交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
交通至便で住宅地としても人気の街。気になっています。情報交換させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟))、徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
[スレ作成日時]2007-09-04 23:36:00
>>381
というより、高層の建物は建たないとは全く言ってないですよ。建つ可能性はあるけれども建ってもテナントが入らないんじゃないかということを言いたかったんですが…。一部が道路拡張予定地になってるという南隣部分の土地は、今駐車場になってますが、道が拡張してさらに土地が削られるので、実質ドトールの入ってる駅前ビルと同じぐらいの広さになってしまうでしょう。仮に高層の建物を建てたとしても、超ペンシルビルみたいになるだけで、使い勝手がわるいだけでは?ツタヤ横にできたガラス張りのビルも地下1階に手打ち蕎麦屋、1階に歯医者、2階に中華のお店さらに上にenaとかがテナントとして入ったようですが、狭いペンシルビルのため今もその上位階はテナント募集になってるみたいです。
武蔵野タワーズのモデルルームを作ってる場所は広さ的に、駅前の松屋本社ビルぐらいです。高層ビルの場合はある程度の広さがないと、テナントも入らないでしょう。ただ、こちらのモデルルーム側の土地は高層建築になるかもしれませんね。駅前ですし。それに見合ったテナントが入ってくれれば個人的には嬉しいですが。私としては建物の高層云々よりどういうテナントが入るかが興味ありますね。
武蔵境のラインズが300〜350万/坪なので、ここは400万/坪はいくでしょう。
高いと思うのはそれぞれですがしょうがないかな。
400万って五反田と同じくらいですよ。
五反田はライバル物件があるし、駅近ではあっても駅前じゃないから。
ただここは、お見合いの部屋は高くないだろうと思います。
五反田は下層階は賃貸なので、実質上層階しかなくて、坪400くらいですから。
ここは駅前プレミアを考慮しても、周辺環境も含めると、まあ330がいいとこでしょう。
上層階でもさすがに五反田よりは安くて380くらいでは?武蔵小金井=瞬間最高値ですし。
大京みたいな他社と比較してもしょうがないでしょ。あそこは、土地が永劫に上がり続けると
勘違いして、相場以上の高値で土地仕入れまくってましたから。ケツは自分で拭いてもらいましょう。
五反田の街の人気と、三鷹の街の人気との差も考慮しなきゃ。
五反田は通勤に関しては便利でしょうけど、駅前に風俗がたくさん入ってるビルやマンションがあったりと、あまり住環境的にはよくないですしね。緑も少ないですよね。そもそも、郊外を求める方と都心部を求める方とは求めるもの、重視するものが違うんじゃないでしょうか。通勤の利便さを考慮しても五反田と三鷹なら三鷹の住環境のほうが全然いいと思いますが…。
>>390
そういうこと言ってんじゃなくて、純粋に値段のみ比較した場合、
都心部の方が地価が高いから、物件価格は高くなるってこと。
都心か郊外かは、そりゃお好みでしょう。郊外でも駅前なら都心と
大して変わらん気がするけども。
山手内側の五反田タワーより、山手外側の中目黒駅前タワーの方が、価格は高くなりそうですよ。
五反田より人気の中目黒。駅近より駅前。
な、わけです。
やはり、今回の武蔵野タワーの大きな魅力の一つは駅前という点でがあるしょうね。もちろんその他にも眺望など魅力は多いのですが。
購入希望者を他地域からも集めるには、
駅前物件の方がアピールできるでしょうね。
イトーピア住人です。管理人が2名他に掃除ゴミ出し1名。掃除も管理もきちんとしています。伊藤忠の分譲で淺沼組施工ですが建物定期点検もきちんとしています。間取りも窓の開口部が広く中廊下で廊下部分に窓がひとつもないのでプライバシーが確保されます。建って3年間売りが少ないのは満足している人が多いからです。3年前からタワーマンションはいつ建つのかとと待ち望んでいました。あっという間に土地値が上昇して買えないと思いつつ最近売れ残り高値、閑散の巷の状況に安堵しています。線路のそばの御殿山のマンションの高値はモデルルーム予約制に付き見る気もしませんでしたが申込み1期限定10戸期日延長のメール便をもらって売れてないのに安心しました。タワーマンションは金額が高ければ諦めますが8000万強であれば買いたいです。ちなみにこれから高値苦戦の大京の武蔵境、武蔵小金井駅前もイトーヨーカードウ予定側は売れ残り。桜堤も高値売れ残り。郊外が都心品川あたりと同じって許せない。武蔵野市民に金持ちが多くても1億以上は戸建て志向です。
武蔵小金井は一応残り2戸みたいですけど。
去年までのマンションブームの中身はタワーブームだったので、
395さん同様に現在でも、タワーを買いたいと待ってる人は多いのでは。
小金井のタワーは完売してますよ 小金井には完売御礼の看板もでてますけど
大地震の時にタワーマンションは大丈夫なのでしょうか?
以前7階に住んでいましたがエレベータートラブルの時、階段の上りが大変でした。
20階以上でエレベーターが使えなくなったら!
私は戸建の方が安心ですが・・・。
>>398
基本的に今の大手企業が建設するタワーマンションはそういう耐震対策はしっかりしてるでしょうから、そんなに心配いらないんでは?もちろん地割れがおきるような大地震は別でしょうが…。まあこれはタワーマンションにかぎらずどの建物にも言えることとは思いますが。ただエレベーターは止まる可能性は高そうですね。ただ、以前、この地域に家を建てられた親戚の方が言ってたのですが、工事関係者が「ここの土地は地盤が本当にしっかりしてるね〜」と感心してたそうです。なんでもその工事関係者によると武蔵野、三鷹地域は地盤がかなりしっかりしてるんだそうです。なので、湾岸地域にあるタワーマンションのように液状化現象など地盤がゆるくなるような心配はな無いんじゃないかと思います。
このスレの異様な伸びを考えると坪400万ぐらいでは即日完売になるだろうな。
野村さん、私、このマンション欲しいので、抽選になるような値段はつけないでくださいね。
スレの伸びが、当てになるかどうかは分からないのでは。
小金井のスレは伸びなかったのに、結局売れたから。
それとここ、管理会社は三菱の系列なので
契約後の窓口は野村じゃなくて三菱が担当するのかもしれませんね。
ここって、夜、現地を確認しに行ったほうが良いですよ。隣の【白木屋の真っ赤に光る看板】がかなり下品ですから。目の前に白木屋の看板があると、カーテンを閉めても、赤い光で眠れないかも…。とにかく強烈に目立ちます!!!
確かに人気高そうです。
現状の不動産価格を考えると今秋あるいは来春に発表される物件は、間違いなく新価格=2006年以前の価格帯になるでしょう。
一方、この物件の用地はおそらく不動産価格がピークの時期の仕入れでしょうから、新価格を先取りできない、つまり、旧価格での販売開始となるのでは。
でも、中央線沿線にまともなマンションが無いため、【どうしても欲しい層】で完売かな。
価格に拘るなら今秋から来春。その頃には新古物件も大量に出回るでしょうし。
一般的な低層マンションなら、
今秋から来春の期待もできますが、
タワーなど大規模な物件は早くから用地仕入れが必要なため、
そんなに簡単に安くはならないのでは。
ここの物件もかなり前から計画が言われていたので、
不動産価格がピークになる前の上昇期の仕入れのはずです。
低層マンション自体は、人気がそれほどではないのか
マンションブーム中でも売れ残りがあったので、
価格に拘るなら低層物件を。
平均坪単価420万ぐらいが妥当じゃね。
低層階北向きなどは坪300万くらいで、高層階南向き角部屋などは坪500万以上は行くでしょ。
このマンションに限って言えば、昨今のマンション市場の低迷はあまり関係ないと思うけど。
だって安くなる理由が無い。
中央線沿線で駅近タワーは希少性抜群。
吉祥寺まで徒歩圏内(自転車なら数分)。
西荻窪や阿佐ヶ谷、高円寺あたりで駅まで7-8分以上かかるような物件なら三鷹のほうが通勤にも便利だし。
ターミナル駅の駅前タワーでこけた所無いし。
みんなそう思っているからここに興味あるんでしょう?だったら安いわけないよ。
>低層マンション自体は、人気がそれほどではないのかマンションブーム中でも売れ残りがあったので、価格に拘るなら低層物件を。
何を根拠に(苦笑)高級物件と言われる物件はほぼ低層マンションなのを知らないのか。
大衆価格がターゲットの検討者には人気がないかもね、価格が高いからな。
今、駅前に武蔵野タワーのモデルルームの建物を作ってるけど、モデルルームの完成予想図とかも貼ってあって、かなり金と手間をかけてる印象を受けた。モデルルームの建物の完成予想図とかを見たのは初めて。わざわざモデルルームの建物に植林までするみたいだし。
白木屋の電飾看板は一見の価値ありです。きっとこのタワーも赤く染まるでしょう(笑)どうせならタワー側の電飾は点灯させなくなって欲しい。だってタワー住民に向けて【白木屋】をアピールしても逆に悪い印象になるでしょう。モンテローザ…
現在マンション購入検討中です。
購入するマンションには長期で住むつもりはなく、5年後くらいには転売もしくは賃貸にしたいと思っております。
広さは55〜60平米ほどの1LDKが希望です。
5年後の転売、貸し出しを考えた場合、
武蔵野タワーズ、麻布十番、五反田の三井
このあたりではどれが有利かご意見を頂けないでしょうか?
なにぶん不動産購入は未経験のため知識が乏しいです。
個人的にはDINKS向けとかになるから麻布十番か五反田がいいのかなーと思っております。
しかし、三鷹の緑は捨てがたいし・・・
よろしくお願いします。
スレ違いでしたら削除お願いします。
競合する物件の多さから、
五反田は除外でしょう。
転売するにしても賃貸にするにしても。
別に、低層を買いたい人ばかりじゃないんで、
フフフとか、しかもとか、言われてもねぇ…
要するに自己満足を書きたかったわけですね。
>414
結局何を重視するかじゃないですかね。通勤利便性重視とかなら、そりゃ品川とかでしょうし、もっと都心部とかだってありでしょう。でも私なんかは、通勤利便性重視とかより、井の頭公園とか玉川上水沿いとかこのあたりの環境が気に入って、三鷹周辺の物件を探してるわけであって、品川の物件がいくら良くても、このあたりの気に入った環境が遠くなってしまっては意味がないです。そういうこだわりがない人や単に通勤利便性重視とかの人は都心部の物件がいいんじゃないかな。
ここは、地権者のいる再開発マンションですか?
風の散歩道(玉川上水沿い)経由で井の頭公園まで犬といっしょに散歩する。
いいものですよ。季節によってさまざまな野鳥に会えます。水鳥もいるしキツツキもいます。
蛇や蛙もいます。
でもモンテローザ本社の隣というのは大きくマイナスでしょう。
呼び込みもうっとおしいです。
あれさえなければとてもいいところかかもしれません。
松屋の本社ビルみたいに地味にしてほしいものです。
武蔵野の良さは高層マンションがないのどかな風景だったのにね…。
419さんへ
静かな住宅街だよ、駅徒歩5分の。別に坪400万円だって買えるよ、坪250万円でやっと買った様な言い方をあんたに言われる筋合いないね、あんたより有るよ、収入は(笑)。転売するつもりなんか無いが購入価格の2割増で今売買されてるから大きなお世話だね。どちらに住んでますか?って聞かれると三鷹ですけど駅近で吉祥寺も徒歩圏ですって言いたいんでしょ(笑)、まっケチ付けるつもりは無いよ、いい町なのは分かってるから。希望価格で買えるといいですな、頑張ってくらさい。
坪400万でも買える人が車売って坪250万の物件?都心に住んでもゴルフやレジャーには車は必要ではないかとおもうが 何を根拠に419さんより収入多いと言えるのか
坪400でも買える人が車を売って坪250 都心でも駅近でもゴルフやレジャーなどに車は必要と思うが 何を根拠に419さんより収入があると言うのか
坪単価なんてどうでもいい。
人が増えるなら東京湾周辺の埋立地に集まってほしい。
>424
そんなに見え張らなくたっていいんじゃない?
2年前の契約で、今年の4月購入じゃ、やっぱりタワーじゃん。
低層マンションなら、契約から入居までそんなに時間かからないよ。
低層マンションじゃなくて、タワーの低層階でしょ。
しかも車まで売って、やっと買えたんですね。よかったね、安いマンションが買えて。
自分のマンションに満足してるなら、他のマンションがどうこう言わないこと。
語るに落ちるとはこのこと。
品川は品川でも、品川中延じゃないよね?
建築反対でもめてた低層で4月入居物件。
スレッド検索を品川でやると、低層はそれ位しかない。
それとも、スレが立たなかったような人気のない物件かな。
Brillia品川中延だね 12階だからタワーではないし坪250位かな 静かは静かかも 昔ながらの商店街から離れてるしね でもあのあたりと武蔵野市を比べてもね イメージは下町?だから住みやすいかも
品川はどうでも良いのですが、南向きの中階あたりでどれ位するのでしょうか?
前向き検討中ですが予算的にもやはり坪400万円が限度(本来は370万円程度)です。
この物件はやはり諦めるしか無いですかね・・・。
敵424に魚雷3本命中!弾薬庫誘爆撃沈!ってとこだな。
品川中延は安くてもいらない。
住民板見るといろいろ問題ありそう。
ここの中層以上、南向き90平米以上の3LDKが欲しい。坪450万までで。
424は痛いなーーー
今の相場では買値では売れないので安心してくださいな・笑
三鷹に住んでたのにここと品川を比べてしまう感性って・・・苦笑
うわーこんなビルが隣にあったら嫌だな・・・
駅前なんだからしょうがないよ。
嫌だったら申し込まないでね。
倍率が下がるほうがうれしいので。
住んでからあれこれ文句を言わないようなおおらかな人間に私はなりたい。
なんてね。
モンテローザと一緒のビルにすれば・・・。
低層部を居酒屋にすればドギツイ看板も目に入らないのOKなのでは?
モンテローザの本社ビルは、もともとホテルだったビルを、モンテローザが買い取って改装したもの。ビル自体もう築30年近い。今。モンテローザビルの周辺は老朽化した建物の飲み屋や廃墟となった家とかが建っている状態。いずれ北口駅前の再開発整備であの辺も一体で整備されるんじゃないかな。その際、今のモンテローザビルもいっしょに建替えという可能性があるんじゃないかと思います。実際、武蔵野市の整備計画で東急ストアからのツタヤ横の道は拡張計画があるんですが、その際モンテローザのビルが拡張に引っかかる感じになってます。
昨日、武蔵野タワーズ建設予定の場所の横の道(TUTAYAと武蔵野タワーズの間)を通ったら、クリオレミントンあたりから駅前近くまで道が拡張されてましたね。
販売概要
予定価格:未定
間取り:1R〜3LDK
専有面積:34.3m2〜130.68m2
販売戸数:未定
販売スケジュール
予告広告
販売開始予定 平成20年9月上旬
専有面積:34.3m2の部屋まであるということは、1人用の住居も用意してるという感じですね。
HPに掲載されているプランを見た。
100平米のプランが気に入ったのだが、予算的には75平米か・・・
坪400が限界だからな・・・
モンテローザ本社ビルと合わせてトリプルタワー計画で良いよ!!
駅前のモデルルームもだいぶできてきましたね。いつ頃OPENなんだろうか…。
>>443
あの間取りって、廊下がぜんぜん無くてリビングに他の部屋の入り口が全部繋がってるよね。
あれじゃお客さんが来てたら子供はトイレにも気軽に行けない気がする。
そしてドアとか塞ぐわけにはいかないからTVとか家具の配置もやりにくい。
お客さんなんて殆ど来なくて、かつ家具も余り置かないっていう家庭ならいいんだろうけど・・・。
70㎡台の他の間取りも出てくるだろうから、自分はそれに期待。
小さい子供ならともかく思春期の子供をもつ我が家ではトイレも風呂もリビングを経由の間取りはは避けたいです 頻繁に来客はないにしても全然なくなることもないと思われますしね
なにをするにもリビング経由って家族のかなではとてもいいことだと思うが。
客はどうでもいい。
狭いアパートならいざしらずせっかく高額なマンションを購入するなら家族と言えどもプライバシーの保てる間取りがいいですね 独立性のある間取りを希望する人は寂しい家庭なんですか?みんんがみんないつでもどこでも家族の姿が見えてがよしとすると考えるのは・・・どううなんでしょうか まぁそういう人もいるからリビング経由しかない間取りがあるんでしょうね
>みんんがみんないつでもどこでも家族の姿が見えて
さすがにそんな間取りはないと思いますけど(笑)
子供なんて年頃になれば部屋に引きこもりがちになるのが普通ですから、
あまり心配しすぎもよくないでしょうが、
リビング経由というのは親にしてみれば、ちょっと安心できますね。
この広さで廊下をつくるとなると、各部屋が相当狭くなってしまうので
やむを得ずリビング経由にしているんでしょうが、需要はあると思います。
特に武蔵野市は教育熱心な家庭が多いですから。
モデル・ルームを見に行きたいけどいつ頃完成なんですかね。先日見たときはだいぶできてたように感じたんですが…。
450/坪ぐらいになります。
平均坪単価は、そこまで高くはならないでしょう。
北向きやお見合いの部屋もあるから。
かきこめるかテスト
東急ストアの横の道路も拡張されるが、いつ始まるのだろう?あの道、朝など結構車と人通りあるから、さっさと拡張して欲しい。それと武蔵野タワーズの南1、2階は店のようだが、東急ストアが移転するとか可能性あるね。でも個人的には安くなくても良いので、紀伊国屋見たいな店が希望。南口にオオゼキあるし。
>457
武蔵野タワーズの南1、2、3,4階は、スーパー、フィットネス・クラブ、医療モールだったと思います。フィットネス・クラブはどうやら「メガロス」の模様。メガロスのHPにもOPEN予定と表示されてました。スーパーは不明ですね。ダイエー系という噂もありますが、たしかに近隣の東急ストアと差別化をはかるためにも、紀伊国屋みたいな高級スーパーもいいかも。この辺だと吉祥寺に近い井の頭通りまでいかなければありませんしね。
東急ストアの横の道路も拡張されるのは確実みたいですが、時期は不明みたいですね。東急ストアの横の道路が拡張される場合は、今東急ストアが入ってるビルを壊して全面建替えになるでしょうから、そのための準備とかも必要だと思われます。あと、東急ストア裏の時間貸し駐車場も大きな空地になってますが、そちらも再開発で何か大きな建物ができそうです。半年前まで月極めだったのが、時間貸しに変更になったので、近じか何らかの整備計画が近いんじゃないかとにらんでます。でも、具体的な開発日時とかは、分からないですね。武蔵野市に直接聞けば分かるかもしれませんが…。
ここは五反田のタワーより高くなるらしいね。土地の入手事情によるものらしいよ。買える人は買えるからな、うらやましいよ
>458
ツタヤも道路拡張に引っかかるのでしょうか?一度取り壊しなんですかね?どちらにしても、今のツタヤはビデオレンタル業態自体がIT化していからは、存在意義が薄いですね。店舗もなんか元気が無い。何かしら業態自体を見直した方が良いと思う。いっその事、本屋に特化して大型喫茶店と併設させて、相乗効果を狙うとか…。東急ストア自体も今のままでは生き残りは難しいと思いますので、24時間化させるとか、よりいっそうサービスに力を入れるなど、考え直した方が良いですね。
>460
たしか、武蔵野市の計画だと東急ストアの横の道路は、武蔵野タワーズ北棟と南棟の間、さらにツタヤの北側を通って、最終的には、現在は行き止まりになってますが、セブンイレブンあたりのT字路を突っ切って、三鷹駅から税務署へ行く道につながる予定だったと思います。道の拡張に関しては、ツタヤも道路拡張に引っかかるかはちょっと不明です。ただ、武蔵野タワーズ北棟と南棟の間の部分は拡張される予定だったと思います。東急ストアに関しては、道路拡張に伴い、あのビルの建替えは確実でしょう。ただ、その後に建てられた建物に東急ストアがテナントとして再度入るかは微妙でしょうね。武蔵野タワーズにスーパーが入りますから。ただ、東急ストアと品揃えがバッティングしないスーパーなら、話は別だと思いますが…。たしかに460さんがいうように東急ストアが綺麗な店舗で更に24時間化とかされれば、我々消費者にとってはありがたいですよね。
朝方につたやの返却BOXにいれてる人けっこうみかけるから需要はまだまだあるんでないかな?
それよりもモンテローザのうっとおおしさ、なんとかならんもんかね?客引きと広告灯。
モンテローザあるとタワーも魅力1/10くらいかな。
たしかに、あのモンテローザのセンスのないけばけばしい看板は、何とかしてほしいですよね。
南棟の南側駐車場も、建築計画あるんでしょうか?
モンテローザの件は、このマンションの施工主の努力に掛かっている。これを早めにどうにかできれば評価はぐっと上がりますよ。読んでますよね、マンションコミュニティ。
モンテローザ経営トップの言葉「…環境に対する取り組みなどは、今後ますます企業として力を注いでいかなければならないと思います。節電、節水はもちろんのこと、新しい取り組みとしてはクールビズなども環境省から発表された年から導入しており、CO2の削減にも大きな効果が出たと、担当者からも聞いています。…」あの電飾は【電気の無駄遣い】でしょう。経営理念を行動で示して欲しいものです…。
三鷹の環境が気に入ったのと、始発に魅力を感じたので昨日、現地を見に行ってきました。
駅からものすごく近くてびっくりです!!
しかし、みなさんの話題に出ている白木屋は、想像以上に存在感がありました。
昼間に見たのですが、夜はネオンが激しそうですね。
少し心配・・・。
今度、夜に行って雰囲気を確かめておこうと思います。
ちなみに、現地に受け付けのお姉さんが居たのでモデルルームOPEN予定を聞いてきました。
予定は7月上旬だそうです。楽しみです。
モデルルームOPENは7月上旬ですか。もうだいぶできたと思ってたけどまだ2週間以上かかるんだ。しかし、モデルルームにしちゃ立派な建物ですよね。玄関口はわざわざタイルまで敷いて周辺に植林までして…。モデルルームの臨時的な建物なのに、その辺の安アパートよりしっかりした建物に見えてしまう。
デべは野村と三菱が中心でしょう。
管理は三菱らしいから最終的なデべは三菱みたい。
となると、400万ですね。
白木屋のネオン効果で−100万
で、300万円となりました。
皆さん、太陽が沈んだ後に現地確認しましょう。
冗談じゃ無く、白木屋のネオンで周辺地域は赤く染まります。
武蔵境、吉祥寺からもはっきり確認できますので、
あのネオンは三鷹周辺以外にもアピールする狙いのネオンです。
ちなみに武蔵野タワーズから見て、南東に位置する絶好(!?)のポジションです。
「全室白木屋向き」
ゼネコンの設計・施工ってところで魅力半減。。。
VE案だとかで結局施工しやすい様に設計して施工してしまうからね〜。
そこはデベもわかってるはず。要は安く造って超利益重視のパターンだと思う。
まあ、色々言う人はいるみたいだけど、三鷹駅の北口駅前とか武蔵野市という立地とかを勘案すれば、かなりの人気と値段の高さにはなりそうだね。場所だけで、坪400近くいっても不思議じゃない場所だし。
<471
面白いですね(笑 無意識に笑ってしまいました。
300万万歳!!!
白木屋のネオンが話題になっていますが、確かに一見の価値ありです。
営業時間は PM5:00〜AM5:00
このネオンはなんと朝5時までギンギンギラギラです。
白木屋本社ビルなので、ネオンも気合いが入っているのでしょう。
私は武蔵境に住んでいますが、この白木屋のネオンは非常に目障りです。
デベに頑張って交渉してもらって、消灯時間を早めてもらうなどしてもらえると私も助かります。
でもネオンが気になる人はネオンの見えない部屋を買えばいいだけの話です。
ネオンはそれほど気にしないという人は必ずいますので
デベもそれほど懸案材料として重視はしていないでしょうね。
ネオンが気にならないくらいの南東角、高層階を買う予定なのでどっちでもいいです。
ネオンは明るくても別にいいと思います。
私はそんなに気にする要素じゃないです。
むしろ明るい方がいい。