オプション会楽しみですね。
うちはフロアコーティングとバルコニータイルを検討してます。
オプション会では参考までにカーテンや照明などの説明も聞いてみようかと思ってます。
先日インテリアオプション資料が届きました。
かなりのボリュームでチェックするのが大変ですよね^_^;
我が家も816サン同様フロアコーティングとバルコニータイルを検討中ですが、
フロアコーティングは薬剤とか人体に問題ないのでしょうか??
小さい子が床を這いずり回ることになるのでちょっと気になります。。。
バルコニーはウッディーを検討ですが40万ほどかかりそうですね>_<
ホームセンターで材料を買って取り付けたほうが断然安いような気が。。
悩みます・・
813です。
バルコニータイル人気とフロアコーティング人気ですねぇ。
そんなお話しを聞いてしまうと私もバルコニータイル気になってきちゃいました。
でも40万ぐらいかかりそうなんですよねぇ。ほんと悩みますね(泣)
お掃除のことを考えると、バルコニータイルって面倒じゃないですか?
タイルの下を掃除しないのならいいですが・・。
そんなに頻繁に掃除は必要ですかね。知り合いは入居して10年近く掃除しなかったらしいです。それとバルコニータイルを自分でつける人もいるようですが、大変なんですかねぇ。たしかにその方が安上がりだと思いますが。。。。
我が家はバルコニータイルを検討しています。
飲み食いするわけではないので、通常の汚れの範囲なら、タイルの下までは掃除しません。
ホームセンターや通販でも、安く手に入ると思うのですが、ハッチ周りや隅々の加工など、綺麗に出来る自信が無いので、高くてもプロの方にお願いするつもりです。
フロアコーティングも人気ですね、オリエンタルミクスにしたので傷が目立ちそうだと思い、検討していたのですが、ホルムアルデヒド等心配になり今回見送ることにしました。
照明やエアコンはタイプを見て研究したり説明を聞いて、絞り込んだ後、量販店で買う事になると思います。
何はともあれインテリア相談会楽しみですね!
メリットなんか、まったくありません。何十年もかけて住民が作ってきた環境が、大きく変わってしまいました。島岡さんも泣いてます。私は、明治大学の卒業生ですが、島岡さんから譲り受けたグランドをこのような形で売り飛ばした明大に、憎悪すら憶えます。また、この様な、調布市にとっての文化的施設を保護しなかった市長及び市に対しては、落胆の思いでいっぱいです。
だから、あなたたちが作ってきた環境っといっても、あなたたちが住む前にあった環境をあなたたちが壊して作った環境ですよね?
そのグランドはその前にあった環境を壊してできたものではないのですか?
↓上の方でも紹介されてたけど、半世紀前の写真。
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/airphoto/photo.cgi?index=533934&...
このあたりの現在の住人の99%(および野球場とか)は、全部ほかから来たと思われまする。だからそんなに排他的にならなくてもいいじゃないですか。ちなみこの物件がうっとうしいのなら、いい方法があります。そう、この物件へ引越すのです。これでもう目に入らなくなります。
それでこの紛争マンションの
売れ行きはどうなってますか。
長谷工のマンション掲示板では
このような状況が繰り返されることが多いですよね。
ことの本質を理解できる方は、購入しないと思いますよ。
まともなマンションは他にいくらでもありますものね。
危険なのは、自分がマンションを購入することに夢中で
ものごとの本質が見えない人、かな?
案外いますけれどね、本質見ない人っていうのは。
しかし、大きな買い物ですから、舞い上がらずに
よく調査して、よくお考えになることをおすすめします。
このマンションにコンビニが出来れば
文句言う人減るかもね。
東町のローソン遠いよ。
きれいなマンションができることで、
この地域の格が上がります。
汚らしい外壁を放置していたり、
植栽を伸びっぱなしにしていたり、
洗濯物を外から見える状態で盛大に干したりしてる
ミニ戸建の皆さんはこの機会に反省し、
美観・環境維持に気を遣っていただきたいものです。
MR行ってきました。やっと予約を取れた状態で行って観たものの、段取りがいまいちで、欲しい部屋の要望書と言うのを提出するのに手間取り、タッチの差で先を越されてしまいました。がっかりして帰った後もう一度検討して同じ間取りの別の階を希望したのですが、たて一列埋まっていたので結局抽選になる見込みです。今は少し狭くなりますが抽選にならない部屋にするか抽選に当たることを願って第一希望の部屋にするか悩んでいます。(とりあえず要望書は出してしまいましたが)MRは人がいっぱいで、ごちゃごちゃしていたので現地を見に行ってきました。確かに周りの閑静な住宅街に不釣合いな感じを見受けます。深大寺が好きなだけに住みたい気持ちと許されないデベの方針との間にゆれているのが現状です。本当に深大寺が好きなんですがねえ、この辺りに住みたいです。
844さん
そんなに深大寺が気に入ってらっしゃるのなら、戸建てを探されてはいかがでしょうか?
このマンション、温泉は引いていませんから。(^^)
インテリア説明会の予約葉書を出したのですが、返事が来ていません。皆さんはどうですか?今週末のことなので心配になっているのですが・・。葉書出したのが遅かったから、予約取れなかったのかなあ・・。
うちもオプション会の返事きてませんよ。
希望の時間に行けばいいのかと思ってましたが・・・。
明日確認のため電話してみようかな。
うちは日曜日の14時に入れたのですが、どうでしょう?せめて電話ででも予約が取れているか知らせて欲しいです。
まだ売り出されていない部屋があると言うことは、オプション会もこの先催されるのならば、焦って決めるよりギリギリまで悩んでも良いかなとも思います。でも出来るだけ参加して専門の方の意見も聞きたいし、勉強して、選ぶ選択肢は増やしておきたいですよね。
月曜日発売の雑誌に、23区外の新築マンションのランキングで第4位になってました。近隣の新築マンションはどこも出ていませんね。購入検討者としては大きく参考になりますね。
管理会社のランキングなども出ていたので、もう少し検討してみようと思いますが、最高級感は無いにしても平均以上の造りだと感じました。
↑天気予報ですか?(^^)
プッ・・。ほんと何予想でしょう。
深大寺そば最高〜
はいはい、たーんとお食べ。(^^)
うまかあ
皆さん、オプション会は行かれましたか??
話を聞くと色々とつけたくなってしまいますよね。
予算との兼ね合い…悩みます。
インテリア説明会行ってきました。フローリングのマニキュアはしておいた方がいいかと思います、ガラスの飛散防止・UVカットは検討からはずしました、東側でそれほど日照時間が長くないと思うので。問題はカーテンですが、はっきり言って高いです、一般店と比較してみるつもりですね、エアコンや照明器具もしかりです。後2回このような説明会を予定している様なので、決めるのはまだ先にしようと思います。皆さんはどうですか?
真横にある上ノ原小学校は飽和状態なので受け入れしないそうです。
北ノ台小学校と柏野小学校に振り分けられるとのことです。
地元のお店のおばちゃんが言ってた。
カーテン、やっぱり高いですよね。うちはエアコンで悩んでます。普通に電気屋で買うつもりでしたが、工事の仕方に差がありそうなので。カバーをちゃんとつけてくれたり、ホース(?)が良い素材っぽいし、真空引きなんかもちゃんとやってくれるから安心ですよね。でも…高いんですけど!
小学校の件はどうなんでしょうね…。色々うわさはあるけど、お子さんのいる方は、きちんと市役所に問い合わせをしてみた方がいいかもしれませんね。
小学校の学区については、こちらの物件の影響でいままでやや遠かった地域が他の小学校に変更されるという噂もありますよ。でも調布市はグズグズしてて正確な情報は出してないとおもいます。ひどい話です。
昨日建設現場を見てきました。だいぶ上の方まで出来上がっていて、いい感じでした、外壁の色も落ち着いた印象で、来年の入居が楽しみです。
後はローンの金利があまり上がり過ぎない事を願うばかりです。
調布市の都市計画図だと、25mの高さの建物しか建たない所のようですが、
どうすれば14階建てのマンションが建つのでしょうか?
25÷14=178cm 天井高さ178cm??
↓httpのhを補ってください。
ttp://www2.wagamachi-guide.com/chofu/map2.asp?GPOS=139.56403,35.661175&GSCL=8000&SSIZ=500,500&sid=5030&GL=1
高さ制限ができる前に滑り込みで申請・着工したからここは25m以上だけどOK。
>>872 ありがとうございます。
既存違法物件(既存不適格物件)ということですか。中古価値なしですね。
ローンで買うと地獄見ますね。これじゃ、近隣住民が邪険にするのも当然ですね。
検討するのやめました。
君の存在価値よりは、このマンションは価値ありますよwww。
深大寺レジデンスの立地が気に入り、前向きに検討...と
思うのですが、不運にも25m高度地区となってしまい、竣工時には
いわゆる既存不適格建築物ということで、購入に踏み切れません。
調布市が新たな高度地区指定を公示したことにより、市内には多くの
既存不適格とされるマンションができてしまったのでしょうか?
契約された方にお伺いしたいのですが、この「既存不適格」という点に
関してはどのようにお考えですか?あまり気にする必要はないのかな、とも思うのですが...
建設反対の方々にはうってつけの話題ですね。(^^)
でも購入をした方や購入を考えている人にはどうでもいいことだと思いますよ。
このマンションを将来の転売を考えて購入する人は少ないと思いますよ。
もう周辺では25M以上のマンションは建たない訳ですから、
深レジは超希少物件!
特に高層階の価値はますます上がるでしょう。
そうですね。
希少価値大ですね。
今のうちに買っておいたほうがいいかもしれないです・・。
過去の事例から・・建築確認当時の認定に乗っ取り、特例で同様またはそれに近い許可を得られての立替が認められる場合があります。
この物件に関しては、土地面積も十分に取られていることと、建設着手時から販売終了時以降、土地の一部を調布市に寄付していること等、特例に値する見込みが予想されます。
上記にはあまりこだわらず、将来的には転売するか、賃貸に出すことも視野に入れて購入しました。
日々の買い物には不自由なく、バスも頻繁で、何より緑の多い恵まれた環境が気に入り、すぐ近所からの購入者です。
↑おお、それは素晴らしい情報です。
是非その過去の事例を具体的に教えて下さい。
東京ですか?
マンションの建て替えはまだまだ全国でも数少ないと
聞いた覚えがあります。
敷地に余裕があるといっても、容積率、建ぺい率ともに、目一杯に
建てられてるように思えます。
ここだけが特別ではなく、企業は事業の採算性を追求しなければ
ならないのもわかります。どのマンションでもそうだと思います。
建て替えの際は、調布市の特例措置(があればの話しですが...)に期待するより他ないですね。でなければ、570世帯の確保は難しそうに思います。
建て替えなんて、実際にありうるかもわかりませんが、いつ大地震がくるかもわかりません。心配ごとはキリがありませんね。
ただ、ここの立地、周辺環境は今後大きく変化しないという点では、魅力的なことは確かです。
>>882 >ここだけが特別ではなく
いや、ここだけが特別だな。不必要な中庭を無くすとか、駐車場を地下
や立体にして工夫すれば、25m以内(8階くらい)に収めて同じ戸数を
供給できたはず。無神経な設計で、既存違法物件(既存不適格物件)に
してしまい、大きく資産価値を毀損した典型例ですね。
契約した人も、「既存不適格だと説明されなかった」と生活相談センター
に相談すれば、キャンセル可能かもね。
このサイトは建設反対の方々の亡霊がいつまでもしつこいですね。
(^^)
とっくに認可が下り、建設されている物件にけちをつけても何もならないと思うのですが・・。
>>884 購入した人には「既存不適格物件」というレッテルは着いて回る。
不動産屋は、手数料もらって、あとは気楽なもんだけどね。いまどき、
都内探しても、新築で既存不適格なんて、このマンションだけでしょ。
調布ヶ丘のマルエツ前の駐車場が、100戸以上のマンションになるみたいだけど、
高さはきっちり8階建て、25m以内に抑えられてるね。
条例がなかったら、12階建てくらいになってもおかしくない所。
やろうと思えば、8階建てに抑えることも可能だってことです。
特例があるとは言え、建て替えの時には相当気を使わないと
周辺住民は許してくれないでしょうね。
深大寺レジデンスくらいの敷地面積があるなら、
8階建てで建て替えるのは難しいことではないでしょう。
エルディアや国領のタワーマンションになると、
みな眺望を買ってるわけですから、難しくなりそうですが。
何にしろ、既存不適格はプラス要素にはならないと思います。
>深大寺レジデンスくらいの敷地面積があるなら、
>8階建てで建て替えるのは難しいことではないでしょう。
専門的なアドバイスありがとうございます。
既存不適格だと建て替え不可能みたいな論調が目立ちますが、
8階建てにするのであれば建て替えが可能という訳ですね。
購入検討中のみなさん、ますます安心して購入できますね(^^)
思ったほどお金をもらえなかった周辺住民様が、
怒ってらっしゃるのかな?
ちょっとしつこいかも。。。
周辺住民さんがどんなに騒いでも、いい物件はすぐに完売しますよ。
(^^)
駅から遠い、駅までの通りに歩道がない。
ということでさくっと検討対象外にしました。
こういう駅遠物件選ぶってことは電車使わなくてもいい生活するってことなのかなぁ?
だから買わない人がいつまでもしつこいってさ。(^^)
>駅から遠すぎて資産価値ゼロですから(^^)
周辺住民さん、そんなに自分のお家を卑下しなくてもいいですよ。
深レジができれば地域のイメージアップになって周辺のみなさんの
資産価値もあがりますから(^^)
既存違法物件(既存不適格物件)なんて買っても、人には自慢できないでしょ。
反対派ががんばっているマンションは、それだけで価値があるよ。
反対派をゆっくりと見下しながら過ごすことができるのですから。
反対派ごときと仲良くしてあげる必要ってあるのかな?
なにか、人には自慢できない。とかいうレスがあったけど、
そもそも都下のマンションを買っておいて自慢も何もないでしょ?
このマンションはたかだた7000万くらいあれば買えるんだから、
誰でも買うことができるレベルですよ。そんな安物マンションで
なにを自慢するの?
ここ買うのに7000万もいらないでしょ(笑)。
??902君
ん?
都下のマンションのスレを見ている時点で貧乏人。ってすごい
定義だね。
もう少しうまく言い返せないのかな?
痛すぎる。って言ってるくらいなら、レスを返さなければいいのにね。
ところで脳内君ってなあにwww?
7000万を安いって言ったらだめなのかなぁぁぁwww?
ねえねえ、なんで消えないといけないのぉぉぉぉぉぉぉ?
皮肉のレベルが低すぎるね。お金がない方っていうのは、こういうレスにも
余裕が感じられませんね。
みなさんの熱い思いが集まるマンションって、やっぱり魅力があるからですよね。
魅力がないマンションの掲示板はとても静かなものです。(^^)
おっと!!
902君は質問に答えられなくて、逃げたのかな?
はやく私の質問に答えてほしいものですね。
>>904君
アホでーす。で何か?
ここの貧乏人って、質問に答えられないと
「皆さんスルーでいきましょ。」って逃げようとするよね。
あの、このマンションに7000万円出す人っているんですか?
その金があれば、調布駅徒歩圏に100平米くらいの一戸建買えるよ。
だからこのサイトはいつまでも建設に反対するある近隣住民の方の、欲求不満解消の場。
無視した方がいいですよ。
調布駅徒歩圏に100平米の一戸建てが買える??
7000万で!?
絶対無理だと思う…。
907です。
年収3000万はすごいですね。私の年収はまだ21,835,800円でしたよ。
30代になればもっと年収が上がると思いますが、今の年代では
これが精一杯でしたよ。
また、7000万が高いか安いかですが、7000万くらいであれば、
買っちゃいえばいいか。というノリで買う金額ですよね。
そのレベルの金額は、私は高いとは思いません。
最後に、私が住んでいるのはマンションで、億ションまでいっていません。
まだ年収が低い20代前半に購入したので、5700万程度しか購入できませんでした。
912君、この近辺には住んでいませんよ。
ぜひ、「反対派住民ら=907」の根拠を教えていただきたいですね。
なぜ私を反対派と思われたのか。ぜひともあなたの論理展開を教えていただきたいですね。
912君からも分かるように、チープな思考力しか持たない人間は、人間としてもチープなようですね。
これからもがんばって生きてくださいね。