LEGO
[更新日時] 2007-04-30 13:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
640
入居済み住民さん
639>
それも過激すぎる意見ですよ。
マンションは結局は色々な思想・意見を持つ方の集合・コミュニティですから、
個の対応(行動)をする方や、集団で対応(行動)する方がいるのは当然です。
で、結果この件に関して言うと道は違えど方向性は一緒なので良いのではないのでしょうか。
-
643
入居予定さん
640さんの意見に賛成です。
ほんと過激過ぎて怖いです。。。
掲示板だと顔が見えないから過熱して失礼な発言も出てきて、コミュニケーションは難しいです。
きっと購入者であれば、今回の件は多少なりとも皆不満は抱えてると思います。
その表現の仕方が違ってくるのは仕方ないと思いますし、掲示板で誰が書いたか名前もわからない
状況の今だと、管理組合の立ち上がりを待つという意見も一つの方法だと思います。
-
644
匿名さん
-
650
<a href="http://search.e-mansion.co.jp/cgi-local/search_thread_title.cgi?sub=%8D%77%93%FC" target=_blank class="keyword">購入</a>検討さん
検討してたんですけど、金利がネックで今回は見送りました。
新築には特にこだわりがないので、
2年後ぐらいに中古が出たら買えば良いかなーとも思いまして。
でもここ見たら新築で買うのっていろいろ大変なんですね・・・。
とても勉強になりました。
-
651
582
582です。
ブリリアシリーズに興味があり、いろいろと調べたことがあったので
つい余計なことを書いてしまいました。軽率でした。
このような状況になっているところに、部外者が余計なことを言ってしまい、
かえってご入居予定者皆さんの結束力をゆがめてしまうようなことになって
しまいました。また、スレを荒らすもとを作ってしまいました。反省します。
ただ、決して本物件をけなしたり、ご入居予定者さんをバカにしたわけでは
ございません。一部の方にはフォローいただきましたが、私が申し上げました
マンションに関する考え方はあくまで一般論であって、どこか特定のマンションに
当てはめたものではございません。ご参考になればと思い思わず投稿してしまいました。
すみませんでした。
このお詫びを申し上げた後、二度とこちらでの発言はいたしませんのでお許しください。
-
652
入居予定さん
本日引き渡し会に参加してきました。
最初に謝罪というかパフォーマンス的(部屋の四隅に立っていた
東建さんのお辞儀など)お詫びがあり、文書も用意されていました。
その文書によりますと、2月中旬の内覧会で、契約者より指摘があり、
再確認した結果、知らせるのが今になったそうです。
時間の関係ということで、その場では一切の質問は受け付けず、
「後ほど要望やご意見は伺います」とのことでした。
一応、この件について説明会を開いて欲しいと話しましたが、
ひたすら詫びるといった感じで、苦情窓口での対応といった
扱いでした。
個別に複数名呼び出されたので、何か返答をいただけるのかと
思いましたが、単なる書類の不備でした(汗)
-
653
匿名さん
駐車場の件は、結局どうなったのでしょうか?
我が家は、全く問題ない重量ですので、その後の移動については
連絡が来ていません。
ただ、今日駐車場へ車を停めたのですが、どう考えても超えている
2.5tさえも超えているのではと疑いたくなるような大きな車が
2階ではないフロアに停まっていました。
引越しの為の一時的な駐車ならいいなと思いますが。。。
>644さん
たぶん第一回目は、全員が入居してからだと思います。
-
654
入居済み住民さん
617です。今までマンションを3回移りましたがお風呂の壁が動くのは初めての経験で本当に心配になったのです。今までは壁とゆうのは立ちはだかってびくともしないとゆう概念でいました。壁に取り付けられている物を揺さぶっても引っ張ってもびくともしないのが壁と思っていました。でも今は違うのですか。新しい工法で心配ないのですか?浴室の壁が動く家にお住まいになってた方はいらっしゃいますか?この投稿をなにか意図があるように思われるのは心外です。
-
655
入居予定さん
654さん
ユニットバスというのは、すっぽりそのままバスルームをメーカーが作って、床に置くものです。
今日も見てきましたが、こんなもんでしょう。
-
656
入居予定さん
655さん
我が家も壁の揺れるのには内覧会で抗議した。「このままでも丈夫だから大丈夫」ということであのときは片付けらた。
内覧会の時には他にも多数の問題がありしばらく忘れていた。
今までユニットバスの家を何度か経験した。今もユニットバス。
いずれも、全て壁がしっかりしており、手摺やタオル掛けで揺らぐことは経験したことが無かった。タイルもしっかりしており、壁による不安はかった。
「こんなもんでしょう」、「大丈夫」 というだけで簡単に済ませられる問題ではない!
壁が揺れるユニットバスというのは困る。
-
-
657
匿名さん
鍵の引渡しの時に確認をしたところ、
ユニットバスはオプションで手摺を付けた方のものも何も下処理はしていないそうです。
メーカーから供給されたままを使用しているが強度は保たれており、後で手摺を付けるに
しても特段の下地処理は必要ないとの事です。
駐車場の件は、結局2階の方と3,4階の方が入れ替わってもらう事ができた様です。それと
一家で2台契約の方も要望を満たす事が出来、最終的に全部で約5百台程度の契約をされたと
の事です。2階と一番人気の4階に空きはなく、3階と5階の一部にまだ空きがあるそうです。
契約書には、貸主であるマンションの管理組合長の判子が必要なので、もう少し時間がかかる
そうです。最初の請求書が発行される時に、貸主の判子が捺印されたものを送ります。との事
でした。
鍵を受け取ったあとに現地に行きました。自分の部屋のポストの場所も今回、初確認でしたが
ものすごい数でびっくりしました。考えたら500戸以上のポストが並んでいるので、当たり
前なんでしょうけど・・・
-
658
契約済みさん
>618さん、616です。
こちらこそ、当て付けのような発言反省します。
やはり抗議は皆同じなんですね。デベから入手した鍵の引渡しの時点で配布された東京建物(本当の売主)からのお詫びも何ら誠意なし。
・浴槽のユニット:手摺補強のいらないユニットで手摺をつけても大丈夫
・レンジフード:モデルルームも強制排気だった。通常のマンションについているのは、
強制排気
特にレンジフードは説明が苦しいですね。通常のマンション・・・強制給排気型をアピールしていた。
しかし、ここにきて、モデルルームは強制排気型だった。そんな説明を受けている人は微々たるもの、それより少ないかもしれませんね。
MRの営業担当で、実際にレンジフードを稼動させて、強制排気型ですって言った担当はいたのでしょうか。
親会社の文面も稚拙です。
-
659
契約済みさん
前述に今回の訂正に関して、抗議したい方はどうぞ、という方いらっしゃいましたが、まぁそうですね。皆、価値観が違う他人様、色々な意見ありますもんね。
でも抗議しなくても良いと判断した方がいれば、抗議する方たちに対しては、委譲していただけるのですよね?容認していただけるのですよね?抗議反対などあれば、方向性が狂ってしまうと気になります。
問題は、
①浴室手摺の補強
②レンジフードの仕様
③録画付インターフォン
が論争の焦点と考えます。
また、おかしいのは、浴室手摺は、
東京建物不動産販売:将来的に補強の要らない手摺をつけろ
東京建物:INAX製の補強の要らないユニットバスである
何でここまで説明が異なるのか。統一性がありませんよね?また、何故、説明と対応が別々になるのか、判明したらすぐに報告というのがセオリーでは?とまたまた、統一性のないグループ会社の対応であると感じています。
-
660
入居予定さん
普通のマンションは強制排気型のようですよ
パンフの訂正が残金入金後のこの時期だから
あれこれ勘ぐってしまうのも分かりますが
一般的なマンションより劣る設備ということでもないのに・・・
-
661
通りすがり
>659さん
①②はこれまでの皆さんの投稿で経緯が分かるのですが、
③はどのような経緯・経過を辿っているのでしょうか?
-
662
入居済み住民さん
>660さんへ
そのように考える方もいらっしゃると思います。
ただ、私は売買契約の締結を意思形成する中に、給排気のレンジであるという事があったのです。
比較的寒い多摩センター(都心よりもですが・・)で強制換気だった場合は、室内全体が強制換気され室内温度が下がるのではと思慮しております。
また、今は強制換気のマンションですが、火力の強い料理(チャーハンとか)を作ると、排気に比べ給気量が少なく、リビングが煙たくなっております。
皆さんはどうかわかりませんが、保存用として頂いた資料の設備仕様では強制排気となっておりましたが、契約を締結してから頂きました。その内容は私の購入意思決定に作用しておりませんし、それを持って自己責任とは納得がいきません。
-
663
入居予定さん
659さんではありませんが、録画機能付きインターホンは、販売開始の数ヶ月間、物件のパンフレット(ガイドではありません)に記載されていました。
その後、契約時に『保存用』というパンフレットを「以前お渡ししている物と同じものです」と渡されました。
その際に訂正について何の説明もなかったので、私は全く気づかずにいましたが、この掲示板で話題になり確認したところ、保存用は上からシールを貼られ訂正されていました。
この件については、未だに訂正の連絡はありません。
初期の頃の契約者だけなので、論争の焦点に置くには難しいかもしれませんが、売主は、しらばっくれるのではなく、何らかの説明とお詫びを住人に対してすべきだと思います。
-
664
入居予定さん
-
665
664
ここに住民の掲示板がほしいですね。あるものだと思ってた。。。
-
666
入居済み住民さん
引越し終わって、久しぶりにネットを見てみたら、
長期国債利回りが跳ね上がってました(汗)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件