買わない方の意見はもう十分拝見いたしました。
購入検討中、もしくは契約された方のご意見をお聞かせいただきたく。。
他県から引っ越してきます。このように反対されているなんて全然知りませんでした。これから子供を学校に通わせるのにすごく心配になってきました。
周辺の住民に方々、学校での付き合い、すごく不安で恐怖を感じています。
>>985 私は980さんではないけれど。
・ここの敷地は明治大学のグラウンドという学校用地。
・ここは高さ25m(8階相当)までしか建てられない規制がかかっている。
・ただし、規制が発効する前に建築申請をしたため、滑り込みセーフとなり、
このマンションは既存違法物件(既存不適格物件)となった。
というのは、事実。
勉強すべきは985さんの方でしょう。
付け加えると
建築確認の10日後には高さ規制されて
既存不適格になった物件
確認を行った東京建築検査機構にもモラルがないと思う
駅から離れたからこそ得られるこの環境がとても気に入ってます。
しかもこの程度の距離なら、気になりません。毎日歩いて駅まで行くわけでもないし、主にバスを使いますが、急を要すときは京王タクシーの営業所に行きます、マンションのエントランスの位置がわからないので何とも言えませんが、上の原小の校門からはバス停より営業所の方が近いので。
車でつつじヶ丘駅方面に出るときは、上小脇を通り、スーパーサミット前を通り抜ける道を使っています、バス通りより断然近道だし、スムースです。
東八も甲州街道も、中央道も近く、それでいて緑が豊富なこの環境は、かえって駅から離れたからこそ得られるものだと、満足しています。
そんなにこの地域を敬遠しないで下さい。
テレビでも話題になってましたが、デベが最近新築マンションの売り惜しみをしているため、価格がうなぎのぼりになってきているそうです。
しばらくこの地域でもこの値段で買える物件は出てこないのでは。
1000まで行くのは人気マンションの証拠ですね!