余程自分の意見が理解されないのが腹立たしいらしい。
視野狭すぎなのに気づけ。今ならまだ間に合う。
恥の上塗りが、見ていて痛い。
縁石が危ないからどけて欲ください、と言いたかっただけだと思いますが
少々相手が気を悪くする書き方のような・・・・。その後無視するなくらいの勢いで
書き込まれております。
ここはラヴィラの正式な場ではないので、この場に求めてもしかたないと思います。
やはり管理室に直接が一番いいと思います。
縁石がなくなったということは、時間は少々かかったにせよ通じたわけですし
この話が出て2.3日で撤去ならいい方ではないでしょうか。
直接なら即撤去になったと思いますが。
住人より他人のほうが気づくことありますよね。
なんか他に話題ないの?
つまんねーよ
あと、ハンドルネーム作ろうよ。
俺ozzy!
17です
縁石片付いていました
おかげで安全に通行できました ありがとうございました
私が管理人さんに直接言えればよかったのですが、わざわざ言いに行くと怒鳴り込んでいるみたいで嫌なので出来ませんでした
でもここに書いたことでどなたか親切な住人さんが管理人さんに言ってくださったんですね
ありがとうございました
>17さん縁石の件ではご迷惑をかけてすみませんでした。また問題が解決されたとの事、良かったです。縁石の話しが一区切りしたので少し前にあったお風呂掃除の話題をしても良いですか?何件かのレスにあるように酸性の物が良かったり、研磨スポンジが良かったりと話しが出ているのですが、両方ともダメな場合は、もう〜業者に頼んでキレイにするしかないのでしょうか?また、他の部屋の方のお風呂は白い水垢の様な物が鏡、水洗の蛇口、蛇口の近くのテーブル(台)に付いている場合には、どう言うお掃除をしているのか良ければ教えて頂ければと思います。毎日掃除を怠っていたからなのでしょうか?・・・
>69さん
水垢にはカブーンという洗剤がいいですよ。
ホームセンターで売ってます。紫色のボトルです。
お風呂は汚れやすいですよね。入浴後に鏡やカウンターなど白く汚れやすいところは乾いたタオルで
こまめに拭くといいですよ。ちょっと面倒ですが・・・
お風呂は最後に入った人がザーッと水洗いするのがBESTだと思います。
家族の協力ですね。ウチじゃあり得ないけど(笑)
3日に一度でも結構汚れますよね。排水溝は毛髪の隠れ場所です。奥まで頑張ってみてください。
削除依頼ばかりですね・・・何があったんですか?
削除依頼にのってないけど・・
どうして消えちゃってるの?
解決の方向に向かっても、どうしても邪魔しようとするからさ。
そういう奴は簡単に削除できる。それだけ。