南地区
一昨日・27日午後3時半頃、成瀬台地区で下校中の児童に対し、男が背後から声をかけ下半身を露出。◎男の特徴:20〜25歳位、身長170cm位、痩せ形、色白、髪は長めのスポーツ刈り、白色Tシャツ、黒色ジャージズボン、黒っぽいスニーカー、黒色リュックサックを所持。◎子どもの下校時刻に通学路等に立つなどの見守り活動をお願いします。
定期回報読みました。1階駐車場の有料化案が出ているそうな、それだったら、お客さん用駐車場を有料化して、毎夜停めている、特定少数の人々(いつも同じ車が停まってる!)から徴収したらいいのに・・・
また、自家用車の後ろに自転車やバイクを駐輪してる人からも徴収したらいいのに・・・
って、理事会に言う事ですが、愚痴ってみました。
来客用駐車場に社有車やセカンドカーを置くのは反則だよね。
本当に使いたい来客が使えないんじゃない?
自転車やバイクや荷物は駐車場におけないはず。
玄関に置くのもNGなんじゃなかった?
管理規約に書いてたったような。
駐車場使用はず〜っと解決出来ないですね、管理組合配布の駐車許可証はきちんと使用している人と、全く無視している人と明らかに別れてるし、何とかならんもんかいな?
それにしても、管理費がそんなに切迫しているとは・・・せっかく駐車場無料を探して購入したのに・・・
別に1000円負担したって 屋根ついて
安いとおもいますよ
私なら1000円でも はらって1階駐車場が便利でよいですし
まだ決定でないし
今度総会に
必ず 文句や意見 ある人は出るべきだと思いますよ
管理費や駐車場代は購入時の決め手になりやすいけど、
そこを抑えてぎりぎりの予算組がされているケースも多そうだね。
最初のプランはあくまでも売主側の考えたものであって、
これからは自分たちで考えながら自分たちのマンションの資産価値を
守っていかなければならないんじゃないのかな。
現状トントンでも将来あちこち修繕しなきゃならないのは明確だよね?
そのためにも少しずつ予算を確保しておくってのは良い選択肢だと思わない?
おめでとうごあざいます。
皆様、初詣は行きましたか?
近場の天満宮から、鎌倉まで、行き易い立地なので、良かったですね。
当方は鎌倉に行ってきましたが、やはりすごい人でした!
カルフールやグランベリモールも1/1からやっているので、買物も困らず、便利ですね
マンションの決算報告見ました。
やはり、少しでも貯えておかないと、いずれやってくる大規模修繕に耐えられないですね〜
駐車場の有料化や、バイクの違反放置改善(正規の場所に置いて、きちんとお金をとる)をしていかないと、
いずれ自分達が痛い目に遭いそうな・・・
バイクは規定の場所に置きたくても置けないのではないでしょうか?
明らかにバイク置き場の台数が少ない気がします。
逆に、自転車置き場の上段にはほとんど自転車が置かれていない気がします。。。
置き場さえ確保出来れば、お金を払っても正規の場所におかれるのではないでしょうか。
とは言っても、現状の駐輪場から簡単にバイク置き場を増やせる訳ではなさそうですよね。