LEGO
[更新日時] 2008-03-23 02:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
742
匿名さん
737さん。うちも24時間365日ゴミ出し可能だと思っています。
とりあえず、落ち着いて営業さんと規約を確認してからですね。
-
743
匿名さん
うちも24時間365日ゴミ出し可能と聞いています。
営業さんに連絡をしてこの件にけりを付けたいですね。
いいかわるいかは別にして、
現時点で契約上はどのようなルールなのかを確認したほうが良いですね。
-
744
匿名さん
ルールは住民が決めていくものでしょ
742さんや743さんが大勢なら
販売側のセールスポイント通り、いつでもゴミ出しOK。
ゴミ出しに制限を設けたい人が過半数なら、それがルールになる。
-
745
742
>ゴミ出しに制限を設けたい人が過半数なら、それがルールになる。
結局はそういうことでしょうね。
ゴミ捨て場の施設にもよるとは思いますが、捨て場に近い人は「24時間365日」は不快に思いやすいのは想像がつきます。遠い人は逆かな。
それを含めての価格設定かなとは思っていましたけど。
-
746
匿名さん
駐車場のシャッターは、現時点での管理規約では、19時〜翌7時閉鎖となっています。
ここで問う前に、管理規約を読みましょう。
ゴミ捨てに関しては全く触れられていないですね。
販売時に【24時間365日ゴミ出し可能】を唱えている以上は、規約に記しておいて欲しいところです。
ちなみに、うちも営業さんからOKで聞いています。
しかも「出し忘れても、3日も4日も部屋に置いておかなくても良いのは、便利ですよ〜」と。
それはどうだろう?とは思いましたが、とりあえず旅行などの時に出していけるかなという認識でいます。
今住んでいるところは、ゴミを出せるのが回収日の8時以降と決められており、袋に部屋番号を記入するので、年末年始やお盆の時以外は、皆ルールを守っていますね。
それにしても、汚れの落ちないプラスチックが燃えるゴミとは驚きです。
市によって本当に回収方法って違うのですね。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
>それを含めての価格設定かなとは思っていましたけど。
仰るとおり!
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
もう面倒な方多いですね。結局、集合住宅なので皆でルールを決めるじゃないですか?いくら24HにごみだしOKでも管理組合で決まれば、それに従う。そして、駐車場だって、ブリリアA棟前の道は、それなりに交通量もあるときを想定して、シャッターは開けておく予定。しかし、宅配便などの車両にいちいち、シャッターのリモコンを渡すのですか?それはできないでしょ?どの車が入ってくるかわからないのに。常駐の警備員さんに開けてもらうようにするなら、皆で決めましょうよ。
いくらごみ出しOKでも、皆がわがまま言ったら、ゴミ捨て場がパンクしませんか?530世帯ですよ。
前レスで鉄階段がどうのとかありましたよね?A〜D棟には関係の無い階段で論争して、修繕だのあったら結局は、お互い様でしょ?
特にB棟の方は、確かにゴミ置き場あるけど、安いとか関係ないんじゃないかな?お互い様精神ならゴミだけに焦点置かずに協力姿勢、お互い様姿勢じゃないかな?
ちなみに私はA棟の契約者です。鉄階段の補修だって同じ住民仕方ないし、A〜D棟には、EとF棟にない補修なんて生まれたら結局は同じですよね。
皆さん協力しましょ!長文失礼しました。
-
751
匿名さん
こちらを拝見していると色々な方がいらっしゃいますね
私としてはゴミ捨て分別曜日があると困るから解約したい
と言うような方はゴミ捨てだけに限らず他のルールも守れないのでは?
と思うのであまり同じ住人になりたくないです。
解約したいと考える前にゴミ捨て回数を減らそうとかは考えないのでしょうか?
-
-
752
匿名さん
解約したければ、すればいいのですよ。購入したい人いるわけですし。
ルールについて、ここで議論しても無意味ですよ。一般論が正論で終了ですよ。
-
753
匿名さん
いろんな意見がありますがおっしゃる通りで駐車場もゴミも管理組合総会で決められますね。ただあけっぱさなしになるか常に出せなくなるかは多数派がどっちが多いかで決まるからまったくわかりませんね。ただ利便性のみの観点で議論が進むのはあさはかな発想だとは思いますがね。決めるうえでは想定される問題が発生した場合どういう態勢でどう対処するかいわゆるCプラン的な発想が今は求められる時代ですし。
-
754
匿名さん
ですね。結局どっちの話も、どちらに決まるかわかりません。
正式に決まった方に従う覚悟だけしておけば良いかと思います。
ごみに関して言えば、営業が24時間365日と言っていたのは確かなので、解約するなら交渉の余地は・・・あるのかな。
-
755
匿名さん
24時間365日捨てる事は可能だが、住民からの要望で出す日や時間が決まれば
それに従うのは当然でしょう。
ゴミに関わらず、住民要望でルールが変れば、ルールに従う事が集団生活では必要
でしょう。
この掲示板での書き込みが、多数意見でもありませんし、今から解約の交渉とかナ
ンセンスですよ。でも、それを問題にされるならマンション生活そのものを解消さ
れた方が幸せかもしれません。
棟に関わらず、住人全員が良い方向でルール作りされていく事を誰もが願っている
表れだと、良い意味で解釈していますが・・・
-
756
匿名さん
入居当初は引越しのゴミでゴミ置き場からあふれる大量のゴミが出されると思います。
それでもさらに外にゴミを置いていく姿をみて「ゴミのモラルってなんだろう」って思うと思います。
来年4月に「このことか」と思い出してもらえれば幸いです。
-
757
匿名さん
まぁ引越し後の、よくある光景なのでしょう。
一時的なものと理解していますが、皆さんゴミまで引越し費用かけて持ち込まないよう、今から少しずつ荷物を整理しておきませんか?
-
758
匿名さん
745,748
ゴミが臭う部屋の価格設定ですか
いったいどの辺りまでを想定しているというのでしょう
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
あっはっは・・・釣って釣られて、面白い掲示板ですね。
所で、やっぱりそんなに匂うものですかね〜。
皆さんゴミ袋はしっかり縛って出しましょね。やっぱり釣られちゃったょ。
-
761
匿名さん
ゴミ捨て場に近い棟はそれなりの価格、駐車場に近い棟も然り
織り込み済みだから我慢せいとF棟の住人は考える。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件