LEGO
[更新日時] 2008-03-23 02:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
ここはデベの一方通行でしかなかった今までの購入方法から
知ることが不可能なある意味デメリット情報が聞けるすばらしい掲示板で
あると思ってきました。購入者からすれば今更聞きたくない情報、デベからすれば
販売に支障をきたす情報を知ることが出来るのはこうゆう匿名性の高い、そして
自由な議論が出来る掲示板の存在なのです。2ちゃんのように個人攻撃、卑猥な表現
など目に余る投稿はもちろん削除していいですが、
それ以外たとえば「この建物安っぽく見える」というような意見は削除対象
「この建物重厚に見える」が削除されない。
これではおかしいのではないでしょうか?
このマンションは非常に人気物件です。デベ以外真の購入者はミクルのほうで情報交換すればいいし
完売すればこのスレッドを削除すればいいのではないでしょうか?
不必要な削除は返ってデベの圧力?なんて想像してしまいます・・・
-
603
by 匿名さん
先日、建物内の見学会に行ってきました。4階の3部屋を見せていただいたのですが
日当たりが良くてびっくりしてしまいました。ただ、中庭の横にある駐車場が途中まで
できていましたが、だいたい何階ぐらいまでの高さになるのか…と思いました。
あと、部屋が思っていた以上に狭く感じました。あまり家具は置けないなぁ〜と思い
ました。引越しの時期って、鍵の引渡し日以降にご案内があると聞きましたが、どんな感じ
に割り当てるのですかね?やはり4月中頃になるのかも…と思いました。
-
604
匿名さん
そこまでの情報でしたかね。
単に煽り文句とそれに対する書き込みだけだったと思います。
-
605
匿名さん
602です。
書き忘れました。
真の削除対象はNo.481 No.488 と思います。(特定幼稚園名を入れてネガティブととれる意見)
マンションに関係ない個人団体名を特定し批判しない・・・透明性のある削除をお願いします。
-
606
匿名さん
右上の削除依頼ボタンをクリックすると、管理人さんへ削除依頼できます。
削除するかどうかは管理人さんの判断ですが、そう思われるのであれば
依頼してみてはいかがでしょうか。
-
607
匿名さん
11月の金利また上がってしまいました(悲)
銀行のローン担当の方も言っていましたが、来年4月の融資実行時、
フラットの3.5%以下は、本当に厳しいのかもしれませんね。
-
608
匿名さん
そう、人気物件のようですよ。もう残りの次回販売分は20戸きっているのに
販売に支障をきたす情報だから削除、デベが圧力?それは想像し難いです
でも、愉快犯VS契約者?の応酬全てをガーッと一掃するから
痛くもない腹を探られてしまうんだよね
管理人さんはアレもコレもと削除し過ぎたと思うな
-
609
匿名さん
削除の基準がブレ過ぎなのかもね。
荒れる前に削除依頼しても手を打たず、ぐだぐだになってからまとめて削除。
まあ、その方針がイヤならこの掲示板を利用するなと言われそうだけど・・・
-
610
匿名さん
そもそも、この掲示板ってデベとかの広告料で運営しているのでは??
スポンサーに気をつかって当然のような気もしますが…
それとも、完全なる公平・客観な掲示板でしたっけ?
-
611
匿名さん
金利上がりましたね。
年明けはどうなるのか、上がるにしてもどのくらいか
まったく予想がつかないからコレというローンを未だ決められないです。
1月にローン組んでも金利は3月、フラットのは4月ですよね
一種の賭けかな。
-
-
612
匿名さん
結局、批判的意見は一掃されましたね。
この掲示板にはきっとブリリアにとって悪い事をかいてはいけないということなんでしょうね。
なんかそれはそれで偏った掲示板になってどうかと思います。。。
トウタテの子会社イーステートオンラインがこのサイトに関与してたりもするのでしょうか・・・・
-
613
匿名さん
金利心配ですね。
これといって対策も思いつかないので、胃が^^;
新生活でも想像してのりきりまっす。
所でセキチュー跡地に入る商業施設は、いつから使えるかわかるかたいらっしゃいますか?
-
614
匿明
607さんへ
銀行マンの言う事は話半分に聞いていた方がよいですよ。
金利がどうなるかなんて、だれもわかりません。
銀行マンにとっては借入申込人のこと等は考えてなく、銀行の立場(会社や上司命令・自行融資ノルマ)にたって、借入申込人へ自行ローン商品説明に勧誘を致します。
銀行マンにとっては、融資しても儲からないフラットを貸出するよりも、自行ローンを貸し出した方が儲けられるので、フラットよりも自行ローンの優位性のみを話して自行ローンに誘導します。
先般、三井住友BKの東横沿線支店が、フラット申込にきた方、フラット金消会(契約会)にこられた方を言葉巧みに力技で自行ローンに誘導する事が多いため公庫よりお咎めとなり処分されました。以前、UFJも同様なことでお咎めとなりました。銀行マンなんてしょせんこんなものです。特に関西系金融機関に注意です。
フラット申込した方は、銀行マンより契約会(H18年12月〜H19年3月頃)のときに言葉巧みにフラットから自行ローンに誘導される可能性がありますが、フラット実行前月のH19年03月のフラット金利を確認して商品決定なされることをお勧め致します。
-
615
匿名さん
この調子で、来年4月の金利を考えると、
白紙解約できるものならしたい・・・ とさえ思ってしまう人は居ますか?
-
616
匿名さん
>614さん
ありがとうございます。
確かに、住友銀行でフラットについて聞いた時に、超長期固定ローンの方を
強く勧められました。
でも特に都市銀行の場合、超長期の金利がフラットを下回ることは少ないですよね。
金消会の時点で、金利を見て選べるように、いくつか事前審査は通してあります。
フラットでほぼ決心しているのですが、これから何十年先、低金利時代がもしも来た時、
借り換えができないのがデメリットですが、低金利時代も来るのか来ないのか・・・。
-
617
匿名さん
スタジオでフィットネスが出来るとパンフレットに書いてありますが
マシンもあるのでしょうか?
-
618
匿名さん
615さん、それはないでしょ?だって、次回、違う物件を買おうとしたときは、さらに金利上昇だってありえますよね?614さんのおっしゃる通り、誰も金利を予想できる人なんていません。ある意味"運"ですよね!
-
619
匿名さん
上げ幅は各社微妙に違う様ですが、やはり金利は少しづつ一斉に上昇していますね。
ローンの申込みは、最終的にいつまでにするべきなのでしょうか?
3月になって金利を比較してから申し込む。では駄目なのでしょうか?
-
620
匿名さん
-
621
匿名
619さんへ → ローンの最終期限は12月末と聞きました。
618さんへ → わたしも、運と思います。
616さんへ →・ご存知のこととおもいますが、
民間ローンは保証料が借入額の0.2%掛かるので金利+0.2%で計算。繰上返済が有 料。団信無料。フラットは保証料なし。繰上手数料無料。団信料有料です。
・私も急遽提携ローンは「フラット2千万+変動ローン1千万」で先週日曜日に変更申 込しましたので1月以降のローン契約会(販売会社より提携ローンの資金計画は1つ に決めさせられます)は出席し契約書の署名押印しますが、3月金利をみてプライベ ートローン扱いにはなりますが状況により銀行で申込し審査がとおったら、フラット 取下することも考えています。
・しかし、3月のフラット金利が高くても将来的なことを考慮すると、小心者ですので リスクを考えて「フラット+ローン」に落ち着く可能性大です。
・ちなみに住宅ローン金利は直近15年内でも8%程(公庫でさえも)の時代あり。
・他の方も話されておりましたが、借入半分以上はフラットで全期間固定で安心し、 半額以下(2千万〜1千万)は3年固定(又は変動金利)の低金利を享受しお得感を得 る資金計画が自分にとってはいまのところあっていると思いました。
・15年後に総借入残元金額(フラット+民間ローン)が少なくなり、リスク上昇リスク がなくなれば、総借入額を他行3年固定(又は変動金利など)を借入て、フラット+ 民間ローンは完済する方法の「借り替へ」も検討しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件