LEGO
[更新日時] 2008-03-23 02:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
402
N.N
>387さん
素敵な情報ありがとうございます。
内覧会で確認すべき項目が判ればそれなりに自分でもチェックできるものでしょうか。
387さんと同様に、内覧会のときに専門の業者の方を頼んで内覧会に同行してもらう方もいるようですね。
実際同時期にマンションに入居予定の友達夫婦は内覧会に業者の同行を依頼するようです。
自分の住む家だし自分で間違いなく確認したいですが、専門的なことは判断できなさそう。
なにより、気になる点があってデベに言っても何だかんだと言いくるめられそうな気がします・・・
私もどうしたものかと悩んでいます。
386さんのようにMRで予行練習するのもとてもいいと思います。
チェックリストをもって他のマンションのMRに行ってみるのも目を鍛える練習になるのでしょうか。
-
403
匿名さん
仕様などハード面について他のマンション名を挙げて優劣を競うのは意味ないですが、構内美化や躾けのことなどソフト面で起きる問題点はおそらくどこのマンションでもありうるあことなので、予め考えておいた方がいいと思います。
-
404
匿名さん
>395さん
394です。紅葉情報有難うございます。素敵な景色でしょうね!楽しみにしています。
-
405
匿名さん
>388さん
>あの外壁に付いてるルーバーが許せないのは私だけでしょうか。。
私もちょっとガッカリな感じです。材質が安っぽいんですよね。もうちょっとなんとかならないですかね。
-
406
匿名さん
ここも他のマンションにも色んな住人が居そうですね。
近頃は、自分で考える力が不足気味なんでしょうか?
大人も子供もルールに縛られないと生活できない?
せめて大人が子供の良いお手本になりましょう。大人の(過度な)井戸端会議、ゴミのポイ捨て、、子供は何でも真似をします。私も節度ある行動を心掛けます。
-
407
匿名さん
去年だかワイドショー出てた騒音オバサン、生徒をいじめる教師・・・変な大人が増えてる。
でも大部分の大人は、節度ある大人だと信じていますよ!
-
408
匿名さん
>近頃は、自分で考える力が不足気味なんでしょうか?
>大人も子供もルールに縛られないと生活できない?
それをいうと極論として法律はいらなくなります。
いろんな人がいて、いろんな考えがあり、いろんなルールはあります。
問題となるのは、そのルールを乱す人をどうするか。
そういう人ともめるとどちらかが引かない限り状況は悪化していきます。
反省してくれればOK。でも、そもそもそこで折れるような人は問題を起こすとも思えない。
良識、常識の捕らえ方が人によって違うと思うので、解決しない問題かもしれませんがうまくやっていきたいですね。ルール以前にできることは、個人の心がけですかね。
大人が子供に見本を見せることは非常に重要ですね。
-
409
匿名さん
ローン板をいろいろ徘徊していて頭が痛くなってきました。
みずほのフラットはどうも高いようですね。
金利は楽天モーゲージなんか安いけど、手続きが面倒そうだし
そんな珍しいとこ(?)は夫が反対だろうし。
何もかも、決めかねてる状態です。困った困った・・・
-
410
匿名さん
内容的にはスレ違いで、話の流れとは違うかもしれませんが、近隣情報ってことで・・・
先日MRに行ったついでに、「極楽湯」に行ってまいりました。
場所はピューロランドの隣。ブリ多摩から歩いて行ける日帰り温泉って事で
オープンを楽しみにしてました。まだ行かれてない方もいらっしゃるでしょうから、
近隣情報って事で書き込みますね。
私は多摩境の「いこいの湯」には良く行くので、そこと比較しての感想ですが、
・駐車場が有料駐車場と兼用で、3時間までは無料です。
でも、時間制限があるのはどうかなぁ。
行った時はゆっくりした上に、食事もしたので、結局ギリギリでした。
まぁ徒歩で行くようになれば関係ないのでいいですけど。
・中は結構つくりが狭い。
狭い敷地に詰め込んだ感じですね。特に湯船は狭いです。混んでるときはきつそう。
露天風呂もありますが、開放感はあまりないです。湯船はそんなに大きくありません。
でも、洗い場とか食事処は結構広くとってます。
・お湯は結構良いようです。
塩素臭もなく、きちんとした温泉らしいお湯でした。
私にはちょっと物足りない感じでしたが、カミさんは湯上りの疲労感が少ないと言ってました。
・下駄箱とロッカーの使用に100円硬貨が必要です。
使用後返却されますが、小銭の用意がいるのは面倒ですね。
商品の購入や支払はバーコード清算なので、わざわざ200円用意させるシステムなのは残念。
・食事処はかなり充実してます。
居酒屋チェーン店風のメニューと価格です。おいしそうなものが一杯ありました。
お味もまずまずです。
ただ、掘りごたつ風のテーブルなので、横を歩き回る客と店員の位置が高くちょっとうざい。
・会員割引制なので、入会してから利用した方がずっとお徳です。
トータルに受けた印象は、あんまりバランスがよくないなぁ・・・て感じです。
まぁしかし、徒歩で行ける温泉施設で、食事設備も充実してるので、
温泉リゾート的なイメージよりも、日常的なスーパー銭湯の使い方を想定すれば、
十分良いかなと思いました。
料金他、その他システムの詳細はHPをご参照くださいませ。
-
411
匿名さん
今週末、我が家は現地見学です。
時間を割り振られてしまったので、仕方がないですが、
朝弱いので、寝坊しないように頑張って起きなければ(笑)
見学コースはE棟ですよね。
できれば高層階からの眺望を見たかったけど、やはり危ないのでしょう。
見学は何人位で回るのか、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
また写真撮影などはできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
-
412
匿名さん
内覧会の日程、早めに決めて欲しいです。うちは業者を頼むことに決めてますので。
今の分譲マンションが子供ができて手狭になって、ブリリアを契約したのですが、
前会の内覧会は、「契約者をなめるんじゃねぇ〜」というレベルで、指摘箇所が50もありました。
マンションの内装って、多少手抜きしてても
「バレなければOK、バレたら手直しすればいい」
という不文律があるみたいです。
指摘すれば素直に手直しに応じるのですが、指摘しなければ明らかにNGでも放置してます。
指摘を何度も受けてるはずなのに、同じ不具合を繰り返すなんて、
デベは確信犯でコスト上昇を抑えるために放置してるんですかね〜
-
413
匿名さん
交通違反と同じ意識じゃないですかね。バレなければ、それでよしっと。
-
414
匿名さん
No.410さん、貴重な情報ありがとうございます。
引っ越したら銭湯気分で行こうかなと。
カミさんが良く旅行に行くので、留守番の時には子供を連れて。
でも、その前に子供がピューロランドに行きたがるかな。
小遣い貯めておこ。
-
415
匿名さん
みなさん、幼稚園はどこにするのだろう?
説明会にも出たけれど、ちょっと迷いが・・・。
近い所はあるけれど、人気が低いようだったり、
でも、現地で見ると良いと思うし。
すみません、愚痴でした。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
質問です。ブリリアのすごい人気に鋭意検討中です。
建物竣工予定日 が3月下旬で、入居が4月上旬の予定になっていますが、登記してローン金利が確定するのは、3月か4月かどちらでしょうか?
-
418
ビックリ
上記409さんへ、JA農協グループの「協同住宅ローン」のフラット35を検討してみれば。当初「みずほ銀行のフラット」を強烈に勧められたのですが、いろいろ調べて確認してみると分かってきましたので参考にして下さい。東京建物不動産販売と同社担当へも電話確認したのですが、10月から始めたとのことですが同社ホームページに掲載していない東京建物不動産販売の取扱物件でH19年04月末までの借入であれば、協同住宅ローンのフラット10月金利は、手数料0円で2.97%、手数料1.6%で2.781%とのことです。親会社の農林中央金庫も調べてみると、かなりしっかりしているので申込しました。
-
419
匿名さん
いよいよ契約者専用ホームページ開設の連絡がきましたね。
早速案内メールの配信希望登録をしました。
各情報ページ立ち上がりは11月中旬を予定しているとの事。楽しみです。
現地見学会に行かれた方、結構いらっしゃるのでしょうか?
どんな感じだったか、見るべきポイントなどありましたら是非教えてください!
-
420
匿名さん
419さん、HP開設の連絡はどのような形で来たのですか?うちはまだです。
-
421
匿名さん
うちもまだ案内が来ていないのですが、内容的には、建設の状況、等を写真で見せてくれるのでしょうか?早く来ないかな!!楽しみにまっています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件