物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
100均が広いのはうれしい。
狭い100均は狭いとゴチャゴチャしすぎて買い物しづらいですもんね。
セリアは可愛くて好きです。
近くにナチュラルキッチンがあったら言うことなしなんですが、贅沢ですね。
-
202
匿名さん
ポジに検討したい人だけで馴れ合いたいなら個別に専用掲示板でもレンタルしてやればいいと思います。
ポジもネガもあるから意味があるのです。
それらの情報をどう消化するかは個人の裁量です。
-
203
匿名
嫌がらせな書き込みや荒らし目的の書き込みも情報ですか?
まっ反応しなければ荒らしさん達の一人芝居になるのでつまらなくなって
何れ退散するでしょうけど・・・
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
マックスバリュ関東とマルエツ、カスミの経営統合のニュースがでましたね。
マックスバリュ関東の出店公示が取り下げられたのはこの関係ですかね。
新しい会社で改めて届出するのかもしれないですね。
-
206
ご近所さん
-
207
匿名さん
-
208
土地勘無しさん
交通面での質問をさせてください。
都内の職場に勤務しています。武蔵野線が強風などで動かなくなった場合、
どの駅まで行けば何とかなりますか?
妻が専業主婦なのでどこかの駅までは車で送ってくれることになると思うのですが・・・。
勤務先は代々木です。
-
209
ご近所さん
>>208さん
南流山まで行って、つくばエクスプレスでしょうね。
TXは風にも強いし、踏切が無く、駅もホームドアが付いてるので人身事故のリスクも低いです。
先日、開業9年目にして初の人身事故がありましたが・・・(^_^;)
ちなみに吉川美南から南流山まで約6kmです。
最悪の場合は歩いて行く事も可能です。
-
210
匿名さん
-
-
211
土地勘無しさん
209様、詳しく教えていただいて有難うございます。
頑張れば徒歩も可能なのは有難い!!
-
212
物件比較中さん
211さん
三郷中央だと思いますよ
なぜ敢えて横に移動、朝の流山橋(渋滞)に突入するのか謎です。
裏道を駆使、川を越えないでいける三郷中央が正解かと。
-
213
ご近所さん
>>212さん
209です。
確かにそうですね。朝の渋滞を考えてませんでした。
211さん、ごめんなさい。
土地勘無しなら線路沿いの道が分かりやすいかな、と思ったのと、
個人的に職場が千葉方面なもんで、
人身事故とかの場合は南流山まで歩いて向かい、
途中で復旧したら新三郷か三郷で武蔵野線に乗る、ってのを何回かやったもので(^_^;)
-
214
土地勘無しさん
212様、213様、土地勘無しに丁寧にお答えいただいて本当に有難うございます。
参考になりました。
お礼申し上げるのが遅くなり、スミマセンでした。
新しい土地だと慣れるのが大変ですが、自分なりに開拓し、行動エリアが広がっていくのは
楽しい事だろうと思われます。
武蔵野線は使ったことがなく不安でしたが、なんとかなりそうだとわかり、安心しました。
-
215
匿名さん
>210さん、ここに載ってるパノラマ写真、ドラッグで動かせてすごく分かりやすいですね。
ここのモデルルームは写真撮影禁止と言われたので内覧会の時どうしようかと思ったのですけど、このパノラマ写真を見ると部屋のイメージがつきやすいですね。
-
216
購入検討中さん
朝日新聞のサイト、完売モデルルームとタイトルにあるんで完売したのかと
思っちゃいました。
違いますよね?
-
217
匿名さん
こんなすぐ完売するわけないでしょ。モデルルームの動画みると、梁がすごい存在感。
-
218
隣町
-
219
土地勘無しさん
-
220
匿名
昨日チラシ入っていて第1期〜第2期7次236戸供給って書いてありました
-
221
匿名さん
-
222
検討中さん
-
223
検討中さん
-
224
物件比較中さん
予算の低い人をターゲットにしたマンションで駅近くの物件は珍しいのでその点はいいと思うけど、総戸数が多過ぎていつになったら売り切れるか先が見えないですね。近隣にも沢山物件あるし、あえてこのマンションを買う人が400強もいるんかね?
-
225
匿名さん
またこの話。つい最近もこの話ありましたよね。
224はこのマンションも視野に入れての比較中なのですか?
対象外ならここで発言する意味がないのでは・・・?
-
-
226
物件比較中さん
222さん→そうなんですか?
そんなにしょっちゅう売れ残りが話題になるマンションなんですか?比較してるから書き込んだんですが、問題ありましたか?
-
227
検討中さん
>>226さん
ただ単に現在の供給済数を情報として載せただけです。自分は前向きに検討中です。
-
228
匿名さん
売れ残りって・・・。
まだ完成もしていないのに。
外野ばかりが騒いでるみたい。
本当に検討中の人はもっと違うポイントでマンション選びするんじゃ?
供給数で騒いでいるのはただの野次馬でしょう?
-
229
購入経験者さん
他人の何千万円もの買い物に無関係な者が面白半分にあれやこれやと
口を挟むのは本当に不快に思う。
自分が同じことをされたら嫌だということを想像できないのだろう。
購入検討者たちが意見や疑問や悩みを交換し、話し合っていける純粋な検討の場になることを
切に願う。
ここであれこれ不快なことを言われても購入し実際に生活が始まれば、なんてことないことに
なるので検討者はあまり振り回されないように・・・。
もちろんネガな情報にも真実はあるのだから、何が必要な情報で何がくだらない冷やかしか
しっかり見極める必要がある。
偉そうに申したが、経験者からアドバイスの1つです。
-
230
匿名さん
これから栄えていくであろう街なので、どんな街になるかなかなか想像が
難しいのですが、かなり便利になるのには間違いないのではないでしょうか。
ただイオンができたからとって、あの程度だったので他もがっかりする店舗とか
でなければいいのですが。ケーズ電気もいつも閑散と現状ではしていますからね。
新三郷のコストコやイケアへ来た人たちが吉川美南にもよりたいと思ってくれる様な
街になればいいのですがね。
-
231
匿名さん
イオンタウンも自然に残る店・残らない店に分かれちゃいそうな・・・。
安くて美味しいランチが食べられるお店とか増えればいいな。
お洒落な雑貨屋さんも!!
大型書店もあると嬉しいです。
-
232
契約済みさん
グランセス吉川美南ステーションコート。
長いマンション名だなぁ。
「グランセス吉川美南」まででいいのにな。
-
233
契約済みさん
グランセスじゃなくてグランセンスですよ。
長いけどゴージャスすぎたり派手すぎず、シンプルでいいかなと個人的に
感じています。
-
234
ご近所さん
私は、吉川美南がきっと素晴らしい街になると信じているんです。
確かに、これから栄えていく街の、正にその出発点だから、
想像は難しいです(駅すらなかった街ですから)。
でも、これから益々人口が増えてきて、
駅の反対側の再開発も計画されていて・・・
だから便利にならない理由がないと思っています。
東口の再開発を取りまとめるコンサルタント会社が決まったようです。
http://www.city.yoshikawa.saitama.jp/index.cfm/26,43490,179,912,html
-
235
物件比較中さん
気になって吉川美南を調べたらAV女優が出てきました。
漢字まで一緒なんですね。。。
-
-
236
ご近所さん
-
237
物件比較中さん
吉川美南の周辺環境を調べるつもりでしたが、
AV女優が出てきて興醒めでした。
-
238
匿名さん
237さん
請いにヒットさせなければ出ませんよ!!
-
239
物件比較中さん
街の開発は気になりなすが反面これからの街だから今の価格なんでしょーね。
本当に出来上がった時には価格が上がるでしょーからね。駅に近い事と日当たりがいいことは、なかなか他にはないので気になってます。
-
240
購入検討中さん
-
241
匿名さん
検索は履歴からその人にあった検索結果を導きますから、AVばかり見ている方なのでしょうね。興味深い。
-
242
匿名さん
241さん
鋭い!!
235、237さん一寸恥ずかしいですね(笑)
-
243
買い換え検討中
-
244
契約済みさん
239さんに追加。
100%駐車場設置も なかなかなくて、おすすめポイントですよ。
-
245
匿名さん
駅が近いのに100%必要なんでしょうか。
空きが多かったら貸すんでしょうか。
-
-
246
匿名さん
税法上の問題があるので 第三者へ駐車場を課すのは結構ハードルが高いみたいですよ。
魅力があるという投稿が続きますが 売れ行きが芳しくないのは何故だと思いますか?
-
247
契約済みさん
周辺にはショッピング施設が豊富。買い物するなら荷物のこと考えて
車があったら便利でしょう。
路線がやや不便。遠出するのにも車は便利。
郊外で子供持ちの家庭には車はあったら便利。
駅近いけど車は必要かな。
-
248
購入検討中さん
やはり利便性じゃないですかね。よっぽどの住環境でない限り都内直結線の
都内でさえ、急行が止まらない駅はなかなか栄えませんよ。
もっと田舎なら関係ないかもしれませんが、地理的には都内にも近いですしライバルがたくさんいると思います。
-
249
ご近所さん
人気が無いのは駅に近すぎるって事も有るのでしょうかね?
プラットホームと目線が一緒だし構内のアナウンスも耳触りだし・・・とか、
でも、駅前にスーパーや食品店が出来るので便利に成るし街は綺麗だし静かだし
ゴミゴミしてないし私は好きですけどね
-
250
匿名さん
確かに駅近くで、線路に並行しているここは遮る物もないし、構内放送や発射ベル、電車のブレーキや加速音などがうるさいかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件