売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
売主:扶桑レクセル 京王・小田急多摩センター徒歩10分
専有面積:77.41㎡〜120.73㎡ 総戸数:159戸 地上6階建て 2007年3月入居予定
南傾斜の高台に建つ全戸南向きのマンション
【スレタイトルを「リズムタウン【多摩センター】」から正式マンション名「レクセル多摩センター マークレジデンス」に変更しました(管理担当)2010.2.12】
[スレ作成日時]2006-08-06 16:32:00
まだ、お部屋の売れ残りは多いのでしょうか?施工が終わった後に垂れ幕が掛かっていて、「オープンルーム
開催」なんて書かれてあったりして・・・。
未入居者が多い場合でも,管理組合はすぐ立ち上げた方がいいんですよね。
>>439さん
単純ですが、約50戸6階×3棟と考えてはどうでしょう?
3棟、工事は同時進行です。
確かにセレクトプラン(床色やキッチン高など)がなかったり、オプションもあまり融通きかなかったり余裕には感じませんが、説明会での施工主の対応から構造等に不安を感じることはありません。
1月・2月にも現地説明会があるそうですので、その際に施工主の方から直接お話を聞いてみてはいかがでしょう?
これから寒くなり,雪も降ってくるのではないかと思いますが,それでも、工事するのですか・・・?
工期のためにはしょうがないかもしれないですが、作業する人がかわいそう。
工事は天候の悪い日は除くというやり方でいいのに。
>432さん
床暖のオプションってあるんですか?
もうひとつ質問なのですが、この前のオプション会のとき説明してくれた方々の話では、内覧会のときまでに決めてくれれば、引渡し前に間に合うと聞いていたのですが、1月までに決めないといけないのでしょうか・・
1月のオプション会って、みんなが知っている話なんでしょうか?(うちはきいてません)
工期についてですが、約50戸6階×3棟という444さんの考え方もありますね。
現地では、何百人という職人さんが毎日働いているということを聞きました。
やはり不安がぬぐいようでしたら、現地説明会へ足を運び、
担当者に聞いてみたほうがいいと思いますよ。
ここで聞いても仕方ないと思います。
床暖のオプションはないと思います。
リフォームでつける方がいるかな、と思っただけです。
それと2回目のオプション会のことは、オプション業者?が言っていたことです。
担当者に確認してみたほうがいいですよね。
ウチも1月のオプション会は聞いてません。
もしかしたら第一回目のオプション会の後に購入された方々のためのオプション会なのかな?
どちらにしても先日のオプション会はチョット残念だったかも。
事前にもらってたパンフレット見ればわかるような説明しか受けられなかったにも関わらず
混み合っていて結構待たされて時間かかりました(>_<)
ウチのオプションは今のところ食洗機と表札を予定してます。
カーテンは入居したら取り付けてあるのは魅力的ですが、他で買ったほうが安く済むのでやめときました。
図面を見ると1階下のピット室があるようですが、私が聞いた話によるとそこに雨水がたまり、建物を支えるコンクリートが腐ってしまうそうです。なんだか心配になってしまったので、皆さんに聞いてみたかったのですが・・・。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
雨水ピットは通常コンクリートです。腐ることはありえません。ご安心ください。
床暖は、結構ガス代がかかるそうです。
友人は、床暖を使わず電気カーペットにしています。
マンション名は何に変わったんですか?
前からこの名前ですが?
確かにリズムタウンの文字が消えた!
☆レクセル多摩センターマークレジデンスだったかな?
「リズムタウン」を引っ込めたね。
ファミリー向けを印象付けるために宣伝してたけど
売れ行きはかばかしくないので路線変更ということか
正式名称の方がマンションらしいと思ったかな?
もともと、「リズムタウン(仮称)」になってませんでしたっけ?
オプションで、窓ガラスのUVカットフィルムとか、検討されている方いますか?
それと、食洗器・・高いので悩んでしまいますが、マンションのオプション会社でなく、他に頼んでつけてもらうか悩んでます。
前から、はじめからとか、仮称とかいちいち・・・そんなの関係ないよ
最近はリズムタウンと呼ばなくなった。
これに間違いなし。
1/7に現地見学会があったようですが、行かれた方いらっしゃいますか?
A,B,C棟全て見られるんでしょうか?
引渡し時期からすれば、上層階も内装以外は完成しているようにも思うのですが。
>458
食洗器はホームセンター等の業者に見積もってもらったほうが
種類もあり安いですよ。新モデルで定価の2割引+工賃3、4万というところだとおもいます。
ただパネルをあわせようと思うと、パネルの取り寄せが幾らでできるかが不明です。
あと食洗器用の電源が来ているかで工賃が約5万上乗せされます。
これがないとブレーカーから引っ張ってくることになるので。
カーテンもやっぱり自分で調達したほうが断然安いですよ。手間ですけど。
すみません。
ロハススタイルのお部屋は何階でしょうか?
HPを捜しても記載がみつかりませんでした。
ロハススタイルは確か5階ですね。床が気に入ってたのですが
違う階を契約したので残念ながらロハスではないですが・・・
話は変わりますが足場はまだ取れてこないですね。
早く外観を見たいなと思っています。