売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
>399さん
372です。
情報ありがとうございます。
書き込みから松が谷は自然に囲まれた穏やかな場所というのがとても伝わってきて安心しました。
人柄も良さそうで良いところですね。
引越しが楽しみです♪
バスの件なんですが、多摩センター駅から所要時間はどのくらいかご存知でしょうか?
仕事で帰りはおそらく20時過ぎちゃうんです…(泣)
本数もたくさんあると助かります。
女性は夜、一人歩きしてないカンジでしょうか・・・
>400さん
お子様の具合はもう大丈夫ですか?
我が子も最近、嘔吐下痢症にかかりました。流行っているみたいですね。
我が家では京王堀之内駅前にある「おがわクリニック」をかかりつけ医にしています。
お友達から薦められ受診したところ、先生のお人柄に惚れました。
内科も兼ねていて、評判も良いようなのでいつも混んでいますが、携帯電話で受診予約(初診不可)ができるので時間まで家で待機することができます。
看護師さんも親切で、診察もとても丁寧ですよ。子供も小川先生大好きです。
木曜・祭日は休診ですが、土・日の午前中は診療しています。
でも、この地域で利用が多いのは、多摩センター駅のライオンズプラザ内にある「多摩ガーデンクリニック」かな。おがわさん休診のとき、うちも頼りにしています。
http://tama-garden.com/syouni.html
薬が**だったり、インフルエンザの予防接種も不純物の少ないものと、いろいろ配慮されているようです。
いづれも、車がないとつらいですよね。
松が谷には「水谷医院」もあります。
ご自宅で奥さんと診療されていてアットホームな感じです。
子育てのことも気軽に相談できる感じですよ。
夜間救急はお隣の永山駅前にある「日大付属多摩永山病院」で行われているようですが、利用したことがなく詳細(評判など)はわかりません。
http://www.tama-h.nms.ac.jp/
ご参考まで(^^)
>401さん
以前働いていたときに松が谷駅に近い住宅内で襲われそうになったことが・・・(TT)
人通りが多ければ大丈夫だと思いますが、駅に近くても、明るい場所でも、こんなご時勢なので用心した方が良いと思います。
↓バスの時刻表です。 多摩センター→松が谷循環(下)
http://www2.bus-navi.com/bus-navi/servlet/Jikoku2_index
所要時間は5〜8分くらいかな?
↑**=カンポウ です。
漢字で書いたんですがダメなの?
松が谷在住契約者さん
大変参考になりました。有難うございます。
土曜、日曜日の午前中が受診出来るのは心強いです。
是非引越した際は我が家も利用したいと思います。
ちなみに子供ですが、昨夜は嘔吐する事なく
朝までぐっすり眠れました。本当にありがとうございました。
バス情報ありがとうございました。
「循環」っていうくらいだからけっこう遠回りして時間かかるのかとおもってましたけど
そんなにかからないんですね。
本数も10分に一本くらいありそうなので、遅くなったらバスを検討してみます。
警告
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
デベによる自作自演はあるそうです。
以前ここで大量の褒める書き込みが削除されたのもこれだったのかな?
確かに当物件の関係者かどうかはわかりませんが
以前の褒めすぎコメントは目に余るとこはありました・・・
でも今はそのような削除される書き込みはなくなっていてこの板も良くなってきましたね♪
ところで
ここの契約者さんたちはどういう世代が多いのでしょうか?
「子育てに適した環境」と言ってるくらいだからやはり小さいお子さんがいるご家庭が
多いのでしょうか?
検討されている方いませんか?
いよいよベスト電器とマルシェのオープンが間近です
多摩センターがますます便利になります
有償オプションの期限が来ましたが、皆さんなにを選びましたか?
うちは、バルコニーにタイルをひいてもらうことにしました。
自分でできると思っていても、結局めんどくさがりなので
そのままにしそうで。
どんな雰囲気になるのか、楽しみです。
>いよいよベスト電器とマルシェのオープンが間近です
この物件からは、守備範囲外だと思いますが。
マルシェはまだしも、ベスト電器は・・・
え!? 多摩TIMEまで歩いて15〜20分位だと思いますが。
マンションパビリオンの隣りです。
日常生活で、歩いて20分の電器屋さんに行くのですか?
でも行くのでしょうねぇ。。。
日常生活というより休日のショッピング、という感じで
入居時期まであとわずかですが、皆さんはもうお引越しとか考えてらっしゃいますか?
引渡し時期の引越し代、高そうですね〜。
もう、マンションが推薦?する引越し業者とか決まってるのでしょうか?
契約時点では指定の引越し業者はないとのことで、こちらで自由に引越しの日程など
決められる、と聞きました。
引渡し日以降の最初の土日は31・1日ですよね。
やはりこの日に集中するんではないですかね…。
ウチも今の賃貸マンションの家賃の兼ね合いもあるので、31日引越し予定してます。
時期が時期だけに、早めに引越し屋に申し込まないと(^^;)
電化製品や家具もこの時期は指定日にちゃんと届くか心配です。。
現地にツアーに行った方は分かると思うのですが,実際に部屋の中を案内された方はいらっしゃいますか?
私も現地の部屋の中を案内していただいたのですが、すこし、モデルルームより、部屋が小さいと言う印象を受けました。特にトイレ、部屋の天井の高さは低かったです。(モデルルーム自体が大きな部屋を想定しているので仕方ないかと思うのですが・・・。)
本当にそんな事で気にするなんて、と思われる方はいっぱいいらっしゃる気がしたのですが・・・。
実際に図面を計ると27坪ぐらいのお部屋まではトイレの大きさは一緒でした。
契約者なのでツアーには参加してませんが、現地のお部屋見れるんですね。
どのお部屋を見学されたかはわかりませんが、MRは一番広い部屋をモデルにしてるので
比べちゃダメですよ!!
MRは天井の梁とか余分なものもないし、何と言ってもあの25畳のリビングなので
出来上がった我が家の部屋はさぞかし狭く感じるだろうな、、と今からガッカリしないように
構えてはいます。
MRと同じ部屋購入されたかたいるんですよね、バラ付いてました・・・。
広くてうらやましィですが我が家は我が家なりに満足した間取りと広さなので出来上がりが
待ち遠しいです(^-^)
私もこの間行きましたが、自分の購入した間取りが見たかったです!!
内覧会まで、楽しみにしておきます。
>>419さん
こんなスレットありました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4645/
我が家も現地説明会参加しましたが、やはり「ムムム・・・狭い・・」と感じました。
内覧会楽しみですが、心して臨みたいと思っています。(^^:)
このマンション、やっぱり工期が短いのではないでしょうか?
私の友人が購入を決めた財閥系デベのマンションは7階建て40世帯ほどの小規模マンションですが、1年半程度の工期をとっているとのことでしたよ。方や1階階数が少ないとはいえ、4倍の160世帯もあるマンションの工期が1年未満というのはちょっと心配になります。
それはやはり、安くあげているから、だと思います。
どんな物件も工期に間に合うようにはできます。
でも、その中身が簡単に使えるものだったり、安いものを使っていたりとかすると,工期も早期に
できあがってしまうんじゃないでしょうか?
ここに住む住民だったら,それはイヤですけどね。
424さん、NO.218さんの発言を参考にしてください。
あと、オーナーズラインで施工管理者の報告が見れますよ。
とは言え、やっぱり工期が短いものは短いのですからね。
7階建て40戸のマンションの工期が1年半とっていることと比較してしまうと。
その物件の場所は地盤や土壌の改良に時間がかかっているわけでもないようですし。
やはり、工期の面から品質への不安は依然として残ります。
7階建て40戸で1年半もかかるほうがおかしいような気がしますが・・
途中で作業が休止したりしたのでは?作業する人数などの規模が小さいとか?
ブリリアやパシーナのような大型マンションなんかはどれくらいの工期なのですか?
私が心配なのは工期に間に合わせるために安い資材を使ったり、手抜きが出てきてしまうのでは?ということです。工期が延びても、住む人のことを考えて,安心安全な住宅の提供をお願いしたいものです。
ところで、16、17日のオプション?会いかれましたか?
床のコーティングのオプションがなかったのですが、もし、どなたかご存知でしたら、入居時、床にワックスは塗布済みなのかどうか教えてください。
そのほか、どういうオプションをつけるか決まったかたいますか?
私が知っている引越しやさんでは床のコーテイングとか壁のワックスがけをやっていますよ。でも、化学物質過敏症になりやすいためあまりお薦めできません.特に小さいお子さんがいる家庭では。かなり強い物質を使っています。
オプション会は、また来年1月下旬くらいにあるそうですよ。
その時に決めても入居に間に合うそうです。
どなたか床暖をつけるかたいませんか?
適正工期については、一般的に階数プラス3ヶ月と言われます。
ブリ○ア多摩センターは確か20ヶ月くらいだったと思います。
長すぎてもコスト高に直結しますが、でも短か過ぎるのも考えものですね。
価格が安く設定されているのは、工事の代金が安いからなのではないでしょうか?ちょっと気になったので,書いてみました.皆さんはどう思いますか?
ブリリア多摩センターが完売されたとのことですがどなたか知っていますか?
また、ペンタ君が倒産して,あそこにマンションが建つのではと言う噂を知っていますか?
知っていたら教えていただけませんか?
テナントが入るだけでは?
商業地域なので,テナントが入る事は知っていたのですがどうもマンションも入るらしいときいたのです。
やはり,これは違ったのでしょうか・・・。
この規模ならこの工期で十分間に合うようですよ。
現場によっては周辺住民との決まり事とかもあって、日・祭日は工事を自粛しなくちゃいけない
など工期を長く取らざるをえない事情もあるそうです。
40戸で1年半もかかるMSはそういう事情もあるんではないでしょうか?
そうでないならコストかかってお高い物件なのでは…。
もし相応の価格ならそっちの方が資材などコストダウンしているように感じますが…。
だって工期が延びて一番かかるのは人件費ですからね。
そうすると資材とか仕様にしわ寄せがくるんではないでしょうか。
工事コストが安いから価格が安いとは私は思ってません。
構造もちゃんとしてると思うし、やはり立地条件で少し価格が安いんではないでしょうか。
この立地が気に入って購入したのでウチにとってはラッキーですけど・・・。
デベが同じ扶桑レクセルのレクセル千川という物件も工期は9ヶ月ほどですよ。
こちらもやはり37戸5階建の小規模マンションです。
40戸7階建で工期が1年半というのも長いとは思いますが、同じデベの小規模物件でもこの程度の工期はとっているのですからね。レクセル千川と4倍以上の規模のリズムタウンが同じ位の工期の長さだというのはやはり不安が残ります。
440さん、そんな言い方をしなくても良いのでは?
うちも買おうかなと思ったことはありましたが、皆さんはどう思っているのか知りたくてこの掲示板をチェックしています。なので、こういう考えをされている方のレスを知ると単純に「あーそうだよな。」と思います。私も心配でしたから。
でも、だからと言って、誰かに「買わなければ良い」と言われてもそれだけで買う買わないを決めるつもりは無いです。
>440
検討は念には念を入れてする必要があるでしょう。
それの一体何が悪いと言うのでしょうか?
不動産などそうそう買い替えなどできるものではないですからね。
特にこの場所で検討するならなおさらです。
ただでさえ売却時に残債が残ってしまう可能性が高い上に、
施工精度も良くなかったらもう目も当てられませんからね。
まだ、お部屋の売れ残りは多いのでしょうか?施工が終わった後に垂れ幕が掛かっていて、「オープンルーム
開催」なんて書かれてあったりして・・・。
未入居者が多い場合でも,管理組合はすぐ立ち上げた方がいいんですよね。
>>439さん
単純ですが、約50戸6階×3棟と考えてはどうでしょう?
3棟、工事は同時進行です。
確かにセレクトプラン(床色やキッチン高など)がなかったり、オプションもあまり融通きかなかったり余裕には感じませんが、説明会での施工主の対応から構造等に不安を感じることはありません。
1月・2月にも現地説明会があるそうですので、その際に施工主の方から直接お話を聞いてみてはいかがでしょう?
これから寒くなり,雪も降ってくるのではないかと思いますが,それでも、工事するのですか・・・?
工期のためにはしょうがないかもしれないですが、作業する人がかわいそう。
工事は天候の悪い日は除くというやり方でいいのに。
>432さん
床暖のオプションってあるんですか?
もうひとつ質問なのですが、この前のオプション会のとき説明してくれた方々の話では、内覧会のときまでに決めてくれれば、引渡し前に間に合うと聞いていたのですが、1月までに決めないといけないのでしょうか・・
1月のオプション会って、みんなが知っている話なんでしょうか?(うちはきいてません)
工期についてですが、約50戸6階×3棟という444さんの考え方もありますね。
現地では、何百人という職人さんが毎日働いているということを聞きました。
やはり不安がぬぐいようでしたら、現地説明会へ足を運び、
担当者に聞いてみたほうがいいと思いますよ。
ここで聞いても仕方ないと思います。
床暖のオプションはないと思います。
リフォームでつける方がいるかな、と思っただけです。
それと2回目のオプション会のことは、オプション業者?が言っていたことです。
担当者に確認してみたほうがいいですよね。
ウチも1月のオプション会は聞いてません。
もしかしたら第一回目のオプション会の後に購入された方々のためのオプション会なのかな?
どちらにしても先日のオプション会はチョット残念だったかも。
事前にもらってたパンフレット見ればわかるような説明しか受けられなかったにも関わらず
混み合っていて結構待たされて時間かかりました(>_<)
ウチのオプションは今のところ食洗機と表札を予定してます。
カーテンは入居したら取り付けてあるのは魅力的ですが、他で買ったほうが安く済むのでやめときました。
図面を見ると1階下のピット室があるようですが、私が聞いた話によるとそこに雨水がたまり、建物を支えるコンクリートが腐ってしまうそうです。なんだか心配になってしまったので、皆さんに聞いてみたかったのですが・・・。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
雨水ピットは通常コンクリートです。腐ることはありえません。ご安心ください。
床暖は、結構ガス代がかかるそうです。
友人は、床暖を使わず電気カーペットにしています。
マンション名は何に変わったんですか?
前からこの名前ですが?
確かにリズムタウンの文字が消えた!
☆レクセル多摩センターマークレジデンスだったかな?
「リズムタウン」を引っ込めたね。
ファミリー向けを印象付けるために宣伝してたけど
売れ行きはかばかしくないので路線変更ということか
正式名称の方がマンションらしいと思ったかな?
もともと、「リズムタウン(仮称)」になってませんでしたっけ?
オプションで、窓ガラスのUVカットフィルムとか、検討されている方いますか?
それと、食洗器・・高いので悩んでしまいますが、マンションのオプション会社でなく、他に頼んでつけてもらうか悩んでます。
前から、はじめからとか、仮称とかいちいち・・・そんなの関係ないよ
最近はリズムタウンと呼ばなくなった。
これに間違いなし。
1/7に現地見学会があったようですが、行かれた方いらっしゃいますか?
A,B,C棟全て見られるんでしょうか?
引渡し時期からすれば、上層階も内装以外は完成しているようにも思うのですが。
>458
食洗器はホームセンター等の業者に見積もってもらったほうが
種類もあり安いですよ。新モデルで定価の2割引+工賃3、4万というところだとおもいます。
ただパネルをあわせようと思うと、パネルの取り寄せが幾らでできるかが不明です。
あと食洗器用の電源が来ているかで工賃が約5万上乗せされます。
これがないとブレーカーから引っ張ってくることになるので。
カーテンもやっぱり自分で調達したほうが断然安いですよ。手間ですけど。
すみません。
ロハススタイルのお部屋は何階でしょうか?
HPを捜しても記載がみつかりませんでした。
ロハススタイルは確か5階ですね。床が気に入ってたのですが
違う階を契約したので残念ながらロハスではないですが・・・
話は変わりますが足場はまだ取れてこないですね。
早く外観を見たいなと思っています。
ここのマンションはセキュリテイがしっかりしてますが、鍵を紛失すると大変な事になりそう。
よくチラシ入ってますが売れていないのですか?
家のドアは鍵でもあけられますし、
鍵をなくすと困るのはどこのマンション/一戸建てでも同じじゃないでしょうか?
むしろ、セキュリティーがしっかりしてない方が、私は心配です。
このごろ、リズムタウンと言わなくなりましたが、なぜですかね?CSKタウンと言われちゃうからかしら?
今はどれくらいできあがってるのでしょうか?
今、すんでいる所が多摩から遠いので、もし、お近くに住んでる購入者の方がいたら、
簡単でいいので、少し状況を教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
日曜日に見たときはまだ足場とネット?が取れていませんでした。
何とも言えないのですが外部はかなり出来上がっているようですよ。
内装も下の階から順にかなり出来ているのではないでしょうか
あまり参考にはならないかもしれませんが
また見に行って何か変化があればまた書き込みますね。
社宅が入る階というのは、やはりCSKが管理費とか組合費を出すわけですよねぇ。
てことは、管理組合ってどうなるのでしょう。
理事の持ち回りとかって、社宅の人は免除とか…議決権とか…どうなるのでしょうか??
管理費とかもそうですが車庫が気になります。
これもまた良い所だったりしないですよねえ?
472さんは、購入ですか?
マンション購入者で、駐車場を契約する人は
好きな場所を借りられるんじゃなかったでしたっけ?
社宅優先なんて、一言も聞いていませんよ。
それと管理費は、住居ごとの金額一覧表をうちはもらいましたよ。
先ほど通りがかったところ、C棟ベランダ側のシート&足場を撤去していました!
「おぉぉ〜!」って感じでした(^^)。
C棟の売れ行きどうですか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
C棟売れ残ってますよ〜。
もうすぐで、完成ですが内覧会の日程とかは決まったのでしょうか?
すいません、購入を検討しているものですが,もし、cskさんがあの庭を壊し、ほかのものを立てたり、違う会社がビルもしくはマンションを建てるとしたら,何階建てまで建てられるのか教えていただきたいです。
それによって,購入する際の希望階を決めたいのです。よろしくお願い致します。
私もお聞きしたいのですが,小学校が全然変わってしまうのでいつぐらいまでに新しい小学校に入学受け入れの申し込みをされますか?
学校の件は解決しましたか?
うちに子供がいないので、アドバイスできずごめんなさい。
マンションはだいぶ出来上がってきました。
B棟はまだですが、A・C棟はシートが取れました。
多摩センター駅から見ると、結構存在感があります。
ところで、2月3日(土)4日(日)でオプション会があるようですが
内覧会がいつなのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
お気遣いありがとうございます。まだ,分からないのです。
でも,大丈夫ですよ。
2月3,4,日のオプション会は無料と有料両方ありましたか?
どんな感じだったか分からないのですが,どなたかご存知の方教えてください。
>>479さん
ご存知かもしれませんが、
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/kyoiku/hogosha/tenko/002293.html
を参考にしてみてください。
いつ頃までかは、そのページの下の方に記載されている学校教育部学事課
か、学校に聞いてみてはいかがでしょう。
あまり役に立てなくてすみません。
>>480さん
内覧会の予定はまだ決まってないようです。
3月上旬もしくは中旬と聞いています。
マンションですが、B棟も足場だけになり、C棟の廊下側もシートが取れました。
この前の現地説明会で自分の契約した部屋の中を見れました。
まだボードで仕切られているだけでしたけど、部屋の感じはつかめました。
今週末また見せてもらう予定です。
>482さんどうもありがとうございました。
助かりました。
ところでオートクチュールプラン(ガーデニングパッケージなど4種類のパッケージ)をこの時期に申し込まれた方はいますか?
また、電動自転車ももらえた方っていらっしゃいますか?
便乗して質問しても良いですか?
眺望見学会って商品券をもらえたらしいのですが、もらったかたいらっしゃいますか?
また、お正月に購入した方はプレゼントがあったらしいのですが、どなたかもらえたのでしょうか?
電動自転車は10月までに申し込んだ方がもらえたと営業の方から聞いていますが、
最近申し込まれた方でもらった方がいるんですか〜?
電動自転車は全世帯に1台プレゼントと聞きましたけど。
486さん、電動自転車を全世帯にプレゼントってどなたから聞いたか
教えていただけますか?
12月に購入したものですが、電動自転車はもらっていません。
営業の方にも電話で確認したんですが、10月末までに購入した人
までといっていました。
486さん
電動自転車を全世帯にプレゼントって営業の方から聞いたのですか?
>>487さん
9月にMRで営業さんから聞いた時は期日は言ってなく
1世帯に1台、電動自転車が付いてる と説明を受けたので
てっきり全世帯に貰えると思ってました。
期日のあるプレゼントはオートクチュールプランだけだと思ってました。
10月末までなんて初めて聞いたので、違っていたみたいですみませんでした。
うちもまだ貰ってないです。
489さん、お返事ありがとうございました。
営業の方に聞いた話と違っていたので、ちょっと戸惑ってしまいました。
はっきりしたことがわかってよかったです。
電チャリは当初契約者全世帯に付く予定だったみたいですが
途中で10月末までと限定になったらしいですよ。
MRにあるものと同じのがもらえるなら、定価で約10万くらいするものなので
全世帯となると少しキツくなってきたのでしょうかね…。
話は変わりますが、ウチも現地見学してきました。
予想では床は入ってるかな…って思ってたんですがまだでした(;_;)
B棟の一部はもう床入ってるところもありましたけどね。。
工期は間に合うだろうけど、ゆとりは感じられませんでした。
バルコニーからの展望は足場が架かってて邪魔だったけど想像以上に良かったですよ!
ウチの決め手は展望だったのでココに決めて良かったと改めて実感しました。
ただ、ひとつ残念だったのがキッチンが以外に狭かったこと。
キッチンの中に大き目の食器棚を置く計画を立ててたのですが、無理っぽいです。。。
契約者の方でまだ現地見学されてない方いたら、内覧会前に是非行かれることお薦めします。
結構楽しめましたよ☆(*゜∀゜*)
491さん、ちなみに何階を買われましたか?
私も現地見学会へ行ったのですが、去年の11月で
その時はC棟の3階くらいの高さからの眺めを見ました。
3階でも、結構気持ちのよい眺めでしたが
うちは1階なので、展望はオマケくらいに考えています。
でも、眺めがよかったらいいな・・・
491さん、電動自転車の件そうだったんですか〜。
初期に購入された人の特典ということで、残念だけど
しかたないのかなと思っています。
現地見学うちも行ってきました。
1月初旬にいったのですが、契約した部屋を見せてもらったら、
すでにフロ−リングもはってあってだいぶ部屋らしくなっていました。
2階ですが、バルコニ—からの眺めもよかったです!
オートクチュールプラン,私もとっても気に入っていました。
もう,付けられないんですね.
本当に残念です.
電動自転車も・・・。
あそこは自転車が無いときついから,電動自転車があると便利ですよね.
493さん
購入された部屋が2階で眺めが良かったそうで、
さしつかえなければ何棟か教えて下さい。
前の建物が気になるので。
お願いします。
>492さん
491です。
ウチはA棟の3階です。A棟は前に建ってるCSKの建物の影響はないと判断しました。
実際の展望見るまで不安でしたけど・・・。
もし492さんもA棟の一階なら前にさえぎるものはないので見晴らしも期待できるんじゃないでしょうか?
一階でも見晴らしが期待できるなんて…この物件ならではですね!(*゜∀゜*)
>493さん
電チャリ、最初付いてるの知らなくてここに決めたら是非買おう!って思ってたくらいなので
あったらかなり行動範囲広がりますよ!
ウチは駐車場代ケチったので一番下だから出し入れが面倒な時に電チャリ活躍してくれると思います。
ところで自転車置き場はどういう決め方なんでしょうかね?
前に担当者にお伺いしてみたところ、ランダムに決まってしまう…と聞いたのですが・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
495さん、493です。
詳しくは控えさせてください。すみません。
もし検討されているお部屋があるのでしたら
現地見学に行かれて実際にバルコニーからの眺めを
ごらんになってみてはいかがでしょうか?
496さん、
電動自転車あると便利ですよね。
活躍してくれるんじゃないでしょうか。
皆さん、もう、引っ越し会社、引っ越し日決めましたか?
以前、担当の方に聞いたときは、「結構みなバラツクので、混雑はないです。いつでも大丈夫です。」って、言われたのですが・・
引っ越しの見積もりをしてもらったときに、業者の方が、「普通は、引っ越し日、幹事会社が調整するものなんですけどね〜」と、心配していました。
やっぱり、31日(土)あたりは集中するのでしょうね・・
>498さん
ウチも営業担当に同じ事言われました。
その時はまだ幹事会社が決まってない時だったので、そのような答えしかできなかったのでしょうかね。
31日で引越し決定してたんですが、私の仕事の都合で休めなくなってしまったので
次週の7日にずらしました。
31日は込み合いそうなので好都合なんですが…早く新居に引越したいのにウズウズしちゃいますね。
内覧会も迫って来ました。
やはり、業者さんに立ち会ってもらい確認する方が良いのかしら?
なんて思っています。