たのむぞ澄田くん
[更新日時] 2008-08-25 17:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>397
差額にならないのは、標準品は全て大量発注済みだからです。
ガラストップにする場合、標準のコンロは希望すれば取り置きしてくれます。
もらってもしょうがないですが。
標準品を2〜3年使って、自分で交換する方がぜんぜんお徳ですね。
-
402
匿名さん
>396さん
>、間仕切り壁や二重床もまだ貼っていない段階で見学できることを想像させますが、
>これは嘘ですよね。もうどの棟でもそんな段階は済んでしまっているようですしね。
嘘ではないと思いますよ。施工は下から順に行われるので、最上階まで組みあがった段階で
上の階から下の階の順で見学すれば、コンクリートだけの何もない状態から完成に近づいた
状態へと見学できるようです。
-
403
購入者です
>>401
私も同じ意見です。気に食わないところはしっかり主張しましょうね。東建の子会社でオプション販売の子会社がありますが、そこのコストの高い事。ガラストップコンロの値段表見てびっくりでした。ヤマダ電機のチラシを送ろうかと思っちゃいましたよ。10-15%高いぐらいならあるだろうけど、倍はないですよね。食洗も同じくコストパフォーマンスで脱落してしまいました。
今はオーダーメード家具のデザインをして楽しんでいます。
-
404
匿名さん
394さん
ALCのリンクありがとうございます。
これは戸建住宅での外壁比較のような気がしますが。マンションの鉄筋コンクリートとの
比較の参考ページがありましたらぜひお願いします。
私も調べてみますね。
-
405
匿名さん
-
406
N
>403さん
ガラストップコンロは今のところ考えていませんが、食洗器は入れるつもりなんですが外部で自分で手配して入れたほうが断然安いのでしょうか?
外部で入れた場合、モデルルームにあったような引出し式の食洗器を入れることができるのでしょうか?
食洗器は置くなら、やっぱり目立たないようにモデルルームに有ったような形状にしたいのですが。
ご検討なされたのであれば、教えて下さい。
-
407
匿名さん
394です。
はい、載せたページは戸建住宅です。
マンションと違い、1面又は2面ではなく、住居全面の外壁に
ALCを使用しても、騒音や防水が大丈夫というなら、
ブリリアのバルコニーと共用廊下で、使うくらいなら問題ないかなと思い、
掲示板に載せました。
屋根もありますしね。
でも405さんのリンクを見ると、やはりちょっと心配です。
定期点検もありますし、外壁からの漏水した場合など、
基本構造部の10年保障の範囲にはなるのでしょうか?
-
408
匿名さん
406さんへ。
397です。食洗器はシステムキッチン用のビルトインタイプのものなら規格が決まっているので、設置は可能ですが、問題は扉の面材が他の部分と違ってしまうので、見栄えはあまりよくはありませんが。そんなことは気にしないというのであれば、勿論自分で入れたほうがかなり安いですよね。
-
409
匿名さん
8.9から8.16までお盆休みでMRが休業するのに、ブリリアの公式サイトでは全くそのことに触れてませんよね。これって不親切過ぎますよね。旅行に行かず、遠方から観に来る人だっているでしょうに。予約の欄にも何の断りも書いてません。全く杜撰ですね。
-
410
匿名さん
さっき見たとき、書いてあった気がします。
お盆の一番売り時にお休みなんて、売れている証拠ですかね!
早く完売して欲しいです。
-
-
411
匿名さん
フローリング材や壁紙などに、ホルムアルデヒドを含まない素材を
使っている等々書かれていたのって、MRのパネルだけでしたっけ?
物件のHPやいただいた資料を見たけど、出ていませんでした。
でも、確かどこかで見た気がするのですが、ご存知の方いましたら、
教えて下さい。
-
412
匿名さん
410さん、さっき見たときは書いてなかったのに、今見たら載ってますね。偶然ですかね。それとも慌てて書き入れたのかな。それにしても明後日でしょ、広報が遅すぎますよ。
-
413
匿名さん
-
414
契約者・・・そのxxx
>397さん
温水床暖房も同じらしいですよ。でも東京ガスを入れることで割引ありますよね。もらったパンフレットにありました。床暖房、エコキュートなど使っていると安くなると。そういう面を考えればいいのかと・・・今は、オール電化など、国有企業と思ってた、ガスや電気会社も客の争奪戦ですね。
-
415
匿名さん
何か2期2次の登録・抽選・契約が済んで荒らしとはいいませんが、過激な発言少なくなりましたね。構造の批判的な意見もなくなり、契約者としては何よりです。>414さんのいう、"暖らんぷらん"ってやつですよね。ガスの使うマンションならではと思い、私は喜んでいます。
-
416
匿名さん
>412さん
先週、私が見たときは書いてあったと記憶しています。
私の記憶違いでしょうか?
もし、410さんと411さんの書き込みの間の19分間に修正したとしたら、
神業ですね。そんなことはないと思いますが。
-
417
匿名さん
412です。失礼ながら416さんの記憶違いだと思います。確かにあの瞬間までは、ただ一行「モデルルーム公開」としか書かれていませんでした。まあ、どうでもいいことですが。それに「間取り」も、もうとっくに売れてなくなっているE棟なんかのタイプを未だにずらずら載せていますね。ちゃんとこまめに最新情報にアップデートしないと駄目ですよ。
-
418
匿名さん
D棟の販売が開始したら、更新されるのではないでしょうか?
不動産屋だって、賃貸物件の契約済みの部屋の間取りをいつまでも
窓に貼ってあるじゃないですか。
きっとそれと同じですよ。
まずはお客の目をひき、MRへ導かないと。
それに私は、住宅情報ナビで情報を得ていますよ。
販売期間中は、間取りだけではなく各部屋の価格も載っているので
参考になります。
(最近は、更新が遅れているようですけど)
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>419さん
そんなみんなの気分を逆撫でするような書き方をして、お互いを荒らすような書き込みをするのはやめましょうよ。こちらの掲示板でもパ○ーナさんの悪口みたいなのを書いてることあるんだし、お互い様じゃないでしょうか??平和にいきましょうっ!ね(^▽^)b
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件