売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
なんかこのマンションをヨイショした書き込みが削除されてますね・・・
業者だったのかな。
社宅の件は、共同開発でCSKに大分お金だしてもらってるのかなぁという印象です。
土地の多摩市エリアは全部CSKに取られているし、このマンションの冠スポンサーってところでしょうか。
ここの掲示板情報を元にすると、社宅扱いが26/159世帯で16%ちょっとですよね。
この範囲であれば組織票で管理組合の議案を操作される事もないのかな?
詳しい人教えてください。
以前このマンションのふもと(階段上る前の一帯です)に住んでいたのですが、やはり都内より冬は寒いです。霧が出ることもありました。
住んでいた当時(10年ほど前)マンションの建てている場所近辺も散歩しましたが、淋しい感じでしたね。
取り残された感じがしました。
マイナスイメージを持たれるかもしれませんが、G.W.には大きなお祭りがあり、ハロウィーンも今週末に行われるし、クリスマスのイルミネーションは綺麗だし、映画館もできて三越も若い人向けにリニューアルされたと聞きますし、良い町だとおもいますよ。
普通否定的な意見の方が消されることが多いのに何故ここは褒めてた意見が消されているのか?
削除理由を書いてもらわないとわかりませんね。
削除されてる197は、否定意見だったと記憶してるけど。
195に応じて「価格が安くないなら、このマンションいいと無しだね」みたいな内容だった気が。
197は坪140万でお買い得ですよー みたいな書込みだったと思う
全レス表示すると結構な数のレスが削除されているみたいです
虫が多いとの事ですが、どんな虫がいるのですか?変な臭いがする虫がいるじゃないですか・・・・そういった虫もいるんですかね??
黄色い壁紙が嫌だな。なんかダサくみえませんか?
部屋が広くとれる構造のほうが嬉しいのですが、強度はあまり強くないのでしょうか。
あと前にも書かれていましたが、工期が短いのも気になります。
盛り土というか沼だったところを埋め立てた上に建てているのでしょうか。
地元の方でご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいませんか。
私も工期が気になりました。1年かからないで完成ですよね?!それって一般的にどうなんでしょうか?
解かる方がいたら教えて下さい。お願いします。
ブリリアのような大型のマンションなら、1年以上かかると思いますが、6階建てのマンションであれば、1年以内で建つことも珍しくないのでは?
6階建てと言っても規模もそこそこ大きいのですから、工期1年未満というのは短過ぎるので
はないかと。30戸程度の小規模マンションだったら分かりますけど。
>215さん
知り合いのゼネコンの人に聞いてみたら、この規模のマンションなら1年くらいの工期でも大丈夫らしいですよ。私も少し心配でした…。
主人と現地見に行きましたが5階部分まで工事は進んでるようです。
ボーリング図なども見せてもらいましたが、地盤は問題ないように感じました。
正面から見て右側に何か建てているようですが何でしょうか?
>219さん
正面? どっちが正面ですか?バルコニー側でしょうか?
バルコニー側から見ての正面なら右端のチョット下がった所でしたら
CSKの敷地でレストランとかが入る施設だと営業の人から聞いてますが…。
同時進行でCSKも工事してるのでマンションとの境目がよくわからないですよね。
もし言っている場所が違ったらごめんなさい。。
正面右側・・・は多摩センター駅方面の長い建物のことでしょうか?
私も気になって、レクセルの営業に聞いてみたところ、
胡蝶蘭の栽培施設だと営業が説明してました。
なんでも、シーエスケーの社員向け研修で、植物を育てる
カリキュラムがあるそうで、それ用の建物だそうです。
確かに研修棟も建設されるようですが、
胡蝶蘭の栽培は研修目的ではなく、事業として行われるようです。
「CSK 胡蝶蘭」で検索すると、どんな施設なのか分かりますよ。
ネガティブ情報の書き込みなくなりましたね。
デベが監視してるんでしょうか。
購入検討者とデベにとって公平な掲示板であってほしいですね。
購入検討者が一番欲しいのは、自分では気がつかないネガティブ情報なのだから。
デベが自演して書き込みする場合もありえるし。
胡蝶蘭栽培施設なるほどです。事業用なんですね。
正確な情報、ありがとうございました。
デベが監視、ネガティブ情報なくなる(ワラ
cskの会社がやっている胡蝶蘭の栽培とかは今の段階はいいですが、業績不振とかになって、自社ビルが建つと言う可能性はやはりあると思いますが,皆さんはどう思われますか?
むしろCSKが土地・建物を手放し、全く別な第三者の手に渡った時の方がまずいと思います。
所有者がCSKである限りは、リズムタウン内の社宅もある手前、そう無茶なことはできない
と思いますので。
CSKの株価(ホールディングスですが)を見てみました。
大きな変化はなさそうな事と、業績は2000年ころに比べて多少良くなってきているので、すぐには手放さないように思います。
ただ、自分の就職活動のとき、ここは社員を使い捨てにするという噂があったので、個人的には良い印象を持っていません。
多摩センター駅側から見て右隣りに何か作っていますが、なんでしょうか?
胡蝶蘭の栽培をしているのなら温室を公開してくれると嬉しいです。
確かに228さんのおっしゃる通り、CSKの土地が第三者の手に渡ってしまったら
今の現状通りとは難しいでしょうね…
ただこういうことはどこの土地でもありえることなので、仕方ないことかもしれませんね。。
このマンションいろいろなリスクがありすぎですね。
それを超えて購入を決めた方の意見が聞きたいです。
購入の決め手になったところはどんな所でしょうか。
購入者の意見が聞きたいですね
購入者のレスが出てこない状況から察するに、
ここ見てるひとは買う気にはならないんじゃないかな?
モデルルームだけしか見てなくて情報が少ない人は
買っちゃうかも。
デカデカと90平米3600万〜の垂れ幕がかかってました。
安くはないよね…?
でも、駅の南側の物件に比べたら広さの割には高くないんじゃないかな?
北側でも一応多摩センターなんだし…
南側の物件は駅からペデでつながってるからかもしれないけど
4000万くらいないと買えない印象を受けました。
眺望はいいよ。
別に花火大会とかあるわけじゃないし、
景色じたいも魅力的というほどのものでもないけど。
日当たりと風通しは抜群だ。
90平米3600万〜 ということは、
80平米台だとどれくらいなんでしょう?安いですねー。
風呂が全戸1620なのは好印象です。
フロ水代が、かかりそうだなーと思う私は、マンション買う資格なし。ですかね。
90平米3600万〜
安いといわれた○ルテと同じくらいだから安いと思いますよ。
最近は土地の価格も材料も上がっているし。
いや、○ルテは、
床暖房もディスポーザーもついてて、
駅から上り坂なしの徒歩5分で、
社宅になっている部屋もなくて、
その値段でしたから、一緒にしないように。
あっ、でもここには電動機付自転車がついてるから、
どっこいどっこいかな。
という冗談はさておき、
線路に挟まれている、ということで○ルテを見送った人は、
今、後悔しているんじゃないかな。
子育てや老後の生活などは
比較的考慮されている設計だと思います。
立地条件なんて人それぞれ好みや、価値観で生まれて来るものと私は思います。
駅から近く騒がしくてゴチャゴチャしている所よりは、私は良い物件だと思います。
この物件が合わなければ、とことん自分に合う物件を探してみては。。。。。
>子育てや老後の生活などは
>比較的考慮されている設計だと思います。
子どもに、あの暗くて寂しい道を歩かせるんですか?
お年寄りに、百段もある階段を上り下りさせるんですか?
248さんは、スルーしましょう。板を荒らすようなスレはやめてください。もっと落ち着いて話しましょうよ。マンションはよいとこわるいとこ必ずあります。それをどこまで許容するかは人それぞれですよ。あなた購入を検討されている方ではないでしょう。不動産競合者ですか。情報操作しているみたいですよ。
立地は、ここにマンションを建てよう、と決めたのだから、
もう変えられないし、仕方ないと思う。
あとは、立地、スペックに見合った価格であれば、
購入する人も、それなりにいるのではないだろうか。
ただ、ここの価格は、それに見合った価格とは思えない。
地価がそういう水準まで来ているのか、
デベが利益を相当取っているのか、
どちらなのだろうか?
まあ買う場合は、車が必須かな。
奥様が、ご主人とお子さんを車で送り迎えする、
というライフスタイルでいけばいいかと。
徒歩や電動機付自転車での生活を考えている人は、
暮らし始めてから後悔するのでは?
りズム夕ウソは眺望が良さそうな事言ってるけど
前にCSKの建物が建つから、
ほとんどの部屋はCSKの陰になっちゃうじゃん。
しかもCSKの影響を受けないA棟の4階以上は
CSKの社宅用だし。
CSKの総務はしてやったりで鼻高々ダナ
私も立地の条件・価値観は人それぞれあると思います。
昼間は仕事で人がたくさんいるところにいるわけですし、家の周りは静かなところが
いいなって思ってます。
駅近の物件は確かに便利だとは思いますけど、自分の考えてるスタイルは少し離れてしまうので
この物件なら静かにのんびり生活できるんじゃないかと考えています。
大きな買い物なので、当然、他の物件と比較していますよね?
多摩センターでということであれば、
例えば、ブ○リアなんかもあるわけですが、
そういう物件と比較して、それでもこちらを選択した、
というポイントをあげていただけませんか、契約者の方!
(ちなみに、ブ○リアの関係者でも契約者でもありませんよ)
これから寒くなって,段々外に出ていくのが億劫になってしまうのですが、あそこは、やはり寒くて,雪が降った日なんかは家に閉じこもってしまいそう。(あまり出歩かなくなってきたので、モデルルームにも行かなくなってしまいましたが,・・・。)どなたか、最近モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
先週土曜日にMR行って来ました。バラがたくさん付いていましたョ・・・・
順調の売れ行きのようで焦ります。。。
前評判とは逆に、意外に、即日完売だったりしますよ。
いい物件ですから。
営業さんは3週間前で90棟ほど売れましたと行ってましたよ。数ははっきり覚えていませんが。
見学ツアーモニター
なるもの、夫婦で2000円分の商品券がもらえるみたいですね。
検討中の方はお得な情報ですね。
↑
いくらなんでもこれだけ褒める投稿が続くと怪しくないか?
時間も1時間に集中してるし…
いまどれ位売れているか教えて下さいな
見学ツアーモニター
気になります。どんなことをやるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
あの垂れ幕を見る限り売れていないのではないでしょうか?
266さん
家に入ってきた広告をみますと、
パビリオンをごらん頂いて、その感想とアンケートにお答えいただいた方に、
夫婦2人で2000円。お一人の場合は1000円の商品券を差し上げます。とのことです。
予約制で、毎週月曜日締め切り、実施が水木金だそうですよ!
金券を配り始めたってことは、売れ行きが芳しくないのかもね。
営業さんのあせり方からいって
早く売って逃げたいという感じを受けました
先週、MRに行ったとき、花のついていない部屋数、数えてみました。間違えでなければ、残り45部屋ほどだったと思います。第一期の販売でそれぐらいだったら、まあまあなのかなあと思ったのですけど・・A棟が下の階も結構埋まっていて、続いてC棟が半分ちょいくらい埋まってたかなあという印象です。Bが半分弱くらい・・だったと思います。
金券配りは、ここの会社だけじゃないよね・・
ちなみに他の物件でもスタンプラリー形式で期間中MR行けば行くほど多く金券が貰えると言う事で行きました。。。が後日郵送すると言われ楽しみにしていたのに、今だに届かないのですが・・・(夏の事です)
ので、どこでもやってる事だとおもいます。
と言うことは…3分の1くらいは売れてるんですね。
(その中にはもちろん社宅部分も含まれていますけどね…)
私も先々週MR行った時はA棟が残りわずかな様子でした。
きっとBC棟に比べて少し価格が安いからでしょうかね?
エントランスからも一番遠いのに…。
BC棟はその分真南向きだし、3階以上ならA棟よりも見晴らし良いように思います。
日当たりもかなり良さそうだし。
>273さん
ええ!! まだもらえてないんですか! 失礼な話ですよね!
ウチも前に別のMR行ったらマックカードもらえるって広告に書いてあったのに
戴けてませんっっ!
結局契約しない人は邪険にされちゃうのかしら?
ま、もらえるかもらえないかは別として、どこでもやってることなんですね…
電車からみる限り手前の建物がかなり予定より大きく見えました。
4階だと気にならないのでしょうか?
モデルルームで,購入者や購入予定者がこのような意見交換を自由に出来る場を提供していただけるといいなって思います。なんだかすごいことになるかもしれませんが・・・。でも、本当は聞きたかった事が聞けるし,(営業さんに聞くと,良い点しか言わないと思うので,・・・.中には,まじめでほんとうにこちらのことを親身になって考えて,意見してくださる営業さんもいっぱいいらっしゃるとは思うのですが・・・。)売主としては,痛いところかもしれませんが,それでも買った後は、トラブルは少ないと思うし,売らなきゃ行けないと言う立場での話しだけだと、営業さんを後で,恨んでしまいますし・・・。双方にとって良い勉強の場を提供してくださると親切で,安心して,話が出来るのですが。こういうことは専門ではないので,自分の持ってるだけの知識だけで、大きな代償を払う事になったら悔やんでも悔やみきれないな。
そうですね!なかなか面と向かって、デメリットは言いにくいです。
掲示板なら、お知らせとして知ってる情報を書き込めます。
ただ掲示板だと情報を操作する方などもいるのも事実です。。
ここでは真実だけが書き込まれることをお願いしたいです。
真実であれば良い事も悪いことも購入者や検討者にとってはありがたい情報なので・・・
売れ残ったら、全部社宅にしちゃえばいいじゃん。
マンション名も、CSKタウンに変更だ。
そんな感じだよね
>>284
前向きな意見だけが欲しいなら自分で掲示板を開設しなさい。
煽りがスルー出来ないんだったらオープンな掲示板をみないこと。
安くない、床暖無し、ディスポ無し、いい場所は社宅、これでどうやって前向きになれと?
その安いか安くないかは人それぞれで
周辺新築マンションの中ではそれなりに安い価格帯ですよ。
反対の駅南側から見えるブルーシートに覆われた大きな建物が迫力あります
駅からとても近い
でも、実際は急坂なんですけどね・・・
>>285
前向き検討者だけの参加は行きすぎと思いますが・・・(近辺住民の話も参考にしたいので。)
じゃあ、この掲示板は何の為にあるのでしょう?マンションを購入したいと思う人が良し、悪しも、ここでの情報を少しでも参考にしたいと思って見てる訳でしょ!社宅や設備に関しては前の板で出ているのだからシツコイと思います。前向きになれない物件ならどうぞ他へ。
>>287、288
あなた達はそこまで言うんだから買ったんですよね?
それとも社宅有りと知らないで買っちゃったくちかな?
それともここの営業さん?
10分差の投稿というのも同一人物である可能性がとても高いよね?
改行しない書き方、とても特徴がありますよ。
荒らしと煽りは無視するのが大人のマナーだよ。
あなた達の書込みも物凄く醜いことに気付いてないの?
まあまあ・・ここは、誰でも書き込みOKな掲示板なので、
あまりに非常識な投稿はさわやかに依頼削除。
それ以外は軽くスルーでいいのでは?
なにをもって掲示板が「荒れている」というのか
こういう掲示板は
たくさんのガラクタ(失礼な)から自分の必要なものを持ってくるような
モノでしょう。気にしない気にしない。
290さんこそオ・ト・ナ!
↑ 「大人の書込みで素晴らしい」ということです。念のため。
コントですな。
高い買い物をする掲示板とは思えませんね。
やっぱりここも会員制にするべきかしら。
自分の発言にあるていどの責任を持つという意味で。
もうやめましょ!
寒い言葉が続きますが、外は本当寒くなって来ましたね。
うちは貸家ですが、木造で古いので隙間が多く寒くて冬は暖房費が
ものすごい金額になってしまいます。灯油代も高いのでMSにあこがれます。
ところでMSはどんな暖房器具を揃えたら良いのでしょうか?
オイルヒーターとか良いなと思ってるのですが・・まったくの無知なので教えて
いただけたらうれしいです。
話しがずれてしまってすみません。
床暖房はとても暖かいです。ほこりっぽくならないし。