物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
372
匿名さん
やっぱり完成売りにすればよかったのに。
住友不動産は青田売りはしないって、蕨のステーションコートの人は言ってましたけど。
-
373
購入検討中さん
購入検討中の方もいるかもしれませんが、購入を考えていない方がどうして
どれだけ売れたか、完売するのか等をそんなに気にするの?
関係ないと思うのですが・・・。
大規模マンションだから入居までに完売しないのは珍しくないでしょう?
-
374
匿名さん
ここの物件を敵視してる輩ってことだけは確実にわかるね。叩いて完売させずに資産価値を下げようとしてるんじゃない?
-
375
購入検討中さん
-
376
匿名さん
370
日本語が可笑しいですよ。
施工ではなく、竣工。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
それもそうですね。失礼しました。
施工中、竣工前と訂正します。
-
379
匿名さん
詳しくないので教えて欲しいのですが、ここはこの後何棟も建てる計画と聞いたのですが、一般的に考えると二棟目以降は駅から遠くなる分安くなるんでしょうか?
オリンピックなどの影響で値段上がるんでしょうか?
それともそもそも二棟目以降は計画なので建たない可能性が高いんでしょうか?
ここの販売中から次の計画は発表になるんでしょうか?
-
380
ご近所さん
>>379さん
いつ出来るかとか、価格がどうなるとかは分かりませんが、
予定地のところでは定期的にボーリング調査してますね。
駅の反対側も再来年から開発へ向けた土木工事が始まります。
-
381
購入検討中さん
-
-
382
ご近所さん
-
383
匿名さん
うちはすみふの営業さんに、二棟目以降は駅から遠くなる上に値段が上がるので一番安い一棟目を買ったほうが良いと言われました。
今後は資材の値段も上がり、オリンピックで人が取られて人件費も上がるので、今買わなきゃただ損するだけになる、と強く言われました。
最後の棟まで建つのに10年以上は掛かる計画だとも言ってました。
-
384
ご近所さん
いかにもな営業トークですね。
最後が10年後では、オリンピック終わって工事のスタッフもダブついてるからむしろ工事費や資材は値下がりしてるかもしれませんね。こればかりは誰もわからないですね。
値段上がってもいいから、一棟目とはコンセプトを変えた物を作って欲しいなー。全部同じでは団地みたいになるので、外観とか個性をそれぞれで出すとか高級コンセプト棟を作るとか。
-
385
匿名さん
まだ街が開発中だから価格が安いとも言われています。
これから色々なお店や施設ができ便利になったり、人口が増えて人気が出たら
その後のマンションは価格が高くなるかもだそうです。
だから今が買いだと・・・。
グランセンス吉川美南で検索したらマンション評論家がそう言っていましたよ。
-
386
購入検討中さん
オリンピックも資材の価格高騰でコンパクト化計画にと報道されましたね。
今後、マンションの価格も高騰しそうなので、やはり今が買いなのかなと
思いました。
駅前1分が非常に魅力的です。
-
387
契約済みさん
ここを検討してる方で、駅が近すぎるのがいやでなければ、二棟目以降より一棟目がいいんじゃないですか。
-
388
契約済み
普通に考えて駅から遠くなって値段も上がるとなると待つ意味を全く感じない!
-
389
購入検討中さん
駅から遠くなっても、ここより内容が良くなってれば検討の価値あるんじゃないんですか?
-
390
購入検討中さん
>389
ここより内容が良くなるか悪くなるか変わらないかはわからないから賭けですね。
2棟目以降の計画がいつになるのかもわからないし。
うちは価格も魅力的なので今のうちかなと思い始めました。
-
391
購入検討中さん
うちはここの内容では検討対象外なので次期を待ちます。
価格が上がってもいいから二重床物件希望です。まあ、他にも物件はたくさんあるので他にもいい物件があればそっちを検討します。いろいろアドバイスありがとうございました。
-
392
匿名さん
二重床を探すなら、長谷工物件と15階建て物件をはずせばだいぶ絞られて来ますね。
-
393
匿名さん
グランアルト越谷レイクタウンは第1弾も第2弾も長谷工直床でしたね。
1弾の売れ行きが良かったからか、第2弾も設備仕様はほんど同じ上、駅から遠い第2弾の方が価格が高いという…。
同じ仕様なら断然駅に近い方が中古で売り出す時有利ですから。
グランセンスはせめて第2弾の設備仕様良くなるといいですね。
-
394
購入検討中さん
2重床の方が足音がうるさく聞こえるという声も良く聞くのですが本当ですか?
-
395
匿名さん
-
396
購入検討中さん
なるほど。
どちらもそれぞれメリット・デメリットがあるみたいで一概にどちらが良いとは
言えないのですね。
参考になりました。
有難うございます。
-
-
397
匿名さん
ここは第一弾がイマイチ売れてないようですから、レイクタウンとは違って仕様を変えるのではないかと。
こんなに大量供給されたら中古市場もじゃぶじゃぶに溢れるから資産価値を維持するのは無理でしょう。もともと、資産価値を気にする人はここを買わないからいいのかな?
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
確かに資産価値を求めてここは買わないと思うけどね。
-
400
匿名さん
浦和美園のセンターフィールドという大規模マンションが、イオンモールがあるだけで街の開発が全然進まずに、中古でしょっちゅう売りに出されています。
最上階の角部屋でも何ヶ月も売れずに引越し期限が来てしまい、不動産屋に安く買い取ってもらって出て行かれたようです。
中古で売れないと値段をどんどん下げるしかないそうです。
-
401
購入検討中さん
駅前のマンション、ここだけの方が資産価値を維持出来るのかな〜と思います。
他のマンションが増えると中古で売るなり、賃貸に出すなりする時に需要と供給のバランスで値段が決まるので、供給ばかり多くなるから市場価格が維持しづらいですよね。
むしろ、駅前のオンリー1マンションの方が価値があると思うので、二棟目以降の計画はなくなって欲しいのが本音。
-
402
匿名さん
400の言うマンションは駅近?
イオンしかないの?
-
403
匿名さん
駅徒歩4分。
イオンではなくイオンモール。170店舗くらい入ってるみたい。
-
404
匿名さん
レッズマンションでしょ?
赤い旗がたなびく・・・。
サッカー興味ないからこのマンションはパスだな。
そういう理由もあって売れないんじゃない?
-
405
匿名さん
ここは近隣にららぽーととレイクタウンがあるし 目の前のイオンモールに加え 駅反対側にも商業施設ができるので状況が違うんじゃない?まして駅から4分って吉川美南で言えば えじま歯科のちょい先くらいでしょ?
-
406
匿名さん
-
-
407
購入検討中さん
マンションを購入する方の何割が賃貸に出したり売却を考えて購入するのかな?
うちは永住するつもりで検討しているので、皆さんの話がいまいちピンとこないです。
戸建でもマンションでも100%満足のいく出来のものってないでしょうし、自分で
悩んで選んだ家ならば自分の気持ちの持ちようと工夫で住みやすく愛着のもてる家なるのでは・・
と思うのですが。
もちろん様々な理由で永住できなくなる可能性もあるでしょうが。
住んでもないうちから売りに出す考えがなかったので少し驚いています。
-
408
匿名さん
>405ここに出来るのはイオンモールじゃなくてイオンタウンじゃなかった?
-
409
匿名さん
予定通りに開発が進むか進まないかにかかっているでしょう。
浦和美園だって最初はみんな開発がどんどん進むことを想定して永住するつもりで買ったのでしょうから。
開発が順調に進めばいいですね。
-
410
契約済みさん
>>407
永住ではなく、マンションも購入できました。
-
411
購入検討中さん
>410
ごめんなさい。何が仰りたいのかわからないです。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
事務所とか教室で使うのってNGのマンションが多いですけど、ここはOKなんでしたっけ?
-
415
マンコミュファンさん
この吉川美南駅周辺は、まだこれから開発が進みそうですね。
駅もまだ出来たばかりなのでしょうか。新しそうなんですが。
周辺もまだなにも無い様なところと見えますが、土地も広々と残っていそうだし、
数年経ったら、立派な街になっていそうです。
-
416
匿名さん
-
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
スーパーすらまとまらないのに、街が発展する要素無し。そこは期待しないで購入した方がいい。
-
419
匿名さん
商店街は意外にも都会で人気。
郊外は大型店舗に車で買い物に行くんだよ。
田舎の商店街なんてシャッターだらけじゃん。
-
420
匿名
だから駅近なんじゃないの。電車、タクシーでOK。カーシェアがあれば尚良し。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件