LEGO
[更新日時] 2008-03-23 02:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
722
匿名さん
オムツは溜めておくと蝿やウジの**だからね。
ゴミステーション内でウジ大量発生とかあったりして。
夏場は特に蒸れるだろうし。
-
723
匿名さん
オムツは極論としても(乳幼児世帯では大問題ですが)、臭いは最小限に抑えたいですね。
バルコニーにゴミを溜めるのもやめて欲しい。
ゴミ置き場のドアを開けるのが怖くなります。
-
724
匿名さん
皆さんはじめまして。D棟最終販売に登録する者です。ご一緒することになったらよろしくお願いします!ちなみに駐車場のシャッターって聞いた話では管理組合総会で要望あれば、つねに閉めておくか朝だけ開けっ放しにするか協議することもあるようですが。ちなみに私は住むなら断固反対しますが。
-
725
匿名さん
勿論分別されていて24時間356日いつでも出せるって聞いています。
ゴミ捨て場が遠いので時間や曜日の制限があるのは困ります。
購入を決めた理由のひとつですから。
-
726
匿名さん
>>724
落ち着いて・・・何に断固反対なのか分かりません。
-
727
匿名さん
ゴミは24時間捨てられるのですから曜日くらい制限があってもいいのではないでしょうか?
ゴミ捨て場が遠いと言ってもそれも承知で購入してると思いますし
-
728
匿名さん
私も725さんと同じく24時間365日と聞いています。
ゴミ捨て場はちゃんと管理された状態で存在するのですから、日時を指定しなくともいいと思います。
ゴミ捨ての曜日と時間が限られていたら、530世帯の人がいっせいに集中して大変なことになると思いますが?
-
729
匿名さん
大型物件となると住民の意見をまとめるのは難しそうですね
集合住宅は規則をきっちり細部まで決めるべきか
暮らし易く柔軟にしたほうがいいのか
自分の好まないスタイルであっても、多数決で負ければ従うしかないし・・・
ローン金利も先がよめずに頭が痛い
マリッジブルーに似た気分です。
-
730
匿名さん
24時間365日捨てられるというのと、捨てていいというのは違うと思いますよ。
販売側はプラスのことしかいいません。
オムツなんかを3日以上も放置されたら、ごみ置場がどうなるか想像つきますか?
入居時はフリーでごみ出ししていても、モラルの良し悪しで段々と制限されてくる可能性は高いと思います(もちろん住民の投票でもって)
さらに、ごみ置場をフリーに開放するのは、臭いの発生しない資源ごみやよく洗ったびんや缶・ペットボトルを想定していると考えてほしいです。
生ゴミ類は、当然にディスポーザーを使用してほしいです。それがどうしてもお嫌であれば、当日の朝に出すのがマナーでしょう。
ごみ出しのきちんとできないマンションは、はっきり言って資産価値が下がります。八王子市等はごみ出しマナーの良好なマンションに認定シールを配布したりしています。
また、多摩市は資源回収制度があったと思います。新聞紙等を集めて業者に頼めば、多摩市より援助金が出ます。それを管理費の雑収入やブリリアコミュニティー等の運営費に充てているマンションも多いですよ。
皆さんの協力が、規模だけでなく住環境も含めて多摩市で一番のマンションを築きあげます。
-
731
匿名さん
みなさーん 一つ確認しておきまーす
多摩市では水で軽くすすいで汚れの落ちないプラスチックは燃えるごみになりまーす
汚れの落ちないものだけ燃えないごみになりますのでよーく注意してくださいね
面倒なときは全て燃えるごみでOKです
-
-
732
落合在住契約者
-
733
匿名さん
714さん、
732さんのおっしゃるとおり、多摩市はその地区によって、ごみの種別が異なりますよ。だから落合や鶴牧、そして豊ヶ丘、近くてもちょっとずつ違うのです。ごみ問題は、多摩市でも深刻です。
-
734
匿名さん
724さん、はじめまして。シャッターは、昼間は開けっ放しのようですよ。それは昼間の車の行き来を考えてのこと。確かにと思いますよね。近くのイ○ーピ○も同じようなものと見ています。一回一回閉めていたらシャッターも壊れてしまいますよね。仕方ないのでは?
-
735
匿名さん
イ○ーピ○は21時にシャッター閉まりますよ。
初めは確か19時だったと思いますが19時だとまだ宅配も来ますし
住人の出入りも多いので時間変更があったと聞きました。
朝は・・・?7時位に開くんでしょうかねぇ?
-
736
匿名さん
シャッターは閉めてた方がいいと思います。
ちょっと前に、多摩センター周辺で連続パンク魔の事件がありましたよね。
せっかく自走式駐車場が気に入って契約したのに、
(外部侵入者による)車上荒らしやパンクやコインによる傷入れといった目に会うと
誰が犯人かと住民同士で疑心暗鬼になりそうです。
-
737
匿名さん
ごみが24時間365日いつでも出せるというのはかなりおおきなウェイトを占めています。
これが違うといわれた場合契約解除も検討したいのですが、手付けは返してもらえますよね?
-
738
匿名さん
↑営業の人に聞いてみたら・・・
管理規約等その他のルールは引渡し後いくらでも住民の意見で変更されます。
ごみが24時間365日出せることによるデメリットが多かったら、恐らく何らかのしばりが入ってもおかしくないんじゃない。
そこまで販売側は責任もたないよ。
-
739
匿名さん
>>737
釣れますか?(笑)
たかがゴミ出しで契約解除ですか?
手付けなんか返ってきませんよ。
重説でハンコ押す前に詳しく聞かなかったの?
-
740
匿名さん
駐車場の件を提起した者です。シャッターの扱いは管理組合に付議して決めると聞いています。断固うんぬんな部分は言葉足らずでしたが、私としてはやはりセキュリティーを自ら緩めてしまうのは昨今の社会情勢なり勘案するてどうかなと思ってます。開け閉めは数分ですし、何か起きた場合を考えると総合的にはやはりセキュリティーは維持して常に開閉すべきかなと。利便性と安全性はたいてい相反するものですし。いろんな意見があるとは思いますがね。
-
741
匿名さん
>>737
あなた大丈夫ですか?
そんなこと言ってたら世の中成り立たないでしょ。
ゴミを決められた時に出すのがいやだなんて小学生
じゃないんだから。
そんなこと言ってたらブリリア解除してもどこも
住むとこないんじゃない??
もっと時代に追いついてくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件