たのむぞ澄田くん
[更新日時] 2008-08-25 17:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
契約者の方から立地以外の満足点が挙がってこない事を考えてみても、
やはり立地だけだったのかなぁーと思ってしまいます。
-
242
匿名さん
鉄骨階段とALC吹付けタイルは維持管理コストがかかってくるけど、
その分平置駐車場で、修繕コスト削減てことで、トントンてことにはならないかな・・
-
243
匿名さん
買ったんだから、細かいとこ気にすんなよ。
良いとこ悪いとこ合わせての我が家なんだから。
戸建は買えないけど、多摩センターには住みたいと思って俺は購入しました。
みなさんは違うんですか?
-
244
匿名さん
だからこそ余計にこの安普請はまったく残念と言う気持ちが強いですね。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
東建さんってもっとしっかりしたもの造っているっていうイメージだったんですけれど、今回のこの体たらくは浅沼だからなのかなー。ALC、吹付けタイル、鉄骨外階段・・・本当に疑問が残ります。営業さんにぶつけても、彼らのせいでもないけれど、正直手付金返して欲しい。ローンが通らなければ戻ってくるんでしょうが。場所が気に入っているだけに、フラストレーションが溜まりますね。
-
247
匿名さん
本当に246さんの言うとおりですね。なにも、問題になっている構造は、何も豪華に、立派なものにしてくれって言っている訳じゃないんです。ただ、普通並みにしてくれていたらなーという慎ましい願いなんですけれど。
-
248
匿名さん
このスレに参加してる契約者は自分で自分の体たらくを認めてるようなもんだね。
手付金返してくださ〜いとでも言ってみれば?
-
249
匿名さん
でも、そういったことを含めての価格設定なのだから、仕方ないのでは・・・
仕様がよくなれば当然価格もアップするんでしょうし。
-
250
匿名さん
ブリリアのブランドだから、もっと高級にしろというのはどうなんでしょう。
メルセデスというブランドでもAクラスもあればEクラスもある。Aクラスを検討しようというのに「Eクラスより劣る」って言ったって始まらないでしょ。
それにそんなに安普請ですかね?資料を見ている範囲内では、スラブ厚・戸境壁も他の一般的なファミリー物件よりも厚めだし、外壁だってコンクリで重くしてしまうと地震のときに建物がたわんでしまう可能性がある。たわまないようにするためにはE・F棟の柱と梁を今以上に太くしないとならないわけで、そうなると居住空間にも大きな影響がでる。だから軽量化するためにALCを使ってるんじゃないの?サッシだってTS25で十分でしょ、環八沿いに住むわけでもなし。
郊外の坪140万円台で分譲されるマンションに、都心高級物件と同じレベルを求めること自体無理でしょう。安普請と感じてそれが嫌だったら広尾か白金の低層マンションを検討すべきだと思いますけどね。
ちなみに関係者ではありません。念のため。
-
-
251
匿名さん
250さんに一票。
私は、今議論されていること含めて総合的に判断し、契約しました。
自分で決めたことですから、後悔はしていません。逆に引渡しが待ち遠しいです。
鉄筋の数が少ないとか後から言われたら怒りますけどね。
-
252
匿名さん
10件ぐらいモデルルームや構造見て回りましたが、決してブリリアの基本構造は劣ったものではないと思います。良く他のMSも参考にされた方がよいですよ。全然あせる必要ないです。それより、ときどき、必ずわざと煽る書き込みをされる方がいますよね。(ねたんでいるのか理由はいいけど)そういう書き込みに影響されているとほんとに損すると思います。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
この物件に住みたいなら住めばいい。住みたくなければ住まなければいい!という感じじゃないですか。>250さん>251さんは、住みたいから住む。しっかりとした根拠を持って契約された。それはすごいことじゃないですか。マイナスよりプラスが多いと決め、自分の住処を決めた。悩んでる私よりすごいし尊敬します。しっかりと頭金など貯めたつもりが、月のキャッシュフローを計算すると養育費が嵩むこと、そして公的補償が今後減る予想。。。消費税最低10%などなど、不安要素と葛藤しています。ALC板・・・確かに水に弱い。しかし、強い。>250さんがおっしゃる通り、横長の物件には多様しているようかと・・・低層低層というけれど、横長は負けない物件。だからALCというのも考えられ、長期修繕を加味したALCとすると、下手なタイル張りの15年以上、のノーメンテナンスよりはじめから弱いと認識して、定期的なメンテナンス。戸建には、完全なダブル鉄筋、スラブ200mmの外壁なんてないですよね。シングル鉄筋だって、100年コンクリートを使った枠組みの強い、発砲コンクリートで軽量化。そういう風に考えると"強い"(はず・・・)と思ってしまします。
>250さん>251さん、決定された理由は何ですか。
-
255
匿名さん
契約者です。250さんに同意です。
構造などが特に気になる方は第三者的な立場の一級建築士の方に見てもらったのでしょうか?それなりにお金がかかりますが、契約した後で後悔する可能性が低くなると思います。私はケチりましたので見てもらってません。ですので、ちょっと不安な点もありますが、それは自分の選択として納得しています。
-
256
匿名さん
>>250
では、ブリリアにクラスが書いてありますか?
メルセデスは書いてあるからすぐにわかるでしょう。
素人にはブリリアはブリリア。
よく見てなかったと言えばそれまでですが、わからない人は多いよ。
-
257
匿名さん
250さんと同じです。256、そんなことわからない人っているんですか?どのマンションシリーズ見ても、同じシリーズなのに大きな差が仕様にも価格にもあるじゃないですか。256の方のようにわかりきっていることをわからないふり?かしらんが、いちいち書かないでもらいたい。
-
258
匿名さん
今、色々言われるほど構造に対する勉強もさほどしませんでしたし、階段の仕様も調べた訳ではありませんでした。販売会社の心地よいセールスポイントを信用して購入した次第です。構造が気に入らなきゃ買わなければいい。という話も、もっともなのですが、出来るなら、自分が買った物件が結果オーライであればと願っており、一方で自分の選択で果たして良かったのかというのも気になる所なのです。微妙なのです。そうじゃぁありませんか!?
契約金返せなどと言える立場でもなく、今は、どういうオプションを選ぶべきか、どんな家具を買おうかとか、そういう楽しみ方をしています。
外階段が駄目だとか言っても、ワンニャンランドがうるさいとか言っても、ペデストリアンデッキを歩くと11〜2分かかるとか言っても、そんな事はどうでもいいです。自分が選んだことを否定したくは、ありません。
違約金を払うの嫌とかででなく、今、話題になっている構造の事や階段の事をもっともっと認識していたら、果たして買わなかったのか?と言えば、それでも買ったような気がします。
だから、色々不満はあるにせよ、どう理解して前向きに満足感を追求出来るのかが大切だと思います。価格はその価値に対する相対的なものですので、契約者は全て「安い」とか「買いたい」と思ったから契約したのだと思います。
果たして得をしたのかどうかを考える時に、外階段の出来なんて、大きな話ではないと思います。
だってその分安いからです。
完璧仕様、安くなくて良いと言われる御仁も昨今少なくない。という認識で売って欲しいですね。
-
259
匿名さん
ブリリアを選んでしまったことって失敗ですかね。。。
-
260
匿名さん
>>257
その「そんなこと」をわからない人が多いから質問する人がいるんでしょうが。
そして仕様が悪いとの書き込みによって不安になってる人がいる。
このスレ読めばわかる事をいちいち書かないでもらいたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件