物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
共用施設がいろいろあって、アクティブに過ごせそうですね。
いろいろ使いたいところがあると、楽しそうなマンションだなって思いました。
子供も楽しく遊べそうでいいと思います。
-
2
匿名さん
651戸と大規模なマンションで駐車場100%確保は凄いですね。
(屋外平地式32台、屋外機械式476台、自走式143台)確かにほとんどは
機械式駐車場ですが車があると便利です。
それに通勤は、専用シャトルバスが運行されているので利用すれば問題はありません。
あと物件にキッズルーム、巨大体育館、カフェ、など施設やサービスが
充実しているのも魅力ですね。
-
3
匿名さん
ほんと、この規模で駐車場100%はすごいですね。
大規模なマンションは抵抗があったのですが、専用シャトルバスや共用施設など大規模ならではの良さもあるんですね。
せいぜいトレーニングルームやキッズルーム、小さなカフェ程度かと思いましたが、他のマンションでは見られないような個性的な共用施設が数多くありますね。ログハウスなんて敷地内にあるんでしょうか。宿泊もできるみたいでユニークですね。
他にもミュージックスタジオやガレージ、囲炉裏部屋、食堂なんてのもありますね。どれも使いこなせば嬉しいサービスでしょうけど、使わない人にとっては無駄でしかないような気もします。維持費も気になります。
-
4
匿名さん
共用施設の充実度がすごいですね、お子さんに向けた物が多いように思うので
ファミリーを呼びこむ構えでしょうか、遊ぶだけではなくスタディラボなどは
個人指導の塾のような雰囲気ですね、大人が一人いたらみんなに教えてあげたり出来そうです。
ただ、やはり維持費、管理費などはどうなるのでしょうね、
衛生面もきちんと管理しないといけませんし。
-
5
匿名さん
共用施設は本当にすごいですね。
今までに見たことのない共用施設ばかりです。
個人的には、タニタ食堂と同じメニューが食べられる食堂とかいいなと思います。
あと、囲炉裏部屋は利用方法がいろいろあっていいなと。
家飲みが進化したような感じで、お店ではないけど、もっと気軽に気楽に飲めるスペースと言うのは良いと思います。
シャトルバスは、通勤には欠かせなくなりそうです。
でも、大規模マンションとは言え、これだけ充実した共用施設では、管理費なども気になってきますね。
-
6
匿名さん
いいなと思いました。
でも継続的に奇麗に利用できるのか心配です、
たとえば、夜は不良のたまり場にならないかなど
-
7
匿名さん
子供が小さいうちは大丈夫かもしれませんが、大きくなったら溜まるでしょうね
-
8
匿名さん
ここのサービスというか施設と言っていいのか分かりませんが、
こんなにいろんなサービスがあって羨ましいくらいです。
シャトルバスの車の窓って、なんだか恥ずかしそうです。
でも見ててなんだか楽しそうで良いですね。
モデルルームもまだの様で価格も未定では、他に参考に出来る様な
参考になるものがありませんね。もう少し待つしかないですね。
-
9
匿名さん
そうですね。溜まり場化しそうな気もしますが、そこは管理方法で防げるのではないでしょうか。まさか子供のやりたい放題にはならないでしょう。
-
10
匿名さん
651戸ということで、共用設備がものすごい事になっていますね。戸数がこれだけあるならば、ここまでの共用設備も1戸あたりの負担はあまり多くはならないかなと思います。でも人気の物は、なかなか使えないとか出てきそうな気も…(たとえばバーベキュー施設とか)。それぞれがどれくらいの規模があるのかまだわかりません。その他の詳細と共に情報がまたれる、というところでしょうか。
-
-
11
周辺住民さん
そういう目新しい共用施設を入れないとミリカヒルズともに売れないと言う事でしょう。
駐車場100%確保も駅近でない限り、この辺りなら普通。
-
12
匿名さん
せめて徒歩10分以内なら検討するが、15分(実際は20分以上?)はマンションとしてのメリットがないなー。
-
13
匿名さん
ヒルズとテラスって施設は相互利用できるのですか?
家のそばにバーベキュー場ごあるのは何か煙対策とかされている?
-
14
匿名さん
共用施設が充実して広いほど、マナーの管理が大変でしょうね。
住民同士で利用するので、そこまで非常識な人も少ないかと思いますが。
せっかくの施設を有効に利用したいものですね。
これだけ施設があったら、外出しないですんでしまいますね。
-
15
匿名さん
ここは安少すそうだから、住民の質には期待できないと思うのはわたしだけでしょうか?
-
16
匿名
環境重視の方ならオススメ物件だと思います。
駅近は利便性高いけど車の排気、電車の鉄粉も気になります。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
小学校までは、少し距離があるのですね。
でも、これだけの大型のマンションになれば、登校する小学生も多いでしょうし多少は安心できるのかな?
中学校はすごく近いのですけどね。
バーベキューテラスは感じが良いですね。
イメージとしては、森の中の隠れ家的?な独立している所が良いですね。
今の季節、とても心地よく使えそうです。
-
19
ご近所さん
-
20
購入検討中さん
先ほど、ミリカヒルズのほうに書いてしまいましたが、
小さい子供の教育施設は良くて、そういう意識の高い人は、高速道路の近くに住むのは
排気ガスを気にして、躊躇しないなのかなぁ。
吹田市の小学校では耐震対策が取られていない小学校がありますが
こちら新設学校はいいかなと思います。小学生の子供がいるのでその点いいかなと思いますが
排気ガスがきになるなぁ。自宅も小学校も高速道路の際という感じで・・・
駅からの距離はやはり、貸したり売ったりの時にどうしても不利になるかなという
ところも気になります。
一番は、排気ガスですかねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件