購入者でも長○工でもないですよ。レスを随分とお粗末な推測で落としてもらい笑えました。
規模ね‥。マンションと木造戸建群の2つを比較対照してるだけなんじゃない?
どの規模以上の破壊だと「違う」ことになるんですか?戸建群が立てられる前に住んでいた人にとっては
戸建群の襲来は規模が大きい破壊だったと考えられませんか?
自然・景色の破壊という点からみればどの建築物も同じでしょ。
おっと、ここの板は、まさしく荒しプロの手によってうまく誘導されましたかね。
ユニベとある意味同じ道をたどっておりますね。
のれればのるほど思うツボですね。
一時金は必要ない予定だって聞いたのですが…。
共有部分が多い割には、修繕積み立て費も普通の金額だった気がします。
戸数が多いからなんでしょうけれど。
10年後に30万ですか!
一時金が必要になるのは通常30年後くらいなんだと思ってました。
10年後の修繕は水回りくらいで済むのかと思ってたのですが、違うんでしょうか?
立地はいいかと思いますが、キャラクターの広○を使った時点で一気に引きました…。
ターゲットがよく見えません。
高さ規制導入によって、このマンションの希少価値は倍増ですね。
今後はこの高さでは建たない訳ですから。
なに?建て替え時に困る?大丈夫。ひたすらリニューアルですよ。
建て替え時には、もう次の世代に移っているでしょうし、
その頃に高さ規制がどうなってるかもわかりませんよね。
>336
修繕積立金の額が少なかったりすると10年目に一時金徴収されたり
するけど、そんなマンションばかりでもない。
要は、将来、必要な額を修繕積立金として地道にしっかり徴収できて
いるかどうかだ。
入居後の長期修繕計画等の見直しも必要かもね。
長期にわたってマンションの質を確保して行こうと思えば管理組合、住民の
意識がともにそれなりに高いレベルにあることが求められよう。
高さ規制以前の問題だよ。
30年後考えてみろ。住む人間も30歳年とるんだぞ。30や40で買ったヤツらはほとんど定年だろ。
そんな人間の集りで簡単に建て替えやリニューアルなんかできると思ってるのか。
大体建て替えや修繕でいくら追加で出すことになるんだ?
短い余生をおくるために定年後に何十万,何百万もホイホイ出すヤツがどれだけいるんだ?
次の世代にも住ませたいヤツなんてどんだけいるんだ?
そんなんで立て替えやら大規模修繕のための住民の意思統一ができると思ってんのか?しかも500世帯で。
世の中には建て替えや大規模修繕の実例があるが,そんなの好立地だとかでマンションとしての資産価値が
客観的に評価される物件だよ。レジデンスの建て替えやリニューアルなんて夢のまた夢。考え甘過ぎ。
こんな中途半端な立地のなんの特徴もない団地仕様の大規模マンションじゃ,時間とともに価値はひたすらゼロに近づく。
住人はいずれ高齢化して,売るに売れなくて,だんだん空き部屋が増えてきて,いずれ廃墟になるんだよ。
夢だけ見てたいヤツは,せいぜい新品ぴかぴかのマンションだけ想像していい気持になって大金つっこんでれば。
別にそのとき考えればいいじゃん。
あと最近のマンションは30年程度であれば立替はいらないっすよ。
申し訳ないがもうちょっと勉強してね。
ごめん。建て替えだった。誤字失敬!
330です。
330さんあんたいつも切羽詰ったら、
「まさしく荒しプロの手によってうまく誘導されましたかね」>>
良く見てるね。すばらしいです。
自分では、掲示板を浄化したいだけのこと。
荒しは、荒しだからね。
あなたもわかるでしょ。
330>
その荒らしに対して熱心に反応しているのが頭イタイ
http://higashichomanshon.blog86.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-6.html
ttp://higashichomanshon.blog86.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-6.html
近くにキャンプ場があるようですが、
どのくらい使われているものでしょうか?
MR行ってきましたが、この物件のスラブ厚は200㎜で床は、コンクリートに緩衝材(1㎝厚くらいでしょうか)を敷いてその上に直接床板を貼る工法だったんですが、これで防音性はどうなんでしょうか?
椅子を動かしたときとか、響かないんですかね?
冬とか寒くないんですかね?
私はあまり詳しいほうではないんですが、通常はコンクリートから5㎝くらい浮かして作ると思っていたんですが・・・。
戸田のマンションを見に行ったとき(すいません、名前忘れました)はスラブ300㎜だったと思います。