オプション会楽しみですね。
うちはフロアコーティングとバルコニータイルを検討してます。
オプション会では参考までにカーテンや照明などの説明も聞いてみようかと思ってます。
先日インテリアオプション資料が届きました。
かなりのボリュームでチェックするのが大変ですよね^_^;
我が家も816サン同様フロアコーティングとバルコニータイルを検討中ですが、
フロアコーティングは薬剤とか人体に問題ないのでしょうか??
小さい子が床を這いずり回ることになるのでちょっと気になります。。。
バルコニーはウッディーを検討ですが40万ほどかかりそうですね>_<
ホームセンターで材料を買って取り付けたほうが断然安いような気が。。
悩みます・・
813です。
バルコニータイル人気とフロアコーティング人気ですねぇ。
そんなお話しを聞いてしまうと私もバルコニータイル気になってきちゃいました。
でも40万ぐらいかかりそうなんですよねぇ。ほんと悩みますね(泣)
お掃除のことを考えると、バルコニータイルって面倒じゃないですか?
タイルの下を掃除しないのならいいですが・・。
そんなに頻繁に掃除は必要ですかね。知り合いは入居して10年近く掃除しなかったらしいです。それとバルコニータイルを自分でつける人もいるようですが、大変なんですかねぇ。たしかにその方が安上がりだと思いますが。。。。
我が家はバルコニータイルを検討しています。
飲み食いするわけではないので、通常の汚れの範囲なら、タイルの下までは掃除しません。
ホームセンターや通販でも、安く手に入ると思うのですが、ハッチ周りや隅々の加工など、綺麗に出来る自信が無いので、高くてもプロの方にお願いするつもりです。
フロアコーティングも人気ですね、オリエンタルミクスにしたので傷が目立ちそうだと思い、検討していたのですが、ホルムアルデヒド等心配になり今回見送ることにしました。
照明やエアコンはタイプを見て研究したり説明を聞いて、絞り込んだ後、量販店で買う事になると思います。
何はともあれインテリア相談会楽しみですね!
メリットなんか、まったくありません。何十年もかけて住民が作ってきた環境が、大きく変わってしまいました。島岡さんも泣いてます。私は、明治大学の卒業生ですが、島岡さんから譲り受けたグランドをこのような形で売り飛ばした明大に、憎悪すら憶えます。また、この様な、調布市にとっての文化的施設を保護しなかった市長及び市に対しては、落胆の思いでいっぱいです。
だから、あなたたちが作ってきた環境っといっても、あなたたちが住む前にあった環境をあなたたちが壊して作った環境ですよね?
そのグランドはその前にあった環境を壊してできたものではないのですか?
↓上の方でも紹介されてたけど、半世紀前の写真。
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/airphoto/photo.cgi?index=533934&...
このあたりの現在の住人の99%(および野球場とか)は、全部ほかから来たと思われまする。だからそんなに排他的にならなくてもいいじゃないですか。ちなみこの物件がうっとうしいのなら、いい方法があります。そう、この物件へ引越すのです。これでもう目に入らなくなります。
それでこの紛争マンションの
売れ行きはどうなってますか。
長谷工のマンション掲示板では
このような状況が繰り返されることが多いですよね。
ことの本質を理解できる方は、購入しないと思いますよ。
まともなマンションは他にいくらでもありますものね。
危険なのは、自分がマンションを購入することに夢中で
ものごとの本質が見えない人、かな?
案外いますけれどね、本質見ない人っていうのは。
しかし、大きな買い物ですから、舞い上がらずに
よく調査して、よくお考えになることをおすすめします。
このマンションにコンビニが出来れば
文句言う人減るかもね。
東町のローソン遠いよ。
きれいなマンションができることで、
この地域の格が上がります。
汚らしい外壁を放置していたり、
植栽を伸びっぱなしにしていたり、
洗濯物を外から見える状態で盛大に干したりしてる
ミニ戸建の皆さんはこの機会に反省し、
美観・環境維持に気を遣っていただきたいものです。
MR行ってきました。やっと予約を取れた状態で行って観たものの、段取りがいまいちで、欲しい部屋の要望書と言うのを提出するのに手間取り、タッチの差で先を越されてしまいました。がっかりして帰った後もう一度検討して同じ間取りの別の階を希望したのですが、たて一列埋まっていたので結局抽選になる見込みです。今は少し狭くなりますが抽選にならない部屋にするか抽選に当たることを願って第一希望の部屋にするか悩んでいます。(とりあえず要望書は出してしまいましたが)MRは人がいっぱいで、ごちゃごちゃしていたので現地を見に行ってきました。確かに周りの閑静な住宅街に不釣合いな感じを見受けます。深大寺が好きなだけに住みたい気持ちと許されないデベの方針との間にゆれているのが現状です。本当に深大寺が好きなんですがねえ、この辺りに住みたいです。
844さん
そんなに深大寺が気に入ってらっしゃるのなら、戸建てを探されてはいかがでしょうか?
このマンション、温泉は引いていませんから。(^^)
インテリア説明会の予約葉書を出したのですが、返事が来ていません。皆さんはどうですか?今週末のことなので心配になっているのですが・・。葉書出したのが遅かったから、予約取れなかったのかなあ・・。
うちもオプション会の返事きてませんよ。
希望の時間に行けばいいのかと思ってましたが・・・。
明日確認のため電話してみようかな。
うちは日曜日の14時に入れたのですが、どうでしょう?せめて電話ででも予約が取れているか知らせて欲しいです。
まだ売り出されていない部屋があると言うことは、オプション会もこの先催されるのならば、焦って決めるよりギリギリまで悩んでも良いかなとも思います。でも出来るだけ参加して専門の方の意見も聞きたいし、勉強して、選ぶ選択肢は増やしておきたいですよね。
月曜日発売の雑誌に、23区外の新築マンションのランキングで第4位になってました。近隣の新築マンションはどこも出ていませんね。購入検討者としては大きく参考になりますね。
管理会社のランキングなども出ていたので、もう少し検討してみようと思いますが、最高級感は無いにしても平均以上の造りだと感じました。
↑天気予報ですか?(^^)
プッ・・。ほんと何予想でしょう。
深大寺そば最高〜
はいはい、たーんとお食べ。(^^)
うまかあ
皆さん、オプション会は行かれましたか??
話を聞くと色々とつけたくなってしまいますよね。
予算との兼ね合い…悩みます。
インテリア説明会行ってきました。フローリングのマニキュアはしておいた方がいいかと思います、ガラスの飛散防止・UVカットは検討からはずしました、東側でそれほど日照時間が長くないと思うので。問題はカーテンですが、はっきり言って高いです、一般店と比較してみるつもりですね、エアコンや照明器具もしかりです。後2回このような説明会を予定している様なので、決めるのはまだ先にしようと思います。皆さんはどうですか?