交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
風の散歩道(玉川上水沿い)経由で井の頭公園まで犬といっしょに散歩する。
いいものですよ。季節によってさまざまな野鳥に会えます。水鳥もいるしキツツキもいます。
蛇や蛙もいます。
でもモンテローザ本社の隣というのは大きくマイナスでしょう。
呼び込みもうっとおしいです。
あれさえなければとてもいいところかかもしれません。
松屋の本社ビルみたいに地味にしてほしいものです。
武蔵野の良さは高層マンションがないのどかな風景だったのにね…。
419さんへ
静かな住宅街だよ、駅徒歩5分の。別に坪400万円だって買えるよ、坪250万円でやっと買った様な言い方をあんたに言われる筋合いないね、あんたより有るよ、収入は(笑)。転売するつもりなんか無いが購入価格の2割増で今売買されてるから大きなお世話だね。どちらに住んでますか?って聞かれると三鷹ですけど駅近で吉祥寺も徒歩圏ですって言いたいんでしょ(笑)、まっケチ付けるつもりは無いよ、いい町なのは分かってるから。希望価格で買えるといいですな、頑張ってくらさい。
坪400万でも買える人が車売って坪250万の物件?都心に住んでもゴルフやレジャーには車は必要ではないかとおもうが 何を根拠に419さんより収入多いと言えるのか
坪400でも買える人が車を売って坪250 都心でも駅近でもゴルフやレジャーなどに車は必要と思うが 何を根拠に419さんより収入があると言うのか
坪単価なんてどうでもいい。
人が増えるなら東京湾周辺の埋立地に集まってほしい。
>424
そんなに見え張らなくたっていいんじゃない?
2年前の契約で、今年の4月購入じゃ、やっぱりタワーじゃん。
低層マンションなら、契約から入居までそんなに時間かからないよ。
低層マンションじゃなくて、タワーの低層階でしょ。
しかも車まで売って、やっと買えたんですね。よかったね、安いマンションが買えて。
自分のマンションに満足してるなら、他のマンションがどうこう言わないこと。
語るに落ちるとはこのこと。
品川は品川でも、品川中延じゃないよね?
建築反対でもめてた低層で4月入居物件。
スレッド検索を品川でやると、低層はそれ位しかない。
それとも、スレが立たなかったような人気のない物件かな。
Brillia品川中延だね 12階だからタワーではないし坪250位かな 静かは静かかも 昔ながらの商店街から離れてるしね でもあのあたりと武蔵野市を比べてもね イメージは下町?だから住みやすいかも
品川はどうでも良いのですが、南向きの中階あたりでどれ位するのでしょうか?
前向き検討中ですが予算的にもやはり坪400万円が限度(本来は370万円程度)です。
この物件はやはり諦めるしか無いですかね・・・。
敵424に魚雷3本命中!弾薬庫誘爆撃沈!ってとこだな。
品川中延は安くてもいらない。
住民板見るといろいろ問題ありそう。
ここの中層以上、南向き90平米以上の3LDKが欲しい。坪450万までで。
424は痛いなーーー
今の相場では買値では売れないので安心してくださいな・笑
三鷹に住んでたのにここと品川を比べてしまう感性って・・・苦笑
うわーこんなビルが隣にあったら嫌だな・・・
駅前なんだからしょうがないよ。
嫌だったら申し込まないでね。
倍率が下がるほうがうれしいので。
住んでからあれこれ文句を言わないようなおおらかな人間に私はなりたい。
なんてね。
モンテローザと一緒のビルにすれば・・・。
低層部を居酒屋にすればドギツイ看板も目に入らないのOKなのでは?
モンテローザの本社ビルは、もともとホテルだったビルを、モンテローザが買い取って改装したもの。ビル自体もう築30年近い。今。モンテローザビルの周辺は老朽化した建物の飲み屋や廃墟となった家とかが建っている状態。いずれ北口駅前の再開発整備であの辺も一体で整備されるんじゃないかな。その際、今のモンテローザビルもいっしょに建替えという可能性があるんじゃないかと思います。実際、武蔵野市の整備計画で東急ストアからのツタヤ横の道は拡張計画があるんですが、その際モンテローザのビルが拡張に引っかかる感じになってます。
昨日、武蔵野タワーズ建設予定の場所の横の道(TUTAYAと武蔵野タワーズの間)を通ったら、クリオレミントンあたりから駅前近くまで道が拡張されてましたね。
販売概要
予定価格:未定
間取り:1R〜3LDK
専有面積:34.3m2〜130.68m2
販売戸数:未定
販売スケジュール
予告広告
販売開始予定 平成20年9月上旬
専有面積:34.3m2の部屋まであるということは、1人用の住居も用意してるという感じですね。
HPに掲載されているプランを見た。
100平米のプランが気に入ったのだが、予算的には75平米か・・・
坪400が限界だからな・・・
モンテローザ本社ビルと合わせてトリプルタワー計画で良いよ!!
駅前のモデルルームもだいぶできてきましたね。いつ頃OPENなんだろうか…。
>>443
あの間取りって、廊下がぜんぜん無くてリビングに他の部屋の入り口が全部繋がってるよね。
あれじゃお客さんが来てたら子供はトイレにも気軽に行けない気がする。
そしてドアとか塞ぐわけにはいかないからTVとか家具の配置もやりにくい。
お客さんなんて殆ど来なくて、かつ家具も余り置かないっていう家庭ならいいんだろうけど・・・。
70㎡台の他の間取りも出てくるだろうから、自分はそれに期待。
小さい子供ならともかく思春期の子供をもつ我が家ではトイレも風呂もリビングを経由の間取りはは避けたいです 頻繁に来客はないにしても全然なくなることもないと思われますしね
なにをするにもリビング経由って家族のかなではとてもいいことだと思うが。
客はどうでもいい。
狭いアパートならいざしらずせっかく高額なマンションを購入するなら家族と言えどもプライバシーの保てる間取りがいいですね 独立性のある間取りを希望する人は寂しい家庭なんですか?みんんがみんないつでもどこでも家族の姿が見えてがよしとすると考えるのは・・・どううなんでしょうか まぁそういう人もいるからリビング経由しかない間取りがあるんでしょうね
>みんんがみんないつでもどこでも家族の姿が見えて
さすがにそんな間取りはないと思いますけど(笑)
子供なんて年頃になれば部屋に引きこもりがちになるのが普通ですから、
あまり心配しすぎもよくないでしょうが、
リビング経由というのは親にしてみれば、ちょっと安心できますね。
この広さで廊下をつくるとなると、各部屋が相当狭くなってしまうので
やむを得ずリビング経由にしているんでしょうが、需要はあると思います。
特に武蔵野市は教育熱心な家庭が多いですから。
モデル・ルームを見に行きたいけどいつ頃完成なんですかね。先日見たときはだいぶできてたように感じたんですが…。
450/坪ぐらいになります。
平均坪単価は、そこまで高くはならないでしょう。
北向きやお見合いの部屋もあるから。
かきこめるかテスト
東急ストアの横の道路も拡張されるが、いつ始まるのだろう?あの道、朝など結構車と人通りあるから、さっさと拡張して欲しい。それと武蔵野タワーズの南1、2階は店のようだが、東急ストアが移転するとか可能性あるね。でも個人的には安くなくても良いので、紀伊国屋見たいな店が希望。南口にオオゼキあるし。
>457
武蔵野タワーズの南1、2、3,4階は、スーパー、フィットネス・クラブ、医療モールだったと思います。フィットネス・クラブはどうやら「メガロス」の模様。メガロスのHPにもOPEN予定と表示されてました。スーパーは不明ですね。ダイエー系という噂もありますが、たしかに近隣の東急ストアと差別化をはかるためにも、紀伊国屋みたいな高級スーパーもいいかも。この辺だと吉祥寺に近い井の頭通りまでいかなければありませんしね。
東急ストアの横の道路も拡張されるのは確実みたいですが、時期は不明みたいですね。東急ストアの横の道路が拡張される場合は、今東急ストアが入ってるビルを壊して全面建替えになるでしょうから、そのための準備とかも必要だと思われます。あと、東急ストア裏の時間貸し駐車場も大きな空地になってますが、そちらも再開発で何か大きな建物ができそうです。半年前まで月極めだったのが、時間貸しに変更になったので、近じか何らかの整備計画が近いんじゃないかとにらんでます。でも、具体的な開発日時とかは、分からないですね。武蔵野市に直接聞けば分かるかもしれませんが…。
ここは五反田のタワーより高くなるらしいね。土地の入手事情によるものらしいよ。買える人は買えるからな、うらやましいよ
>458
ツタヤも道路拡張に引っかかるのでしょうか?一度取り壊しなんですかね?どちらにしても、今のツタヤはビデオレンタル業態自体がIT化していからは、存在意義が薄いですね。店舗もなんか元気が無い。何かしら業態自体を見直した方が良いと思う。いっその事、本屋に特化して大型喫茶店と併設させて、相乗効果を狙うとか…。東急ストア自体も今のままでは生き残りは難しいと思いますので、24時間化させるとか、よりいっそうサービスに力を入れるなど、考え直した方が良いですね。
>460
たしか、武蔵野市の計画だと東急ストアの横の道路は、武蔵野タワーズ北棟と南棟の間、さらにツタヤの北側を通って、最終的には、現在は行き止まりになってますが、セブンイレブンあたりのT字路を突っ切って、三鷹駅から税務署へ行く道につながる予定だったと思います。道の拡張に関しては、ツタヤも道路拡張に引っかかるかはちょっと不明です。ただ、武蔵野タワーズ北棟と南棟の間の部分は拡張される予定だったと思います。東急ストアに関しては、道路拡張に伴い、あのビルの建替えは確実でしょう。ただ、その後に建てられた建物に東急ストアがテナントとして再度入るかは微妙でしょうね。武蔵野タワーズにスーパーが入りますから。ただ、東急ストアと品揃えがバッティングしないスーパーなら、話は別だと思いますが…。たしかに460さんがいうように東急ストアが綺麗な店舗で更に24時間化とかされれば、我々消費者にとってはありがたいですよね。
朝方につたやの返却BOXにいれてる人けっこうみかけるから需要はまだまだあるんでないかな?
それよりもモンテローザのうっとおおしさ、なんとかならんもんかね?客引きと広告灯。
モンテローザあるとタワーも魅力1/10くらいかな。
たしかに、あのモンテローザのセンスのないけばけばしい看板は、何とかしてほしいですよね。
南棟の南側駐車場も、建築計画あるんでしょうか?
モンテローザの件は、このマンションの施工主の努力に掛かっている。これを早めにどうにかできれば評価はぐっと上がりますよ。読んでますよね、マンションコミュニティ。
モンテローザ経営トップの言葉「…環境に対する取り組みなどは、今後ますます企業として力を注いでいかなければならないと思います。節電、節水はもちろんのこと、新しい取り組みとしてはクールビズなども環境省から発表された年から導入しており、CO2の削減にも大きな効果が出たと、担当者からも聞いています。…」あの電飾は【電気の無駄遣い】でしょう。経営理念を行動で示して欲しいものです…。
三鷹の環境が気に入ったのと、始発に魅力を感じたので昨日、現地を見に行ってきました。
駅からものすごく近くてびっくりです!!
しかし、みなさんの話題に出ている白木屋は、想像以上に存在感がありました。
昼間に見たのですが、夜はネオンが激しそうですね。
少し心配・・・。
今度、夜に行って雰囲気を確かめておこうと思います。
ちなみに、現地に受け付けのお姉さんが居たのでモデルルームOPEN予定を聞いてきました。
予定は7月上旬だそうです。楽しみです。
モデルルームOPENは7月上旬ですか。もうだいぶできたと思ってたけどまだ2週間以上かかるんだ。しかし、モデルルームにしちゃ立派な建物ですよね。玄関口はわざわざタイルまで敷いて周辺に植林までして…。モデルルームの臨時的な建物なのに、その辺の安アパートよりしっかりした建物に見えてしまう。
デべは野村と三菱が中心でしょう。
管理は三菱らしいから最終的なデべは三菱みたい。
となると、400万ですね。