物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
879
eマンションさん
-
880
マンション掲示板さん
-
881
匿名さん
どこかでゲストルーム車イス断られたとかいうけど嘘ってことがわかったわ。
ゲストルーム初めてつかったけど8階じゃなくて10階だし、予約したら自分の鍵でタッチして開けるだけだった。
コンシェルジュもそんな規定はないときけた。
こういうワケわからん嘘をなんで書くかね。
-
882
匿名さん
>>879 eマンションさん
孤島ってそれは三田とかだよ。
徒歩圏内にJR東海道本線、エキスポシティ、サッカースタジアム、万博、大病院あるのに。
-
883
匿名さん
>>882 匿名さん
今時徒歩15分というのが陸の孤島ってことでしょ
-
884
住民板ユーザーさん1
-
885
匿名さん
>>882 匿名さん
三田でも徒歩5分なら三田の方が価値高いよ
ここは遠すぎるんだよ!しかも急な坂道w
-
886
匿名さん
>>885 匿名さん
三田ってアウトレット以外になんかあったけ?
路線も微妙だわ。
-
887
通りがかりさん
金があって都会が嫌いじゃなければ大阪市内の便利なとこ住みたい人も多いと思いますが、千里丘自体も駅前の築浅って高いイメージありますね。
色々見たけど同じ価格帯ならいい選択肢だとは思います。
都心でも治安が悪いと言われてるところや海に近いところ、地盤の弱いとこ、工場地帯はここよりも人気はないと思います。
-
888
匿名さん
自分が電車通勤で探すときに今時徒歩15、20分で検索しないでしょう。しかも急な坂道そういうことを皆さん言われてるのだと思います。車通勤ならいいと思います。でも駐車場はこんだけ土地あるのになぜか機械式だし。安くて手頃なのはいいが多分使わないだろう共用施設も多すぎるし、悩みどころでしょうか。
-
-
889
匿名さん
共用施設は驚くほど豊富ですが、やはり使われない施設が
出てきますでしょうか。
パット見、ラジオステーションやガレージ、キッズミーティング、
囲炉裏部屋などは使用頻度が少なそうですが、
現在の稼働率は如何程でしょう。
-
890
マンション比較中さん
・設備もものすごく良いと思います。大規模開発ですごいと思います。が、だから不安です。
共用設備はすごいけど、本当に大京が負担するの?
→そんな甘い考えの人がいるのが驚きです。
老朽化したらどうするの?20年先までの修繕金と管理費の見通し立っているの?
数年したら修繕、管理費共に値上げしないとダメになるって当たり前の様にあります。
→不動産屋さんは基本的に売った後の事を考えたりしないです。
定住目的なら、将来コストが降りかかってくる無駄な共用設備がなるべく無いマンションを
選びたいです。
・マンションの資産価値(=将来にわたって値崩れが少ない)は
主要駅からの距離が非常に大きなファクターです。徒歩10分超えるのは厳しいです。
「大規模開発」「部屋の広さ」「管理組合がきっちり機能している」もファクターですが、やっぱりマンションは立地が一番です。
徒歩圏内で千里丘駅なのでまだ大丈夫ですが、もう少し駅に近いとよかったなーと思いました。
上記2点から私は断念しました。
-
891
匿名さん
マンションの資産価値はありますね。だからこそ、永住目的じゃないでしょうか。
マンションも戸建ても、駅から徒歩10分以内じゃない物件は普通。そういった物件は、売ることよりも長く住むことを目的にしています。
10年、20年住んで、老後は二束三文だったとしても賃貸物件に長く住むよりかはよかったということもありえます。
ここはファミリー向けですよね。ファミリーで住んで、老後は駅から近いところに住んで車なしでも生活できる予定の人も多いのではと思いました。
-
892
匿名さん
>>891 匿名さん
駅から遠い物件に長く住みたくないわ
-
893
ベッキー
-
894
匿名さん
>>892 匿名さん
電車通勤なので毎日あの坂道はうんざりしそう
-
895
通りがかりさん
ミリカテラスって、モノレール沿線の駅にずっと広告載っていますよね。
もう何年も。
これって売れていないマンションの典型じゃないですか。
-
896
匿名さん
将来資産価値の高い物件を買うのが大事です。
安物買いの銭失いにならないように。
-
897
匿名さん
>>891 匿名さん
〉〉マンションも戸建ても、駅から徒歩10分以内じゃない物件は普通。そういった物件は、売ることよりも長く住むことを目的にしています。
永住目的の物件って普通住み良い物件なんじゃないの?住みやすいから結果として永住するのであって、駅から遠いから永住ってどんな考え方?
-
898
通りがかりさん
>>897 匿名さん
確かに(笑)
普通に考えて、駅から近い物件か遠い物件なら近い物件の方が住みやすいですよね。
永住目的なら老後のことも考えて、車の必要性がない駅近が尚更いいですし。
永住目的でも、同じ値段なら間違いなく駅近を選びます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件