ダイワが適正価格なんじゃないのかな?
この物件は春から売り出したから様子がわからず高い価格設定にしてしまったんじゃないの?
消費増税後、新築戸建てはますます安く販売しているし、
自動車も折り込みを見ると、30 40 50万値引きとか各販社がやっているけどね。
マンションの価格は高くなっていると聞きますが、どうなんでしょうか?
他の物も色々高くなったイメージですが、そうでもないでしょうか。
オーダープランがあるので自分使用に間取りを変更できるのが良いですよね。
ウォールドアがあれば、リビングを更に広く使えそうです
カラーも4色セレクトできるのが良いですね。
MRはダークブラウンなので落ち着いた雰囲気が出てますね。
もぉー、世の中消費が冷えきってますねー。
販売価格の変更は、シマセンカ?
販売価格は、魅力ですね。交通手段がバスですが。
セミオーダーができるのですね。
自分なりに変えることができるのは、いいですね。
ガスコンロは掃除が面倒なので、IHクッキングヒーターがいい。
グリルレンジもターンテーブルじゃなくなってから、掃除がラク。
ガスとIHの掃除の差なんて大差はない。
それより、購入後、浴室、洗面所、トイレ、ベランダ、キッチンの手入れと清掃をどれだけやるかで、5年10年先に、差がでてくる。
でも五徳を外して洗って拭いて戻すって結構な手間ですよね。
私はそれがなくなるならかなり嬉しいですけど。
89、あなたはもっと体を使う仕事を経験しなさい。
私は以前ガスを使用してましたが確かに掃除が面倒でした。ただオール電化のマンションに住み替えてからやっぱりIHの方がはるかに掃除は楽ですよ。これは雲泥の差です。
あまり売れ行き良くなさそうですね。
あと2ヶ月ですが、ね。
一つの部屋のみWICが大きいのではなく、全体的に収納が大きいほうがいいですね。
生活する人数が少ないなら、特に問題ないでしょうけど。
服は、オールシーズン、同じ物を着ないので、保管しておく場所が必要になってきますから。
100㎡より広いFのタイプがありますね。
主寝室は8帖以上あって広いです。
好みなのは、玄関入って廊下がまっすぐじゃないこと。
玄関で荷物を受け取っても廊下が曲がっているので、部屋の中までは見えないのがいいですよね。
70㎡くらいが多いようですが、選べる間取りが楽しいです。
小学校と幼稚園に挟まれてますが、運動会と音楽発表会?(練習も含む)の時期と、隣が鴨江観音なので、大晦日と正月、お彼岸以外は静かな所です。
春と秋のお彼岸は、マンションの入り口である鴨江観音の交差点から小学校まで通行止めがそれぞれ1週間程あります。警備員に言えば通してくれるのですが、ちょっと面倒くさいです。
95のご近所の方、詳しくありがとうございます。
基本的には静かに暮らせるという事なのですね。
小学校幼稚園が近隣にあるという事は、イベントごとなどで音がするのは皆さん前提とされていると思いますが、
普段はそこまで気にならない程度ということなのですね。
鴨江観音の通行止めの際は、特に通行許可証的な物は取得しなくても言えば通してくれるという感じなのでしょうか。
足場が少し取れてきましたけど高級感があっていいですよ。
各層間の床を支えるスラブの厚みが275~325mmということですが、要するに直床、直天井ですよね。遮音性はどうなんでしょうね。
ちょっと気になってネットで調べて見ましたが、二重床の方が太鼓現象という現象が起こり床の遮音性能が落ちるみたいです。
ルシェモアに、高級感はない。平凡だ。
うちも、今はIHを使用していますが、掃除に関してはやっぱりガスとは比べ物にならないかな?
掃除が苦手でデコボコしたところは特に面倒でしたが、IHは平面ですので、とっても楽です。
でも、こちらガスでもガラスコートトッププレートなので、一般的なものよりは掃除が楽かもしれません。
あとは、五徳の掃除ですよね。