物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
駅前のマンション、ここだけの方が資産価値を維持出来るのかな〜と思います。
他のマンションが増えると中古で売るなり、賃貸に出すなりする時に需要と供給のバランスで値段が決まるので、供給ばかり多くなるから市場価格が維持しづらいですよね。
むしろ、駅前のオンリー1マンションの方が価値があると思うので、二棟目以降の計画はなくなって欲しいのが本音。
-
402
匿名さん
400の言うマンションは駅近?
イオンしかないの?
-
403
匿名さん
駅徒歩4分。
イオンではなくイオンモール。170店舗くらい入ってるみたい。
-
404
匿名さん
レッズマンションでしょ?
赤い旗がたなびく・・・。
サッカー興味ないからこのマンションはパスだな。
そういう理由もあって売れないんじゃない?
-
405
匿名さん
ここは近隣にららぽーととレイクタウンがあるし 目の前のイオンモールに加え 駅反対側にも商業施設ができるので状況が違うんじゃない?まして駅から4分って吉川美南で言えば えじま歯科のちょい先くらいでしょ?
-
406
匿名さん
-
407
購入検討中さん
マンションを購入する方の何割が賃貸に出したり売却を考えて購入するのかな?
うちは永住するつもりで検討しているので、皆さんの話がいまいちピンとこないです。
戸建でもマンションでも100%満足のいく出来のものってないでしょうし、自分で
悩んで選んだ家ならば自分の気持ちの持ちようと工夫で住みやすく愛着のもてる家なるのでは・・
と思うのですが。
もちろん様々な理由で永住できなくなる可能性もあるでしょうが。
住んでもないうちから売りに出す考えがなかったので少し驚いています。
-
408
匿名さん
>405ここに出来るのはイオンモールじゃなくてイオンタウンじゃなかった?
-
409
匿名さん
予定通りに開発が進むか進まないかにかかっているでしょう。
浦和美園だって最初はみんな開発がどんどん進むことを想定して永住するつもりで買ったのでしょうから。
開発が順調に進めばいいですね。
-
410
契約済みさん
>>407
永住ではなく、マンションも購入できました。
-
-
411
購入検討中さん
>410
ごめんなさい。何が仰りたいのかわからないです。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
事務所とか教室で使うのってNGのマンションが多いですけど、ここはOKなんでしたっけ?
-
415
マンコミュファンさん
この吉川美南駅周辺は、まだこれから開発が進みそうですね。
駅もまだ出来たばかりなのでしょうか。新しそうなんですが。
周辺もまだなにも無い様なところと見えますが、土地も広々と残っていそうだし、
数年経ったら、立派な街になっていそうです。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
スーパーすらまとまらないのに、街が発展する要素無し。そこは期待しないで購入した方がいい。
-
419
匿名さん
商店街は意外にも都会で人気。
郊外は大型店舗に車で買い物に行くんだよ。
田舎の商店街なんてシャッターだらけじゃん。
-
420
匿名
だから駅近なんじゃないの。電車、タクシーでOK。カーシェアがあれば尚良し。
-
426
匿名さん
ここのマンションのHPには床のスラブ厚の記載がなかったのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
-
427
匿名さん
425がここの購入者だとしたら、マンション運営大変ですね。ゴミルールやら喫煙ルール守れない人なんだろうなー。
-
428
匿名さん
大丈夫。新築マンションを購入する甲斐性はないでしょう・・・。
-
429
匿名さん
最近荒らしが沸いてますね。
これもテレビ効果ですか
-
430
匿名さん
-
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
床スラブは中空ポイドですか?もしそれなら270mm欲しいなあ。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
出た!15階建ての記事!
この掲示板で、何度見たことか(笑)
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
直床でも二重床でも上の階に住む人たちの生活の仕方で騒音問題は違ってくるだけじゃない?
-
437
匿名さん
-
438
購入検討中さん
実際マンションを選ぶのって、構造のことまで詳しく調べるのかなぁ?
場所、価格、部屋数、大きさ、仕様(設備)を気にするくらいじゃない?
マンションについて詳しいのはすごいけど、うんちく語られても・・・。
-
439
匿名
フローリングの張り替えなら直床のほうがやりやすいですよ。
-
440
匿名さん
構造はある程度気にした方がいいんじゃないですか?
最近では特に耐震か免震か制震かとか気にする人多いんじゃないですか。
まぁ非常用発電機がないのも気になりましたけど。
-
-
441
購入検討中さん
もちろん、ある程度は気にしますが あまり気にしすぎたらかえって選びにくい。
このマンションに住みたいっておもわないと最終的に決まらないかな。
私の場合ですけどもね。
-
442
匿名さん
うんちく語られるのが嫌で、気にしすぎたら選びにくいと思っているのに、どうして掲示板は見るのかなぁ?
自分が見なきゃいいだけじゃないのかしらね。
そういう詳しい情報が欲しい人だって中にはいるでしょう。
人生を左右するかもしれない程の大きな買い物ですから、いろいろ調べるに越したことはないと思いますけど・・・。
-
443
匿名さん
構造ぐらいは気にした方がいいと思います。設備なんかあとでお金払えば解決出来るけど、構造はどうにも出来ません。
安い物件なのと関係あるかは分かりませんが、不動産を買うにしては稚拙なコメントが多いと感じます。
-
444
購入検討中さん
本当の購入検討者さんと意見交換できるならいいのですが、購入検討者じゃなさそうな
匿名のうんちく発言にはげんなりです。
購入検討者さんと意見交換したくてこの場にきているのですから、邪魔なのはどっちなのかを
自覚してほしいですね。
見なければいいのに・・・は言われる筋合いは全くないです。
-
445
匿名さん
443さんのおっしゃる通りです。
床の構造だって知っておかないと、将来リフォームも出来ずに後悔する羽目になります。
-
446
匿名さん
リフォームできない床ってあるのですか?
どんな床ですか?
-
447
匿名さん
匿名の購入検討者だっているし、購入検討してなくてもご近所さんの意見とか参考になると思いますけど。
-
448
匿名
構造や仕様は、それが欠陥でない限り否定しても意味がない。
好みがあるし、気になるならないもある。
但し無知はマズイけどね。
ウンチクを語る人は何を目的に書き込んでいるのか知りたいな。
ひけらかし? 優しいアドバイス?
-
449
購入検討中さん
ですから・・・(ー_ー)!!
匿名でもわかる検討者さんやご近所さんからの有益な情報は有難いんです。
全てを否定してるわけじゃないんです。
自慢しいの独りよがりな匿名さんが邪魔なんだってば!!
わからないかなぁ?
うんちく語りたがる人って同じ問題ばかり持ち出して騒いでますよね。
そういうのがうっとおしいんです。
-
450
匿名さん
445さん、リフォームできない床について教えてください。
-
-
451
匿名さん
ここは契約者スレをのぞけば分かるけど、今さらマンション買った後にそんな事も知らないので契約したの?というような質問ややり取りをしてる人が明らかに他の物件より多い。
値段からしても低所得者や初めて購入する人が多いのかレベルの低いやり取りが多く、入居後もマンション管理で苦労しそうと思います。
-
452
匿名さん
-
453
ご近所さん
ちょっと一息。
明日の土曜日に放送される青空レストラン、
吉川が特集されますよ。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
445、答えられないなら 偉そうにうんちく語るのやめてください。
がっかりです。
青空レストラン情報、有難うございます。楽しみです。
吉川のなまず料理は以前に「ダレトク」でも紹介されましたね。
イメージと違っておいしそうでした。
-
457
匿名
吉川市民になるなら一度は食べておきたいよね。
なまりん食べちゃう(´Д`)
-
458
匿名さん
うんちく語りたい人にそんな聞きかたしても教えてくれないかも~~。
直床×リフォームで検索するといろいろ出てきますよ。
直床だからといって全くリフォームできないわけではないと思いますけど、制限されてしまうようですね。
-
459
匿名さん
458さん、有難うございます。
うんちく荒らし野郎って本当に面倒くさい・・・。
害しかないね。
-
460
匿名さん
いえいえ、うちは子供いないんで、リフォームのことまで考えなくて良くて幸いですが。
-
-
461
匿名さん
459さんも あまり他人の事をとやかく言わない方がいいのでは?
まわりから見てるとどっちも荒らしとしか映りませんよ。
-
462
ご近所さん
スーパーの情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
年内に出来無いのですかね
測量に来ていたと云う情報は有りましたが・・・
-
463
匿名さん
461さん、仰りたいことはとてもわかります。
今まではスルーしてきました。
でももう繰り返されるバカみたいな荒らしに我慢できなくなりました。
聞かれると答えられないくらいにいい加減なのにエラそうにうんちくだけベラベラと語るような
低俗な人に荒らされて、こちらが我慢するなんておかしな話だとおもいませんか?
民度が低いのは荒らしの方なのに。
-
464
匿名さん
そもそも床の厚さがどのくらいなのか、聞いても誰も答えないからつっつかれたんじゃないですか?
自分達が無知なのを棚に上げてよくそこまで言えますね。
投稿を見返してみても、うんちくだけベラベラと語ってる人なんて誰も居ないように見受けられますけど?
聞かれると答えられないとか仰るけど、聞いた翌日までに答えが返ってこないからって悪者扱いするのはひどいんじゃないですか?
ここの板をそんなにしょっちゅう見てる暇人なんてここの契約者くらいだと思いますけど。
-
465
匿名さん
知らないことを聞いて何が悪いのですか?あなたは人に無知と言えるほど何でも
知っているのですか?
あんなにベラベラ語っていたくせに質問に答えない方がおかしいでしょう?
答えないなら語らなきゃいい。
そもそもなんで荒らしの擁護するの?
荒らしなんて迷惑なだけ。
どの検討板や契約者板にも湧いて出てしつこすぎ。
-
466
購入検討中さん
検討者より荒らしの方が多いように思います。
本当に検討しているようなコメント少ないし、荒らしの人は他の板でも同じようなこと
言ってるし。
他のマンション気になって他の検討板も覗いたりしましたが、みんな同じように荒らされてましたよ。
純粋な検討板を望んでますが、無理なんでしょうかね。
-
467
検討
-
468
購入検討中さん
計測(測量?)は やっているらしいけど、まだそれ以外のことは
解らないそうですよ。
-
469
ご近所さん
計量じゃなく計測でです(汗)
失礼しましたm(__)m
以前に6月1日着工て聞いていたので
まだかなぁ~~って駅近くに行ったら見ていました(;一_一)
グランセンスの入居が始まる頃には出来てて欲しいですよね(*^_^*)
-
470
ご近所さん
↑↑
連投しつれいします
測量です・・・m(__)m
-
471
購入検討中さん
468です。
えっ、469さんは誰に謝っているの?
なりすまし?
訳わかんないんですけど?
私の字の誤りを代わりに謝ってくださってるってこと?
-
472
匿名さん
>469さんは>462さんですよね。
計測でも測量でも計量でもだいたいのイメージはつきますから、大丈夫ですよ。
-
473
購入検討中さん
468です。
469さんごめんなさい。
間が空きすぎていて、462さんだと気付かなかったです。
最近、荒れていたので成りすまされたかと思い込んでしまいました。
本当にごめんなさい。
私の情報は、マンションギャラリーで聞いた情報です。
-
474
ご近所さん
462、469です
私こそ紛らわしい書き方をしてしまったみたいです(;一_一)
472さんホロー有難うございます
473さん、そんな謝って頂かなくても~~~ご近所で何時出来るのかしら?って事を良く耳にしますが楽しみに待つ事にしますね
-
475
購入検討中さん
-
476
購入検討中さん
474さん、473です。
私の勘違いでひどいこと言ってしまったのに、何て優しい・・・。
寛大な方なのですね。
改めて猛省しております。
本当にすみませんでした。
-
477
購入検討中さん
-
478
購入検討中さん
吉川市が子育て支援のために道路のバリアフリー化をしたそうです
-
479
購入検討中さん
なるほど。
良い話で良かったです。
教えていただき、ありがとうございました。
-
480
匿名さん
急に購入検討中さんが増えたようですが、
それも成りすましですか?
-
481
購入検討中さん
検討板だから当然のことでしょ?
これがあるべき姿じゃない?
-
482
匿名さん
>466さんが覗いてる他のマンションって、シティテラス戸田公園ですね!
-
483
購入検討中
この物件、二重床じゃないんですよね。
見学に行ったときにそれだけでもう論外でした。
なんだか団地みたいな作りで・・・
-
484
匿名
↑
では これから他にマンションを探すのですね。良いマンションが見つかると
良いですね。
頑張ってください。
-
485
匿名さん
吉川市の保育園事情はどうなのでしょうか。吉川美南を歩くと戸建もどんどん増えてきて
いるし、ここのマンションができたら、429世帯増えるわけですからね。
現状の保育園の数では全然足りないのではないかなと。調べてみたら来年の4月に保育園が
一か所増える様ですが、これでも全然足りないですよね。待機児童はどんどん増えていく
一方なのではと不安になります。
-
486
匿名
どのくらいの世帯が保育園を利用するかはわからない。
幼稚園に行くお子さんもいるだろうし、小学生以上のお子さんのいる世帯も多いかも。
-
487
購入検討中さん
保育園はどの位の世帯が入園を希望するのでしょう。486さんが仰る通り全世帯が希望しているとは思えません。子供の年齢も色々だと思います。小学生、中学生、幼稚園生、ちなみにウチは成人して独立しています。「イクマチ」を謳っているのだからそれ程心配要らないように思いますが、市役所などに確認してみたら良いと思います。
-
489
ご近所さん
幼稚園も最寄りのムサシノ幼稚園は入るの大変ですよ。
毎年、願書受付の前日15時には100人以上並んでます。
-
490
匿名
-
491
匿名さん
-
492
購入検討中さん
-
493
契約済みさん
吉川市役所に保育園について電話してみましたが、そもそも来年度から保育園関係の制度が変わる予定なので、現状ではなんとも言えないようですよ。
ただ、3歳未満児は、どちらにしても中途入所は難しいみたいです。
でも、夫婦フルタイム正社員でも入れないさいたま市等よりはマシなんじゃないですかね?
以前さいたま市に住んでましたが、吉川市は保育料も安いし、吉川駅近くの保育園から各保育園に送迎してくれる事業もやってるようですよ。
-
494
契約済みさん
吉川は場所柄、共働きより専業主婦が多いから、保育園はそこまで必要じゃないと思います。幼稚園の需要の方があるでしょうし。
都心部に寄ると保育園の需要が多いですよね。
-
495
匿名さん
-
496
購入検討中さん
-
498
匿名さん
-
499
購入検討中さん
スーパーの件、延期は残念ですが、
内容を見るとドラッグストアやパン屋さんも出来るとの事。
駅前以外にも色々とお店の出店計画があるとの事なので、更に楽しみになりました!
-
500
購入検討中さん
スーパー ほんとに大丈夫でしょうか?以前 とりせんの出店中止もあっただけに心配です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件