物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
7月下旬にタニタ食堂のメニューが食べられる食堂がOPENすると聞きました。
HPの記載内容から直営でもFCでもなくメニューのライセンス契約した事業者がする感じですよね。
共用設備の負担区分はどうなってんでしょうね。
店賃無料はメリットとして提供してるとして厨房設備・テーブルなどはどっちが準備したんでしょうか。
マンション側が準備しているとすると壊れたら買い替え費用とかもマンション持ちになりますよね。
さすがにそれは食堂事業者もちかな。
-
302
ヒルズ住民さん
>>301
テーブルや椅子は完成時にはありましたからマンション側の備品になるのではないでしょうか?
利用者が外部の人ばかりなら業者にも負担してもらわないといけないでしょうね。
-
303
匿名さん
300さん、詳しくありがとうございます。
もっとがっつり販売をしているのかと思っていましたが、けっこう小出しだったんですか。
要望があった所から販売していたのかなぁ。
勢いがあるうちにがーっと売ってしまった方が販売ペースは早かったんじゃないかと思いますが、
販売戦略的にいろいろとあったのかな。
-
304
購入検討中さん
最初から勢いがないから小出しにして売らざるをえないわけでね・・
誰もが欲しい物件なら完成前に販売戦略などなしに売り切れます。
-
305
匿名さん
いっきに売りたいのは確かに販売会社の気持ちとしてあると思います。
でも、販売期を分けるのは当然かと。
人気が集まる間取りや階は決まってきます。
人気の間取りがいっきに全て売れてしまったら
そのあとは、なかなか売れなくなったりするものです。
-
307
匿名さん
早く売らないと実質的にも法的にも劣化しますから広告費をたくさんかけるのは仕方ないですよね。
最近は新街区出したりして多少売れてる気がするんですがあと何戸あるんでしょうね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
308
匿名さん
っていうか
ミリカシティって検索したらサイト広告に出るようになってるんですよ。
だからたくさん出てくるんですよ。
-
309
匿名さん
>>306
あなたが頻繁にミリカを検索するから履歴が録られて広告として出るんですよ。そんなことも知らずにネットに接続してるの?
-
310
マンション住民さん
ミリカは本気で売れなかったので、販売できなかっただけですよ。
販売すると、在庫になってしまうので、売れるものだけを販売している状態です。
共用部分の維持は、何も考えられていないでしょうね。厨房も何もかもマンション持ちでしょう。
食堂側には払うメリットがありません。
嫌なら他のテナントで商売しますよ。
-
311
匿名さん
-
-
312
匿名さん
今のままだと、確実に各戸負担は上がると思いますよ。考えられてない修繕がものすごく多いでしょうから
大規模マンションの最大のメリットは、ランニングコストを交渉すれば大きく下げられるところですから、早く管理会社と交渉したり、いらないサービスは辞めたり、効率化したりして、支出を削減していかないといけないですね
-
313
匿名さん
住んでいる方一人一人に修繕費などの意識がないのでは?
共用部分の傷み方、良く見るとびっくりしますよ。
敷地内でなく共用廊下などでスケートボードなどさせている親御さんは
修繕費が上がってもいいと思っているのかな。
-
314
匿名さん
>>313
共用でスケボーとか親がちゃんとしないと‼
-
315
匿名さん
共用部分の内装など、恐らく長期修繕計画には入っていないでしょう。
管理会社や諸々のランニングコストの見直しをしておかなければ、大変な値上りになるでしょうね。
-
316
周辺住民さん
ミリカは昔から何かと叩かれまくってたけど、大阪でトップクラスの***マンションだろうな。叩かれるのは理由があるやね。
-
317
匿名さん
-
318
不動産業者さん [男性 40代]
この戸数、共用施設は他のマンションからは脅威のはず、叩かれるよね
ここ数年で累積契約数は全国的に見てトップクラスだから、小規模物件と比較できないよね
-
319
匿名さん
意味がよくわかりません。
ものすごく売れ残ってるけど、総戸数が多いから、累積では一番売れてるよってことでしょうか?
-
320
不動産業者さん [男性 40代]
一番売れている= トップクラスではありません。どこの文面から一番売れていると勘違いしているのでしょうか?
日本語で言えば良かったですね。
多少売れ残ってたとしても母数が多ければ契約戸数は多くなりますよ。今すでに600の家族が暮らしていると聞いてますし、ミリカテラスで売り出したD棟は3ケ月で完売だよ
600以上売れててもトップクラスじゃないと言われるといろいろ他にも物件があるんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件