確かにそばは大事だ!!
床暖だと床が変色するというのは違います。
ワックスが悪いの使っていたからでしょう。
床暖で床が変色するのではなく・・・
ここの床暖はオプションで、それを頼む場合は、
フローリングの素材が他の部分と変わっちゃうよってことでは?
契約しました!西側で、深大寺を見渡せる方角で。せっかくこんなに自然の美しい所に住むのなら
商業地区ではもったいなく、静かに豊かに暮らせる事を期待して、決心しました。
床暖と、キッチンキャビネット、廊下やバスルームの手摺りは、必須ではないでしょうか?
エレベーターの数が少々少ないのが、気がかりでしたが、ゆっくり暮らせる物件に出会えたことに
とても満足し、来年の入居を楽しみにしています。
同じく来年入居する方々、よろしくお願いいたします。
床段は必須という方が多いようですが、TESを使ったマンションが多いのにここは電気式ですよね。
ホットカーペットと同じと聞いたのですが、電磁波については皆さんどうお考えですか?
床段を入れたいと思っているのですが、その点が気になります・・・。
IHは傍に立つのは私だけだし、ずっといるわけではないのでいいのですが、床段は子供たちも長時間いるわけですから・・・。
直接のデータではありませんが、↓東電のHPです。
http://www.tepco.co.jp/ps-engineering/denjikai/den011-j.html
電気カーペットで100〜200ミリガウス(2.5cm)となってます。
ドライヤーのところをみてもらえばわかるように、基本的に熱を大量に発生する場合は、必然的に電気量も増えるので、電磁波も強くなります。
http://www.tepco-switch.com/heating/f-what/index-j.html
ただし、↑にもあるようにヒーター式ではなく、ヒートポンプ温水式であれば、床下は電気流れませんので電磁波の心配はないと思います。
ヒーター式の場合は、電磁波が気になるようでしたらやめたほうがいいかもですが、ここが気に入られているのであれば、クーラー等にして床暖房はそもそも使わないという手もあります。
683さん、ありがとうございます。参考になりました。
まだ少し締め切りまで猶予がありますので、よく考えたいと思います。
最上級とかはどうでもいいです。
それよりも、共用施設を利用させてください。
684〜697の削除ありがとうございます。
ただ、その間何もなかったようにすべて消去してしまうのはいかがなものでしょう?
(これも消されてしまうかな?)
虚構?
削除?なにがあったんだろ?
深大寺ってのは駅から遠いっていう印象しかないけどなぁ。
そこさえがまんすればいい住宅地だと思う。なんもないのが落ち着く。
深大寺そのものからは遠く離れてるのに、深大寺をブランド化しようとするところは笑えるけどね。
深大寺(寺・植物園)でこだわってはいない。住所が深大寺であるだけでは、
ブランドと位置付けてはいないでしょう。購入検討材料なら、深大寺までの距離もさることながら
この辺りの豊富な緑、やはり自然の美しさに尽きます。
駅まではバスになるかと思いますが、つつじヶ丘は急行停車駅なので、使い勝手もいいと思います。
ここまで都市部から離れたなら、ビル郡にはざまれるより、思いっきり自然に囲まれて
暮らしたいです。
他物件購入し、初めて床暖の生活をしていますが(最近は暖かいのでほとんど使いませんが)他の暖房機がいらないと感じるほどの暖かさです!
部屋全体が暖まるんですよね〜花冷え時期は[弱]で十分でしたよ。
まだエアコンを購入していないので暖房機能のない低価格のものでもいいかな…と考えています。
ちなみに我が家はガス式の床暖ですが。
最近は暖房機能の無いエアコンは需要が無い為、あまり出回っていないので、
販売価格もあまり下げられず、逆に割高になってしまうそうです。
量販店で、「冷房・ドライ」のみのエアコンを探しても、ほとんど置いていないので
取り寄せになると言われ、結局冷暖房機能のエアコンを購入しました。
豊富な緑、自然の美しさと対極に位置するのが大規模マンション。
まぁ、さほど豊富な緑や自然の美しさがある地域でもないけどね。住宅地だから。中央道も眼と鼻の先だし。
もともと明大の野球グラウンドだった場所だから緑ってよりは土埃ってかんじだったからなぁ。
一挙に住人増えるとバス利用者は困るなぁ。雨の日は混みこみなのに。
やっと蕎麦の話も終わったのかしら?
深大寺そばって、本当に美味しいのでしょうか?
ただ高いだけのような気がします。
関西から移ってきた私としては、深大寺そばは濃いだけで、美味しくなかったです。
「二度と食べるもんか!!」って思いました。
味覚は人それぞれですから〜as you like
バス停の横の空き地が駐車場になってましたね。この辺りの月極めは、相場でいくら位でしょうか?
マンションでは2台目の駐車場を確保できるかどうかわからないので、
近所に探す事になるかも知れないと思っています。15,000位だといいのですが・・。
それとこの辺りでタクシーはつかまりますか?呼ばないとならない感じでしょうか?
大体そんなもんだと思いますよ、相場。
その金額でいいのだったら、あそこを借りればいいんじゃないですか?
あれだけ数があれば一年後もいっぱいにはなっていないでしょう。
っていうか、何であんな広い駐車所ができたのか不思議なんですが。
タクシーは呼んだ方が早いかと・・・。