物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
ロック開発は大和ハウスとイオンタウンが提携してるから大和もこのままだとマンションや戸建の販売に影響出るし、撤退はないと思うが早く建設始めてほしいわ
-
702
匿名さん
>698さん
なんで怒っているんですか?何にイライラしているんですか?
購入済みの方で悔しい思いをぶつけたいんですか?
みんな新しい街の発展を楽しみにしているじゃないですか、698さんは楽しみじゃないんですか??
ちなみに揚げ足を取るのは嫌なのですが・・・
連結決算って知っていますか?別会社でもイオンのスーパー事業への貢献にはなると思いますよ。
(もちろん一個人でどうこうってレベルではないのは間違いないです・・・おっしゃる通り、そんなことしても出店には影響しないのも間違いありません。)
-
703
匿名さん
連結決算してても、出店計画などの事業計画は独立して行う以上意味ないかと。
まあ、川を渡って買い物わざわざ行くのは私はそもそも嫌ですけどね。
-
704
匿名
ららぽーとやコストコなどは川を渡らないし
近いけど? どした?
-
705
匿名さん
704おそらくヨーカドー行かない宣言の人へのレス。前後の流れ読んで!
-
706
匿名さん
なぜ>698(=>675?)が耳を真っ赤にして反論してるのか分かりませんが、何だか笑えますね。
100%子会社で連結になっている以上、
株主であるイオンがイオンタウンの事業計画に口出しするのは普通でしょう。
それと、何の根拠も無い>675の情報と、
駅前モールのテナント仲介している美南不動産の情報と、
どちらの信憑性が高いかは明白だと思いますよ。
-
707
入居予定さん
楽観視してる間抜けが多いけど、不動産屋情報など素人の噂より信用できないよ。それを真に受けてる694乙w
冷静に考えれば来年秋になっても何も出来てないよ。それが現実です。
-
708
匿名
707さんぺっ 不動産の情報は確かに信用できないけど あんたも頭悪いから信用できなぁ~い(笑)自分の仕事のこと考えないと給料あがらないよ?
-
709
契約済みさん
どうせなら サンリオピューロランドみたいなテーマパークができればいいのに…
-
710
匿名さん
買っちゃった人はご愁傷様ですね。駅前といっても荒野があるだけじゃ…
-
-
711
購入検討中さん
とりあえずしばらくは一階のコンビニを使ってくしかないな
-
713
匿名
-
714
入居予定さん
駅前の工事が始まったら こいつらは今度どんなコメをしてくるかなw いまあるものだって10年20年後にはどうなってるかわからないぜw 少なからず駅前でなければ 廃墟のままだったりするが 駅前で沿線が商業施設が立ち並ぶ場所で5年10年後もこの場所が空き地のままだとは考えにくいね
-
715
周辺住民さん
>駅前で沿線が商業施設が立ち並ぶ場所
だからこそ・・。吉川駅周辺はその典型。
まあ、スーパーくらいは出来るでしょう。
万が一イオンが駅前から撤退しても、最悪FTをスーパーに変えちゃえばいいんだし。
元はスーパーとりせんの予定地で撤退後にイオンが買ったのだから。武蔵野操車場跡地とは別物。
-
716
匿名さん
客観的に読んでると、
約1名、場を引っ掻き回して喜んでる方がいるように感じます。
-
717
物件比較中さん
-
718
周辺住民さん
あのFTはいらなかったよね。スーパーの方が正直よかった。
-
719
匿名さん
FTよく潰れないよな。服より食料品が先だろ。イオンは経営方針おかしいよ。新三郷にすればよかった。
-
720
周辺住民さん
いついっても閑古鳥ですからね。いくらFTが試験店といっても厳しい印象はあります。
-
721
匿名
タイミングが悪い。
イオンタウンは早すぎで、スーパーは遅すぎる。
-
722
匿名さん
719さん
新三郷にすれば良かった・・・って、入居する前から後悔ですか?
-
723
匿名さん
周辺環境が気になる方はレーベン吉川美南さんのスレッド
が実際に住まわれてる方の意見なのでそちらも参考にされるといいと思いますよ。
-
724
匿名
べつにレーベンさんの板で周辺環境で参考になること書いてなかったですけど。
-
725
物件比較中さん
レーベンさんのところ 確かに参考にならないような。自転車放置してる人が問題になってるようでしたね。管理体制って大事と思ったぐらいかな。
-
726
匿名さん
724さんには参考にならなくてもなる人もいるんじゃないですかねぇ?
ちょっと書き込むとすぐ否定的な人が書き込んできて書き込みたくなくなりますね~
-
-
727
購入検討中さん
どぉ~でもえぇ~ てかやっぱりスーパー延期にはなってるけど 白紙にはならずちゃんと計画進むみたいですよ!買う前に安心できてよかった
-
728
匿名さん
727その情報のソースは?営業マンの話しとかなら信憑性ないからやめてくださいね。
-
729
匿名さん
ソースもなにも、、、
テナント募集していて白紙なんてあるわけないですよ。
728さんも分かってて、わざとドゲのある言い方しなくてもいいじゃないですか。
スーパー出来るの楽しみですね♪
マンション完成も近づいてきて、内装とか決めてる時間が楽しいですよね。(自分だけかな、、、)
-
730
匿名
728さん 営業マンじゃないよ。素性バレちゃうかもだから情報の出所など詳しくは言わないけどね
-
731
入居済みさん
私もMRの営業におんなじセリフ言われたよ。
遅れてるけど白紙にはなってないって。
でも地元の戸建の人に挨拶がてら聞いたら複数人が一旦白紙って説明されたと。
-
732
匿名さん
731さん
地元の戸建ての人は、誰から説明されたのですか?説明会でもあったのでしょうか??
-
733
匿名さん
スーパー情報はもう良いですよ
曖昧な情報を皆好き勝手に書き込んでるように思います
戸建ての人に挨拶がてら聞いたとか、結局白紙に成ったて事を言いたかっただけかと
何時か出来たら良いな・・・
そんな所で良いでしょ
徒歩圏には無いですが車無い人でも自転車が有れば近くのスーパー利用出来ます
秋には激安スーパーと言われているスーパーマルサンが出来るらしいですし(車必要かも・・)
駅前静かで良いです
-
734
匿名さん
この目で工事始まってオープンするまでは何も信じられません。
本当なら楽しい時期なのにこんな状況になってしまった事は本当に残念です。
-
735
匿名さん
本当なら楽しい時期なのにこんな状況って、スーパー出来なかったら楽しくないのですか?
何時か出来ますよ。
-
736
サラリーマンさん
-
-
737
申込予定さん
郵便局、交番、てもみんのようなマッサージの店がほっすぃ~
-
738
匿名
すみふが提供しないと交番は難しいわな。
てもみんはららぽにあるじゃん。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
交番は県の管轄だから吉川市の一存では決められないですからね。
市の公式回答でも「すぐに作るのは無理」って事でした。
-
741
匿名さん
-
742
匿名
スーパー出来なければ、あるとこまでいけばいい
駅近で十分満足です!!
-
743
匿名さん
742さん→駅近くでスーパーある所に買えばいいだけでは?ここ以外にもマンションはいくらでもありますよ。
-
744
匿名さん
>>743
742さんはここで満足って言ってるのに、
どうして他を勧めるの?
すごい違和感なんですけど。
-
745
周辺住民さん
今日の三郷と流山の花火大会、吉川美南周辺住民ですが、とても綺麗に見えました。
マンションができたら、とてもいい眺めだろうなと思いました。
-
746
ご近所さん
本当、花火綺麗でしたねぇ~~~~~
来年は南東棟の方は部屋から見れますよ(^。^)y-.。o○
南西棟の方も美南駅ロータリーで充分楽しめます
今夜も駅広場で沢山の方が集まって見てましたよ
-
-
747
匿名
その計画が凍結された計画ですよ。
ちなみに、地域住民対象の説明会はありましたよ。
-
748
契約済みさん
駅前スーパー早く作れや。入居して一年も待てねんだよ。ふざけんなボケ。
-
749
周辺住民さん
まぁどんなに遅くても5年以内には何とかスーパーだけはできるんではないでしょうか。
イクマチの最終形態の完成には20年越しの計画だと開発会社がおっしゃっていたので気長に待ちましょう。
-
750
匿名さん
20年もたったら子供はもう大人になってるじゃん。。
-
751
働くママさん
-
752
匿名さん
>747さん
何かの間違えでは?私は周辺住民で前回の説明会には出ていますが、それとは別に最近説明会があったのですか?連絡がもらえるはずなので、そんなはずはないのですが。。。
スーパーは来年秋頃オープンってところから計画変更はないので、惑わされず安心していいと思いますよ。
-
753
匿名さん
だから新三郷や越谷など周辺マンションを完売させたいから 足引っ張ってるだけだって
-
754
匿名さん
まぁ、普通に考えたら、
中止の為の説明会なんてやる訳無いですね。
稚拙な知識しか無い荒らしです。
-
755
物件比較中さん
そうでしょうか、これだけ伸び伸びになっていると、あながち嘘とは思えませんが。
-
756
匿名さん
今現時点での事実としては、
8月になってから現場の看板が「11月30日着工」に書き換わっているという事。
それ以上の事はわかりません。
-
-
757
匿名さん
-
758
物件比較中さん
まぁ、また直前になったら看板変わってるだけですよ。3月着工とかね…。
-
759
物件比較中さん
-
760
匿名
-
761
サラリーマンさん
毎日この駅に帰ってくるとまだ8時なのに真っ暗でケーズの電気だけってのはさみしいですよね。イクマチで駅前だからお店もたくさんあって便利だと思って買ったけど、営業の話とは裏腹にいつまで経っても駅前が栄える様子がない…。
あげくに着工延期の情報が真実だと聞いたし。
レーベンでは売却希望が10件以上出てるんですよ。私もその一人なんですがね。まぁ、将来性を信じる人なら購入額より高い値段で売れそうだけどね。グチりたくもなるよな。こんな原っぱしかないエリアじゃ。きっと数年このままだよ。
-
762
購入検討中さん
レーベンで10戸以上売りがでてる?!今年の2月から入居が始まったばかりで?しかも 駅前が着工してないうちに赤字覚悟で10戸以上の住民が?購入検討したいんですけど スーモには載ってないんで どこのサイトもしくは不動産行けばよいですか?!
-
763
匿名さん
何だか少し前からレベルの低い煽りが1人いるみたいですね。
駅前開発が白紙になったっていうネタを広めたいらしい。
-
764
サラリーマンさん
まだ希望を持ってるだけで、実際に売却の広告は打ってないですよ。
だから10戸の中古物件がどの不動産屋で取り扱ってるとかの段階ではないです。
時期や不動産屋もまちまちでしょうけど。
レーベンの板にこんなこと書くと残る人に叩かれるから書かなかったんですけど、早速バレてますね…。
ちなみに駐輪場は私もキャンセルしました。
正直グランアルトさんはイクマチ騙されたって思いませんか?
買ったから否定したくない気持ちは分かりますが、私は悔しいです。だって入居して店がなかったらなんにもならないし半年たっても変わらずですよ。
-
765
匿名さん
>764
グランアルト板にも出没してるって事ですねw
毎日ご苦労様です。
-
766
匿名さん
>まだ希望を持ってるだけ
何故わかるの?入居者10名以上と知り合いになり、10名以上の希望を自分の耳で聞いたということですか?w
>10戸の中古物件がどの不動産屋で取り扱ってるとかの段階ではない
何故わかるの?サラリーマンではなく不動産屋ですか?しかも虚偽の情報を流すw
>レーベンの板にこんなこと書くと残る人に叩かれるから書かなかった
叩かれるからではなく、嘘がすぐにばれるからだよね。
わかりやすい人だねw
-
768
匿名さん
たぶんサラリーマン野郎は ただの荒らしだからレーベンの住民ぢゃないので 気にしないでくださいな。レーベンの板で駐車場の件が話題になったので うまく駐車場の空きのネタを使って真実味を出したつもりでしょうが まだ希望を出してるだけで住んでいるなら駐車場必要ですよね笑
-
769
匿名さん
サラリーマンさん
結局相手にされませんでしたね
骨折り損でした(涙)
買ってもないのに悔しい~~って
もうこんな書き込みは止めましょうね
-
770
物件比較中さん
グランアルト板で長谷工のネガキャンやってるのも同じ人ですね。
予測変換はオフにしておいた方が良いですよ(笑)
-
771
入居予定さん
私はあながち嘘ではないと思いますよ。
だって私もイクマチに失望した一人ですからね~
-
772
購入検討中さん
たしかにこのサラリーマンさんが言っていることにも一理あるな。駅前何もないからな…
-
773
匿名さん
自演してないで、サラリーマンさんのHNで書き込んで疑惑に答えてみたら?
-
774
契約済みさん
いや、実際問題駅前にスーパーがあるかどうかって大きな問題ですよ。
例えば共働き家庭の場合、夫婦共に電車通勤だとします。
19時くらいに吉川美南の駅に帰ってきたとして、駅前にスーパーがあれば、駅→スーパー→自宅マンションになるけど、駅前にスーパーがないとすると、駅→自宅マンション→車やら自転車やらでスーパーまで行く‥‥はっきり言って非常に不便、駅前に住むメリットがないんですよ。
-
775
契約済みさん
わかる。仮に来年秋オープンにしても遅すぎるんだよね。
-
776
購入検討中さん
たしかに。毎日のことだから大きいよね。売りたくなる気持ちわかるな。
-
777
匿名さん
駅前にスーパーが出来ない事に失望して書き込んだだけならともかく
レーベンに関しての嘘情報はダメでしょ!
-
778
匿名
774さんのパターンより 片方が車通勤なら帰りにスーパー寄れるし 専業主婦なら買いに行けるし グランセンスのしたにコンビニ入るし 生協もあるから さほど影響ないね。
-
779
物件比較中さん
本当にレーベンで売りが出るなら、値段も新築じゃない分相当安くなりそうだしここより買いかもね。
-
780
匿名さん
うちも774さんのパターンです。仕事後に買い物行くのに車出すのは面倒。
ここは若い夫婦で共働きローンでこれから子育ての人が多いと営業さんは言ってたので、このパターンが多いのでは?
-
781
匿名
いや だから下にコンビニができるし 生協もあるし そもそもマンション買う前にまだ空き地なのは分かってることで なにができるかワクワクして買ったひともいるんだから いまさらスーパーが予定より遅くなっても うだうだ言う必要はない!あと3ヶ月後に工事が始まるまで待てばいいじゃん。アホくさい
-
782
入居予定さん
779はサラリーマンだろ 用はこの展開に持っていきたくて書いたようにみえるが レーベンはまだ売りに出すひといないだろ パークホームズもグランアルトも都内じゃないんで中古で価格があがることはない。安心しろ
-
783
匿名
これ以上悪化しないように何としてでも11月末にはスーパー工事始めてもらわないとイクマチの信用なくなるな
-
784
匿名さん
普通に考えてコンビニじゃ買い物まかなえないでしょ。
生協、みんながやってる訳じゃないしね。
-
785
匿名さん
コンビニや生協などでまかなうのは あくまで休日に買いだめできなかったときや 共働きでお互いが電車通勤の例で書いてるだけで 普通とか住民すべてがとか関係ないし
-
786
契約済みさん
いつまでこの話題で盛り上がるのですか?
駅前住民はレーベンやグラセンだけじゃないでしょう?近隣の戸建の住民さんたちも
駅前にスーパーがない今の状態で生活されているじゃありませんか?
あれば便利でしょうが、そんなに騒ぐほどの死活問題じゃありません。
あったものがなくなったら不便に思うでしょうが最初からなかったらそういう生活が始まる
だけで、いつかできた時に「できてよかったね。便利だね。」と思えたらいいんじゃないですか?
そんなに不満ならこんなところでいつまでもうだうだ愚痴っていないで検討から外すか、違約金を
払って契約を解除すればいいのにと思ってしまうくらいです。
共働きの友人は毎日買い物できずにまとめ買いとかして足りないものだけ買い足すとか工夫して生活
していますよ。
専業主婦の私だって2~3日分のまとめ買いをして、毎日は買い物に出ないときだってあります。
その方が余分なものを買わずに済んで節約できる利点もありますよ。
-
787
匿名
生協で配達料払うのもいいけど、電車で新三郷のヨーカドーは?
牛乳とか重い物はローソンで。
-
788
匿名さん
786さんに同意です。
来年11月まで待てないなら違約金は勉強代って割りきって、理想のマンション探した方が良いのでは?
匿名の掲示板で愚痴と中傷と嘘を言い続けるって格好悪いですよ。
ちなみに、ららぽーともレイクタウンも近いから来年11月までも、そんなに不便じゃないと思いますよ。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
ららぽーともレイクタウンも近いとはいえ、車で行く距離。
食品スーパーが出来るまでは不便ですよ。
それにしてもこれだけの世帯数を支えるコンビニは儲かってしょうがないかもね(笑)
-
791
匿名
スーパーができて困るのは生協でしょ~。正直 近くに消防署や公園もあるし 街の道路や区画が綺麗なので イオンタウンさえできれば かなり綺麗で住みやすい街になります。
-
792
匿名さん
でも完成するのは20年後なんでしょ?ずーっとダンプやらミキサー車が走る待ちですね。
-
793
匿名さん
だから住みたいと思う方がここで検討すればいいのであって、不満がある方はとっとと
どこかに行ってください!!
スーパーのことだけでマンションを決めるんですか?
そういう細かい方はどこのマンションに決めても何かしら問題を見つけて不満を言い続けそうですね。
正直、難しい人が多いなあと辟易しています。
-
794
匿名さん
スーパーのことだけで、マンションを決めるわけではないですが、ここは他の物件に比べると、スーパーのことは気になってしまいます。
マンション、戸建て、商業施設、病院などの駅前大規模開発をうたってますから、気になるのは仕方ないかと…
-
795
匿名
千住大橋のポンテポルタみたいなやつを1個建ててくれれば済むのにな
-
796
匿名さん
結局まだこの話題が続くのですね。何も解決しないのに・・・。
-
797
匿名さん
街が気になる人は、もう暫く様子見で商業地着工を見届けて動けばいいんでないかな。
隣にも建てるし。急いでないのならね。
今あーだこーだ言っても何もならないでしょ。
-
798
匿名さん
いま、埼玉はここと戸田のシティテラスが人気なの?大規模的に。
-
799
匿名さん
798 戸田のシティテラスって超絶売れ残り物件じゃないですか。わざといってるの?
-
800
匿名
ここはなんだかんだ完売できると思うが 2棟目は作るの辞めて一戸建てにしたほうがよいな☆
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件