新スレ(その2)建てました。
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
旧スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38578/
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-23 09:02:00
新スレ(その2)建てました。
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
旧スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38578/
[スレ作成日時]2006-07-23 09:02:00
廃墟のようでした・・・とはパシーナの事でしょうか?外観にはまだブルーシートが被っていて廃墟だかどうかなんて判断は出来ないと思いますが。(それとももうブルーシートは取れて全体に外観が見れるのかしら?)どっちにしてもこの掲示板は希望や期待を持ってパシーナを購入される方達が訪れるのですからこのような書き込みはあまり望ましくないですね。
103さん、
にっこりスルーで・・・
>97さん。
たぶん貝取にあるTSUTAYAのことでしょうか。(鎌倉街道沿いにあります。)
パシーナからだと、たぶん一番近いTSUTAYAだと思います。
野猿街道沿いの帝京大学の近くにもありますが、貝取の方が、近いと思います。
今年の五月に聖蹟の旧UFJと旧東京三菱は、旧東京三菱の建屋に統合されましたよ。
(1つの建屋に2つの支店(多摩支店、聖蹟桜ヶ丘支店)が同居しています。
旧UFJの建屋は方は、今どうなっているかわかりませんが。
>105さん
貝取でしたか、オートバックスの先の辺りですね。多分。
妻から、「移転した」とは聞いていたのですが、最近話す機会が無くて詳細は知りませんでした。
パシーナからですと、車だとすぐですね。自転車だと、う〜ん、いい運動になりそうですね。
行きは登りで、帰りは下り坂。逆じゃなくて良かった!
近いに越したことはないですけど、圏内ですね。
建屋、統合したんですか。知りませんでした。他行を利用しているもので。
しかし、2つの支店が同居しているとは、統合っていうのは難しいものなのですね。
パシーナでは、住民同士がスムースにお付き合い出来るようになると良いですね。
「にっこりスルー」という言葉にとても共感を覚えました。
掲示板が匿名だからか、揚げ足を取ったり過敏反応したりする
空間になっているんだな思ったからです。
「にっこりスルー」は思っていても口に出さない、表現しないという選択肢を
自分自身が選べるということなのかなと。
ちょっと前までの掲示板のやりとりを見て、嫌な気分になっていたのですが
いろんな人がいる、その大勢の中で自分が住むんだなということを
あらためて考えさせられました。
花火が近づいて来ましたね〜
今年はいつも見ている川沿いではなく、
パシーナ付近からの見え方をチェックする予定です。
微妙っぽいなぁ。。
B棟契約者ですが、B棟からは見えないんだろうなぁ。(・・泣)
残念ですが、こればかりはしょうがない。
風見テラスから見てみたいです。
でも、営業さんが先日、「抽選になると思います。」と言ってました。
D棟、E棟、F棟、C棟(?)からは見えるんでしょうかね。羨ましいです。
何はともあれ、近所で花火が打ち上げられるのは、嬉し楽しデスよ。
今住んでいる所も、調布の花火の近くですから。(でも、家からはやっぱ見えない。)
抽選になるんですね。場所取りするのかと思ってましたが、
争うの嫌なので、抽選の方が好ましいです。
自宅から花火・・・いいですね(^^)
下層階は川崎街道から見下ろされる位置になるのかな?
上層階でも連光寺の丘の上から覗かれるような感じがしてちょっと嫌だな
ちなみに花火ですが、見えない位置の部屋の人も外に出て橋の上からなら特等席ですよ
関戸橋って、歩道ありましたっけ?車でしか通ったことが無いんです。
有るならホントに特等席ですね。
私は河原で見ることが多いですが、混雑の中を歩いて行くことを考えると、
関戸橋も有りですね。関戸橋のまわりでも、屋台は出ているのですか?
風見テラスは混むでしょーねー。ビール売りでもやろうかな?アサヒとモルツ。
と、書きながら気づいたんですが、ミニコンビニでは酒類は置くのかな?
置かないとなると、お酒が買える一番近いところは、ローソン?
ちと遠いな。冷蔵庫に常備しないといけませんね、のんべぇは。
ミニコンビにでは酒の販売はしないようです。酒好きなので真っ先に確認してしまいました。。。
113さん
ありがとうございます!
いやぁ、嬉しいなぁ、こういう情報をすぐにいただけて。
ご縁がありましたら、入居後に家族ぐるみで飲みましょう!
節税酒(第三のビールってやつ)の空き缶をいっぱい抱えてゴミ捨て場にいたら、ワタシです、きっと。
他の契約者の皆さんも、そんな私を入居後に見かけたら、声をかけて下さい!よろしく。
第三のビールって飲んだことないですが、そんなに美味しいんでしょうか?
>115さん
味の好みは人それぞれだから、自分で飲んでみるのが一番よいよ。
↓結果はどっちか
おいしいおいしいと言っている人がいる→飲んでみる→美味しかった!→よかったよかった
おいしいおいしいと言っている人がいる→飲んでみる→美味しくなかった!→残念
今、YahooBBなんですけれども、入居後も継続使用出来るのでしょうか?
出来るとして、マンション共用のインターネット回線に関する費用は払う必要が有るのでしたっけ?
皆さん、こんにちは。
ハッピーサマーステージで購入しようとして、先に売れてしまったので、
次回の販売で購入を考えているものです。
予算的に、2LDKしか買えないかな〜と思っているのですが、
どなたか2LDKを購入された方はいませんか?
それか、D棟を買われた方にもお話をお聞きしたいです。
安いのですがやっぱり北西向きというのが気になります・・・。
他の皆さんにもどんな間取りをご購入されたのか、よければ教えていただけませんか?