交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
あ、オーダーメイドって、もちろん本格的な間取り変更のことですよ、念のため。初めの説明ではそれも無料というふれこみだったので話が違うなと思っただけです。
あと、駅近・築浅物件は出物がないのでどこの不動産屋でも手持ち物件はありません。
よってその不動産屋の余計なバイアスはかかっていません。むしろ流通量が少なすぎてサンプル不足なので、不動産屋も坪250万程度しか提示できないということです。イメージとしては「250万は取引実績から確認できるものの、それ以上の坪単価は取引実績からは確認できないけど、アップサイドの可能性はあるかも」という意味です。その意味では実勢価格は250万以上の可能性もありますが、いかんせん出物がないので保証の限りではないということでしょうか。
モリモトは完売といっても今でも未入居物件が複数売りに出されています。売主が誰だか確認しませんでしたが、間取りもイマイチだったし、実際は売れ残り物件もあったということでしょう。
ただし、あのあたりは土地が近くのお寺の持ち物で、従来は基本的に借地権がメインでした。それが所有権で出たところが画期的だったのです。ですからあの辺のマンションは今でも土地は借地権がメインですよ。その代わり少々安めですけどね。ご参考まで。
それぞれのタワーの3つのエレベータのデータ、気になったので詳しく計算してみました。
SGタワー:低層用91戸/1台、中層・高層用76人/1台
SCタワー:低層用153人/1台、中層・高層用87人/1台
となり、やはりかなり厳しくSCタワー低層にいたってはすごい数字です。
70人/1台なら最近のタワーでは結構ある数字かと思います。
ただ、ここはもう一つ非常用エレベータ(若干場所が離れているのが微妙)があるのでこれが使えるならだいぶ変わってくるでしょう。
普通は、1戸当りのマンションのエレベーター数を計算するときは
非常用もカウントするみたいですが?
非常用の方が大きいし。
実際にここの購入を決められた方とかいらっしゃいますか?
物件の価格は人気投票。欲しい部屋は売主の価格どおり成立。主婦の目って営業マンより
肥えている。なぜなら住み心地を経験して積んでいるから。ここを選ぶ人は鋭い勘と資産価値が判っている人。住宅は安いから買うのではなく満足できるかで買うもの。今の時期は不動産低迷直下と言われているけれど逆に買いたい人には競争率が少なくチャンス。きっと坪300万だったら抽選で泣く人が多いはず、坪400万だったら衣食住の内、住に重きを置きせっせとローンを返す。家も車もみんな償却するもの。地べたは永遠。マンションライフは便利だと思う人が先にいれば価格は建物の償却分だけで中古市場にも価格は反映されると思っています。
営業から電話があったんだがお盆も営業のMRってどうよ… かなり必死感が伝わってきたんだが。
野村ですから
12〜14日はお盆休みらしいが。
冷静になられる前に売りたいのです
都心からのアクセスのよさでこの環境の場所は首都圏にはあまりないロケーション。 資産価値が大幅に下がるのは中心部やめちゃくちゃな開発の新しめな海側ですよ。 武蔵野のよさとしては犯罪が少ないことも挙げておきたい
安くなって欲しいとは思いますが、抽選にはなってほしくないなぁ。それ