売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
Brillia、クロスウィルと規模の大きい物件が供給が相次ぐ多摩センターですが、8月下旬
販売開始予定の扶桑レクセル・リズムタウンを検討している方はいらっしゃいますか?私は
南傾斜の丘に建つという点に注目しています。
03さんに同感!
それから、多摩センター駅から歩こうとしていらっしゃる方は、
実際に歩いて見ることをオススメします。
徒歩10分といってもいろいろありますので。
07の文章は意味がよく分かりませんので再度投稿していただけませんでしょうか?
ゴミの有料化って、いちばんの弱者に責任を押し付けるヤリカタのように感じますね。
ところで、ディスポーザーの粉砕された生ゴミに対するお金は、どうなってるのでしょうか・・?
多摩センター駅から歩くのはちょっと・・・。
かなり厳しいと思いますよ。小田急・京王多摩センター乗換えモノレールかバスですな
ニュータウン通りからマンションまでかなりの坂です。
毎日の通勤で疲れきって電車降りて、あの坂は歩く気がしないような・・・
現地に行ってみましたが、多摩センター駅の北と南では発展の度合いが随分違うようですね。
リズムタウンの場所はかなり寂れた所で、特に夜なんか歩くのはちょっと怖い場所だと思い
ました。まさか、北側の丘に向かってもペデストリアンデッキが整備されるなんてことはな
いんでしょうね…。駅南側に建設する大手デベロッパーとの土地の仕入能力の差が歴然と出
てるような気がしました。
北側は本当に寂しいですね。トホホ・・・
眺望だけは良さそうですが。
リズムタウンの場所は店なんかあたっけな?
価格帯などはどうなんでしょうか?
北側でも駅まで気軽に行ける距離であれば、生活するのに問題はありません。
でも、リズムタウンの場所は・・・。
価格はかなり安いのではないかと予想します。
すぐ裏に小さいですがスーパーありますよ
郵便局にクリーニングなど 寂しい商店街?ですがあります。
前の土地も建設中で高さがなさそうなので上階層なら駅南側より景色が良いのは確かです。
この地区で子供時代から成人するまで生活していました。
確かに静かで寂しい感じがするかもしれませんが、
生活するには快適な場所でした。
子育てに向いている土地なのでは?と思います。
公園もいっぱいありますし、車も少ないし、空気がキレイだし。
一度こういう緑の中に家があるような場所で育ってしまうと、
他のところ(車通りが激しかったり、うるさかったりする所)で
生活ができなくなってしまいました(^-^;)
どこにポイントを置くかは人それぞれだと思います。
ただ、環境がよく、のびのび生活できるという面では、この地区もお奨めです☆
リズムタウンは高台だし、南向きだし、気持ちよさそうですね。
ちなみに、多摩センター(駅の下)まではあそこだったら
10分ちょっとでいけると思います。ちょっと早足ですけれど。
ちなみに多摩センターに行く途中、100段弱の階段があります。
毎日歩いてます。
現地を見てきました。
確かに山だ・・・
資産性とかはどうでしょう?
ファミリー向けの大きな部屋が有利でしょうか。
南に隣接してる土地は何ができるの?
南のド真ん中の前あたりになんか白と赤の鉄骨で枠が組み立てられているんだけどあれは何?
建設中に南に建物が建つなんてこともないよね?
CSKグループの研究所、研修所などが建つ予定です。
たしか、地上2階、地下2階の建物だと思いました。
CSKの立地の方がいいかなと思いました。残念。
CSKは永山からの移転ですが、社員の人が不便になると嘆いていました。今は永山の駅前なので。
やっぱり、住むには不便なのかなぁ。
その分、安かったら考えようと思います。
ちなみにCSKって何やってる会社ですかね?
ソフト屋ですよ。騒音とかは心配ないですよ。
えっ!ソフト屋?
あそこは蘭の研究所と聞きましたが・・・?
CSKは、ソフトウェア業界ではかなり有名な所です。
LANの研究なら、ソフト開発と同時にやってそうですけれど・・・
やっぱりあそこは蘭の栽培じゃないですか!!!
多摩プロジェクト
「社員とともに、障がい者とともに、地域とともに、自然とともに」
多摩プロジェクトとして、CSKグループの目指す事業活動、社会貢献活動、
障がい者雇用、社員研修などに取り組みます。
坪単価はブリリアさんより10万くらい?安いようですね。
なにより見晴らしがよさそうです。
ただ駅までのアクセスが非常に気になりますね!
バスで行くこともできるのでしょうか・・・
レクセルブランドですからね。それと八王子ということからかな。
↑どういうことですか?
堀の内や南大沢は八王子でも問題はないのに
どうして多摩センターの北側は非難されるのですか?
確かに多摩センター北側は不便そうですが…
現地は見たことないのでわかりませんが、緩やかな上り坂で途中階段もあって
とても辛そう。しかも人通りがなさそうなので怖そうだし。
松が谷小と松が谷中の評判のわかる方がいましたら教えて下さい。
見晴らしの件ですが研修所が南側に出来てその影響はどうなんでしょうか?
2階建てだから、一部の部屋を除いて問題ないのでは?
現地見ると真ん中辺がみんなアウトのように見えてしまいます。
あの赤と白なんなんだ?
駅南側でもバスに乗らなければならないより
北側でも徒歩圏内のほうが良いと思います。
でも、南側だと遊歩道があるから
この距離なら歩いてもいいと思える距離が
北側の倍以上になる。
だけどこの物件、高台なのはいいなと思う。
高台だけど南側に同時に建物建ててるじゃん
>>39さん
地元に30年ほど住んでいる方の話によると、松が谷小学校は
「八王子の学習院」と呼ばれているそうですよ。
もっとも、「学習院」が何を意味するか、微妙ですが。
八王子市教育委員会のHPに「八王子市内の小中学校の五年生
算数国語共通テストの平均点」表が載っているので、そちらを
確認されれば、今現在の学力がわかると思います。
はっきり言って、松木小学校、中学校の方が上ですね…堀之内ですが。
ちなみに、うちは松木小学校前のサングレイスに行ってみましたが、価格が
驚くほど高い割に設備が大したことなく、学区の魅力だけで決めること
はできませんでした…。
松木は中古の物件が出にくいと聞きますが、時々はあると思うので、
そちらを狙うことにしますか…リズムタウンから外れてしまい、すみません。
あの辺は確かに緑が多いのですが周辺を歩いてみたところ、かなり虫の被害にあいました。蚊とか小さな虫です。緑の多い場所では何処でもそうなのかも知れませんが、ほかと比べて特に多いような気がしました。
みなさんは実際に現地をご覧になってない?
確かにMRは遠いよな。
今は学区で住むところを決めるのですか?
私は子供が居ないのちょっとびっくりしました。
勉強ができるできないはその子しだいであって学校を選ぶより
生活しやすいところを選んだほうが良いのではないでしょうか?
転校したくないから、地元で家を買う人も多いですよ。
小学校入学前だと関係ないですけどね。
くだらないことなんですけど
広告に載せられている地図に、カムイスノーパークの表示がありましたが
もう、それはつぶれたんじゃなかったっけ?
モデルルームの看板にもでかでかと書かれていましたが・・・
ちなみに、モデルルームの住所は「鶴巻」ではなく、「鶴牧」ですよ。
建設中の分譲マンションの眺望が望める南側に同時進行で別の建物が建設されるって・・・・・販売戦略失敗じゃないのか?
カムイスノーパーク結構前につぶれましたよね。
今は、スポーツ用品を売ってるだけです。名称だけ残っているのかな。
価格高すぎ。あの位置、あのスペックであれは高すぎるでしょいくらなんでも。
>>49
いや、環境のいい学校で、当然集まってくるいい友達と接していた子供が、
急にまったく違う雰囲気の学校に転校してしまうと、結局は朱に交われば
紅くなる、の例えどおり、どんどん楽な方に流されてしまうものなのですよ。
ニュータウンの公立小学校はいろいろありますが、地域によっては「余裕のある
家庭の子たちは必ず中学受験して私立に行く」小学校もあり、結果として
その学校の進学先である中学校は低レベルになってしまうというのがあります。
(実話です。) 反対に、学力の高い小学校の進学先である中学校は、ニュータウン
のみならず、東京都の中学校の中でもトップクラスの学力、というのもあるのです。
私はリズムタウンの資料を見たとき、まず最初に「学区はどうなの」と心配しましたよ。
松が谷小学校と松が谷中学校は、荒れているという噂はないようですが、やはり
街の老齢化、少子化の影響をもろに受けているのだなーという感想を持ちました。
最近、近隣の学校が閉鎖されて、生徒の数が増えたみたいで、それがどういう結果に
なるのか、もう少し見据えてから購入したいと思っています。
近隣学校って三本松小のことですか?
あそこは最近と言うよりもう何年も前ですよ
今日マンションギャラリー見てきました。
部屋が広いのは気に入ったのですが
どうもcskの建物が説明よりも近いし建物が高い気がして
しょうがありません。あと日本庭園みたいのがA棟の前に出来るらしいのですが・・・
皆さんどう思いますか?
今日マンションのモデルルームを見てきました。広さと価格はまずまずですが駅までのアクセスがきになりました。小学校と中学校の環境について何かご存知の方教えてください。
価格発表と同時に、バラもすでにパラパラついていましたね。
それにしても、cskと言う会社は、社宅を本当いいお部屋にたくさん
確保されていますね。
安く住める社員と一緒に、多大なローンを払って住む一般人は辛いですね・・
えっ、CSKさんの社宅というのは別の建物ではないのですか?
こちらのマンションの一部を社宅にされるようです。
61さん、ありがとうございます。そうですかあ、すごいですね。私はてっきり、前の建物にCSKさんの研修所と社宅も入るのかと思っていましたよ。確かにちょっと微妙な感じですね。
え?社宅が何件かあるのですか?そんなこと営業は全く教えてくれませんでした。
社宅の人で派閥とか出来たりしたら人付き合いがめんどくさそうだし(奥様の場合)
賃貸の方は分譲の人より住宅に対する意識が低くなると思うので、
モラルの低下が心配です。購入を前向きに考えていた所でしたが
ここ覗いといてよかった〜。
だからcskの建物高いんじゃね?って散々聞いてきたのにみんな無視するから・・・
それにしても社宅ですか・・・そういう用途に利用されていると63さんの言うとおりだね
三本松小は廃校になり松が谷小と統合される、という話が過去に何度も出ていました。
鹿島小は遠いし大塚東公園に変質者が出没するという事もあり
父母の要請によって廃校論には反対が多く↓この時は結局見送りになったように思いますが、
また再浮上の可能性はありますね。
http://www.edu.city.hachioji.tokyo.jp/gakkyo/gakuji/g-images/kashimato...
あ、何か勘違いしてました。すみません。
昨日CSKの土地がどのような土地か調べてもらいました(身内に)
今回の研修施設では30%の建ぺい率で建物を建てているらしいのですが
あの土地は60%まで建ぺい率があるらしいので将来は・・・?
さらに200%の容積率?かなんかで高さは結構立てられる場所らしいです
あと宿泊する為の建物は建てられないそうです、住宅は立たない(あくまで個人レベルの調べです)
ただCSKが今後何かを立てることは可能かもです
正直今検討を悩んでいますが・・・
県外からなんですが、くじら山ってどのあたりになるんでしょうか?
リズム検討中です。小学校高学年の子供がいるのですが、
松が谷小からはどのぐらいの割合で松が谷中学校にいかれるのでしょう?
私立中学を受験する子がおおいのでしょうか。
又、地図を見たところ公園が多いのですが、アスレチックのような遊具がある公園って
ありますか?
69です。
我が子は受験はしないので、私立に進む子が多かったら寂しいなあと思って書いたんですけど。
70さんの様子だと松が谷小から受験する人は少ないようですね。安心しました。
でもこういうネチネチしている方が近所にいるのならちょっと考え物ですね。
どなたか契約された方はいますか?
契約をかなり せかされているようで
考えてしまいます。
社宅がどの程度の割合ではいるのかご存知の方いらっしゃいますか?
A棟の4階から6階は全部最初から
バラがついていましたよ。
むかついてきた
現地を見に行ったら3階ほど建てていましたよね。ギャラリーのオープンが遅れての販売なので契約をせかしているのでしょうか。来年三月に入居は規模的にも早いと感じました。子供が多いみたいなので、環境的には前向きに検討していますが、駅からのアクセスと学校が気になり検討中です。坪単価はいくらなのでしょうか?
どうしてA棟が人気なのでしょうか。社宅になるんですよね。
バラが付いていた部屋が社宅なんでしょ?
自分たちの建物が眺望の邪魔にならない部屋を選んで買い占めたってことでしょ?
ところで来年3月入居?
まだ外観すら出来てないのに?
突貫もいいところ・・・?
本当は今日契約でしたが
もう一回考えなおす事にしました。
購入を決めた方はいらっしゃいますか?
社宅の件といい、契約の速さといい、いいとこあるかねココ?
毎日山登り気分ってか。
社宅の件は初耳です。
坂の多さが気になるのが迷いどころでしたが、
社宅は嫌ですね。管理組合など今後住民の皆で運営していかなければ
ならない活動もあるので、不安です。
社宅の人は持ち家じゃないので理事とかは積極的にはしてくれないでしょうから。
社宅だと自分の財産ではないからね、どうしてもそうなるでしょうね・・・
社宅の話は本当なのですか?
うちも、今なら初期購入の方だけサービスがありますから
って急かされていますが、そうすぐには決められないよ・・・
モデルルームも、130? m3くらいの大きなお部屋で
イメージがつかないです。
ブリリアさんの最終期と迷っています!
皆さん ここは手を取り合って
じっくり考えましょう。
坂は実際に歩いてみたのですが
下りは12分位であまり苦にはならなかったですよ。
ただ上りは・・・
あとマンションが出来たらわかりませんが
夜はかなり暗いです。
私もこのマンションの一部が社宅という話はにわかに信じ難いです。
根拠のないデマの可能性が高いように思います。
それと、モデルルームのバラの数は見せかけの場合もあるので
そういう可能性も含めて考えておいた方がいいと思います。
A棟とB棟はもうほぼ決まっていると
聞いたのですが
週明けの情報知っている方いますか?
営業さんに聞いたのですが・・>社宅の話
景観のよさそうなA棟の上層階はほとんど全部社宅です。
一般人は購入できないとのことです。
だいたい 一番良い所を社宅なんて・・・
感じ悪い
元々CSKの土地でもないところだろうに・・・・・
分譲マンションを社宅と知ってて売るデベの姿勢が理解できない。
なんでも売れればそれでいいの?
社宅組みと購入組みの扱いはどうなるの?
駐車場や総会とかさまざまな問題があると思いますが?
これは、ちゃんと営業さん、検討者の人たちにちゃんと社宅のこと言わなくちゃダメだよ。
自分も知りませんでした。社宅のこと黙ってたなんて、ショックを通り越して、腹立たしいばかり。
この掲示板見てないで、購入を検討している人達、気の毒だな・・・・・心底そう思います。
当然、自分は検討から外すことにしました。
営業さん、訴えられても知らないよ。
>社宅の人は持ち家じゃないので理事とかは積極的にはしてくれないでしょうから。
管理組合は所有している人のみ加入するので、社宅の人は理事になることはできません。
ただ、所有している会社がしっかりしていて総会の委任状を確実にだしてもらえるのであれば、管理組合の運営は安定するので、仮に一部社宅であったとしてもマイナス要因とは言いがたいと思いますが…
B棟とC棟は人気がないのは何ででしょう。
やっぱり前に建つCSKの大きな建物のせいでしょうか。
でもやっぱり、自分よりいい部屋の社宅の奥様に、ローン大変なんでしょう?
なんていわれると、悲しいかもですね。
そういうことはないと思いますけど・・
レクセルのマンションには社員が購入する物件も多いと
聞きました。
これも本当なんでしょうか
社宅の奥様とお付き合いするのは考え方にもよりますよね。割り切って付き合うしかないけれど、ただ同然ですむ方との生活レベルは違ってくることも確かですが・・・子供同士の繋がりもありますしまた転勤も多いかもしれませんね。レクセルは堀の内にも来年辺りに大型マンションを出す感じですね。堀の内は値段がとても上ると聞きました。場所や平坦な駅までのアクセスを考えると私は堀の内の方がいいのかな〜と思い始めましたが。コスト的には多摩の方が魅力ですよね。
レクセルは
はるひ野にも2008年春入居で
作るみたいなので
そっちを検討してみることにします
はるひ野は北側の大型マンションともめてるみたいだよ、日照権で。
前がトンネルからでてくる線路だね。
でも、はるひ野駅には極近ですね。小田急利用の人は便利です。
社宅・・。テンション下がりますね。
社宅が入るということを教えてもらった人は少ないのでしょうか?
ウチは教えてもらってませんでした。