物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
283
匿名
中には4000万の部屋もあるわけだから低所得者向けってわけでもないんじゃないかな。
-
284
匿名さん
実際年収300万で審査通る人なんて一握りの条件の良い人だけですよ。基本通らないでしょうからご安心を。30歳年収300万で審査通る訳ありません。
-
285
匿名さん
283本当にそう思いますか?とても思えませんけど。
どちらにしても、販売側の低所得者に売っていこうという姿勢があのテレビでハッキリしましたね。
-
286
匿名さん
284さん→何を安心するんですか?低所得者がこのマンション買ったら不都合あるの?
-
287
ご近所さん
盛り上がってきたね、テレビ効果絶大ですね。デベの思い通りに進む。
-
288
匿名さん
私は昨日のテレビ観て、あーここ低所得者向けマンションなんだと認識しました。
そういう人多いんじゃないかな。
-
289
契約済み
価格が高ければ批判され、安ければ安いでまた批判され、結局何を優先するかは自分次第だということですよね!
-
290
契約済みさん
所得の高い・低いに関係なく良い方たちに購入してもらって、良いご近所関係を
築けていければなと思います。
売れ行きのスピード云々関係ないです。
-
291
契約済みさん
290さん、私も同感です。
これからよろしくお願いします。
-
292
290です
こちらこそ宜しくお願いします。
楽しく充実したマンションライフにしていきましょうね。
-
-
293
契約済みさん
テレビでの放送ってやっぱり影響でかそうよね。来週末くらいまで混むのかしら(笑)
-
294
匿名
年収300万でも資産が3000万あれば買えますがな。
年収500万でも買えるマンション特集! なら許せたのかしら?w
-
295
匿名
連投で
(年収が上がりそうな)若い人に買って貰える、と考えれば、長期的にはむしろ良いかもよ。
年収高い壮年老年の方々が多いよりも。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
262さん
お休みの日たまにコメダへ朝ごはんを食べに行きます。結構ファミリーの方が
多いですよ。のんびりしていていい感じです。
レイクタウンの駐車場の混雑はひどいですよね。場所によっては、駐車場から
外に出るまで30分かかってしまった事もありました。それを考えたらここからだったら
駅までもすぐ、電車に乗ってもすぐですし、電車で行くのがいいでしょうね。
-
298
ご近所さん
あの番組はただの客寄せパンダで実際は年収300じゃあ買えないけど400の人が来たら買えるかもってやつでしょ。
-
299
匿名さん
売れてないからそんなやり方で客寄せしてるのでしょうか。
相当あせっているのですかね。
-
300
匿名さん
今の時代、若い人が年収あがるって考え方が古いのでは?
やはり低年収が集まる物件にメリットを感じられません。
-
301
匿名さん
まあ吉川美南なら広い土地に注文住宅でしょ。
明らかに戸建の方が売れてる。
-
302
匿名
だから、(年収が上がりそうな)なんですよ。
上がらない人も勿論いる。全員が上がらないわけでもない。
価格は決まってるんだから、売れて困る人はいないでしょ。
-
303
匿名
301さん 戸建てもいいけど 駅から遠くなるデメリットもね… どこでも戸建ては駅から遠いから安い。
-
304
契約済みさん
セキュリティ面でもマンションの方が安心かと・・・。
戸建よりもマンションにした理由の1つです。
-
305
契約済み
駅前マンション住んだら二度と戸建ては住めないですよ!
-
306
契約済みさん
-
307
匿名さん
-
-
308
匿名
それが何か?
一生懸命なのは悪いことじゃないですよ。
売れて欲しいと思います。
あなたが営業マンもしくは契約者ならそう思いません?
-
309
匿名さん
あまり契約者が必死だと、よっぽど売れてないのかとちょっと勘ぐってしまいます。
-
311
匿名さん
ホントですねー。
契約者の方のコメント、別に必死感ないですし。
ここが良いと思うから前向きなことを載せているだけです。
不愉快なコメントは、もうたくさんです。
-
312
匿名さん
コメントの内容といいますか・・・検討版に契約した方が出て来すぎたと、検討中の者は書き辛くなります。何を書いても突っ込まれそうで。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
検討者からしたら、契約者の押し付けがましいコメントはウザいだけ。ネガが出ると一斉に否定だし。
-
315
匿名さん
>310みたいな人は仕事場でもお局様してそうですね。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
私も、314さんの意見に賛同です。
ここの検討版は、契約者がでしゃばりすぎてるように感じます。
-
318
契約済みさん
私はここを読んでいて本当に検討している方と買わないけども投稿している方の
言うことがやっぱり違っているので検討者へのアドバイスの一つになれればと思い、たまに
投稿させていただいています。
検討者は本当にここを買おうかやめようか、もたいな迷いのうかがえる内容。
買わない方は俯瞰で見た一般的なマンションへの感想。これが間違いだとは思いません。
その通りだと思われるコメントもたくさんあります。
そこに購入者の声も加わったら、迷っている方への選択肢もまた増えるのではないでしょうか?
以前、駐車場が敷地内にあって詰め込んだ感があるとか、駐輪場を地下に造ればよかったのにとかいうコメントが
ありました。
確かに見た目的には圧迫感があるかもしれません。
でも実際に生活する者にとっては、駐車場は住居の近くにあった方が便利だし、わざわざ地下まで自転車を駐輪しに
行くのも面倒です。ゲリラ豪雨で地下が浸水しても困ります。
見た目も大事ですが、やはり生活していく上では便利さも重要なので、一般論とは違うかもしれませんが
こういう目線で選びましたよ・・・という声も聴いていただきたくコメントさせていただきました。
荒らしているつもりはありません。
でもここは誰がコメントしてもいい場ですし、一方的な内容のコメントがある程度続いたらちょっと違うよとも
言いたくなるものじゃありませんか?
検討されている方でこちらで悩みが解決しない方はMRに行って営業の方に聞くのが一番ですけども、私たち契約者に
質問してもらってもいいと私は思っています。
普段荒らしているのは誰なのか、も思い出していただいて検討中の方には冷静に検討して買う・買わないを決めて
いただけたらなと思います。
-
-
319
匿名さん
同じように感じてた検討者の方が結構いたんですね~。
>310さん、
307・309とひとまとめにされてますが、そこも別々の人ですから。
-
320
ご近所さん
そもそも騒いでいる匿名さんたちこそ本当の検討者なの?
怪しいなあ~。
-
321
匿名さん
>320 良い指摘だとおもいます 注意して読むべきでしょうね
-
323
匿名さん
322ほんとに別人ですよ。なんか感じ悪いですね。契約者の方ですか?
-
324
匿名さん
はぁ?それもおかしな指摘ですね。
検討者がたくさんいると、不都合なことでも?
この間現地見に行きましたけど、外観のデザインが戸田公園のシティテラスに似ていると思いました。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
荒らしに対しても、ある程度の思いやりは必要だと思いますよ。
突き放しす過ぎ!!
-
327
匿名さん
戸田公園のシティテラスって派手に売れ残ってる物件ですか?
-
328
ご近所さん
荒らしに思いやりはいらないでょう。
無責任に荒らしているだけですから・・・。
-
329
匿名さん
ああ、失礼、都心に近い物件に似ているとほめたつもりが逆効果になってしまったかしら。
-
-
330
匿名さん
シティテラスは完成売りで、独自のやり方で順調に売れてるみたいよ、あそこは基本2年計画だから。
-
331
匿名さん
あのテレビはマイナスだね、ハッキリ言って。で輩がやってきた荒れた。
-
332
匿名さん
あのテレビは動画を見ればわかるが 家賃7万円代って言ってるときに管理費、修繕費が入ってない。しかも国から貰える年間20万円の控除額を月で分割計算して引いている。はっきり言って詐欺的な放送です。じゃあ固定資産税はどうやって払うの?って感じ… その後のマンションの紹介では ちゃんと管理費、修繕費を入れて紹介してたが 今度は支払いがきつくなって手放した話。結局 年収300万円代で買えるってゆう広告に気をつけろって感じのオチでしたよ(笑)小倉キャスターもそう言っていた。やはり年収は最低でも450万以上無いと 家族が増えたり、ちのち管理費、修繕費が上がることや 変動金利が上がり支払いが増えることも考えたら維持できないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件