LEGO
[更新日時] 2008-03-23 02:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
301さんに同感です。
車だったら、手放すか外の駐車場を借りるなどし、敷地内やマンション前に
路駐したりしないですよね。
自転車だって同じです。
家族4人だったら、そのうち2台は折りたたみ自転車にし、室内又はバルコニー保管。
使用時はキャリーバッグに入れて運ぶのであれば、エレベーターに乗せても、
エレベータ内が痛むこともないでしょうし、可能なのでは?
他人にポーチへの自転車置きとエレベーターへの乗り入れを認めさせる前に、
自分達の努力も必要だと思います。
ポーチの使用方法は、これは可だけどこれは不可ではなく、禁止するのであれば
自転車もベビーカーも鉢植えも三輪車も、その他の物も全て禁止にするのが良いのでは?
この掲示板を見ていても、不公平感というか、自分が置けないことの腹癒せのように、
揚げ足をとり、「アレがだめならコレも同じ」と不満が出てきていますよね。
0か1か、組合発足後に決めないと、この問題は解決しなさそうです。
-
303
ブリリア契約者
住民に優しいマンションにしたいです。
小さいお子さんやお年寄りのいるご家庭、その他にもそれぞれ問題を抱えているご家庭があると思います。
また、入居してからでないとわかりえない事も多々出てくると思います。
マンション契約者の皆さんと入居後、寛容に話し合いをし、物事を決めていかれればと思います。
-
304
匿名さん
何か多摩センター近郊のマンションのレスが大分盛り下がってますけど、その盛り下がってるマンションの営業の人が嫌がらせで契約者装ってたりしません?
-
305
匿名さん
ABCEF棟は赤薔薇完売。
現在販売中のD棟も7割がたピンク薔薇が飾られていました。
残りは次期販売分かな?
>>304
たとえ暇でも、苦戦中の営業が他スレに嫌がらせ書き込むなんてことは考えにくい
契約者を装う人は、もうこれからどこかも買う気のない人じゃないかな〜?
-
306
匿名さん
No.303 by ブリリア契約者さん
302です。
ブリリア契約者さんのレス、チクっと刺さりました。
マンションを綺麗に保つことばかり先走ってしまい、“人に優しく”ということ
忘れていました。
本当にそのとおりですよね。
車椅子やベビーカーと、自転車を一緒に考えること自体間違ってました。
お恥ずかしいです。。。
-
307
匿名さん
今週は現地見学ですね。
皆さんは建築レポートは持って行かれますか?
-
308
匿名さん
一応、構造・建築レポートの両方を持っていきますよ。
見る機会があるかどうかはわかりませんが・・・
-
309
匿名さん
オプション会に、あの厚いファイルを重たい思いをして持って行ったのですが、
全く見る機会が無く、周囲を見ても持っている方が居なかったので、
今回はどうしようかと(笑)
ありがとうございます。
-
310
匿名さん
車椅子やベビーカーをEVに乗せることが認められるのは当然ですが、但しオープンポーチに放置するのはやめていただきたい。我が家も車椅子を使う老人を抱えていますが、必ず折りたたんで中に仕舞うつもりでいます。
-
311
匿名さん
私は292さんの意見に賛成です。
たとえば、補助輪つき幼児用自転車をポーチに置けないということは、
幼児が自転車に乗るということ自体を否定することになります。
ポーチに自転車を置いてはいけないという意見の皆さんは、
幼児は、補助なしで自転車に乗れるようになるまで、自分の自転車をもつべきではない、
どこかで一軒家の人から自転車を借りて練習するべきだ、
という考えなのでしようか。
私個人としては、ベビーカーはもちろん、車椅子や自転車、三輪車が置かれていても
気になりません。
もちろん、気にされる方もいることはわかっていますが、
自分が置かなかったとしても、
周りの方に対してそれほどめくじらをたてる必要がないのではないかと考える、
私のようなタイプも存在します。
-
-
312
匿名さん
駐車場について質問です。
総重量2t以上の場合、2階駐車場しか契約できないって本当ですか!?
ミニバンクラスは、ほとんどNGになってしまいますよね。しかも3階以上を契約してた場合に買い換えた時は・・・。
-
313
匿名さん
駐車場について質問です。
総重量2t以上の場合、2階駐車場しか契約できないって本当ですか!?
ミニバンクラスは、ほとんどNGになってしまいますよね。しかも3階以上を契約してた場合に買い換えた時は・・・。
-
314
匿名さん
「幼児は、補助なしで自転車に乗れるようになるまで、自分の自転車をもつべきではない、
どこかで一軒家の人から自転車を借りて練習するべきだ、
という考えなのでしようか」。こんな的外れの間の抜けた質問に対しては、「子供用だろうが大人用だろうが、一戸2台の駐輪場の枠内で利用すべきでしょう。」と答えるしかないですね。それがルールというものですよ。
-
315
匿名さん
補助輪付き自転車は駐輪場に置けない(補助が隣の自転車の邪魔になる)ので問題にしているのです。
-
316
匿名さん
それなら補助輪付きはあきらめる事ですね。私は、たとえ隣戸と気まずくなろうとも、共用部分にある障害物は、管理人に手助けを得て、徹底的に撤去してゆくつもりです。いま住んでいるマンションは50戸程度ですが、その方針で3月で誰もそういうところに置かなくなりましたので、悪しからず。
-
317
匿名さん
ポーチに自転車やベビーカーを置くのは単に景観上等の問題だけではない気がします。
きちんとポーチ内にとめているつもりでも、風などで動いたり、場合によっては倒れたりする可能性だってあるはずです。
それによって共用廊下の通行が妨げられるのは、迷惑である以上に危険なのではないでしょうか。
最低でも各自の部屋内で管理すべきだと思います。
-
318
匿名さん
補助輪は取り外せば駐輪場に置けるんじゃないですかね。三輪車も小さく折りたためるものもあるようです。
-
319
匿名さん
>316
いっその事ブリリアの管理人になったら如何でしょう。
住みにくくなりそうだけどね
-
320
匿名さん
廊下やポーチに自転車やベビーカーを常設するのはよろしくないと思います。
管理規約や消防法上の避難通路ですから。
ただ、部屋の中に置くことについてはとやかく言われる筋合いは無いと思います。
そしてエレベータを使うことも否定される筋合いはないと思います。荷物の一つですから。
子供用自転車くらい認めていいのでは。人に優しいマンションでありたいです。
我家は2台だけなので、ぶっちゃけどちらでも構いませんが、314・316さんの意見にあるような一方的なルールの押し付けは断固反対です。何事も対話の可能性は残していきたいです。
-
321
匿名さん
自転車で補足です。
たぶん、自転車を持ち込みたいっていっている人は、
自分の1部屋を使って車庫にするぐらい、自転車を大事にする人じゃないかな。
それこそ、1台100万円はしますから。
自転車置き場じゃ不安ですよね。
普通の自転車ならばモラルを守って、駐輪場に置くべきだしポーチもやめて★
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件