東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「★調布リノベーションプロジェクト★」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. ★調布リノベーションプロジェクト★
  • 掲示板
[更新日時] 2007-09-26 00:07:00

もと、大手企業の社宅って・・・どこでしたっけ?
東電でしたっけ?
忘れてしまいました・・・。
価格はまだまだ解りませんが・・・どのくらいなのか気になります。

[スレ作成日時]2006-09-30 23:19:00

[PR] 周辺の物件
リビオ吉祥寺南町
サンクレイドル国立II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

★調布リノベーションプロジェクト★

1. 51 匿名さん

50さんに同感です。
    現時点では珍しいタイプのプロジェクトですが、
    今後増えていくことも十分考えられるため、
    ぜひ今後の経過も折々に書き込んでいただけると、
    貴重な記録になると思います。
    どうぞよろしくお願いします。

2. 52 匿名さん

部屋から調布花火大会の花火は見えるでしょうか?

3. 53 匿名さん

リノベーション物件、構造とかはどうなんですか?
    ちょっと前に、構造とか考えると新築のほうがよいと書かれた人がいましたが、
    購入を決意された方はどんな風にお考えになられたのでしょうか?

4. 54 匿名さん

対面キッチンだといいですね。
    工事費はどのくらいかかりそうですか?

5. 55 匿名さん

52さん>
    調布の花火大会は、ばっちり見える場所だと思います。多摩川で花火を見たことはないのですが
    マンションから道路を挟んですぐ目の前にある電通大グランドは毎年、調布市が有料の桟敷席
    チケットを販売しています。マンションの前に高い建物もありませんので、眺めはいいと思いますよ。

53さん>
    リノベーション物件でもいろいろなケース(築年数が経ち過ぎているもの)
    があると思いますが、こちらの物件に関しては96年に建築されていて
    比較的新しいので構造的にもそんなに劣るものではないと思います。
    (専門的に説明できなくてすいません。)

といっても抽選ではずれた者なので購入を決意された方よりは、説得力ありませんね。
    あぁ、やはり逃した魚は大きいかな・・

6. 56 匿名さん

対面キッチンのご希望が多いようですが、私は現状のままの独立キッチンの方が好きです。
    独立キッチンだとキッチン周りの機能が(食器棚や冷蔵庫も)リビングから見えないのできれいだし
    料理の油はねなどでリビングが汚れないなどの利点があると思います。

対面も明るく広くいいんですけどねー。

7. 57 匿名さん

花火・・・街路樹があるのでどうでしょう。勿論!よく見えると思いますけど、花火が終わった後や最中は近隣住民は嫌だろうな・・・と思う。
    夜中まで花火を打ち上げるお馬鹿な人々がいるし・・・ゴミはスゴイし。
    でも、これからはものすごい大きいやつは打ち上げしないそうなんで、ササット終わってくれるのでは?

8. 58 匿名さん

抽選に当たりました、今から来年の入居が楽しみです。
    京王多摩川の駅の近くにスーパーやお店がいろいろ出来てくれると良いなと思います。
    何か情報ありましたら教えてください。

9. 59 匿名さん

京王多摩川にスーパーはむずかしいんじゃないかな〜 1軒あったのも撤退してしまったし・・・
    自転車があればどーにでもなるかな。
    坂を上がるのが面倒ならば、いなげや、オザム、イセタンのスーパーもあるし。
    オザムは鶴川渡るのがメンドーだけど、安いでございますよ!

10. 60 匿名さん

デザインコースを選んだ場合、正式には抽選後、申し込み時に第一回の打ち合わせとなる段取りですが、その前にプレ打ち合わせがありました。

(プレ打ち合わせ)物件価格にいくらくらい工事費を乗せることになるのか、目安を知ることが目的。でも、よく考えると、抽選に外れる可能性もあり、どのくらい真剣に話すか、難しいタイミングでした。結果的には2時間近く話しをして、これで抽選に外れるわけにはいかないという気分になりました。
    どんな風に家で過ごすのか、ライフスタイルとこだわりを伝え、その後、図面を見ながら、話し合いながらレイアウトのイメージを作って行きました。

(第一回打ち合わせ)抽選でいろいろあったが、なんとか当選。だいたいのレイアウトを落とし込んだ図面をもとに、再度話し合い。生活上の動線やレイアウトについてはいろいろアドバイスももらえますが、窓ガラスや床暖房などについては、窓口として話は聞いてくれますが、即答はなし。レイアウト関係に担当が限定されているようです。
    次回までに、当方で使いたい家具の個数、サイズなどを整理して回答することになりました。
    さて次回は?

11. 61 匿名さん

デザインコースの方は、忙しい日程で、しかも年の瀬にいろいろ大事なことを
    決めないといけないので大変だと思います。書き込みありがとうございます。
    確かに工事費がどれくらい上乗せになるか分からないのは、不安ですよね。

「抽選でいろいろあったが・・」とありますが、何があったのでしょうか?
    抽選会には出席できなかったのでちょっと気になりました。

12. 62 匿名さん

リノベーションマンションに興味があります。
    96築の物件なんですね。
    マンションの寿命は35年とかでしたっけ?
    それを考えると10年落ちの物件はどうなんですか?

13. 63 匿名さん

固定資産税+都市計画税が年間20万円掛かるのはこの物件では妥当な金額なのでしょうか?
    新築ではないので、減税措置(5年半額)もなく住宅ローン控除廃止!?後も続くとなると計画的な資金繰りが必要ですね〜

14. 64 匿名さん

No63さん
    そうですよねぇ 税金が高いですよねぇ
    部屋の床面積も大きく、土地の持分が大きいからですか?
    マンションは建物の原価償却期間が長いそうですけど
    マンションこそ短くすべき!?
    10年落ちが気になるなら、リノベーションはダメなんではないでしょうか

15. 65 匿名さん

>>62
    躯体は50年とか60年くらい耐用年数があるはず。
    内装はリフォームするんだし、配管の修繕さえきちんとすれば、
    まだまだ大丈夫だと思う。

16. 66 匿名さん

デザインコースの方は壁紙なども好きに選べるのですよね、いいですねぇ!。
    カラーオーダーコース&アレンジコースの方はカラーセレクト何を選びますか?
    私は、少し落ち着いたAコースか明るいBコースかで迷っています。
    皆さん如何ですか?

17. 67 匿名さん

私はアレンジコースで、Bコース(壁がオフホワイト、床がナチュラルウッド)に
    しようと思っています。
    どのようなインテリアにするかにもよるかと思いますが、
    床に傷がついても、目立たなさそうだったので。。

18. 68 匿名さん

No.67さん
    Bコースの床材、私も好きです。
    キッチンと洗面所のパネルはAコースのがいいなー。
    壁紙もBの方が部屋が明るくなりそうですよねー。Aのも汚れが目立たなそうでいいんですけど。。
    もう少しだけ選択の幅が有ったらいいのになーと思います。

固定資産税はやっぱり負担大きいですね、土地が大きいからしょうがないのかな。

あと、HPの全体コンセプトの下の方に
    来客用駐車場の増設と書いてあるけどこれは実施されるのかなー?
    近くにコインパーキングとか無さそうなので出来るといいですね。

今朝、現場近くを車で通過しましたが、外壁に足場が組まれ始めていました。
    いよいよ、本格的なリノベーション工事に入るのかな?

19. 69 匿名さん

>No.54 さん
    対面キッチン+和室をなくして大きなLDKにする分で約170万+とのことでした(目安としての数値)。
    >No.61 さん
    抽選でいろいろというのは、当初当選でなくて、その後辞退者が出て繰上げ当選になったということです。外れたとき、営業の方に「辞退はなかなかでないかも」といわれたので、繰上げが決まるまで不安な時間を過ごしました。

20. 70 匿名さん

No.68さん

私もHPでは、来客用駐車場増設とあったので営業の方へどこにできるのかと登録会の際、
    確認したところ来客者用は増設しませんとのことでした。
    もし、そうならば紛らわしいのでHPは訂正した方がいいですよね。
    その後、変更があるかは直接確認されたほうがいいと思います。

21. 71 匿名さん

No.68さん
    私の相方も、壁と床はBコース、キッチンと洗面所パネルはAコースが
    良いと言っていました。
    組み合わせたときの雰囲気が、照明でかなり左右されるので
    見本だけでは、自信を持って断言できないのが難しいところですね。

来客用駐車場は、あると便利なのですけど
    実際はどうなんでしょうか?
    一番初めにモデルルームに行った際に
    リクエストをしてみたのですが、
    実際の運用が難しそうなので断念されたのでしょうか??
    管理組合が作られてから、空いている駐車エリアを
    運用する方向で、良い落としどころを見つけられると良いですね。

22. 72 68

68です

結局私は最後まで迷った末にAコースにしました
    床と壁紙が気に入っていたので最後までBにしたかったのですが、、、
    きっとコースをコーディネートした方も、迷った末に既存建具とのコンビネーションで
    Aコースの色を筆頭に持ってきたのでは無いでしょうか?

来客用駐車場の件は71さんが最後におっしゃられていることが実現できればいいですね。
    ただ、今回の物件では空きが出るかどうか??。。。

23. 73 匿名さん

私も最終的にAコースを選びました。
    選択の理由としては、モデルルームの内装で満足していたからです。

ちなみに共有部分の話ですが、階段部分に手すりがないのが気になりました。
    営業の方からは付けないとのことを聞いております。
    エレベータがないことと、将来のことを考えて管理組合で懸案事項に
    してもらえたらと思います。

24. 74 匿名さん

洋室拡大をされる方いらっしゃいますか?
    私も拡大しようと思っていますが、既存のトランクルームの鉄扉がかなり気になります。
    無用心な気もしますし、なんといってもあのままでは無粋ですよねー。

25. 75 匿名さん

洋室拡大考えています。鉄扉は共有部分なのでつぶせないと聞きました。
    一部はトランクルームとして残して、拡大した洋室との間に仕切りを設けてはどうかと思っています。でも、形がいびつになってしまうので、決心がつきませんねー。

26. 76 68

洋室拡大、あの値段ならお安いですよね。
    私たちも検討しました。
    ただ、エコキュートの扉が部屋の中に出現するのはどうかと。。。
    立派な納戸があるし、押し入れやクローゼットも広大なのでトランクルームまでは必要ないかな、とも思いますが、きっと長年住んで行けば物があふれてくるでしょうから、、
    結局、洋室拡大分の予算は家電購入に回すことになりました。

あー来年の入居が楽しみです。♪(^−^)にっこり

27. 77 68

Aタイプをご購入の皆様でデザインコースで無い方に質問させてください。

家具等の配置を考えておりましたが、やはりダイニングテーブルとソファの置き位置は
    MRの通りがいいのかなと思っております。
    ただ、そうするとソファの正面に(LD入口扉横の壁面)TVを置きたくなりましたが、ここの壁面にはTVのアンテナ配線が有りません。
    営業の方にも質問しましたが、デザインコース以外では別注出来ないそうです。
    となると、この場所にTVを設置したい場合、露出配線で思いっきり室内を引き回さねばなりません。

せっかくの新居でいきなりの配線地獄はいかがなものかと憂慮しております。
    皆さん、家具やTVはどのような位置や方法で設置されますか?
    アイデアを聞かせていただけませんでしょうか?

28. 78 匿名さん

いくつかキャンセルがでているようですね
    やはり、完売するのか、キャンセルがでているとどのような理由からなのか
    気になるのは私だけでしょうか
    皆さんいかがですか?

29. 79 ぽこちゃん

エレベーターがあったらな〜。あと、隣にIYがあったらな〜。

30. 80 匿名さん

確かに買い物きついっすよねー。
    エレは2階までならガマン。

31. 81 匿名さん

6年後平成24年の調布駅南口再開発事業が具体化されてきてますね。
    ますますより良い住環境になることを願っています。

↓詳しくはコチラから
    http://www.city.chofu.tokyo.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_Template=AC0202...

32. 82 匿名さん

>78
    キャンセルですか!
    でも抽選で結構な倍率ついてたらしいから、すぐに補欠の人にスライドするんじゃないですか?
    もし空いてたら申し込もうかな。

33. 83 匿名さん

キャンセルの連絡をもらい、申し込みました。他の物件に決めかけていましたが間に合いました。遅れをとった分バタバタと契約準備しないとならないので忙しいですが、気に入っていた物件なので頑張ります。 ただ、駐輪場やバイク置き場に屋根がないのが気になるなー、そんなこと気にするのは私だけ? なお、キャンセルは1件だけで他は契約済みと聞きました。

34. 84 匿名さん

>83
    契約がんばってください。
    図面集見ると屋根が無いのはバイク置き場だけで自転車の駐輪場は屋根有るみたいっすよ。

35. 85 匿名さん

今日近くを通りかかったら、建物の周りに足場が組まれ、グレーのネットで覆われて
    いました。 以前階段横にあった生垣も取り除かれてちょっとすっきりした感じです。
    これからどんどん綺麗になるんでしょうね。

36. 86 匿名さん

購入された方に伺います
    この物件の一番のお気に入りポイントはどこですか?
    広さ?立地条件?
    教えてください

37. 87 匿名さん

価格と広さ。
    ゆとりをもった敷地、大規模でないところかな。

38. 88 匿名さん

>>86
    87さんと同じ、あと周辺環境ですかね。
    第一種低層住居専用地域&前の道から多摩川の土手が見えてますから。
    ただ、その分人口密度は薄い感じで、商店などはほとんど無いですけどね。

39. 89 匿名さん

87さん、88さんと同様、確かに駅歩10分のマンションでこのゆとり感は希少だと思いますね。
    気になるのは多摩川が氾濫した際に浸水しないかということです。まあ、100年に一度の確率かもしれませんが・・・。

40. 90 匿名さん

ゆとり感もちろんですね。
    REBITAも私の中ではブランド価値が有ります
    というよりコーポラティブ事業で培った信用とデザインにおける安心感かな。

ところで、今済んでいる所が竹藪が近く、夏には蚊に悩まされます。
    植栽計画にある竹林は将来的にヤブ蚊の温床にならない物でしょうか?
    ちょっとだけ心配です。
    竹の切り株は絶好のボウフラの住処になるようですが、いかがでしょう?

41. 91 匿名さん

済んでいる×

住んでいる○

間違えました。

42. 92 匿名さん

抽選に落ちまして、補欠でもなかったですが、
    キャンセル住戸の連絡がきました。
    希望の部屋ではないので、買うつもりはないですが。
    2部屋あるようです。
    結構キャンセルでてるんですね。

43. 93 匿名さん

掲示板の情報からだと
    キャンセル3件目になるのでしょうか
    いろいろな事情なのでしょうが
    やっぱり気になります。
    契約日は12/2,3だったのに、手付け金は放棄したのでしょうか
    それとも、契約もまだだったのでしょうか
    契約後は、お金戻ってこないんですよね

44. 94 匿名さん

そうなんですか。うちは、補欠だったのですがキャンセル住戸の連絡はありません。
    その違いは、やはり希望住戸の価格差でしょうか(苦笑)
    リノベーションのサイトをみると、先着申込みはモデルルームの一番高い住戸のみ
    販売となっているので、てっきり他はすべて完売だと思っていました。

45. 95 匿名さん

3戸売れ残っていますよ
    モデルルームと他2戸です。

46. 96 匿名さん

>95さん
    ちなみに何号室が売れ残っているのですか?
    もしご存じでしたら教えてください。

47. 97 匿名さん

96さんへ
    おそらくですが、HP上で販売価格4,528万円(1戸)〜5,387.2万円(1戸)
    となっているので、モデルルームの他に
    3階か1階のどこかなんじゃないでしょうか?

48. 98 匿名さん

>97さん
    なるほどHPの概要を見るとわかるんですね。!

>94さん
    どおやら1階の広い方の部屋と3階の狭い方の部屋、後MRが売ってるようですよ。
    まだ気になっているようなら連絡してみては!!

49. 99 匿名さん

明日はデザインコースの人は設計打合せですよね
    現場の様子聞かせてください

50. 100 匿名さん

デザインコース。楽しいのですが、毎週一回の打ち合わせ、正直いってきついです。
    たとえば、照明。私たちは白熱灯、クリプトン、ハロゲン、、、なんなのか、調べながらやっています。昨日、松下のショールームに図面案を持っていってアドバイスもらってきました。配置場所や数はそのままでほぼOKでしたが、照明効果を高めるために機種を若干調整した方がよいとのことでした。ビッグサイトで開催中のリフォーム展にも顔をだして、エコカラットや窓の断熱強化も情報を集めました。
    先週までで、基本的な仕様を固めました。今回は見積もりを見ながら、調整していきます。キッチンの収納部分、窓、壁、照明などの扱いをチェックしています。窓はスペーシアで断熱強化するつもりですが、北側は稼働時間短いので、樹脂内窓にしてコストダウンを図れないかなと思っています。
    聞くところによると、デザインコースの多くのかたは、こだわりがあり、さらに知識も豊富なので具体的な要望をどんどんぶつけているようです。私は、知識不足なので苦労していますが、やっぱり楽しいですね。手間、暇、金がかかりますが、おすすめだと思います。他の方、どんな感じですが。ぜひ聞かせてください。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
アウラ立川曙町プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸