今日、近所の交番で物件の前の通りについて聞いてみました。
事故はほとんど無いようで、危険道路では無いとの事でしたよ。目黒通りの方が断然多いようです。
少し安心しました。
要望書とかではなくて?
早めに動いている人だとなんとなくどの部屋が良いとかそういう流れも出来ているでしょうけれど
販売はさすがにしないのでは…???
要望書だけだったら販売とは違うと思います
「この部屋がいいと思います」的な意思表示だから
建物のデザイン上仕方が無いのかもしれませんが、バルコニーが狭くないですか?
一部ルーフバルコニーつきの住戸もありますが、ほとんどが一般的なバルコニーに
比べて1/2程度の面積で、ファミリー世帯なら洗濯物を干すのに苦労しそうです。
外観デザインは決して嫌いじゃありませんが、機能的ではないような…
目黒駅までも車だと10分位で行かれてしまいますね。バスは時間が読めないので
通勤などではあまり利用したくないとは思っているのですが、バスの時間が2分おきに
こちらは出ていて、バス専用レーンもある様なのでバス利用も気軽にできるかな。
武蔵小山までも徒歩20分位で行かれるんですね。武蔵小山は商店街が充実していて
お得なお買い物ができるので魅力ですよね。
そういうのがあるのですか。
じゃあどうしても欲しい物件の場合は会員になっておいた方がいいってことなんですね。
でも今はまだモデルルーム事前案内会っていう時期。
会員向けの販売でそもそもどれくらい決まっているのかどうか。
半分って本当だったら場合によっては1期で完売してしまう可能性もあるという事なのですか。
価格的にはどうでしょ?
おそらく一番人気が出そうな東南角が7800万円台~なのですが。
目黒駅までバスで10分圏内ということで
それをポイントにしているのかなと思いました。
ちょっと歩いて学芸大学や武蔵小山まで行くよりは
マンション近くでバスに乗って目黒まで行く方が労力は少なく済むのか?と
駅までバスですぐ行けるのであれば、
割と交通面に関しては文句はないと思えますよね。
駅近物件が好みの方にしてはやや面倒を感じるかもしれませんが、
物件としても綺麗なマンションですし、
価格はそれなりな感じがありますね。
なんやかんやと、人気エリアは確実に金額があがっていますから、比較的早めに売出したこちらは、設備等も含めても高くないマンションな気がしてきましたね。
バス利用で構わないなら、とても良い物件な気がします。
今となれば…
駅まで12分はつらいけどねぇ。
あれが徒歩5分で場所も良かったら坪単価が更に上がるか。
さすがに金持ちサラリーマンでもきついしな。
もっと狭くして価格同じにする感じなんだろうけど、
ここだから、そこそこの広さで住めると思ってポジティブに
思える人ならアリだろう。
外装だけでなく内装もよく、さらに早期契約であれば間取りも変更できるので気に入り、9月始めにモデルルームへ行きました。しかし「金額は一週間後に決まる」というので、9月中旬に再度行きました。第一候補の部屋はすでに売れており、金額を聞いただけで第二候補の部屋の検討はしませんでした。
若い方にはこの物件いいですよ。駅から遠いけど学芸大学だけでなく武蔵小杉も生活圏内だからすてきな店も多くて楽しそうです。売れる物件でしょう。でも疲れた中高年にはちょっとうるさいかもしれません。会社帰りの午後6時頃モデルルームへ行った時、学芸大学駅前の商店街は夕食の買物客や会社帰りの人々でごった返しており、商店街を抜けた交通量の多い曲がった道も駅へ向かう人が多かった。対向車を注意しながら自転車や人を交わすには歩道が狭くちょっと危険だなって思いました。疲れて帰宅する時はうんざりすることでしょう。この道を迂回する静かなルートもありますが、2分時間が余計にかかるので遠いです。更に物件が建っている前の道もかなり交通量が多いですね。遮音性の高いサッシを使っていますが、裏返せば周りがうるさいので使わざるおえないわけです。結局、商店街は通らず駅から徒歩7分の別の物件に決めました。
Mタイプの部屋が使いやすそうな感じがしました。
玄関が共用廊下の突き当たりにあるというのは、少々気になりましたが、
玄関から廊下の形状がL字に曲がっているので、部屋の奥は見られにくいので、まだ良いのかな?
バルコニーはちょっと狭そうですが、実際はどうなんでしょうか?
リビングとダイニングが区別できるのはいいと思いました。
バルコニーは外干しをする人にとってはもしかしたら狭く感じるかも。家族分の洗濯物を一挙に干すと工夫が必要。
外干ししない人派にとってはこれくらいでいいかもしれないです。
広いとそれだけお掃除もしなくてはならなくなってきますので。
258さん
目黒駅まではバス利用が一番いいけどバスはなかなか時間が読めない
ですからね。それならお天気がいい日などは自転車もありなのかなと。
距離でいうと目黒駅までは2.3キロ位ですかね。
ただ目黒駅の駐輪場の空きがあればの話ですが。一時利用ならアトレに
止めてなんて事もできますがね。目黒のアトレは
4:30~25:30 まで駐輪できる様です。
もう完売する見込みが立っているんですか?
公式サイトには11月22日(土)~30日(日)に案内会開催と出ていますし
販売数は未定ですが、第1期2次の予告も出ていますよ。
今から申し込んでも確実に抽選となり、完売という事ですか?
ディスカウントが始まったんですか。
公式サイトを見る限りどういう価格の動きをしているのか判らないのですが
実際にMRに行ってみないと判らないのかなぁ。
竣工は来年の夏の終わりだから、実際の部屋を見たいというのもわかるけれど
それまであるかっていうのはあるんじゃないかと思うんです。
完売間近と言われていますが、来月中旬に第1期2次が販売されるなど、在庫はまだありそうですね。
それから値引きの話が出ていますが、web上でおおっぴらにではなく営業さんとの直接的な交渉で持ちかけられるんですか?
値引き額としては、どれくらい下がっているのか教えていただきたいです。
モデルルームをみると自分は悪くない感じがしました。
立地的なものだとは思いますが、価格もお高い分
洗練された雰囲気を感じました。
もう少し価格が・・とは思いますが、人気ということは
それだけ景気が上がっているということなのかもしれません。
室内設備を見ても一通り必要なものはついている。
進捗状況や検査状況、工事状況を契約者は自宅から確認できるんですね。
これは、一般にも公開すればいいのに。
しかし、素人が見ても不備がないか理解できるものなのかが疑問だけど。
単なる気休め?