物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市垂水区宮本町2186番2および3番2(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「垂水」駅 徒歩1分 山陽電鉄本線 「山陽垂水」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(管理事務室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]穴吹興産株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 関西事務所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ垂水駅前口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
ペットがだめなマンションってなかなか珍しいですよね。
殆どのマンションがペット可ですよね
ペット可でも、ペット規約がちゃんとありますから、そのマナーさえ守ってくれればいいですよね。
-
22
匿名さん
ルールに加えてマナーも守ってもらえれば、それほど気にならないかもしれませんね。でも、動物を飼わない人からすると、ペット不可が安心ってことになりそうです。
-
23
匿名さん
動物好きなのでペット可でも問題ないです。
が、ペット用のベビーカー?置きっぱなしとか、エレベーターの同乗とか、その他いろいろとマナー面では問題になりやすいみたいですね。
動物好きでもマナーは守ってもらいたいなと思いますし、動物が苦手な人には、なおさら気になるところでしょうね。
こちらのマンションはどうなんでしょう。
特にペットのことは注記されていませんね。
-
24
匿名さん
ここはペット可マンションみたいですよ。
こういうのは住宅情報サイトの方が詳細ですね、条件付き検索に対応してたりするんで。
Cタイプの洋室(1)の扉は引き戸なんでしょうか?可動式ではないっぽい?
メニュープランはありますけど可動式扉への対応も可能なんでしょうか。
-
25
ご近所の奥さま
-
26
ご近所さん
南側にはいつかは絶対に何か建つのに…
しかも商業地域やからナンデモアリ。
よう買うわみんな笑
-
27
検討中の奥さま
-
28
匿名さん
駅徒歩1分で近くにはアウトレットや漁港があって
なかなか楽しめそうな場所だなと思いました。
でも26さんの言葉が気になります。
南側の将来、どう変わってしまうんでしょう。
道路に面した場所なら良かったのにと悔やまれます。
バルコニーはバッチリ南向きですから影響ありますよね。
今は良くても将来はどうなるか考えるとためらわれます。
現段階では計画があるかどうかはわからないのでしょうかね。
-
29
匿名さん
南側って,駐車場のところですか?
仮にマンションができても2号線に面してる物件になるわけですから,人気はでないかも
このレジデンスが気に入ったなら,検討してみては?
-
30
匿名さん
28さん
三井アウトレットパーク マリンピア神戸、色々なお店が
入っていていいお買い物ができるのでよく利用します。
子ども向けのイベントなどもあり、子供もお買い物につきあって
くれながら楽しめるんですよね。いつもは車で行くのですが
ここからだと徒歩圏内。お散歩がてらアウトレットに行かれるんですね。
周辺もお散歩にいい公園などもあり、子育てしやすそうです。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
三井アウトレットパーク マリンピア神戸にはヨットハーバー?マリーナ?もあるようですね。買い物しなくても散歩するだけでも楽しめそうな場所ですね。
地図を見ていて発見したのですが、その隣には温泉があるんですね。海岸沿いの温泉なんていいですね。海を見ながら入浴したりできるのかな?
お隣の街のスポーツガーデンも気になりますね。
2号線というのは交通量が多いのですか?騒音や排気ガスなど影響ありそうですか?
-
33
住まいに詳しい人
祖母が垂水に住んでいます。
垂水駅はお買い物するところや病院が揃っているので便利だろうなと思います。
潮とかは大丈夫なのかな?
マンションの南側の道路は土日かなり混みますよ。
マリンピアがあるので仕方ないと思います…
-
34
匿名さん
こちらにもアウトレットがあるんですね。
嬉しいといったら嬉しいでしょうけど、周辺に住んでいる住人さんにとっては、どんな思いなんでしょう。
大通りは当然渋滞でしょうけど、裏道は大丈夫かな。
こういう時に、アウトレットのお客さんが裏道を利用してきそうですが。
-
35
匿名さん
きのうマリンピアに行ってきたんですけど、垂水はないわ~、と思いました。
知っていましたが道路が混みすぎました、すいていればかなり快適ですが
通勤時などはかなり大変そうですので、車で神戸方面に全く用事がない人なら良いと思います。
近隣のマンションも入居者募集中の看板が多く出てましたし、
垂水で駅前のマンションよりも神戸や三宮で駅から5~10分の方が資産価値はありそうに感じました。
-
36
匿名さん
便利な街なんですけれどね。車が混み合うのはおっしゃる通り・・・。普通に生活の中心が電車移動・自転車移動の方だと駅前というメリットもあるしとてもいいのではないの?と感じられますけれど。
資産価値という点ではどうなんでしょうね。駅前というのもなかなか侮れないとおもいます。
-
37
匿名さん
すぐ近くに海があるので、やっぱり塩害はあるでしょうね。
自転車とか、バイクとか車とかはきをつけないとすぐ錆てしまうでしょうね。
それでも、やっぱり海好きの人には好まれていると思いますが。
大通りが渋滞となると、それなりに裏道でも車が通ると思っておいたほうがよいかもしれませんね。
うちの近くでも大通りが渋滞すると、裏道にたくさんの車が流れ込んできます。
とても危ないので、十分注意してくださいね。
-
38
匿名さん
塩害ってあるんですか。
そういうのに対応した車とかないんでしょうかね。
海のそばで住むのは憧れだけどなあ。
-
39
匿名さん
駅前なのに、この価格帯は買いやすいですね。
買い物も便利で住みやすそうです。
ただ、資産価値って言われるとどうなんでしょうか。
-
40
匿名さん
塩害対策がされた車もあるようです。国産メーカーの国内向けモデルには無いと思いますが。でも、海の近くに住んでいる方は塩害とかそんなに気にしてないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件