家も抽選でした→落ちてしまいましたが、検討中に第2希望、第3希望と迷ってた部屋があったので
階数を変えて契約にこぎ着けました。そこが先着順だったのですが、それでも営業さんが他の申し込みが無い様、頑張ってくれての獲得だったので、少なくとも選び放題ではないです。
カラーセレクトはスカンジナビアを選択しました。そうですね皆さんの選択状況、知りたいです。
意見聞かせてください。
濃い色の床はほこりが目立って、薄い色の床は髪の毛が目立つんですって。
一般的に中間色が一番人気と聞くけど、お掃除嫌いな人にはいいのかな〜?
先着順(=残り)は先に「ここ買います」と一番先に手を挙げた人に購入権があるわけだから(資金があれば)、
営業が頑張る必要ないのでは?
ほかの人が手を挙げないよう頑張ったというのも変な話だけど。
501です。抽選に外れたとわかってから、第2第3希望の部屋のどれにするか、決定するまで
少し考える時間があったので、その間に他が決まらないかとひやひやしたというわけです。
先着順だからこそ他の人が手を挙げない様に頑張ってくれたってことです。
「実際危ない場面も何度かありました」と言ってました、が、営業トークかどうかわかりません。
とにかく無事契約できたことは確かです。今はとてもよい買い物が出来たと思っています。
カラーセレクトですが、我が家もいろいろ考えているところでした。明るいスカンジナビアか、
高級感のあるオリエンタルミクスか。中間色はモデルルームにも無かったのでイメージしにくく、
人気もあまり無いとの事で検討からはずしてました。
502さんの意見も参考に、締め切りぎりぎりまで考えます。ありがとうございました。
とは言っても後2日しかないのですが・・。後悔したくないのでよく考えたいと思います。
現在何件くらい契約になっているのでしょうか?
眺望の良い西向き検討中なので売り出しを待っている状態です。
200件くらい売約済みになっているところまでは見てきているのですが・・。
後、昼間の深大寺⇔つつじヶ丘駅のバスはホンとがらがら
本数が減らないかと心配です。利用者が増えることで現状維持してくれれば
駅からの距離は全然気にならない感じです。乗って5分ほどの様なので。
現在何件くらい契約になっているのでしょうか?
眺望の良い西向き検討中なので売り出しを待っている状態です。
200件くらい売約済みになっているところまでは見てきているのですが・・。
後、昼間の深大寺⇔つつじヶ丘駅のバスはホントがらがら
本数が減らないかと心配です。利用者が増えることで現状維持してくれれば
駅からの距離は全然気にならない感じです。乗って5分ほどの様なので。
ごめんなさい二重投稿になってしまいました。_(._.)_
4月17日の日経の記事に人気物件として「深大寺レジデンス」が載ってましたよ。
入居までいろいろ長い道のりで不安材料もいろいろありますが、ちょっとうれしい発見でした。
注目されていることは確かなので、デベさんの良い仕事を期待してます。
深大寺レジデンスは、自然環境がいいですし、いろいろと魅力的な物件だと思います。
共用施設は好みや趣向によるのだと思いますが、やっぱりいろいろと充実しているというのは
財産といっていいのではないでしょうか?
あとは、周辺との調和などは時間が解決してくれると期待して。
私は今回諸事情でこの物件は買えないのですが、いいなあ〜と横目で見る状況です。
じゃあ買えば?
↑
日本語読めるか?
大丈夫か?
まあまあ、このマンションについての是非はちょうふフリートークでやろう。
金持ち喧嘩せず。
で、ここ買う価値あるの?
買う価値、十分にありまくりです。
しっかりと情報収集してください!!
それほど買う価値があることを裏付ける情報をお持ちなら
是非是非お披露目下さい。
住んでいる町に愛着を持っている人が多い深大寺。現在の環境がどれほど良いのかのバロメーターでしょう。反対運動があればあるほど、街に対する思いを感じて、そんな土地は特に魅力的です。
この物件の価値と言うのであれば、周辺住民の皆さんが一番知っていることでしょう?
回りは低層住宅ばかりで2階でも3階でも眺望に問題はないし、日当たりも十分。
下手に駅から10分とか歩くより、頻繁なバス便で年寄りにはありがたいし。
空気の綺麗な緑の多い環境で、静かな余生を送るのに十分過ぎるほどの価値がある物件でしょう。
周辺の環境が非常に良いだけに、それを台無しにしてくれる
中央道と巨大コンクリ塊が著しく憎い。まさしく痛恨の極み。