物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月28日予定 入居可能時期:2014年01月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
341
マンション住民さん
>>340
そうですか?
匿名で、お互いを尊重しないで発言しているコメントの方が参考になりますか?
もっと自分たちが購入したマンションのいいところを発信していく方が、見ていて気持ちいいとおもいますよ。
仮にもマンションの住民であるなら、不平不満を部外者も閲覧できる場に発信するなんて住んでるマンションだけでなく自分たち自信のレベルを下げているだけだと思います。
なので、住んでみて良かった率直な意見を言ったまでです
-
342
マンション住民さん
339も333と同じ
酒飲む人ってなんでやめられないんだろ
飲んでも何ひとついいことないのに
時間が勿体無いと思わないのかな
こっちはアルコール臭くてたまらない
飲まない人にはわからない
言葉を置き換えてみた
どう思うよ
340さんがせっかく気持ち良いこと言ってたのをぶち壊す輩もいるし
本当に低度疑う 残念な住民もいる ここ買わなきゃ良かったのに
-
343
マンション住民さん
私タバコ吸わないけど、禁煙するのって簡単な事じゃないと思う。
タバコ吸う人がみんな悪いとは思わないなぁ。
333さんみたいな言い方は吸わない私から見てもどうかと思う。モラルがある方の言い方ではないよなぁ。
-
346
マンション住民さん
339
340
344
355
それ以前にもありますが、同一人物ですね。
なんだか執着しすぎていて怖いです。
-
347
マンション住民さん
煙草を吸う親は人間的にいかれてる? 私は吸わないけど父は吸ってましたが何か?
味覚もわからないとか 自分はどれだけ立派な味覚と人間的に優れてるんだ? それなら名をちゃんと名乗り堂々と総会でも意見言ったら? 禁煙したいんだけど…とかも言ってないじゃない マナーだけの問題じゃない?嗜好までガタガタ言うなとおもう
煙草を吸うがトレンディだった時代もあったのにね
-
349
マンション住民さん
>342さん
>344さん
お酒といえば、先週末だと思うのですがどなたか相当泥酔されたかたが
いらっしゃるようですね
機械式駐車場や、ごみ捨て場の横の壁面などに吐瀉物のあとが
3,4か所?私がみかけただけでも、そのくらいありました。
お酒は私も飲みますから、飲むこと自体が悪いとは思いませんが
ほどほどにしてほしいですよね
吐くにしても、自分のマンションの敷地に吐くなんて・・・・・
ロックの外側でしたので、酔っ払いが物陰に入り込んでの吐瀉なのかも
しれませんが、いい気持ちはしないですね
-
350
マンション住民さん
キッチンの換気扇の下で喫煙しても、通路側に排出されるわけですかからね。
-
351
マンション住民さん
>>350
そうなんですよね~
でもベランダの洗濯物に臭いがつくよりは全然ましだと思います
-
352
マンション住民さん
-
353
マンション住民さん
ここで話しても何も解決しないのに、なんでこんな盛り上がるんだろう?
-
-
354
マンション住民さん
>>352
そんなに濃厚な付き合いなのですか。
我が家は車で送迎にしようかな。
-
356
マンション住民さん
カーシェアリングの日産リーフ活用している方はいらっしゃいますか?
-
357
マンション住民さん
>>356
結構利用されてる方多いのかな?
駐車場が二階なので見る機会が多いのですが
土日はよくなかったりしますね
車を持っていない方は便利に使えるのかも…
-
358
マンション住民さん
施設と言えば、来客用の部屋が二部屋あると思いますが、規約上一ヶ月間に和室二日間、洋室二日間の計4日間しか使えないですよね。
原則はそうであっても、当日に空いていたらその日数を越えても貸してもいいと思うのですがどうでしょうか。
-
359
ママさん
>>352
お疲れ様です。匿名の掲示板って何もいいことないと思っていましたが、352さんの書き込みをみてこういうのをかける場所があるのはいいなとおもいました。うちはまだちいさいので未就園ですが私も私もと思っている人もきっといるだろうし、そう思っている人がいることをみんな頭の片隅に置いてくれるのではと思います。385もあれば気の合う方もいつか見つかるかもしれません。一緒に育児頑張りましょう!
-
360
マンション住民さん
夜10時過ぎに自走式駐車場を猛スピードで駆け下りていく
軽自動車がいました。
曲がる度にキキキキーと音をさせながら曲がっていたので
かなりの速度ですよね
1階脇を歩いていたのですが恐怖を感じました。
監視カメラでチェックして注意とかしないといけないのでしょうかね
住民のみなさんのモラルでこの程度のことは守られてしかるべきと思うんですが
またそのような走行を見かけた場合にはナンバーをチェックして、
管理人さんに届け出ようと思います。
それにしても、怖かった。
-
361
住民さんA
中層階ですが、下からタバコの臭いがしてきたので、妻が「誰かベランダでタバコを吸っている。防災センターに通報して」と大声で騒いだら、それ以降、タバコの臭いはしなくなりました
-
362
マンション住民
>>361
やっぱり、いるんですね! モンスター住民らしき人。
-
363
入居済みさん
討論に全く関係無い話で申し訳ありませんが、、
昨日、駅の南側に新しい出来たお好み焼き屋『とも』に行ってきました。
店の雰囲気、また味も良く、
特に焼きそばが美味しい為お薦めです。
ちなみに店長さんがイケメンでした(笑)
興味がある方は足を運んでみてはいかがでしょうか。
-
365
マンション住民さん
貯水池の増水すごいですね、これからずっと雨だけど大丈夫?
-
367
マンション住民さん
そのための調節池でしょ?
リブコムアワード2009受賞の街ですし、ちゃんと考えられてますよ!
-
368
マンション住民さん
調整池の柵の所に雨天時の説明が書いてあって、
堤防下の遊歩道は沈む設計になっていると記載されています。
中川への水門がまだ工事中だったような気がするので、そこは
気になりますが、工事中ということであれば、監視の目もあるでしょうから
そんなに心配しないでいいのではないかと思っています。
-
369
マンション住民さん
このマンションに住んでいる人で、専業投資家の方はいますか?
-
370
マンション住民さん
少しためらいもありますがあえての書き込みお許し下さい。
つい先程、帰宅されたサラリーマンの話ですが
駅からマンションまでの道程で歩きたばこをしていて、しまいにはマンション前の道路で靴で火を消してそのままマンションに帰られた方が居ます。
最低限、携帯灰皿で吸殻を持ち帰ることを期待していましたが。
エレベーターを待っている最中その方が何階で降りたか思わず確認してしまいましたが高層階の方でした。
もしも身内の方等、心当たりのある方は是非ともご注意願います。
-
371
マンション住民さん
やっぱり、昔からの習慣は治らないんでしょうね。
昔から仕事でお店やアパートのまわり掃除するたびに、ゴミじゃなくて、たばこ拾いだなあと思って、虚しくなったもんです。
-
-
372
マンション住民さん
>>371
370です。
残念ながら習慣でしょうね。
後ろ姿ですが比較的若い方かと思われますので早い内に改心してもらいたいです。
駅構内を出てすぐにたばこ臭かったので何人かが駅前のビルの喫煙所に居らっしゃるのかと思ったのですがそこには誰もおらず、その方のたばこ臭が数メートル先から漂っていたのです。
駅近に喫煙所が設けられているにも関わらずそこを素通りでの行為に非常に憤りを感じました。
自分が女性ですので今後また見掛けても注意出来るかどうかですが、ご本人に罪の意識がないとすれば身内や周りの方に指摘されないと解らないでしょうね。
-
373
マンション住民さん
マンション付近に赤い車が止まっているのを度々見かけます。
赤い車、気になりませんか?
-
374
近隣住民
370さん、
歩きたばこは確かに迷惑ですし370さんの気持ちもわかりますが、マンションの敷地外の
ことで下手に注意したりすると余計なお世話だと逆ギレされてしまわないかと370さんの
身が心配です。
-
375
マンション住民さん
赤いクルマはしらないのですが車寄せのところに長時間駐車している車はよく見かけます。だれかお客さんがいらっしゃっているのでしょうか。
-
376
マンション住民さん
>>374
お気遣いありがとうございます。
私としては同じマンションの住民が越谷の街を汚す姿を目の当たりにしてショックでもありました。
でも仕事帰りで疲れている時間帯ですし、変に口出しして逆上されてしまう場合もありますよね。
いつか自分自身で気付いてくれることを願います。
-
378
マンション住民さん
個人的な感覚では、歩きタバコしてる人の7、8割はポイ捨てしてる印象。
1000人以上住んでいれば、数人はこんな人もいるでしょうね。
自ら喫煙できる場所を狭めている愛煙家にとっても迷惑な人種です。
-
379
マンション住民さん
こういった問題は住民による有志の会が清掃活動を目立つようにやり、
地道に地域全体に啓蒙活動してかないとなくならないと思います。
-
380
マンション住民さん
近くに岩盤浴とかサウナあったら行きたいのですが、ご存知の方いますか?
レイクタウンにあるスポーツジムってプールないですよね?
もうちょっと充実したスポーツジムも探しています。
何か情報ありましたら教えてください。
-
381
マンション住民さん
赤い車、今朝ありましたね(^^;;
度々、停まっているのですか?
運転席に男性が乗ってましたので、うちのマンション住民のどなたかを待っているのかと思いました。
敷地内で待てば良いのに、外で待つから目立ちますよね(^^;;
-
382
マンション住民さん
南口からうちのマンションの間って、特に夕方以降はマンションへ向かう住民がほとんどですからね
「あ、歩きたばこしてる・・・だらしないなあ」
「え!信号無視・・・大人はルール守ろうよ」
と思いながら、後ろを歩いていると、その方がマンションへ帰って行って
すごくがっかりします。
-
-
384
マンション住民さん
幼稚園ママさんへ
人の家の玄関の前でどでかい声でおしゃべりやめてください!
迷惑です。
-
385
マンション住民さん
赤い車も気の毒ですね(´`:)
ただ人を待ってるだけかもしれないのに。
-
386
マンション住民さん
>>384
家の前でおしゃべり!!
毎日されてるのかしら?
-
387
マンション住民さん
廊下にベビーカーや自転車置くの禁止ですよね?
以前、注意の手紙が組合から来たのに、まだ置いてるお家ありますね…
下の管理室に○○号室の前にベビーカー置いてあって…と言うしかないのでしょうか?
-
388
マンション住民さん
-
389
マンション住民さん
-
390
マンション住民さん
ベビーカーだけではなく、大きな自転車も置いてある所も結構ありますよね?駐輪場の契約してないんでしょうか?
やはりこういう大型マンションで、みんながキチンと規則を守る事は難しいんでしょうね。残念ですけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件