物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月28日予定 入居可能時期:2014年01月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
179
働くママさん
178さんに賛成です!
機械式は事故が怖いですし。
-
180
住民さんE
そう思います。機械式駐車場見直しできたらいいですね。修繕費心配です。
-
181
マンション住民さん
機械式駐車場の廃止には私も賛成です。
ガラガラの危険な駐車場なんてあっても無駄。
他に有効活用できそうですし。
無くしたら何のスペースにするのがいいですかね?
子供自転車等を置けるように平置きの駐輪場かな?
-
182
マンション住民さん
177
細かいチェックは第二愛隣、大きなチェックは南越谷幼稚園です。
私は第二愛隣のママさんたちのマナーが気になりました。
第一もありますが、バスがエントランスじゃないので第一ではなさそうです。
-
184
マンション住民さん
オークラビル8Fにオープンした鉄板焼き(お好み焼き)屋さんに行ってみました!
お好み焼き 750円〜
焼きそば 750円〜
つまみ 350円〜
調理と接客合わせて2人でやっているので、料理はゆっくり出てきます。手早く済ませたい時には向いてなさそうです。
海外のあまり有名でないサッカーチームの選手だったようですよ。だから浦和レッズの選手からお花とか届いてたみたいです。
値段も良心的だし、また行ってみようと思います(^^)
-
-
186
マンション住民さん
どんな音が、どの程度、別の部屋に響くのか実験したいです。
少なくとも子供がいる家庭は階下へ挨拶を定期的にしたほうがトラブル防止になります。
子供の出す騒音は成長にしたがって変わってきます。
-
187
入居済みさん
>>185
どういうところが残念ながらだったのですか?参考にしたいので教えてください^ ^
-
188
マンション住民さん
皆さんはマンションコミュニティに投稿されているのと同じくらい音が気になりますか?
私はこのマンションに引っ越してきて、毎日とても快適に過ごしています。上の階にはお子さんがいるようですが、気になったことは一度もありません。お隣には赤ちゃんがいますが、泣き声も聞こえてきません。洗濯物をバルコニーで干している時は聞こえますが、赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね。武蔵野線の電車の走る音だって、生活に支障ありません。睡眠の邪魔にもならないです。
唯一気になる音は・・・
暴走族?風のバイクが走る音ですかねぇ。
だから、やっぱりマンションに住んでいない人が住民になりすまして投稿しているんでしょうか?
どなたか、ピアノをお子さんが習っていたり、ご近所さんが習っていて音がよく聞こえてくるとかありますか?
将来子供に習わせたいのですが、これも迷惑になるのでしょうか?
-
189
マンション住民さん
上の階の物音などが聞こえないのは188さんのまわりが常識ある住人の方ばかりで運が良かったからではないでしょうか?
ご自分が聞こえないからといって聞こえている人をなりすましだというのはちょっと乱暴な意見のような・・・。
私の場合、隣の方は赤ちゃんがいるようですが確かに泣き声はほとんど聞こえませんが、
上の階からの足音や物音にはちょっと悩まされています。
ステレオなどの重低音もどこからか響いてくることがあります。
我が家もステレオがあるので気をつけています。
ピアノなどの楽器は消音装置をつけたり防音対策をすればいいのかもしれませんが、
外に聞こえるようではまわりの迷惑になってしまうのではないでしょうか?
-
190
マンション住民さん
今回のベランダからのタバコ投げ捨て注意チラシのように、何か注意喚起する方法はないものですかね。入居挨拶済みでも、関係を悪化させるのが怖くて言いにくい方は多いと思います。
管理組合でアンケート取り、結果を公表するとか。。。
-
-
191
マンション住民さん
>188さん
運が良いのか分かりませんが、
うちも上の階の音も含め周りの家の音は聞こえません。
なんかだいぶ差がありますね。
-
192
住民さんA
-
193
マンション住民さん
個人的には、最初から完璧に出来上がったコミュニティなんで無いと感じています。所得がどうとか、学歴や育ちがどうとかという典型的で一方的なバイアスは無益です。これからですよ、これから。書き込みをされている方で実際に居住されている方は、今後、総会や管理室経由で意見を出して行けばいいんです。満遍なく情報が共有され、仮に問題とする環境が皆の共有情報になれば、お互いの思いやりや、気がつけなかった周りへの影響が身近な情報に変わります。そこからですよ。いまのスナップショットだけで一喜一憂しないよう、私自身は行動しています。
-
194
マンション住民さん
快適に暮らしている人ほど、知らずに音の加害者になっていることも多いそうなので、気をつけましょう。
-
195
マンション住民さん
>>188
実際に音で悩んでる方もいるのに
なりすましとは大変失礼ですよ。
あなたも気をつけて下さいね...
-
196
入居済みさん
窓を開けていると時々タバコの臭いがしてきます。
私は喫煙しないのでタバコの臭いで気持ち悪くなってしまうことがあるので困っています。
洗濯物からも時々タバコの臭いがします。
タバコを吸わない身からしたら、自分の家の中で吸ってもらいたいと思いますが、これは仕方のないことなんでしょうか?
-
198
入居済みさん
うちはピアノないですが、頭おかしいということはないとおもいます。時間等考えて弾けば、全然有りですよ。
-
199
匿名さん
自分が発した言葉は自分に返ってくるものだと思います。
他人に「頭がおかしい」という言葉を投げかけられる人は、自分も
頭がおかしいか、他人から頭がおかしいと思われていることでしょう。
思うのは勝手です。
でもそれを口に出して言ってしまうのは浅ましいと思います。
マンションというコミュニティで生活していくには、人付き合いには
慎重を要するからこそ発言には気をつけてほしいし、自分も気をつけたいですね。
-
201
マンション住民さん
夕方までならピアノだって楽器 (ここで楽器とはピアニカや笛)なら許されると思います。そうじゃないと学校の宿題で練習さえも出来ない ここの子供達はピアノも習えないって事になりますよね。 常識考えて夜8、9時以降は静かに過ごす 電話も緊急時以外はかけないように親に私は躾けられました。それ以外は生活音として許されると私は思います。当然ドラムやエレキギターガンガン鳴らすのは駄目だと思いますが 知人のマンション住みの子供はピアノ習ってますよ
-
202
マンション住人
> No.196さん
窓から入ってくる煙草のニオイ、とても気になりますよね
先日、バルコニーでの喫煙についての注意書きが掲示板に掲示され、
各戸にもポスティングされていましたが、下階に吸殻が落ちるなど
言語道断ですよね
禁煙にしてしまえばいいのにと思いました。
そもそも、自分の居室では吸わず、他の部屋やバルコニーに臭いが及ぶ
バルコニーはいい。という自己中心的な姿勢がみえ、あげく
バルコニーからポイ捨て!?では、もはや吸う資格もないと思います。
ポスト前の掲示版に全館禁煙と掲示されてしまうなど、さみしいですよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件