物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
1059
匿名さん
遠方なので利用はできませんが、つい毎回タニタ食堂のメニューを
眺めてしまいます。
マンションに住んで1日2食をこちらの食堂でお世話になれば、
否応なしに健康になりそうな内容ですよね。
色々と賛否両論あるようですが、純粋にマンション内に食堂がある
とは羨ましい限りです。
-
1060
匿名さん
>>1059 匿名さん
その食堂の利用率が恐ろしく低いのは、何か理由があるのでしょう。
-
1061
匿名さん
>>1060 匿名さん
やっぱり外食するなら、みんなガッツリ焼肉でも食べたいんじゃないの?
-
1062
住民さん
>>1060 匿名さん
答えは簡単!高いからです。ワンコインならまだ良いが。
-
1063
通りがかりさん
最初に比べて週メニューや、宅配やったりとよくはなってきてると思う。
子供が小さいと子供に理解がある住人や子連れが多いから行きやすい。
週間メニュー、月初めにポスト投函してくれたり、エレベーターに貼ってくれたりするとたまにいは行こうかなと思うんだけどな。
-
1064
匿名さん
通りがかりさんのアイデアは良いですね。
投函はコストが必要になるので難しいかもしれませんが、
エレベーターや掲示板に張り出せば住人の目にとまりますし、
今より利用率が上がるのではないでしょうか。
-
1065
匿名さん
食堂の施設を修繕する際、お金はどこが負担するのでしょうか?
-
1066
匿名さん
食堂の施設は場所を貸しているだけならマンションの修繕費じゃないですか?
こちらのタニタ食堂が入る施設が、修繕が必要な状態になっているのでしょうか。
もし自分が一人暮らしだとして、家計に余裕があればタニタ食堂に
栄養管理してもらい、食事の面では何の心配もない生活が送れそうだと
夢想してます。
-
1067
匿名さん
住人です。少しの衝撃で壁や床が傷つきやすい。バケツの水を、床に溢してすぐに拭いたが、翌日に床板がべこんべこんに凸凹に。翌日、さらに凸凹の範囲が広がった。まだ住んで数カ月も経過していないのに。。。大京が来て、住んだ期間なんか関係ない、そちらに過失があるからアフターサービスには当てはまらないから有償ですと状況も見ていない地点で言われた。
さらに、湿気や水拭きでも凸凹になりやすい床板だと。すべての継ぎ目の床に空洞があるため、どのマンションでもそうなるのが常識だと言われたが、そんなマンションいままでになかった。キッチンも同じ材質のフローリングだが。そちらを指摘しても開き直られた。欠陥住宅を買ってしまったのか、、、とてもショックを受けています。今回直したところで、向こう何年も住むというのに、床がべこんべこんになる家を買ってしまったのか。
-
1068
匿名さん
タニタ食堂のメニューは、値段が高いので最初は行くけど、次第に行かなくなるっていうオチなのかなと思います。
毎日の食事だとワンコイン弁当の方が経済的なわけで・・・。コンビニでもワンコインでそれなりにおいしい食事があるし。
冒険の丘はすごく楽しそうでいいですよね。
ログハウスはかなり興味があります。プチキャンプが施設内でできるって気分転換もあっていい気がします。ログハウス、例えばおじいちゃんおばあちゃんが遊びに来た時に予約しても楽しそうですよね。
-
-
1069
住民さん
>>1067 匿名さん
こいつヒルズにも同じ事書いてる。完全によそ者!
資産価値下げたいだけだね!
おつかれさん。
-
1070
匿名
-
1071
匿名さん
資産価値の前にフローリングの話は本気なのかどうかが気になる。どこのメーカーのフローリングだ?
-
1072
匿名さん
>>1069 住民さん
君も必死じゃん。
そんなに資産価値維持させたい?
ならなぜこんな駅遠物件買っちゃったの?
予算厳しかった?
-
1073
匿名さん
ここのフローリングは柔らかい素材で、梅雨や冬になるとビキビキっと音がするみたいですよ。
-
1074
匿名さん
>>1073 匿名さん
直貼り用のクッション材の柔らかさではなくて、表面が柔らかいの?
-
1075
匿名さん
-
1076
匿名さん
資産価値とか全くないでしょ
駅遠いし、坂の上だし、不要な共用施設盛り沢山。永住覚悟か中古投げ売りで買う人しかいない
投げ売り増えると外国人や低所得者ばっかりのマンションとかになる可能性もある。マンション価格と民度は比例するので。
-
1077
匿名さん
フローリング、朝日ウッドテックの物です。
説明書にどれとは書いてないですが幅145mmなので、
ライブナチュラル ネダレス 145にあたるかと。
湿度で木自体が少し膨張したりするので、
日によっては音がすることも。
直貼り用突き板タイプなので、一番下にクッションが入る分少しふわふわしますね。
-
1078
匿名さん
ここの購入者の平均世帯年収って1000万円以上?それとも以下?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件