物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
682
匿名
建設地には11月30日着工予定て書いてあったから、次は予定通り工事始めて欲しいね
-
683
匿名さん
ブログには『まだまだ計画段階』と前提を置いてあるし
すべて決定じゃない、『案』の段階では
ちょっとよくわかりませんね
-
684
匿名さん
-
685
匿名
-
686
契約済みさん
客観的な意見として675さんの情報を否定したくなる気持ちもわかりますが、今の現状を見るにやはり正しいと私は判断します。
677さんが言われるように手付け金捨ててでも再考する方が賢明ですよね。
-
687
ご近所さん
少なくとも白紙になった事実は無いですよ。
今週時点の情報でテナント募集していますから、計画が継続しているのは事実です。
-
688
契約済みさん
計画が継続しててもテナント撤退したら着工が白紙になるのはあり得ますよね?
675さんは計画が無くなったとは一言も言っておられないようですが?
事実、計画だけなら去年からずっとありましたよね?
もっと客観的に分析できないのですか?
認めるのが恐いのは分かるけど稚拙すぎw
-
689
契約済みさん
「計画が頓挫して白紙」って書いてると思いますが・・・
-
690
契約済みさん
それはテナント入居の計画が、という意味で全体の計画なんて言ってないんですけどw
文章読めます?
-
691
匿名さん
675はレーベン入居者じゃないだろ。同じ吉川美南の繁栄を願うわけだから。むしろグランセスの早めの完売を願うはずだ!
-
-
692
匿名
テナントが撤退したんじゃなくて 断られたんじゃないの?笑
-
693
匿名
この際スーパーイオン系じゃなくてセブンアイか西友とかがいいなあ
-
694
匿名さん
現時点で確定している情報は、
11月30日に着工して、来年秋にスーパーがオープンするってことだけです。
(吉川美南不動産の情報は正しいと仮定して。)
他は全部「誰かに聞いた。」と「だと思う。」って話ですよね。
開店前なのでテナントが数店撤退なんて普通にある話ですよ。
「今の現状」って何ですか?
掲示板の情報ですか?
11月30日着工、来秋完成のことですか?
前者であれば、あまり気にしなくていいと思いますよ、大和もイオンも今さら計画を止められる規模じゃないのは間違いないです。
後者であれば、前倒しはないと思うので手付金は勉強代って考えてキャンセルでいいんじゃないですかね。
不動産のブログで計画図を見る限り、自分は楽しみに待ちたいと思います。買い物は少しでもイオンの売上に繋がるようにヨーカドーじゃなくてレイクタウンに行く予定です。
新しい町、新駅の近くで、綺麗な景観の街に住める機会なんて無いですから。これから徐々に発展していきますよ♪
-
695
匿名
イオンは地域密着型で地方でも どんどん建設してます。計画が頓挫したら吉川美南だけじゃなく 全国的にイオンの信用度が下がります。
-
696
物件比較中さん
ところで、近くにイオンタウンがあるのに、なぜイオンがまたスーパー作るのかな?普通なら作らないけど。
-
697
契約済みさん
FTは全国で吉川美南が1号店の試験的な取り組みです。FTは洋服や雑貨などでイオンタウンの枠組み。スーパーやホームセンターなどの計画は イオンモールの枠組みです。
-
698
匿名さん
694
そういう言い方したら、不動産屋のブログだって所詮計画の伝聞で信憑性ないじゃん。美南の住宅販売してるならいい情報を中心にリリースしてるだろ。
しかもご存知なさそうなのでお伝えしますが、レイクタウンはを運営しているのはイオンモール株式会社、ここの開発はイオンタウン株式会社。
出自も別で、むしろ競合関係にある会社。ヨーカドーを使わないでレイクタウン使いまーすって、意味ないですよ。そんな事してもここの出店が早まる事は全くありません。
695
今年に入ってからは出店計画をイオンは大幅に減らしてるんだよな。不採算店舗増やす方が信頼なくすと思うけど。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDZ0707T_Y4A300C1MM8000/
-
699
匿名さん
だからイオンが手を引けば 違うとこが名乗り出るだろうし どこでもいいって。人生 リスクがあっても楽しいね~☆もっと田舎の もっとまわりになにも無い場所よりマシだ~☆資産価値なんて気にしてたって 人間いつかしぬんだよ~。ポジティブに生きれば すべて良し☆
-
700
物件比較中さん
-
701
購入検討中さん
ロック開発は大和ハウスとイオンタウンが提携してるから大和もこのままだとマンションや戸建の販売に影響出るし、撤退はないと思うが早く建設始めてほしいわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件