物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
268
匿名さん
>>267
確かに機械式と自走式の場所が綺麗に別れ過ぎてて使い辛いのがネックです。
ヒルズみたいにしたら良いのに
-
269
不動産業者さん [男性 40代]
お邪魔いたします。
本物件の「売り」である充実した供用部ですが、実際のところ
利用率はどれくらいですか。
カラオケルームや、囲炉裏、女子会ルームから農業体験場まで
近年まれにみる充実した内容です。
今後、それらを出来るだけ良い形で継続するためには、ある程度の
利用が必要と思われますので、実態を後学の為教えてほしいのです。
-
270
匿名さん
で、ここの売れ行きはどうなんでしょうね。ヒルズと併せて残り500くらいですか?
あと20か月程で中古化することを考慮すると月25戸くらいのペースで売っていかないと
大変なこと※になりそうです。住んでる方そんなペースで増えてる実感ありますか?
※中古市場に出回る⇒値引き合戦⇒価値観の合わない住民の増加⇒マンション全体の質低下
-
271
匿名さん
共用施設が充実していると、とても良いと考えていましたが
確かに、長く使用していたら古くもなりますから
将来「負動産」という考え方もあるかもしれませんね。
-
272
物件比較中さん
なんか、火消しに必死だな。売れないし理事会に問題あるしで良いこと無しだが、過去スレであれだけ叩かれるには理由があるなやっぱり。
まぁ、どちらにせよ値引き以外に売れる要素は見出だせん。ヒルズもテラスも理事会は分けられるにせよ、イベントとか色々合同ですることも多いだろうし、ヒルズの方針に合わせるような圧力?とまでは言えんかもだが、色々ありそうでめんどくさそうな感じの印象しかない。
-
273
住民さん
>>272
止めたら良いじゃないか。
ウチは楽しいですよ。
-
276
匿名さん
まあ大規模で特徴のある物件のスレが荒れるのはどこもそうなのでどうでもいいとして
この物件の独特の魅力をどう評価するかでしょう。合う人は買う。合わない人は買わない。シンプル。
私が否定的にみてるのはこんな失敗PJ立ち上げた事業主。半分くらいの規模にすべきでしたね。結果論。
-
277
物件比較中さん
規模が違うにせよ、丘の下のシンプルマンションはあっと言う間に完売しましたもんね。規模と街づくりのコンセプトが、今のご時世にマッチしなかったと言わざるを得ない。リーマン・ショック前ならバカ売れしてた気がします。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
地元民からすると駅から遠いのにマンション建てちゃうんだ…
という感じだったような
ほどのどの戸建てと公園にしておけばよかったのに
-
-
280
匿名さん
マンションなのに駅から遠いのが致命的なんですよね。しかも坂だし。共用設備が多すぎて駐車場も機械式だし将来のコストは高くなると想定される。立地と将来の管理がまずい。よほど気に入った方が購入されているのでそれはそれでいいと思います。
-
281
匿名
駅から遠いマンションはこれからは転売不能か、半値覚悟がいります。賃貸もはいらないし、なにがあっても永住の覚悟が決断ボイント。
-
282
匿名さん
永住するにも多すぎる共用設備の維持費が不安ですね。今はいいですけど後10年もすれば恐らく使われない設備がほとんどとなっているような気がします。子供が中学生になったら使わない。
-
283
匿名さん
同じく千里丘のエールグラン千里丘とよく似ているなと思いました。
エールグラン千里丘もかなりの坂道ですよね?
千里丘じたい、ほとんど坂道ですが・・・
築12年 89平米 3400万で中古にでていましたが、ミリカテラスはそれより劣りますか?
新築で95平米で3500万で、購入できるなら、ミリカテラスにしようかと検討中です。
ミリカヒルズが中古で取引された経歴がわからないので、比較しずらいです。
やはり、いざ売却するとなると大変なのでしょうか・・・
-
284
周辺住民さん
283さんはこの辺りにお住まいの人ではないのでは?
ご存知ないのだと思いますがエールグランに似てるっていうのは
かなり無理があると思いますが…。坂の程度はミリカとは比較になりません。
知人がエールグランに住んでいますが中古が出ると間もなく売れてしまう人気物件です。
ただ、築12年もたっているのでこの中古価格はちょっと高いかもしれませんが、
中古の流通価格も全体的に上がっていますからね。
-
285
匿名
-
286
匿名さん
共用施設が色々あって、とても魅力ですが、将来使わない施設もかなりあるでしょうね。
気になる物件ですが、ここの人は丘の下とか言って見下し、自分たちの方が上だ!みたいな方が多そうなので悩みます。
-
287
匿名さん
私は、丘の下の駅近マンションが買えないから、予算的に丘の上のミリカテラスを購入しようかと思っています。
ミリカテラスの場合、そういう人、多いのではないんでしょうか・・・・
共用施設も、大掛かりなものがなく、説明をうけたと思いますが、変更できるよう個別スペースにされているという点も
気に入っています。
-
288
匿名さん
いやいやここで共用施設大がかりなものないって言ったら他全部共用施設なしくらいでしょう。
体育館はあるからプールとかですかね。
-
289
匿名さん
>>287
たぶん大阪一共用設備が多いのではと思いますよ。
-
290
匿名さん
286です。
体育館は、ミリカヒルズの共用施設です。
(テラス住民も使用できますが)
ミリカテラスは、大人向けの「個」に重点をおいた共用施設で、大きさ(スペース)は、それほど大きくありません。
個室なので、将来的に、変更しやすいようにしたとお話されていました。
タニタ食堂も、テナントさんなので住民が管理するわけではないし、
住民は割引で利用できるし、万歩計をかざせば、健康管理できる設備も利用できるのはありがたいです。
共用施設が全くないマンションも見に行きましたが、管理費が同じくらいだったので、
同じ額を支払うなら、せっかくなら設備が充実したマンションが良いかと思っています。
-
291
匿名さん
>>290
なるほど、共用施設のとらえ方について理解しました。
ただ無いと有るの間には長い期間で考えると大きな差があると私は思っています。
-
292
匿名さん
290さん
その管理費は将来的に値上がりしませんか?その上がり幅が、共用施設有る無しで変わってくる気がします。
-
293
口だけ番長親衛隊
>>292
290さんではありませんが横から失礼します。ここの管理費は値上がりしないようですね。但し、修繕費の方は注意が必要だと思います。
-
294
周辺住民さん
管理費はそれほど高くないが、管理すべき共用施設が多いって事は、人件費を抑えてるって事なんでしょう。戸数に対して、管理人と清掃員の割合が少ないと推測する。
-
-
295
匿名さん
290です。
管理費はあがらないと思います。修繕費は、あがっていくのはどのマンションも同じことですが。
600世帯いるので、管理費も安く抑えられているそうです。
ミリカヒルズと同じ清掃会社だと思いますが、敷地内を見学させてもらいましたが、その際、清掃されているかた何人かと出会いました。掃除は行き届いていましたし、敷地内はゴミが全然ありませんでした。
あと、管理費のなかに、インターネット代も含まれているのも助かります。いま、5000円くらい払っているので…
-
296
匿名さん
まあ買うって言ってる人に未確定のマイナス情報吹き込んでも営業妨害だと思いますが
管理費はスケールメリットがあるので将来的には下がる可能性もあると思います。修繕費については他の方同様懐疑的です。
-
297
購入検討中さん
小学校側の棟はまだ売り出していないそうですが、いつ頃の販売かご存知の方いらっしゃいますでしょうか??
こちらは前にさえぎるものがなく、景観も良いことから、今売り出しているD~F棟よりもだいぶ高くなると営業から聞いたのですが、何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
-
298
住民さん
-
299
匿名さん
まだ売り出してない棟があったんですね!!
その事に驚きました。
この規模だと、適正販売期間はどの位なんでしょう。
想像つきません。
-
300
ヒルズ住民さん
>>299
たしかヒルズはE棟F棟の売り出しが完成8か月後の冬ぐらいだったと思いますのでかなり長期に渡って販売すると思いますよ。今でこそ売れ残りを販売してますがこの前の冬ぐらいまで小出しで販売してましたし。
ただこの販売方法は大失敗だと思いますが。
テラスC棟だったかな?小学校の横は。6階ぐらいまでは学校から中の部屋丸見えなので注意ですよ!あと砂ホコリも。
-
301
匿名さん
7月下旬にタニタ食堂のメニューが食べられる食堂がOPENすると聞きました。
HPの記載内容から直営でもFCでもなくメニューのライセンス契約した事業者がする感じですよね。
共用設備の負担区分はどうなってんでしょうね。
店賃無料はメリットとして提供してるとして厨房設備・テーブルなどはどっちが準備したんでしょうか。
マンション側が準備しているとすると壊れたら買い替え費用とかもマンション持ちになりますよね。
さすがにそれは食堂事業者もちかな。
-
302
ヒルズ住民さん
>>301
テーブルや椅子は完成時にはありましたからマンション側の備品になるのではないでしょうか?
利用者が外部の人ばかりなら業者にも負担してもらわないといけないでしょうね。
-
303
匿名さん
300さん、詳しくありがとうございます。
もっとがっつり販売をしているのかと思っていましたが、けっこう小出しだったんですか。
要望があった所から販売していたのかなぁ。
勢いがあるうちにがーっと売ってしまった方が販売ペースは早かったんじゃないかと思いますが、
販売戦略的にいろいろとあったのかな。
-
304
購入検討中さん
最初から勢いがないから小出しにして売らざるをえないわけでね・・
誰もが欲しい物件なら完成前に販売戦略などなしに売り切れます。
-
-
305
匿名さん
いっきに売りたいのは確かに販売会社の気持ちとしてあると思います。
でも、販売期を分けるのは当然かと。
人気が集まる間取りや階は決まってきます。
人気の間取りがいっきに全て売れてしまったら
そのあとは、なかなか売れなくなったりするものです。
-
307
匿名さん
早く売らないと実質的にも法的にも劣化しますから広告費をたくさんかけるのは仕方ないですよね。
最近は新街区出したりして多少売れてる気がするんですがあと何戸あるんでしょうね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
308
匿名さん
っていうか
ミリカシティって検索したらサイト広告に出るようになってるんですよ。
だからたくさん出てくるんですよ。
-
309
匿名さん
>>306
あなたが頻繁にミリカを検索するから履歴が録られて広告として出るんですよ。そんなことも知らずにネットに接続してるの?
-
310
マンション住民さん
ミリカは本気で売れなかったので、販売できなかっただけですよ。
販売すると、在庫になってしまうので、売れるものだけを販売している状態です。
共用部分の維持は、何も考えられていないでしょうね。厨房も何もかもマンション持ちでしょう。
食堂側には払うメリットがありません。
嫌なら他のテナントで商売しますよ。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
今のままだと、確実に各戸負担は上がると思いますよ。考えられてない修繕がものすごく多いでしょうから
大規模マンションの最大のメリットは、ランニングコストを交渉すれば大きく下げられるところですから、早く管理会社と交渉したり、いらないサービスは辞めたり、効率化したりして、支出を削減していかないといけないですね
-
313
匿名さん
住んでいる方一人一人に修繕費などの意識がないのでは?
共用部分の傷み方、良く見るとびっくりしますよ。
敷地内でなく共用廊下などでスケートボードなどさせている親御さんは
修繕費が上がってもいいと思っているのかな。
-
314
匿名さん
>>313
共用でスケボーとか親がちゃんとしないと‼
-
315
匿名さん
共用部分の内装など、恐らく長期修繕計画には入っていないでしょう。
管理会社や諸々のランニングコストの見直しをしておかなければ、大変な値上りになるでしょうね。
-
-
316
周辺住民さん
ミリカは昔から何かと叩かれまくってたけど、大阪でトップクラスの***マンションだろうな。叩かれるのは理由があるやね。
-
317
匿名さん
-
318
この戸数、共用施設は他のマンションからは脅威のはず、叩かれるよね
ここ数年で累積契約数は全国的に見てトップクラスだから、小規模物件と比較できないよね
-
319
匿名さん
意味がよくわかりません。
ものすごく売れ残ってるけど、総戸数が多いから、累積では一番売れてるよってことでしょうか?
-
320
一番売れている= トップクラスではありません。どこの文面から一番売れていると勘違いしているのでしょうか?
日本語で言えば良かったですね。
多少売れ残ってたとしても母数が多ければ契約戸数は多くなりますよ。今すでに600の家族が暮らしていると聞いてますし、ミリカテラスで売り出したD棟は3ケ月で完売だよ
600以上売れててもトップクラスじゃないと言われるといろいろ他にも物件があるんですね。
-
321
あともう少し定量的に言わないと話が成立しません。たとえ、条件の悪い30戸が売れ残った場合、100戸数ぐらいのマンションであれば多いですが、ミリカの場合は数%程度です。具体的な数で話をしないので????ですね。ちなみにミリカテラスはまだ300戸数は売り出してません。
-
322
匿名さん
>>320
ここの販売関係者さん??
いくらPRしようが魅力ないよ。
あと共用施設が脅威って?全然魅力ないですね。
あんなのは使いたい時だけどこかで借りてしたりしたらいいだけ。
その為の管理費や修繕費を払うとか意味不明。
-
323
脅威じゃない??
あなたこそ不動産会社???
どこかで借りてしたりしたらいいだけって日本語おかしくない???
-
324
脅威じゃない??
その発言はあなたこそ不動産会社???
どこかで借りてしたりしたらいいだけって日本語おかしくない???
-
325
その為の管理費や修繕費を払うとか意味不明。って言うけど費用対効果の考えで具体的にどれくらいの費用で良くないか論理的に言ってください。これも定量的じゃないので話になりません。
共用施設に価値ないと感じれば住まなければいい。それだけ。
-
-
326
匿名さん
大京の営業マンなのでしょうが
意味がわかりません
600戸も売れていないですし、完売しないといつまで経っても売れ残りマンションの汚名は消えません
共用施設については、わざわざ自分たちの費用で運営する必要がなく、使いたい人が何処か別の場所でお金を払って使えばよいだろうということでしょう。
住みたくなければ…→その結果が、今の状態です
-
327
匿名
最後には数年かかっても売れるスミフのタワーとかと違って、ここは最後は賃貸運営しか道がない気がする。賃貸も格安でもつかないかな
-
328
同じ人だと思いますが、供用施設費用対効果答えられないのに適当に投稿しているんですね。
大京の営業じゃありません。
質問です、どこから600戸売れてないと言えるんでしょうか?
また、完売しないと汚名って意味がよく分かりませんね。これも論理が無茶苦茶ですね。これも不動産会社の視点ですか(笑笑)
共用施設はどこかで必要ないというのはどこかでマーケティングしたのでしょうか?
それとも個人的な見解ですか?^_^
ここって検討する人が投稿するべき所ですね^_^
繰り返しになりますが、価値観は人それぞれだから共用施設に価値観を見出せなければ他のマンション検討に時間を費やせばいいんじゃないでしょうか?
それとも脅威に感じてる不動産会社員だったら投稿内容の意味がよくわかります^o^
-
329
匿名
>>318
販売戸数が多いのは単に規模が大きいだけです。但し、チョット期間が掛かり過ぎとおもいます。ヒルズ含め発表から9年、販売開始から3年過ぎてこの状態ですから。
-
330
匿名さん
なんでここを検討もしていない他の不動産業者が書き込みしているのですかね?
別に書き込んだらいけないルールはないと思いますが、理由がよくわかりませんね?
-
331
匿名
>>328
今まで答えていた人とは違う者ですが失礼します。
大京の営業ではないとのことですが、他社の不動産業者としてミリカを脅威だと感じているということですよね?
不動産業者としてどういった部分に脅威を感じているのでしょうか?是非お聞きしたいです。
また、匿名の投稿の場でも不動産業者として、人として、他人をバカにしたような投稿は辞めたほうが良いかと思います。
-
332
匿名さん
なんか変なの(不動産業者さん)が湧いてきましたね。
お話によると1000戸売り出して今何戸売れてるんでしょうか。
(300はまだ出してないとのことで)
推定750くらいかと思ってますが。このまま75%で推移するなら中古化した時点(2017年3月)で残300戸くらいになるのでは。
その残をどっかの不動産業者が賃貸化して貸すのは賃料次第ではある程度需要があると思います。
(子育て期間のみの腰掛。共用部ガタがきてヤンキーがウロウロし始めたら他へ移る。)
脅威というのは競合して自分の商売の邪魔ってことでしょうか。
-
333
マンション投資家さん [女性 40代]
329さん
販売戸数が多いのは単に規模が大きいだけです。というのはマンション作ればその分、単に売れるということでしょうか。
マンションは高価な買い物なので作ればその分売れるのものではないと思いますが。
-
334
働く女子さん [女性 50代]
332:匿名さん こんな質問の仕方では返信ないんじゃない??
相手に対してこんな不適切な表現を使って心が荒んでいるんでしょうね。
自覚がないと思うから周りの人に自分のメール内容に関してどう思うか聞いて見たらどうですか?
(子育て期間のみの腰掛。共用部ガタがきてヤンキーがウロウロし始めたら他へ移る。) は根拠がないですよ。
大規模マンション=ヤンキーがウロウロですか。それとも大小問わずですか?
それが事実なら一戸建てがいいですね。
-
335
主婦さん [女性 60代]
332:匿名さん は匿名だからこんなメール投稿できるんでしょうね。
-
336
匿名
>>333
時間を掛ければ売れますよ。新しい検討者生まれますから。
唯、ここは価格安いのに売れなさ過ぎと思います。
人気無いと言われている彩都でも、もっと捌けています。
-
337
匿名さん
一体全体、、何が脅威なんでしょう?
共用施設について、批評するのは自由だと思いますので、論理が飛躍しすぎていますね
証拠も無いですから、何戸売れてるかは誰もわかりませんね
とはいえ、売れなさすぎだと思いますので、何らかダメなんでしょうね
-
338
匿名さん
334・335・336
わざわざ名前を変えてまでの連投お疲れさまです!10歳ずつ歳をとっていっていますね!
-
339
匿名さん [男性 30代]
336:匿名さん
人気無いと言われている彩都でも、もっと捌けています。というのは
彩都のどこのマンションと比較してるんでしょうかね。
まさかですが、千里丘と彩都エリアで比較しているんですか^o^?
ここは価格安いのに売れなさ過ぎと思います。
また、上記のこれはどこからの情報ですか。
意味不明です。結局、どれだけ売れているかは内部の人しか分からないはずです。
-
340
匿名さん [男性]
337:匿名さん 脅威でなければ337
さんにとって脅威じゃないんでしょうね。なぜか知らないけど。
共用施設にの批評についてはマーケティングしたのかな?それとも個人的な見解?
証拠も無いですから、何戸売れてるかは誰もわからいのであれば売れなさすぎだと言えませんね。
誰か翻訳してください。意味わからん(−_−;)
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
337:匿名さん 共用施設関して個人見解なら
個人的な見解ですが、
一般的には私はこう思います。
というような表現になるよね。
-
343
匿名さん
>>339
マンションは立地が命。自分が購入する時の駅からの検索条件を考えれば答えがあると思います。こういうと車通勤だからと言われるかもしれませんが子供さんがいると駅からの距離や時間は重要です。しかも強烈な坂道だし、でも大規模だからヤンキーとかは根拠ないと思います。
-
344
匿名さん
>>339.340
不動産業者さんも匿名さんに名前変えられたんですね 笑
ではマーケティングした結果のあの無駄な共用施設のメリットを教えて下さい。後々の修繕費等も考えて。
-
345
匿名さん
344:匿名さん
メリットはHPに書いてあるでしょ。
修繕費用は広告に書いてあるでしょ。
インターネットつながるんでしょ。
-
346
匿名さん
343さん
駅前は希少価値があって立地はいいですよね。
ただ、子育て世代にはどうでしょうか。
駅の周辺は道も狭くて小学校から遠い所も多いのです。
以下見ました?ミリカは隣に小学校ありますよ。
>>>
住宅街や商店街を通る生活道路は“暮らしの道”として、特に通勤・通学の時間帯などは多くの住民が行き交う一方、エリアによっては渋滞回避やショートカットのための抜け道として使われ、車がひっきりなしに通過する。
こうした常に事故と隣り合わせの生活道路は全国で見られ、実際に登校中の小学生の列に車が突っ込むケースなども後を絶たない。
生活道路対策が急務と考えていた国交省は、自動車メーカーが道路交通情報を提供するため、顧客のカーナビを通じて収集、保有している膨大な走行情報に着目。独自に収集した情報と合わせ、ビッグデータを活用した対策を進めることを決めた。
-
347
匿名さん
>>345
そんな見たらわかることを聞いてません。
無駄な施設が多いと無駄な修繕費、入居者の負担が増えるということ。それをどう考えてらっしゃるかってことでしょ?
そして物件概要みたらわかる通り、駐車場、バイク置き場、駐輪場の空きがかなりあること。これまた修繕積立金がかなり増えること。
無駄な支出が多いのに収入が少ないマンションを脅威とどう考えたら思えるのかってことですよ。
-
348
匿名さん
脅威じゃないと思うんじゃなければ
そう思えばいいじゃないんですか。
HPの情報で足りないんだったら、もっと聞きたいんだったら営業マンに聞いて判断すればいいでしょ。
親切丁寧に回答してくれると思うよ。
-
349
匿名さん
>>348
営業に聞いても不利になること言わないでしょ。そんな偽った情報はいりません。
あなたがマーケティングだとか根拠を求めてくるから逆に求めてみたんてす。答えれないんですね。
-
350
ヒルズ住民さん
あのー??
もうごちゃごちゃ過ぎてなんかようわからんけど・・・
まず見た感じではテラスの住民は明らかに増えていますね。
ちなみにヒルズも最近増えてます。
ただ過去スレにも記載している通り売りに出してるのが内側のD.E.F棟だけだからそりゃ売れ行きはよくないように見えますよね。
早くA.B.C棟を売り出せば先が見えるでしょうが。
ただ価格は高いんでしょうね。
現在見た感じでの共用施設の人気はログハウス、女子会ルーム、囲炉裏部屋、カラオケルームですかね。あとは全然です笑。
今週末にタニタ食堂がオープンしますからどうなるかですね。
維持費等は4年おきに数千円ずつ上がっていくと思います。ヒルズがそうですから。
以上!皆さん解りましたか??
-
351
匿名さん
350:ヒルズ住民さんの意見でスッキリしました(^^)
ありがとうございます!!
-
352
匿名さん
>>350
率直な意見で気持ちいいですね!
それにしても不動産業者さんは都合悪くなると名前変えたり、答えなくなったりですね…。
-
353
匿名さん
>>346
子供が小さい時は旦那さんさえ我慢すればいいとは思いますけど大きくなって高校とかになるとやはりこの立地はしんどいかも。売るにしても徒歩15分以上坂道では価格を頑張らないときついと思います。でも駅前ゴチャゴチャがというのもわかります。私も区画整理されていない街並みは合わないので。価格、立地、将来、環境、治安等なにを優先するかですね。
-
354
匿名さん
353:匿名さん
あなたの仰る通りです。
結局は何を重要視するかです。
無理せず、自分の価値観に合わせた物件を選べばいいんです。
あと、ミリカバスでよければ住みやすいと思いますよ。
会社からお金がでるんだったら暑い日、寒い日 徒歩五分より、バス五分の方が良いと考えてもいいのでは。
-
355
契約済みさん
350:ヒルズ住民さん
ご存知であれば教えてください。
ミリカ敷地内のプールは日曜日の午後は無料とのことですが、混んでますか?2歳の我が子と一緒に入れればと思っています。
また,共用施設のバーベキューテラスはコンセントあるんでしょうか。
-
356
匿名さん
350さんありがとうございます。
ただ、まとめていただいたところ蒸し返します。すみません。
形式上人が違うように装って沢山レスしてる明らかな一人の人に以下言っとくけど
大規模=ヤンキーなんて一言も言ってない。
完全な個人的推定でシミュレーションした結果
15年後くらいにバイク原付で集合してたむろする絵が私には見えただけ。
マンション買うときは10年後20年後どうなってるかも想定して判断するもんでしょう。
もう一度言っておきます。変なのがわいてますね。
(これじゃ釣られた俺の方が変な人か・・・。)
-
357
匿名
脅威かどうかはわからないけど、みんなここが気になってる事はわかりました。
-
358
匿名さん
駐車場がガラガラだと、当初の想定よりもお金は貯まってないから、確かに管理費とかは上がりますよね。想定以上に上げないといけないでしょう。
ヒルズが出た時は消費税増税が見込まれていなかったと思うので、早めに管理費も修繕積立金上げないといけないけど、販売中だし、売主の負担が増えるから、あげれない。
費用を下げたくても、管理会社を見直したくても、ほとんどが大京の持分ですから、どうしようもない。
バスもいつまで運行するかわからない。
色々と驚異的ですね。
-
359
購入検討中さん
この前、初めてマンションギャラリーに行ってみました!
売れてないと聞いてましたが、D棟とF棟は、ほぼ完売してました。
E棟で検討してますが、私はピュアライトキッチンがすごく気に入りました。
あと、収納力の多い間取り。
住環境の良さ。
マンション内の緑も多いし、気持ちの良いマンションだと思います。
校区も良いと思いますので、原付でたむろしている風景は浮かびませんでした(笑)
検討の掲示板なのに、実際、マンションギャラリーに行かれてない人が書き込みされているのが気になって、
率直な感想だけ書き込みしました。
すみません・・・。
>355さん
BBQテラスには、コンセントもありましたよ。電気プレートでも大丈夫だそうですよ。
-
360
契約済みさん
358:匿名さん 350さんの投稿読みました???
駐車場もテラスの入居がこれからですよ。
-
361
匿名さん
359さんの言うとおりですね。
検討の掲示板なのに、実際、マンションギャラリーに行かれてない人が書き込みされているのが気になって、
率直な感想だけ書き込みしました。
まさに百聞は一見にしかずですね。
真面目に検討している人はマンションギャラリーに行っているはずです。
-
362
匿名さん
356:匿名さんの想像力はすごいんですね。
本質を見極めるためには三現主義が必要です。参考にしてください。
三現主義とは、現場、現物、現実という「3つの現」を重視する考え方のことです。この「3つの現」を重視しなければ、物事の本質を捉えることが難しいと言われています。
工場などの生産現場で起きた、不具合品が見つかったときに、責任者が状況だけ聞いてデスクの上で判断を下した場合、間違った指示を作業員に与えることがあります。不具合品が作られる工程(現場)を見て、不具合品そのもの(現物)を見て、不具合品に起きている状況(現実)を見るという三現主義を重視すれば、より正しい判断に近づくことできるといえます。
三現主義は、工場の工程での不具合だけでなく、犯罪捜査や売上不振の解決といった問題にも適用することができる考え方です。
-
363
匿名さん
356:匿名さん
相手を誤解させるような表現は慎むべきですね。
誤解させたのであれば誤解した人にも問題があるかもしれませんがあなたの表現にも問題がある。
-
364
入居予定さん
358:匿名さんの文書は意味不明。
費用のこと言っているのに数字の説明がまったくない
駐車場がガラガラだと、当初の想定よりもお金は貯まってないから、確かに管理費とかは上がりますよね。想定以上に上げないといけないでしょう。
上記で何%上がるのかな?
そもそも駐車場が空いてるのはテラスの入居はこれから次第に増えていくからですよ。
-
365
匿名さん
358:匿名さん こういう風に数字を入れて説明したら理解できるよ。
それができないなら納得性はゼロ。
Googleの入社試験問題です。
全世界でピアノの調律師は何人いますか?
出典Google
「世界中のピアノの台数×1台当たり年間調律頻度/調律師1人当たり年間調律数=調律師数」
なので、
世界中のピアノ台数は約1億万台と仮定。
約7割が休眠ということとなり、7,000万台は調律されないとさらに仮定。
のこり3000万台が平均年2回の調律を行うとさらに仮定し、調律師一人当たりの調律数は平均すれば年500台と仮定。
以上から、 1億台×0.6/500=12万人。
-
366
匿名さん
>>365
いや、358さんの説明は数字がなくても明らかなことですよね。それを「数字がないから納得できません」はちょっとどうかなと思う。
それと1億万台って可笑しいよ。正しくは1億台。
数字のことを語るならそれくらいちゃんと書こう。
-
367
匿名さん
366:匿名さん
文章はHPの内容をコピペしただけです。
HPが間違っていたんでしょうね。
いや、358さんの説明は数字がなくても明らかなことですよね。
>>>なんで明らかなのかな?
意味不明です。
数字がなければわかないでしょ。
新国立競技場の話も数字があるから状況が分かるんでしょ。
そもそも駐車場が空いてるのはテラスの入居はこれから次第に増えていくからですよ。 に関してはどう思うんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件