物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>>650
ミリカシティを値引きできた方いらっしゃいませんか??
どなたか教えていただけませんか?
宜しくお願い致します‼
-
652
匿名さん
-
654
匿名さん
値引きしてもらうならせめて最低でも1割は欲しいところ。
2割いけば良いのかも。
と、勝手な推測に過ぎませんけどね。
マンションにしても戸建てにしてもマイホームを持つのは大きな買い物ですからね。
真剣に検討したいところです。
-
658
匿名さん
販売も入居の加減も適当です。
住宅なんて巡り合わせですから、うまく値引きになっとくできればいいのでは?月末や期末に合わせれば値引きはされますよ。
-
659
匿名さん
>>658
個別の問題を、業種を問わない一般論で断言するな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
661
ミリカウォッチャー
新街区B棟がでましたね。
南南西向き 待望の南面採光ですって。
そんなに沢山の人が待ってたわけではないと思いますけど。解放感ありそう。
秋に次出さないとまずいので頑張らないとね。
-
662
匿名さん
共用施設の保育施設ですが、ネットで調べてみると保育時間が9時~15時程度なので幼稚園という認識で良いのでしょうか?
一応ロング保育 7:45 ~ 18:15(19時まで対応可能)のコースもあると書かれていますが、対応はスクールによって異なるみたいです。
-
663
匿名さん
>>662
通っているものです。キンダーキッズは幼稚園と保育園の一体型です。
もちろん認可外です。ショートコース、ロングコース選べ値段も全く違います。ただ待ちで入園できない場合もあるので問い合わせした方がよいですよ~
-
664
マンション住民
大京には不信感です。管理費や修繕積立金が上がる事を購入前にきちんと説明して欲しかった。
タニタには無料で場所を提供してるのですよね?家賃なりとって、マンションの収益にしたり、大京は住民の為に何故考えなかったのか。
タニタの施設に修繕が必要な時は、マンションの住民が支払ってる積み立て金から、払われるのですよね?タニタを全く利用しないので、なんだか納得いきません。キンダーキッズも。
-
666
入居済み住民さん
>>665
大京の人?
うちはもう引っ越す予定です。
先日の総会で目が覚めました。
-
-
667
匿名さん
>>666
何があったのですか?よろしければ教えていただけませんか?
-
668
匿名さん
>>667
ミリカ契約者専用掲示板見たら分かりますよ
-
669
検討中の奥さま
-
670
匿名さん
>>664
マンション購入の初歩的な部分じゃない?それは知らないあなたがどうかと思いますけど。
あと重要事項説明でありませんでしたか??
普通は説明されるはずですが…。
-
671
入居済み住民さん
>>670
売買の重説の内容を素人が全て理解するのは、困難。
宅建の免許持ってる知り合いでも、売買の重説把握してないからな。ただ読み上げてるだけだとw
-
672
665
重要事項をべらべらと説明されても理解し難いのは事実。
私はいつも事前に説明書類(下書きでもいい)を取り寄せておいて、
内容を理解しておくよ。(いきなり説明されても正確な判断が出来ないのが普通)
まあ、一生に何度もない経済行為に完璧を求めるのは難しいが
出来れば気の利いた人に同席してもらうのがいいと思うがね。
素人客と海千山千の不動産屋では最初から勝負は見えてる。
私は、重要事項の説明の段階で破談にした事がある、
ハンコを押すまでは、何も縛られる事はないのだからね。
671も言ってるが、説明する側が正確に分かっていない事は結構多いよ。
-
673
マンション住民
>>665
辺鄙な場所ですが、目の前のスイミングや保育園は家賃なり払って営業されてますし、繁盛してますよ。
キンダーキッズはマンション外部の方が入れて、ミリカのマンションの住人が待機だとも聞きました。場所も提供し、修繕費や管理費を払ってるのはマンション住民なのに。
タニタは数年で撤退だろうな。
いつもガラガラ。大京は流行ると見込んだのかな?
-
674
ミリカウォッチャー
タニタに家賃払えなんて言ったらすぐに撤退検討するでしょう。
慈善事業じゃないんだから収支が合わなくなったら終わり。
デベは流行ると思ったのではなく客寄せになると思ったんでしょう。販売期間中に存在してればいい。
流行ると思ってたならこんなに余るマンション作ってしまうおっちょこちょいだからさもありなん。
流行ってないなら家賃求めなくてもデベの縛りがなくなった瞬間に撤退するのはありうる。
引き留めるには理事会で交渉が必要だし条件合わないなら遊休施設いっちょあがりです。
キンダーも数年後に住民で定員埋まらなかったからといって補てんしてあげないでしょう。
しばらくは住民で埋まっても数年スパンで事業見通したら端から外部も入れるスキームにするのは当然です。
専用設備にしたいなら住民自身が経営するか委託費払って業務委託する必要があるでしょう。
-
675
匿名さん
>>673
保育園はともかく、スイミングはデベや管理費からいくらか支払ってるんじゃ?そうじゃなけりゃミリカ住人だけの時間があるわけない。
-
676
匿名さん
保育園は住民はあまり入れないのですか。
こういう大きな開発の場合、地域貢献的なものも求められるという話を聞いたことがあります。
この保育園の設置というのが地域貢献の1つなのかもしれません。
大規模な開発があることで、周りの人が環境が変わってデメリットになることもありますが、
こういうメリットも有りますよ、ということになるんじゃないかしら。
-
677
購入検討中さん
検討中のものです。
何度か見学して、前向きに検討しています。
ここの層って、世帯年収どのくらいの感じでしょうか?
共働きが多いとは聞いておりますが。
-
679
匿名さん
夫が400万台、妻が扶養内パートじゃないかな?
地元企業に勤める若い夫婦が始めて買うマンションでしょうね。
-
680
購入検討中さん
そんなものですか?
比較的若い人が買ってると思いますが、3000万の物件だったら世帯年収700くらいであると思ってました。
低金利時代だと同じ金額でも昔と全然違いますね。
-
681
665
680さんの見立てが常識的で妥当だと思います。
超金融緩和の効果?で本来買えない人までが買ってるので
今のところ不動産価格が高値圏で維持されていますがいつまでも続きませんわ。
昭和バブルまでは、不動産を過剰な借金で購入しても不動産価格は右肩上がり
借金はインフレにより目減りするので結果、全員大儲けでしたがもうそんな時代は終わった。
実需であっても、低金利の魅力で割高物件を無理な(中長期的に見て)借り入れで
買う人が少なくない事に”歴史はくり返す”ものだと思いますわ。
「借りられる金額と返せる金額は別物」だと云う事を理解すべきやね。
-
682
匿名さん
借りられる金額と返せる金額は別物…勉強になります!
現在は超低金利で無理なく返済できていても、将来的に厳しくなっていきそうに思います。
一般的に住宅ローンの返済額は年収負担率25%以内だそうなので、
毎月返済額=年収×25%(年収負担率)÷12カ月で計算してよく検討すべきだと思います。
-
-
683
購入検討中さん
本当は将来の年収や子供の数、年齢、手取りはいくらなど、総合的に計算すべきですけどね。
-
684
藤浪賃太郎
-
685
ミリカウォッチャー
>ららぽーとから徒歩でなんふんかで価値が決まる。
ということはレスタージュとかリバーの価値がかなり高いのでしょうか。
とてもそうは思えません。
中で働いてて休みの日もそこしか行かない人ならそうかもしれませんが。
ミリカはある一定のニーズには合致してるんでしょうが供給過剰でしたね。
-
686
マンション比較中さん
-
687
匿名さん
この規模の共用施設がそろっているので最初は良いですが、
住んでみると案外利用しないなと思う共用施設が多いかな。
マンション内にレストランがあるのはすごいと思いました。
こういった共用施設の予約システムはどういう風に行うのでしょうか?
自宅から簡単に予約できればいいですが、予約が面倒だとなおさら使わなくなりそうですが。
-
688
入居済み住民さん
>>687
予約は全てネットから行うので楽ですよ~
-
689
匿名さん
ネット予約なら空の有無のミスもなさそうだし良いと思います。前述に、レストランがあるとのこと、初めてです、レストランがあるような物件は。キッチンスタッフはどこかの有名なお会社からの派遣などでしょうか。味がしっかりしていないと人気や需要に影響すると思いますので、しっかりしていそうですよね。
-
690
マンション検討中さん
B棟を契約された方いますか⁇
今後、C棟、A棟と販売されると思いますが、B棟に決めた理由があれば教えてください!
-
691
匿名さん
共用施設は、予約をして使用して料金は口座振替で引き落としされる。
使用料って、高いのでしょうかね。
ここのマンションの宅配BOXは、クリーニングの発送などにも利用できて便利ですね。
認証キーは、失くしたら大変。
子供には持たせられないかも。
キー関係は便利になるごとに紛失した時の事を考えないと悪用されたら大変。
-
692
通りがかりさん
新しい方(テラス?)ですら竣工から
1年以上経ちますけど、どのくらい
売れ残ってるんでしょう?
古い方(ヒルズ?)もまだ残ってる?
価格は彩都と同じくらいで安いですけど、
いかんせん立地条件が悪いですよね・・・
-
-
693
匿名さん
ファミリー向けの素晴らしい環境のマンションですが、仮に自分自身が、そのファミリーの子供(特に電車通学をする中高生)であったら、と考えてしまいました。Googleストリートビューで千里丘駅からマンションまで辿ってみて、まず、毎日あの府道を自転車に乗って(車道を)走る、そしてジョーシンの前の信号を左折してからの長い登り坂、そしてそれが雨の日だったらどうだろうか、女の子が部活の帰り、この夜道を帰るとしたら…。私がもし、ファミリーの子供だったら、きっと購入に反対すると思います。幸運にも子供さんの成績が優秀で、北野高校に通うとしたら、JRで大阪駅まで行って阪急乗り換えで十三、という経路になるのでしょうか。購入された皆様は、このあたり、どのように折り合いをつけておられるのでしょうか。ご両親(特に奥様)の自己満足にならないことを祈ります。
-
694
匿名さん
>>693
自転車で通学するのはしんどいと思いますが住人専用バスがありマンション↔千里丘駅までいけますよ~
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
シャトルバスも、早朝や夜間には本数は減るでしょうし、バスに合わせた生活なんて、心理的にもかなり窮屈な印象を受ける、というのは私だけなんでしょうか。
-
697
匿名さん
>696
私もそう感じます。
でも窮屈だとは思わない もしくは 窮屈だけどもっと優先順位の高い事項を得ることができる
と感じる人もいるんでしょうね。十人十色。
-
698
マンコミュファンさん
>>690 マンション検討中さん
Aってもう終わったのでは?
B入居まち中ですが、南向きの見張らしはよいですよ。ハルカスの方まで見えるので夜景も楽しみです。
まぁ、選択肢が東向の棟としかなかったのですが、こっちの方が部屋が広かったと思います。東向も山が見えて落ち着くのですが。
-
699
マンコミュファンさん
>>693 匿名さん
車じゃなければ、ジョーシンルート通らずに住宅地抜けていけばいいと思います。
坂も電動自転車あれば大したことないです。
-
700
匿名さん
693さん
北野高校はJRだと大阪駅の次の塚本から北野高校行けます。
阪急乗り換えなくても行けますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件