売主:株式会社プロパスト
アクセス:東急田園都市線「南町田」駅より徒歩7分
専有面積:59.32m2〜97.03m2 総戸数:93戸
駐車場100%、気象庁の地震速報を利用した地震防災システム採用。
おしゃれでアクセスも設備も良さげなので購入を考えています。
他にも検討されてる方いらっしゃいますか?
情報交換や意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-09-08 11:14:00
売主:株式会社プロパスト
アクセス:東急田園都市線「南町田」駅より徒歩7分
専有面積:59.32m2〜97.03m2 総戸数:93戸
駐車場100%、気象庁の地震速報を利用した地震防災システム採用。
おしゃれでアクセスも設備も良さげなので購入を考えています。
他にも検討されてる方いらっしゃいますか?
情報交換や意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-09-08 11:14:00
説明会お疲れ様でした。特に変なことを声高に叫ぶようなエクセントリックな人が居ないことがわかって、安心しました。そんな人が周りに居ると本当にイヤなので。
皆さん大人の判断力を持った方々だとわかってうれしかったです。
マンションは建物だけじゃなくって、結局はコミュニティなんでしょうね。年数が経過するにしたがって、大きな差が出てくるはずですよ。
きっと、ここは当たりです。なお、管理組合の理事にご当選された方、「おめでとうございます」。。。。代表としてがんばってください。協力はさせてもらいますので。
懇親会とかあればなお良いですね^^
今日の説明会が仕事でどうしてもいけなかったのですが、役員選出の結果はどのようになったのでしょうか?個人でしかまだ知りませんか?
住人の方たちとお会いできる今日を楽しみにしていたのですが、また管理説明会には出席したかったのですが・・・
どなたか教えていただけますでしょうか?
忙しいところ申し訳ありません。
>>343さん
くじ引きだけですよ。その場で当たっちゃう人とか居られました。
多分、あと何人選ばれるかはわかりませんが、くじを引けない方でも
のちほど選ばれたって連絡があるかもしれませんね。持ち回りって話ですけども。
(私ははずれ、ラッキー)
344さん
早速お返事ありがとうございます!!
そうなのですね、明日、長谷工コミュニティに聞いたら返答していただけるのでしょうかね??ドキドキです。6人と補欠6人で計12人とは結構高い確率ですよね。
今日は、欠席者はあまりいらっしゃらなかったのですか?
本来の役員選出は抽選だけではなく、立候補者がいないかどうか先に
確認するのが正しいやり方です。
立候補者だけで定数に達しない時に、抽選が行われるのが普通です。
港区のワールドシティタワーズは、立候補者だけで定数をオーバーし
立候補者で抽選が行われたと掲示板で話題になっていました。
管理会社にしてみれば、抽選だけで選んで、可もなく、不可もなくの
理事のほうが、理事会を牛じれるので都合が良いのです。
決して、今回選ばれた方が管理組合運営に後ろ向きとは言いませんが、
最初が肝心ですので、是非がんばっていただきたいと思います。
他のマンションで、一年目からかなりの成果を上げられた管理組合の
理事さんを知っていますので、力になっていただけるよう頼んでみます。
陰ながら、ご協力させていただきます。
組合の運営、大切ですよね。
管理組合費の管理、節約(たぶん、管理会社はこの業務見直しに掛かる決議を避けたいのでしょうね。)とかやることが出てきますね。
たぶん、1年目は問題点が顕在化しないので、やることはあまり無いかもしれませんね。あるとしたら、数年経てから、ひずみみたいなものを微調整することになるので、やるなら早めにやっちゃいたいと思います。きっと長期滞納とかされる方も起こるんじゃないでしょうか。
昨日は、お疲れ様でした。
比較的お若い方が多く感じたので意外に驚きました。
住民Aさん
書き込みを拝見いたしました。
ご協力をしていただける書き込みは嬉しいのですが、
好感を持てる文章には感じませんでした。
マンション購入を経験されている方なのでしょうか。
私は初めてなので管理組合へ立候補などは気持ち的には出来ませんし、
選ばれたら前向きにがんばるつもりでした。
他のマンションで上手くいったからといって、
ロッソに合うかとは考えずらいです。
総会などで難航してからでも、そういう提案をしてみてはいかがでしょうか。
せっかく購入者の皆さんとの、組合なのですから。
自分が、役員になった気持ちになって協力し応援しましょう。
お互い様という気持ちが、一番大事だと思います。
349さんのおっしゃるとおり、「思いやり」の気持ちを持ってロッソを良いコミュニティにしていきましょうね!
「駐車場」じゃなく「空き地」の間違いでした。
でも、こう見るとどうみてもロッソの公園にしか見えない^^;
この土地に何かできたらと思うと、ぞっとするね。
やっぱり、キャンセルしようかな。。。。
皆さん、本音はどうですか?
355さん
不安な気持ちは、本当に分かりますよ。
どこにだってある話です。
しかし、『皆さん』って聞く事じゃないと思います。
他人は、関係無いです。
チョット厳しい言い方ですが、キャンセルしましたとか、キャンセルしますとか背中を押されたいのでしょうか?
大事なのは、・・・自分は、どうしたいのかって事です。
土地の先行きの不安を話すのは分かりますが、キャンセルする意見を求めるのは違うと思うのです。
住んで後悔すると思うなら、止めた方がいいと思いますよ。
高い買い物ですから・・・。
ただ、駅10分以内なんて、他はもっと高いんじゃないですか?
資産価値を優先するなら、もっと都心の物件。
(遥かに高い価格だけど)
住環境を重視するなら、駅から離れて自然に囲まれた住み良い場所を探すのが賢明です。
(通勤時間等を犠牲にするけど)
初めに『他人』と言いましたが、冷たく考えてる訳ではありませんよ。
皆さんと、仲良く楽しい暮らしをしたいと思ってます。
そういう考えで一緒に暮らす人達が残るのではないのでしょうか?
最終的に、ここを選んだ方々が後悔しない人になるのだと思います。
後悔しながら暮らすのは、本当に酷な話です。
これが、本音です。
私は、購入します。
そうですね。誰かに言われることじゃない。
大体、そんな他人の安い意見に影響されるような判断だったなら、ちょっと恥ずかしいかもね。
本音はキャンセルしたいならご自由にどうぞって感じです・・。
周りの環境が変わることはマンションを購入すると考えた時点から
物件を選択する条件に入れておくべき基本的な条件とおもいます。
今回は入居前に目の前の土地が売り出し物件になり
どんな使われかたがするのか心配になる気持ちはわかります。
でも、この問題は入居後に出ても同じことです。
契約前にそのマンションの土地用途を調べておくことは基本です。
契約後に心配するのは衝動買いとなんら変わりません。
もっと調査し自分が納得できる条件(価格、駅近、住環境など)の優先順位を
決めてから物件をさがすことが重要と思います。
何度も買い換えることのできない庶民の意見ですが。。。
このスレを読んでいて思うのですが、キャンセル待ちかなにかしている人が何人か書き込んでいる様に感じます。(解りませんが)契約者の気持ちを揺さぶる様な書き込みは、チョット・・・ちなみに私は契約済みです。解約する考えはありません。とてもいい買い物をしたと考えています。