このマンションって、既存不適格物件なんですよね。
本当は8階までしか建てられないところに、14階建てたんですよね。
契約した方は、そこらへんどう考えられているのでしょうか。「既得権だから、
周りに迷惑がかかっても良い」という方ばかりなのでしょうか。
レジデンスの近くにも10階建て以上のマンション?公団?がありますけど、あれはどうなんでしょ?
ここの地盤はいいのでしょうか。マンション自体の強度もどうでしょう。その点、決め手がなく悩んでいます。
購入検討者は様々な角度から検討します。
久しぶり来たら荒れ気味ですね。
広末のイメージキャラクターに引かれ1度モデルルームに行きましたが私は違うマンションを選びます。やはり駅から遠いが1番で2重床2重天井でないが大きくマイナス点
坪単価を見ると23区内に比べると安いけど入居後の資産価値の低下は大きく起こることでしょう。仮に賃貸に出しても駅から18分は普通は借りない。
広末のイメージキャラクターに惹かれる人もいるんだ〜。
うちは逆に引いちゃったけど。
もっと別のところに金を使ってくれ。
小さな一戸建てとマンションってどっちが良いのかなあ。。
やっぱり一戸建てって憧れるよ、カッコイよね!
>>978
小さな一戸建て・・なんて言うと、ミニ戸批判の人が登場するから要注意。
大規模マンションがミニ戸の乱立を防ぐ、なんて屁理屈を言う人もいるからね。
だけど、やっぱり一戸建ては良い。
都心ならいざ知らず、深大寺のような地域では特にね。
マンションも便利で良いから、一戸建てとマンションを単純に比較できないけれど。マンションも適正規模ならいいけど。大規模すぎるのは・・
大規模マンションは機械式駐車場の出し入れで意外に時間がかかる。
マンション住民の質は、大規模なほど多様で、価値観がぶつかり合い、気分よく過ごせるとは限らない。
上の方の階は災害時の非難が大変だから老人や子供には不向き。
(10階以上は消防のはしご車が届かない)
それに、大規模マンションは周辺への迷惑度がミニ戸より高いよね。
大規模マンションのメリットって「安い」ってことじゃないかと思うんだけど。
私なら、この地域で買うなら一戸建て。
一戸建てが買えない場合は適正規模のマンションです。
買わない方の意見はもう十分拝見いたしました。
購入検討中、もしくは契約された方のご意見をお聞かせいただきたく。。
他県から引っ越してきます。このように反対されているなんて全然知りませんでした。これから子供を学校に通わせるのにすごく心配になってきました。
周辺の住民に方々、学校での付き合い、すごく不安で恐怖を感じています。
>>985 私は980さんではないけれど。
・ここの敷地は明治大学のグラウンドという学校用地。
・ここは高さ25m(8階相当)までしか建てられない規制がかかっている。
・ただし、規制が発効する前に建築申請をしたため、滑り込みセーフとなり、
このマンションは既存違法物件(既存不適格物件)となった。
というのは、事実。
勉強すべきは985さんの方でしょう。
付け加えると
建築確認の10日後には高さ規制されて
既存不適格になった物件
確認を行った東京建築検査機構にもモラルがないと思う
駅から離れたからこそ得られるこの環境がとても気に入ってます。
しかもこの程度の距離なら、気になりません。毎日歩いて駅まで行くわけでもないし、主にバスを使いますが、急を要すときは京王タクシーの営業所に行きます、マンションのエントランスの位置がわからないので何とも言えませんが、上の原小の校門からはバス停より営業所の方が近いので。
車でつつじヶ丘駅方面に出るときは、上小脇を通り、スーパーサミット前を通り抜ける道を使っています、バス通りより断然近道だし、スムースです。
東八も甲州街道も、中央道も近く、それでいて緑が豊富なこの環境は、かえって駅から離れたからこそ得られるものだと、満足しています。
そんなにこの地域を敬遠しないで下さい。
テレビでも話題になってましたが、デベが最近新築マンションの売り惜しみをしているため、価格がうなぎのぼりになってきているそうです。
しばらくこの地域でもこの値段で買える物件は出てこないのでは。
1000まで行くのは人気マンションの証拠ですね!