ライオンズ府中中河原マークスフォートがついに募集開始となりました。
サンリバーでボウリングして、モランボンで焼肉を食べるのが、好きでした!
その跡地に建つマークスフォート、気になってます。
[スレ作成日時]2006-06-19 20:54:00
ライオンズ府中中河原マークスフォートがついに募集開始となりました。
サンリバーでボウリングして、モランボンで焼肉を食べるのが、好きでした!
その跡地に建つマークスフォート、気になってます。
[スレ作成日時]2006-06-19 20:54:00
モデルルームを見に行った者ですが、すごい良かったです。
細かいところにこだわりや高級感があって気に入りました。
気になっている方是非、行ってみて下さい!!
>83
確かに「住んだ者勝ち」という表現は意味がわかりません。
どの場所にもメリット、デメリットあるでしょうから、
住む方が何に重点を置いて住まいを選ぶかに寄ると思います。
私は中河原住民ですが、ここは便利な街ではありません、
ただ自然に囲まれた住みよい場所だとは感じています。
こちらは価格はどれ位なのでしょうか?(80平米以上を希望しています)
手が届く範囲であれば、MRに行ってみようと思っているのですが
遠方につきなかなか踏み出せずにいます。よろしければどなたか教えていただけないでしょうか?
先日、価格帯を聞きました。4500万円からでしたのでうちは予算オーバーだったので見送りました。予算内でしたら絶対購入していた物件だったと思います。部屋もベランダの長さが8メートルと長いので80㎡でも広く感じました。川沿いでしかも将来的にも建物が建つ心配がほとんどないので気に入ったのですが予算が許してくれませんでした。
>88さん
87です。早速のレスありがとうございました!
やはり高めですね。我が家も予算的に見送り決定のようです。
もうMRや現地に足を運んでみることもないでしょうが、一度皆さんの
おっしゃる「眺望」がいかがなものか見てみたかったです。
南向きだと、80以上で、上の方の階で5000万位していた記憶があります!
72で4600万くらいだったような・・・
ほんと、もう少し安かったら抜群なのに!
敷地内にさくらプレイスという美しい公園が出来き、
エレベータはシースルーで多摩川を眺められるといった造りになっているみたいですよ。
不審者を防ぐセキュリティシステムエレベータってどうなんでしょう?
非接触キーをかざさないとドアが開かないっていうエレベータですが、
1階は防ぎようないし、2階以上でも階段で上がって行けますよね。
意味あるのでしょうか?
昨日?入ってた広告の高層階からの眺望はサイコーですなぁ。
ココにお住まいになる方が羨ましい。。。。
現在、府中駅近辺の賃貸アパートに住んでます。
月〜金の朝の通勤時間帯は、府中駅から一度、中河原駅まで行きます。
そこから新宿行きの電車に乗ります。
府中駅から新宿駅まで42〜43分かかりますが、
中河原駅から新宿駅までだと30分程度で行けますからね。
95ではありませんが・・・中河原に数十年住んでるものです。
平日の通勤時間帯、中河原⇒新宿は9/1のダイヤ改正で通勤快速で概ね45分程度掛かります。各駅&急行(隣の分倍か府中で乗り換え)の場合は、さらにもう2〜3分余計に掛かるのではないでしょうか。なぜなら分倍河原以東で通勤快速と急行の停車駅は同じで、各停から急行に乗り換える時間を加味するためです。96さん質問の中河原停車の通勤快速が府中通過ということは無いですね。府中は全列車停車ですから。ということで95さんは何らかの書き違いだと思われます。
因みに夕方の通勤時間帯は新宿⇒中河原約30分(府中で準特急から各停乗り換え)ですよ。
ライオンズ府中中河原マークスフォートの公式サイトでは
「中河原→新宿 通勤時30分」
と記載されていますが?
http://lions-mansion.jp/MJ051088/position.html
通常、通勤時間帯って言ったら「朝」ですよね。
確かに夕方出勤の人もいますが少数派でしょう。
30分は現実的に無理です。
正しくは50分です。
中河原住民より。
物件の売れ具合はどうなんでしょうか???
最近MRに行った方教えて下さい。
道向かいのNECが大京に買い取られて、二年後くらいにマンションが出来るらしいと
他の掲示板に書いてありましたが、本当でしょうか。
かなり広い敷地ですし、道を挟んでライオンズマンションが
できるということなんでしょうか?
購入を検討していますが、この件が気になっています。
知っている方、教えてください。
うそーんNEC移転なの?
え〜〜 ほんとですか!?
たしかに、気になりますね。
同じようなところにいくつもライオンズマンション
作ってどうするんでしょうか。。。
金儲けするんです
もしそうだとしたら、敷地の大きさからして、明らかにマークスフォートより
大型物件になるのでしょうね。私は大規模マンションはパスかな。他の大規模
マンションの掲示板を見ると、公共設備のことや、ちょっとくだらない(?)事
で、もめているような書き込みも多いようだし。私にはマークスフォート位の
規模がちょうど良いので、引き続きこちらを検討します。
駅と小学校に行くのに鎌倉街道を渡らなければならないのも気になるし。。。
なんだか、プラウドさんの掲示板のような展開になりそう?
へー、中河原技術センターってNECの資産なんだー。
NECの資産なら売るかもね。NECの資産なら。
ここより、NECの物件の方がいいかな。
そんなに急いでないので、もう少し様子をみることにします。
あれあれ、小学生と中学生ではね…。
MRに行ったら、花が15個も付いていました。
ムムム。
多摩川沿いの4階以下だと、土手から思いっきり
部屋の中が見えるような気がするんですが
気のせいでしょうか?
>> 116
私も 116さんには賛成なのですが、「バッサリ」って感じで。。。
次が書きにくいって感じですかね。確かに114さんと115さんの意見
もいかがなものかとは思いますが。
なんでここはこんなにかきこみがすくないの?そろそろいいんじゃない?
>>119
有意義な情報交換をしようということだと思いますよ。
少なくとも私は、そうしたいと思っています。例えば、周辺の買い物事情とか保育園や幼稚園の情報など。残念ながら、プラウド府中中河原さんのホームページの方が、今は有益そうな情報がありますね。そこを見ながら、マークスフォートを検討しております。。。
ここは人気ないの?
私は気に入っている物件の一つなのですが、注目度が低いのはなぜなのでしょう??価格?環境?
私も気に入っているんですが、予算より500万近くオーバーなのです。
でも、あの眺望や日当たり考えると、500万なら頑張るべきか・・・・
悩み中です。
ここに書き込みが少ないのは、やはり前半でかなり荒らされたことで、皆さんの参加意欲が削がれたことが原因なのではないでしょうか。確かに価格も高く、うちも一度はあきらめかけましたが、半永久的に向かい建物が建たないというのはすごく魅力的です。普通のマンションを買って、向かいの駐車場や民家はどうなるのかビクビクするよりも、かなり無理はしますが、この物件に決めようと思っています。鎌倉街道の騒音の件も夜になればそれほど交通量が無いと付近に住む知人より聞いています。
そうですよね! 半永久的に眺望が保障されている・・・。これってポイント高いですよね! 中河原に長年住んでいる知人に聞いたらとても住みやすい街であるとのこと。昔ながらの庶民的??な雰囲気も私は気に入っております。
デベも連続書き込み必死だな。
>やはり前半でかなり荒らされたことで
って、別に荒らされて無いと感じましたよ。
普通に売れてますよ。
私はここの角部屋を検討中です。
ただ92㎡の角部屋が5000〜6500万。w(@。@;)w
少し割高な感じがしますが?(‾●●‾)
これがこの近辺の相場かしら?α~ (ー.ー") ンーー
マークスフォートのMRにも行きましたが、引っかかったのは立地と価格ですね。
立地で言えば、鎌倉街道と多摩川通りとに囲まれているというのが気になりました。リビングの窓を閉めれば静かだとは思いますが、やはり気候の良い時期には窓を開いて生活したいと考えました。
もちろん、プラウド府中中河原にも京王線や鎌倉街道、さらには予定されている都市計画道路の影響があるとは思われますが、リビング側が道路に直接面していないのは大きいように思います。
次に価格ですが、多摩川通りの影響が比較的少なく、眺望も望める南向きの高階層となると、狭いうえにプラウドと同等以上の価格の部屋ということになり、プラウドと比較し割高だと思います。
あと、マークスフォートの営業の方は物件のランドマーク(関戸橋の入り口で、さくらサンリバー跡地)的な価値を強調していらっしゃいましたが、中河原に馴染みのない我が家にとってはそれほど重要なこととは思えませんでした。
とはいえ、マークスフォートの長所は、なんといっても眺望だと思います。また、ボイドスラブ工法のため梁のないすっきりとした部屋になっていることも見逃せません。部屋の形がプラウドほどに「うなぎの寝床」ではないのも良いですね。あと、セキュリティの面でもマークスフォートに軍配が上がるでしょう。
さらに、ご存知の通り、マークスフォートは全部で78戸とプラウドの半分以下です。そのため、共用施設や修繕の費用負担の面でプラウドよりも見劣りする可能性があります。が、共用施設は不要だという方はマークスフォートのほうがいいでしょうし、戸数が少ないぶん、意思決定や住民モラルの維持が容易にできる可能性は高いように思います。
今日がマークスフォートの抽選日ですね。
人気のある部屋はかなりの高倍率のようで人気は高いようです。
プラウドとはレベルが違うのでは?