LEGO
[更新日時] 2008-03-23 02:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
バルコニー側のルーバーは、デザイン以外で意味があるのでしょうか?
補強を兼ねてるとか。
もしデザインのみだったら、外した方がいいのでは。
バルコニーからルーバー越しに外を見ると、牢屋の鉄格子みたいに思えそうで…
-
852
匿名さん
外したらやばいでしょう!それよりあのルーバーをクロにしてほしいです。
白ってかなりセンスがないです。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
バルコニー側のルーバーって縦に付いているやつですよね?
黒くないですか?
-
855
匿名さん
851さんのおっしゃってるのは「飾りルーバー」ですよね。文字通り飾りですよ。
戸境にしかつかないので、ルーバー越しに外を見るってのはあんまり無いと思いますけど。
色はブロンズブラウンというか、こげ茶っぽい色だったと思います。
私はあの色でいいと思いますけどね。
852さんや853さんがおっしゃってるのはEFの非常階段のルーバーかな?
あれは白じゃなくてプラチナシルバーでしょうかね。
-
856
匿名さん
いやいや、ルーバーのおかげで耐震強度アップしてますから。
-
857
匿名さん
854です。
855さん、私も飾りルーバーのあの色、結構気に入っています。
白いタイルの中にアクセントになっていて良いですよね。
-
858
匿名さん
841さん、840です。
引渡し遅れまでは、遅延金がありますので、正直ずれ込みたくないですが、ブリリアの提携でも提携扱いでやらないで、自己調達扱いでやれば、時間は稼げるのではないかと考えています。幸い、私の会社の提携で、ほとんどのブリリア提携はカバーできますのでブリリアの提携扱いで審査を通しておいて、最悪、自己調達扱いで最短でできるはずです。これは、事前に狙っている融資機関にも自分でアクションを起こしておく必要ありと考えますが。私は、一応、この方法でやるつもりです。
営業さん達に一言!
皆さんにとっては、何件もあの一生の買い物を売るというようより買う気にさせるだけの仕事ですが、買う方は一生の買い物。人生で一生の買い物なので慎重になるのは当然。このご時勢、買う方だって馬鹿じゃないですよ。詳しい人は、売る方より構造だって、ローンだって勉強しますからね。
私は、マンションを買うと決心した日から勉強して、宅建、マンション管理士を取得しました。負けませんよ。ちなみに業種の違うサラリーマンなので、自分の仕事には役にたってませんけど(泣)
-
859
匿名さん
-
860
841
その手があったか!考えつきませんでした。
まあ、有力候補は、なぜか非提携なので、このまま、12月金利を注視ですね。
ソニーの長期とか。
20年固定狙いですが、さわやか信金のキャンペーンで、2.9%で3月末までいけるのが
出ましたし、新生は、契約時金利が適用なので、1月中が勝負ですね。
-
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
>>858
ここの営業の中には、契約者に向かって「何様のつもりだ」「(営業に)謙虚に教えて頂け」などと平気で掲示板上でのたまっていた連中がいますから。なんつーか、青いというか若いというか、まだまだ茶坊主レベルだよねぇ。
-
863
匿名さん
掲示板上でって?
何を根拠に営業の書き込みだと言い切ってるんだろ・・・たぶんあなたの思い込み。
-
864
匿名さん
まあまあ、申し訳ないけど、営業さんって言ったって素人と思ってます。会社生活だってそうですよね?勉強すれば、他業種だって相手に出来る。そんなもんです。大手の会社ほど、おごりがあると思いますよ。正直・・・だから、ブリリアみたいにブランドがあって、多摩センターの立地で売れるマンションの営業さんって楽とは言わないけど、レベルって??と思います。
私は、担当営業さんが異動で変わり、今MRにいる営業さんって、手際悪い!って思いました。残りD棟で優秀な営業さんは皆、他のところに移っているんでしょうね。
-
865
匿名さん
860さんは、20年狙いか・・・私はまだ若造(30前半)で金なしなので30年です。。。貯金は1,000万以上あったけど、皆さんどの位の頭金入れたんでしょう・・・うちは20%入れて、あと頑張る予定です。
-
866
匿名さん
営業さん、良い方でしたよ〜。親身に色々と相談にのってくださり。
私はとても感謝しています。
-
867
匿名さん
865さん、私も30代前半ですが、1000万ほどすべて頭金につぎ込んでしまう予定です。。手元には数か月分の生活費+引越し関連費用しか残りません。せっかく汗水たらしてためたお金が乾いたスポンジに吸い込まれていくようでなんともいえませんが、でも新生活に期待を抱きまたゼロからがんばります!!
-
868
匿名さん
うちも1000万以上の貯金から、頭600出すのがやっとでした・・
借金も3000万もある・・・・・・
頑張って繰上げしていこう・・・
-
869
匿名さん
みなさん
質問なのですが、
引越しはいつごろを希望ですか?
やっぱ31日が第一ですか?
-
870
契約者
>819さん
>メールボックス、宅配ロッカーは、オートロックの外に出ることなく内側から取り出せるそうですよ。
教えていただき、ありがとうございました。
内側から取れると知ってほっとしました。
以前住んでいたマンションはいちいちオートロックの外に出て新聞や郵便物を取り込んでいたので、とても面倒でしたから。
-
871
炎の車
>>867さん
私は貯金は温存します。貯金無しで、もし急にお金が必要になった時、高い金利で借りる位なら、住宅ローンの金利で、使える現金を所有しておく方が遥かに安心だからです。保険みたいなものです。
お金を借りるのは大変な事ですが、住宅を買うと担保が出来るので、誰にでも低金利でお金を貸してくれるという便利な仕組みなのです。例えば4千万円で購入したマンションは、入居後すぐでも3千万円でしか売れません。仮に頭金を1千万円入れ借金残3千万円の時、資産3千万円+貯金0というバランスになります。つまりスポンジの論理でこれまでの苦労(貯金)はどこへ消えたのか?となりますが、極端に頭金0の場合は、借金4千万円で、資産3千万円+貯金1千万円のバランスとなり、流動資産(すぐ使えるお金)は1千万円あるという計算になります。この時のリスクが金利という訳ですが、先ほど話したように、通常1千万円借りるのに2%や3%で貸す金融機関はありません。
ある意味、住宅ローンは超優遇金利ですので、借りれる時に借りれるだけ借りる方が得。とも言えます。また固定金利などというのも選んではいけません。そもそも35年間で銀行屋が損をする金利設定などするはずもなく、高い利率の固定方式は折角の住宅ローン優遇金利のメリットが半減してしまいます。そこでここは、迷わず変動金利で勝負です。しかもなるべく長期で借りれるだけ借りるというのが、私の作戦です。
返せるようになったら、その時点で返すかどうかを決めれば良いのです。
借金もある意味、財産ですので、貯金すっからかんでのローン設定はされない方が良いのでは思い、書かせて頂きました。借りれる時に借りる事は決してリスクではないというお話です。
ご参考まで。
-
872
匿名さん
皆さん、30代前半で貯金1000万ってすごい、尊敬します。
社会人になってから年間100万ペースで貯金してたってことですよね。
私は30ちょうどで子無しですが、手付金を貯めるのがやっとでしたよ。
その間にした大きな出費と言えば結婚と、新車1台かな〜
-
873
匿名さん
車は金食い虫ですよね。何百万円もする割りには10年もたないし・・・
税金は高いわ、ガソリン代や駐車場代、高速代・・もういくらあっても足りません。
そんな中で、手付金貯めたんだから立派です。
細かい話ですが、携帯電話を1年以内に換えている様では、貯金は絶対に無理だと自覚してます。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
それは言わない約束だったじゃないの。団地っぽいマンションじゃなくて
マンションっぽい団地と考えると前向きにいけそうな予感。先輩がんばりましょうよ。
-
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
素敵なマンションですよ!
購入された方羨ましいです。
私もあきらめず見つけたいと思います。
皆さん素敵なマンション生活を送って下さいね。
-
878
匿名さん
それを言うなら、東隣も西隣も団地マンション。
多摩一帯のマンションなんて、全部団地マンションさ。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
何をもってして団地と呼ぶのでしょうね?マンションと団地って何が
違うんでしょ?なんで、ここは団地っぽいって言われるんでしょ?
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
だから庶民の長屋「ボロリア多摩センター」だって言ってるでしょ!
-
883
匿名さん
バルコニーの作り(乳白色の強化ガラス)
色気のない外壁
鉄骨外階段
棟配置
左右のマンションに比べて
-
884
匿名さん
そんな「長屋」も買えない人間のヤッカミにしか聞こえんわ。
-
885
匿名さん
879さんが引用されてる掲示板に書かれている指摘はどれも当たってますねー。特に「多摩ブリの写真見たけど・・・あーあ って感じでした。築20年の物件が今からリニューアルする現場って感じした。あのデザイナーって恥ずかしくないだろうか?」という比喩が一番強烈です。
-
-
886
匿名さん
あと4ヶ月ちょっと。今が一番待ち遠しい時ですね。
新しい部屋の間取りを見ると冷蔵庫は扉の開く方向が今の所と逆なので買い替えなければなりません。引越ししてから買い換えるのが良いのか、買い換えてから持って行くのが良いのか、迷っています。引越し業者も選べないものなのでしょうか?
-
887
匿名さん
なんだかスレが・・・と思ったら、今週末から登録受付なんですね。
本日オプション会へ行き、帰りにイルミネーションも見てきました。
周辺道路は渋滞していましたが、来年から歩いて見に行けるなんて
楽しみです。
-
888
匿名さん
>>883
と、左右マンションの住人さんは思いたい、ですね。
-
889
匿名さん
比較的安く入手した土地だと聞いています。マンションの作りというより環境や価格を重視する顧客が多い地域柄を考慮し、建築コストを抑えて安く売る。というコンセプトでデザインされているので当然じゃぁないですか。デザイナーどうのという問題ではないでしょう。
ブリリアブランドが付いて、エントランスや駐車場、共用施設が充実しているから錯覚する方が多いのかも知れませんが、いわゆる団地並みの価格ですよ。どこのマンションと比較されているのかわかりませんが、ここより価格の高いマンションと比較しても始まりません。
団地みたいな値段の割りには、マンション並みに設備が充実している。と思っています。
-
890
匿名さん
>>888
思いたい、ではなくて事実ですよね。
あなたもきっと感じていますよね?錯覚してしまったことに。
左右のマンションの住人もなぜ隣にこんなマンションが建ってしまうのか
と思っているのでしょう。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
左右のマンション住人がどう思っているか?
違うコンセプトのマンション住人の意見が違うのは当たり前でしょ。
-
893
匿名さん
デベは既にほとんど販売済みでしょうから削除依頼しないでしょうね。
削除依頼するのは購入者さん。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
>>891さん
荒れてる?
884以外は普通の書込みだと思いますよ。
-
-
896
匿名さん
>>890
書き込みの意図が分かりませんが、契約者なら自分の判断に自信がないのかな?非契約者ならくだらん事いちいち書くなよ。
-
897
匿名さん
>>890
思っているのでしょうって、第三者を装わなくてもいいですよ。
また西側にマンションが建つようで、苛立っているのですか?
よく調べて買うべきでしたね。
-
898
匿名さん
>左右のマンション住人
内容が他からも人を引っ張り込もうという煽りのように見えますね。にっこりスルーでいきましょう。
早く図書館移動してこないかなぁ。
生活が楽しみ。
-
899
匿名さん
D棟登録始まりましたね。
この15戸で最終期のためか倍率が高いそうです。(混み合っていました)
うちはD棟1期で決まったので今はホッとしていますが、
もし決まっていなかったら危うく買えなかったかも知れません。くじ運悪いから。
とにかく良かったよ〜う。
-
900
匿名さん
新築団地な無き今は マンション=団地では?
団地が嫌な人は多摩センターも嫌ってことでしょうかねぇ?
ちなみに鉄骨外階段は団地には付いていないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件