新スレ(その2)建てました。
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
旧スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38578/
こちらは過去スレです。
ライオンズ聖蹟桜ヶ丘パシーナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-23 09:02:00
新スレ(その2)建てました。
所在地:東京都多摩市連光寺1丁目2番他(地番)
交通:京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅から徒歩11分
旧スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38578/
[スレ作成日時]2006-07-23 09:02:00
多摩センターにセキチュウ
唐木田にD2があるよ
唐木田のD2はかなりでかいよ
>>261
土砂崩れもあれだが、
昨日の乞田の増水も怖かった
九州の映像思い出した
しかし水没程度というが、ちょっとの雨で生活道路が水没するのは
嫌なもんだぜ?
あそこはちょっと高さ作るだけで解消するのに何とかならんのか
これからは気候異変で何が起こっても不思議じゃないですね。乞田川の氾濫とか裏山の土砂崩れなんか想定内になるのだと思います。
今日の花火で盛り上がるかと思ったら、最近の大雨の話題とホームセンターが先でしたね・・・。地元の方って少ないのかな、というよりも花火の時間にご帰宅できない方もいらっしゃるのか・・・。掲示板も開催時間に書き込みが無いので、ご覧になった方もいるのかしら?
何はともあれ、今年の花火は天候にも恵まれて、フィナーレもキレイでよかったですね!来年はバルコニーから見られる方も増えるんですねー。自宅だとお友だちも招待しやすくっていいですね。B棟でも最上階のルーフバルコニーとかからは見られるんだろうなぁと想像してしまいました。
作業所ブログの写真のアップ楽しみですね〜。
作業所ブログ楽しみですね。
私は今聖蹟桜ヶ丘在住なので、今日の花火を見ました。
パシーナまで行き、花火の方角を確認しましたが、我が家はD棟中層階なので、バルコニ−からは見えないことが分かりました。残念!本当に最上階近くないと、パシーナからは、聖蹟桜ヶ丘駅近辺のビル群に遮られてきびしいかも・・・
風見テラスを楽しみにします。
私も昨日今住んでいるおうちのベランダから花火見ました!!
お祭り気分を味わいたいので、焼きそばを作って飲み物とか色々準備して旦那くんと見物。
フィナーレがほんとによかった!!
先ほど作業所ブログも拝見しました。昨日の花火についてあがっています!!
しかも、各棟からの花火について書いてくれてます。花火中、広いマンションを走り回ってたんでしょうか・・・。ほんと、ありがとうございす。ご苦労様でした。という気持ちになりました。
なんか・・。
花火で盛り上がりたい気持ちはわかるけど
スレ違いでは。
マンションに関する情報をやり取りする掲示板でしょ?
これから購入を検討する人、購入した人の情報の交換のためにあるんだと思うんだけど。
書くなとは言わないけど、そういう話題なら他でもできるでしょうに・・。
関係ない内容でスペースが埋まっていくのはちょっとげんなり
>271さん
マンションから花火が見えるから、みんな気になってその情報交換をしているので、
私は全然いいとおもいますよ。
全くのスレ違いだとは思いません。
内容も、マンションからどのように見えるかとかだしね。
ほかのスレで関戸の花火はパシーナから・・・とかおかしいでしょ?
みんなで仲良く情報交換しましょう(^▽^)
同感です。
これをスレ違いとしてしまうと、TSUTAYAが欲しいとか
周りの環境に関する話もスレ違いになってしまいます。
パシーナ近隣の話題ならいいのではないでしょうか。
私も花火の話は歓迎です。
みなさんの書き込みをみてさらに
入居が楽しみになりました。
作業所の方がいつもブログを更新いただいており
こちらも本当にありがたいです。
私もブログを見ました。作業所のみなさん、各棟に走り回って調べてくれたんですね〜。感激です。うちはB棟で花火は見えないんですが、でも、ここのマンションに決めてよかったぁ!と、改めて感じてしまいました。
>276さん
同感です!うちもB棟なので、花火は残念なのですが、こんなに入居者のことを考えてくれている人たちが建物を作ってくれているかと思うと、うれしくなりました!ブログを拝見していると、毎日建設現場に遊びに行っているような親しみも感じてしまったり・・・。お盆休みの間更新がないのが寂しいですが、ゆっくり休んでいただきたいと思います。
>268さん 270さん ありがとうございます。
作業所ブログに5階以上ってありましたが、微妙かな?
でも、見れたらラッキーと思うし、そうでなければそれはそれで。。
みなさんと共有できる楽しい話題があればいいなと・・・
来年が楽しみです。
過去の実績は、一応知って置くべきです。
水害実績 平成元年以降
大栗川 関戸4丁目他 床下浸水、9棟床上浸水11棟 平成3,10,11,12年
乞田川 連光寺他 床下浸水、4棟床上浸水2棟 平成3,10年
東京都建設局調べ
こういうのって『実績』って言うのか?
事例とか言うなら分かるが。
書いているのがお子ちゃまだから仕方ないのかな?
すげぇ執念だな。わざわざこんなことを調べるなんて。
いつか、心の晴れる日が来るのだろうか?
来ねぇな、多分。