浜松駅近辺はそこそこ詳しいので書きますね。
その前に、バスで4分でこんなに離れることができることに驚きました。わりと道が空いてるのかな、それか最短ルートになっているとか。
車があるとイオンも行けるので便利だと思います、浜松駅のイオンは2店舗あります。大きいのと小さめの。それと大通りを車で移動するとリカーショップや美容室、その他諸々、一通り揃っていることが確認できます。
まあ手広くチェックしなくても駅周辺だけでもある程度完結しますけど。
便利ですよこの辺は。
バス移動が中心になるのでしょうか、駅まで徒歩で行けないとなるとやはり不便が出てくると思いますが、バスを使いこなせるまで慣れたら気にならないのでしょうか、もともとバスでの移動に慣れている人ならいいかもしれませんね。
駐車場がしっかり完備されているのは立地のせいもあるのでしょうか。
小学校が目の前ということでお母さんは安心でしょうね。
バスで4分なら晴れている日などは徒歩や自転車で行ける距離ではありますね。
それに悪天候の日なども近くにバス停留所があるので問題はなさそうです。
あとは物件駐車場が100%確保されているので家族に駅まで送り迎えして貰うのも
いいかなと思っています。日によってバス利用者が多いとか悪天候だと
道路が混んで決められた時間に来ないと言うこともあるのでそのようなときに
車があるととても助かります。
立地は良いような悪いような微妙な位置だな。
歩けなくはないけどちょっと遠い。駅徒歩圏というには無理があるな。
高町のブライトタウンと同じくらいかと。
あとは値段がいくらになるか。
あの急坂を駅から徒歩じゃつらい。
浜松駅から実質30分以上かかるだろうな。
ホームページが更新されてマンションのCGが載ってますがうーん微妙。
昔のオシャレだったルシェモアさんはどこへ行ったの?
紺屋町もそうだけどデザイン性が無くなっちゃったよ。
東伊場よりはいいけどね。
中山町に、ダイワのマンションが建つね。
販売時期が重なるね。
中山町てどこ?
マイナーな町だが鴨江のすぐ隣りだな、中山町
ここはセキスイでしょ。今、ダイワも盛り上がっているみたいですが、どちらがイイですかね。
セキスイは昔からイメージは良い方ですから、セキスイが良いという人も多いかと思います。
でも、いいところに住めればそれで良いのかも知れないですけどね。
他もいろいろ見てみましょうか。
金額も高めですが、専有面積がかなりひろいプランがあるようですね。
Sタイプはよくテレビで見る芸能人のお宅みたい。
豪華ですが、そのわりに金額は安いかも。
立地のせいでしょうか。
やはり駐車場100%はいいですね。
売るときにも駐車場が確保できるているかできていなかで価値が変わりますよね。
ここはプランが工夫されていて間取りを選ぶ楽しみがありそうですね。浜松では珍しいメゾネットタイプもありますしね。中山町のダイワはどうかなぁー、最近のダイワは田の字プランが多いので間取りに工夫はないですね。私はダイワよりセキスイ派ですね。
メゾネットタイプはもう売れてしまったのでしょうか?
間取りを見ることができませんでした。
Sタイプのお部屋はやっぱりすごいですね。
どの個室もゆったりとしていて、収納もたくさんあってうらやましい限りです。
欲を言えば、LDに収納があった方が良かったのでは?
こういうお部屋を使う人は、また違った使い方をするのかもしれませんが。。。
家具などで収納もお洒落に演出するのかな?
営業、宣伝しまくってるな!
メゾネットタイプは収納がいまいち少ないですね。もうちょっとあればいいんだけどね。
中山町の場所やっとわかりましたが道路に出る道が細くてなかなか出るのに苦労しそうですね。ちょっとダイワは検討外かな。
確かにメゾネットのMrタイプは収納が少なめですね。
でもリビングが吹き抜けで、らせん階段なのは素敵ですね。
おいしそうなマンション名ですね。
>>19
面白いですね。今、お腹が減ってますか?
でも本当にケーキ屋さんにありそうなケーキの名前みたいです。
完成予想のGCからしてチョコレートムースがベースでしょうか。
ちょっと舐めてみたら甘いかも知れないですね。(笑)
実際には建物は出来ているのでしょうか。
モデルルームは見学できるんですよね。