とりあえずYahooの不動産用語集にある100年コンクリートの定義。
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=100%C7%AF%A5%B3%A5%F3...
深大寺レジデンスは「27N/mm2以上」。
30N/平方ミリメートルには達してないということですね。
「供用限界期間およそ100年」ってどういう意味でしょう?
うまくごまかされているのでしょうか。
購入予定者です。
深大寺付近は前から住みたいと思っていた土地なので、何度か現地とMRに行ってきました。
担当営業は、三○不動産系の人でしたが、こちらが要求した資料は積極的に見せてくれました。
資料では、コンクリートの耐久性は、標準値(耐用設計基準強度24N/m㎡)となっています。
一般的な数値だと言ってました。(65年〜100年)
見本ですが、物件の「重要事項説明書」「管理規約集」「30年目までの長期修繕計画書(案)」ももらいました。
何度か現地に行ってみましたが、心配していた高速道路の音はまったく気になりませんでした。
22時頃も静かなものでしたよ。
申込状況も好調のようで、価格の高い「角部屋&上層階」に人気が集まってました。
24N/mm2ですか?サイトには27N/mm2以上って書いてあるのですが…。
↓(抜粋)
およそ65年にわたり大規模修繕を必要としない(供用限界期間およそ100年)とされる高い強度のコンクリートを採用。長期に渡って劣化を防ぐとともに、一般のコンクリートの27N/mm2以上の設計基準強度を実現。
購入したい気持ちがあるので色々と気になってしまいます。
晃華学園が目の前が売りじゃないですか?。娘のためならお父さんの通勤は我慢してもらうということ。行きは下り坂でまあまあでしょうが、帰りは疲れてるのでちょっとしんどいかも。夫人に車で迎えに来てもらうパターンかな。
バスが5分おきくらいに来るのでバスでいいのではないでしょうか。
晃華学園があるので、賃貸にしても借り手には困らないと営業さんに言われました。
それは安易すぎるのでは…と思いますが。
やめた。やっぱ遠い。283と285の意見は納得。
毎日の通勤で歩ける距離にないのはイタイ!
残念。
皆さんごきげんよう。
お幸せに。
実際につつじヶ丘から歩いてみたよ。
地図で見るだけじゃ分からないけど,途中かなり長い上り坂が続くし20分はゆうにかかる。
コリャ歩ける距離じゃないなってのが実感。正直ものすごい遠いよ。
バス利用覚悟,あるいは車もってる人用だね。
これじゃあ,貸したり売ったりは相当厳しいだろうね。
距離が気になる方,歩いてみることを勧めるよ。
往復45分×時給4000円×22日間(1ヶ月)×12ヶ月×20年×2人(共働き)=3168万円
確かに坂はあるし、駅から遠いね。都営の高層賃貸でもよかったかもね。
何度か現地に通った結果、私は気に入りました。
駅近ではないですが、運動不足の私には、毎日強制的に歩く距離としてはちょうどいいと思いました。(人それぞれですが。。)
のんびりした環境で、永く住みたいと思っており、仕事が忙しくてプライベートぐらいはのんびりしたい私にはちょうどいい物件です。
ところで深大寺は、蕎麦、だるま以外に何が有名ですかね?
ずいぶん古いお寺のようですが。。。
この前、深大寺探索で夜遅くなってしまった時があったのですが、ふと空を見たらオリオン座がきれいに見えました。東京でも星が見えるところがあるんですね、感動しちゃいました。
あと、調布は水もきれいだとも聞きましたよ。
将来、転勤とかが有りえなくて永住目的だったら買ってもいいかもね。
ただ少しでも転勤とかの可能性があればちょっと不安だね。
売った貸したは厳しいはず。
深大寺、いいところですよ〜。
蕎麦とだるま以外に有名なもの・・・鬼太郎かなぁ(笑)
無料で入れる水性植物園もいいですよ。
カワセミが見られて感動しました。
>ところで深大寺は、蕎麦、だるま以外に何が有名ですかね?
中央道の騒音・排気ガス・周囲の狭隘道路が有名ですよ。
>ずいぶん古いお寺のようですが。。。
その前に、ずいぶん遠いようようですよ。
遠い遠いつつじヶ丘駅よりもまだ遠いです。(^^)v
マンションとは関係ないけど、
調布市のゴミ袋は高いですよ!
一般的な45リットルの燃えるごみ用の袋は
10枚で900円くらいします。
(もえないごみ用の袋はもっと高かったかも。。。)
23区からこっちに引っ越してきた時に驚きました(笑)
マジっすか!?
ぼってんなあ・・
このマンションを企画したひとたちが
本当にこの町の環境や自然を愛していたならば
こんなふうなテロにちかい破壊はしなかっただろう
ここに住まない自分には関係ないんだろうな
お前達の売り文句にしている静かな学校郡や雰囲気はお前達の来る前のことだ。