- 掲示板
もと、大手企業の社宅って・・・どこでしたっけ?
東電でしたっけ?
忘れてしまいました・・・。
価格はまだまだ解りませんが・・・どのくらいなのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-30 23:19:00
もと、大手企業の社宅って・・・どこでしたっけ?
東電でしたっけ?
忘れてしまいました・・・。
価格はまだまだ解りませんが・・・どのくらいなのか気になります。
[スレ作成日時]2006-09-30 23:19:00
キャンセルの連絡をもらい、申し込みました。他の物件に決めかけていましたが間に合いました。遅れをとった分バタバタと契約準備しないとならないので忙しいですが、気に入っていた物件なので頑張ります。 ただ、駐輪場やバイク置き場に屋根がないのが気になるなー、そんなこと気にするのは私だけ? なお、キャンセルは1件だけで他は契約済みと聞きました。
今日近くを通りかかったら、建物の周りに足場が組まれ、グレーのネットで覆われて
いました。 以前階段横にあった生垣も取り除かれてちょっとすっきりした感じです。
これからどんどん綺麗になるんでしょうね。
購入された方に伺います
この物件の一番のお気に入りポイントはどこですか?
広さ?立地条件?
教えてください
価格と広さ。
ゆとりをもった敷地、大規模でないところかな。
87さん、88さんと同様、確かに駅歩10分のマンションでこのゆとり感は希少だと思いますね。
気になるのは多摩川が氾濫した際に浸水しないかということです。まあ、100年に一度の確率かもしれませんが・・・。
ゆとり感もちろんですね。
REBITAも私の中ではブランド価値が有ります
というよりコーポラティブ事業で培った信用とデザインにおける安心感かな。
ところで、今済んでいる所が竹藪が近く、夏には蚊に悩まされます。
植栽計画にある竹林は将来的にヤブ蚊の温床にならない物でしょうか?
ちょっとだけ心配です。
竹の切り株は絶好のボウフラの住処になるようですが、いかがでしょう?
↑
済んでいる×
住んでいる○
間違えました。
抽選に落ちまして、補欠でもなかったですが、
キャンセル住戸の連絡がきました。
希望の部屋ではないので、買うつもりはないですが。
2部屋あるようです。
結構キャンセルでてるんですね。
掲示板の情報からだと
キャンセル3件目になるのでしょうか
いろいろな事情なのでしょうが
やっぱり気になります。
契約日は12/2,3だったのに、手付け金は放棄したのでしょうか
それとも、契約もまだだったのでしょうか
契約後は、お金戻ってこないんですよね
そうなんですか。うちは、補欠だったのですがキャンセル住戸の連絡はありません。
その違いは、やはり希望住戸の価格差でしょうか(苦笑)
リノベーションのサイトをみると、先着申込みはモデルルームの一番高い住戸のみ
販売となっているので、てっきり他はすべて完売だと思っていました。
3戸売れ残っていますよ
モデルルームと他2戸です。
96さんへ
おそらくですが、HP上で販売価格4,528万円(1戸)〜5,387.2万円(1戸)
となっているので、モデルルームの他に
3階か1階のどこかなんじゃないでしょうか?
明日はデザインコースの人は設計打合せですよね
現場の様子聞かせてください
デザインコース。楽しいのですが、毎週一回の打ち合わせ、正直いってきついです。
たとえば、照明。私たちは白熱灯、クリプトン、ハロゲン、、、なんなのか、調べながらやっています。昨日、松下のショールームに図面案を持っていってアドバイスもらってきました。配置場所や数はそのままでほぼOKでしたが、照明効果を高めるために機種を若干調整した方がよいとのことでした。ビッグサイトで開催中のリフォーム展にも顔をだして、エコカラットや窓の断熱強化も情報を集めました。
先週までで、基本的な仕様を固めました。今回は見積もりを見ながら、調整していきます。キッチンの収納部分、窓、壁、照明などの扱いをチェックしています。窓はスペーシアで断熱強化するつもりですが、北側は稼働時間短いので、樹脂内窓にしてコストダウンを図れないかなと思っています。
聞くところによると、デザインコースの多くのかたは、こだわりがあり、さらに知識も豊富なので具体的な要望をどんどんぶつけているようです。私は、知識不足なので苦労していますが、やっぱり楽しいですね。手間、暇、金がかかりますが、おすすめだと思います。他の方、どんな感じですが。ぜひ聞かせてください。
すごいですねぇ
できることなら、完成後見学させてもらいたい感じです。
面積も広いし、たくさん楽しめそうですよね。
間取りも大きく変更されたのですか?
うちもデザインコースです。楽しいですが決めることが多く、夫婦で話しが合わずもう少しで離婚か・・・と思った事もありましたがなんとか乗り越えられそうです。
契約者の方でもしわかれば教えて頂きたいのですが、引越しはやはり3月31日か4月1日になるのでしょうか?やはりこの2日間に集中しますか?
デザインコース、いいですね。
我が家は予算の関係でデザインコースは見送りました
全30世帯中どのくらいの方がデザインコースを申しこまれたのでしょう?気になるところです。
完売したのかは知りませんが、基本コース、アレンジコース、デザインコースとほぼ同じ割合になってると聞いてます。
来年の引越しが楽しみですね・・・
デザインコース、先週の打ち合わせの前日(土曜日)は徹夜でした。平日はなかなか夫婦で話し合う時間が取れないので。見積もり出てきましたが、結構お金かかりますね。
かなりかかったとは1000万の大台越えですか?リフォームを考えると安いのですが1000万以下に抑えたいですよね。新築マンションを買うのを考えると3割安いので(^^♪
うちは基本コースです。基本コースの人の書き込みも盛り上がろう!!
追加なしであの程度の仕様ならマズマズということで
設備はもう少し良いと良かったですけど...
リビングにダウンライトぐらい欲しかったな。そのくらい基本仕様でもいいのにね
TVアンテナの位置が悪いと書かれた人がいましたが
確かに家具のレイアウトに悩むところです。
うちは基本コースです。基本コースの書き込みも盛り上がろう!!
追加なしであの程度の仕様ならマズマズということで
設備はもう少し良いと良かったですけど...
リビングにダウンライトぐらい欲しかったな。そのくらい基本仕様でもいいのにね
TVアンテナの位置が悪いと書かれた人がいましたが
確かに家具のレイアウトに悩むところです。
うちもカラー(基本)コースです。
予算の関係もありますが、Aタイプの間取りは気に入ってます。
友達が来るときなんかは、見栄えの悪いものは収納に隠して生活観の出ない仕様も可能ですよね。
ところで共有部分のことですが、セキュリティゲートを抜けた後、屋根なしの箇所を通りますよね。これってどう思いますか?雨の日なんか傘差さないと濡れるでしょう。
契約後に気づきましたが・・・
そうですねぇ・・やはり屋根がないですよね・・・。エントランス前以外の部屋は雨が降ると傘をささないとダメですね。残念です。
セキュリティといえば駐車場内、庭部分が心配です。
NO.106さん1000万円はみんなかけないですよ。500万円位目安でないでしょうか?しかし本当に結構お金かかりますよね。自由設計ですけどあまりお金かけたくないですもの。
そういえばBタイプのモデルルームで基本プラス500万くらいだと聞きました。
>No.111さん
>No.106さん
105です。うちも、500を目安に考えています。この土日で契約する当初分のほか、後施工となるインテリアオプション分を加えて500に収めたいですが、ちょっとオーバーしてしまいそうです。
当初契約分は、LDK拡大に伴う納戸と洗面所の広さ変更。トランクルームと洋室拡大。耐震対策として、家具固定用の壁ふかし・補強と、廊下、寝室への常夜灯の追加。二重ガラス化。Bコースに対応した建具色あわせ。ダウンライトやその他若干の間接照明などです。
リノベーションは中古より1割高く、新築より2割安と当初説明がありました。自由設計分で一割分余分に掛かるので、好きなように間取り等が作れて、新築より1割程度安でしょうか。
みなさんコストパフォーマンス、どのようにみてますか。
105です。あと、大事なこと忘れてました。対面キッチン化です。フラットではなく、レストラン(飲み屋?)のカウンター風にして、朝食や友人との集まりにも対応できるようにしました。
ところで入居したら管理組合の理事やら理事長はどのように選出するんでしょうね?
世帯数が少ないので組合はまとまりやすいでしょうが、反面、問題が(特に住民同士のトラブル)
が発生した場合はやっかいでしょうね。
みなさん、仲良くやりましょう!
世帯数が少ないということは、修繕の負担も大きいということですし、
管理組合は重要ですね。築10年ですし、
少なくとも後30年から50年の間には建替えの問題に突き当たります
浪費しないでしっかりした人にお願いしたいです。
2,3階を購入された方、防犯センサーどうしますか?
デザインコースの人は当然、装備なんでしょうか?
あけましておめでとうございます。今年はよろしくおねがいいたします。防犯センサー一階だけ導入ですか?不公平なので管理組合発足の時に全室導入提案しましょう。もちろん管理費内で。当然でしょ。(^_-)-☆
BS、CSアンテナが設置されていないようですが、BSディジタル放送やスカパーを現在見ている皆さんはどうされますか?
JCOM(CATV)への加入が記載されていますが、利用料金、番組内容共にいかがなものかと思います。
個人でアンテナを設置することは可能なのでしょうか?
皆さん、どうされます?
サッシをペアガラスにするには枠ごと変える必要があるので難しいと言われましたが
こんなの↓もあるんですね。
http://www.haseko.co.jp/tech/reform/resash.html
しかも、長谷工のWebサイトだし。いくらするんでしょ!?
住宅ローンはどうされますか。紹介された、りそな?、三菱東京UFJ? 割と条件よいと聞きましたが、別のところから借りますか? 日銀、金利引き上げの腹づもりを決めたというメッセージを送っていますが、3月にはどうなるでしょうか。それはともかくとして、ローンどこから借りるか迷っています。
防犯センサーは申し込みました。
我が家は防犯センサー見送りました、新聞に広告入ってましたね3件売れて無いようですね。
早く売れると良いですね。
今朝だったか昨日だったかも広告入ってましたね。
桜堤通りの騒音さえ無ければ買うのですが・・・。
そんなに騒音ありますか?
入居説明会の連絡来ましたね。オプション販売会もあるとありました。
どんなものがあるんでしょうか。引渡し会は3月30日。引越しはいつしますか?
オプション会、何があるんでしょうね?引っ越しは早くしたいですね。
残り3戸も早く売れるといいですね。
早く引越ししたいと思い、引渡しの30日にと思ってたのですが、今日封書がきて31日以降の予定でとなってました。
普通はやはり引渡し日には引越しできないものなのでしょうか?
今日、ホームページの物件概要を見たら
また値段が変わっていました。
年末と年始でも違っていましたし、また違っていましたよ
チェンジした人がいるのかな?
チェンジしていいなら、したかったりするなぁ・・・
常に残り3戸となっているのに詳細を見ると中身が変わっていますね。
いつのまにかAタイプの部屋が2戸空いています。
不思議です。
オプションの案内が来てましたね。
床のコーティングの値段表入ってましたが、どの部屋が何をいじったか何となくわかる内容でしたね。
いいのかな?